Это же вам надо...мне надо, чтобы у ребенка в садике на площадке было хорошо, я иду и ремонтирую...жена красит, а не сидит в нете и не винит мэраеженощный автохтон писал(а):давайте я вам адрес дам: когда пойдёте чинить?shaggy писал(а):ничего не вижу плохого самому починить хоккейную коробку.
А когда у нас выборы мэра?
Re: А когда у нас выборы мэра?
Это заговор мэра...он ночью все и залил вам, чтобы отчитаться в кремле по дармовой побелке и краске. Мэр тут причем...люди ау... Я думаю по этому поводу надо написать в "Человек и закон"...наверное мэр еще пару банок краски домой уволок)))CNN писал(а):О как! Навальный во всём виноват... как же я сразу-то не догадался.shaggy писал(а):Не едросс))), но и не против Путина....даже наверное за, когда вижу навального.
Очень легко найти виноватого...такими темпами, скоро будем мэра ругать, что унитаз засорился...начните хоть что-то делать...ничего не вижу плохого самому починить хоккейную коробку. Оставлять в покое никто не предлагает, наоборот, надо давить...очень много бюрократии...много людей не на своем месте или "своих". Но если у вас на подъезде крыша течет, сами управляющую компанию выбрали, с ней и воюйте.
Пришёл и залил весь подъезд сначала побелкой (самой дармовОй), а потом ядовитой краской... вместе со стёклами, полами и дверями. Третий год оттираем. Спасибо, что надоумили...)))
А потом приедет Лабудев и приколотит табличку, хе-хе.shaggy писал(а):ничего не вижу плохого самому починить хоккейную коробку.
Так мы ж вроде налоги и поборы платим, чтобы это благоустройство само делалось. А если не делается, нафига платить? Нафига мэр и все вот эти, которые с ним? А попробуй не заплати, и узнаешь, нафига.
Лабудев еще тот кадр))) Знаю лично, как делалась площадка за Бумом.pashan писал(а):А потом приедет Лабудев и приколотит табличку, хе-хе.shaggy писал(а):ничего не вижу плохого самому починить хоккейную коробку.
Так мы ж вроде налоги и поборы платим, чтобы это благоустройство само делалось. А если не делается, нафига платить? Нафига мэр и все вот эти, которые с ним? А попробуй не заплати, и узнаешь, нафига.
Вы путаете, мэр тут каким боком? Есть закон, пишите в прокуратуру. У вас есть своя управляющая компания, вот к ней и идите, вы же ее выбрали.
Все очень просто, я не жду у моря погоды. Для меня лучше самому сделать и затратить на это пол дня, чем по кабинетам бегать или тем более в интернете плакаться, что в садике на горке краска облупилась и какой мэр плохой, что краску не выделил. Я думаю, что за две тысячи, которые я плачу за садик, не хватит даже на питание...и если ждать, когда в садике купят новые горки, пройдет не один год и они моему ребенку не пригодятся.еженощный автохтон писал(а):молодцы вы с женой какие!shaggy писал(а):мне надо, чтобы у ребенка в садике на площадке было хорошо, я иду и ремонтирую...жена красит, а не сидит в нете и не винит мэра
скажите, а почему в вашем садике надо что-то ремонтировать и красить силами родителей?
вы из альтруистических побуждений выполняете за кого-то работу,
за которую вы уже частично заплатили налогами?
пожалуйста, объясните мне вашу позицию.
Вот потому,что не хочется бегать по кабинетам(накладно по времени и нервы не железные)лучше сделать самому.Вот поэтому чиновникам живется прекрасно,зачем напрягаться,когда найдутся такие как Вы,придут и сделают их работу.
это более действенно, чем плакаться в интернете...надо жить настоящим, к сожалению за нас никто делать ничего не будетnikki писал(а):Вот потому,что не хочется бегать по кабинетам(накладно по времени и нервы не железные)лучше сделать самому.Вот поэтому чиновникам живется прекрасно,зачем напрягаться,когда найдутся такие как Вы,придут и сделают их работу.
А никто не плачется,только у всех разная точка зрения.Я считаю,что чиновников надо заставлять заниматься своими обязанностями,а не самим делать то,за что они деньги получают.Они з/п получают из наших налогов(правда они об этом не помнят и з/п у них из других источников),а благодаря таким как ВЫ они и не напрягаются.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Представте вы пошли на рынок купить себе говядины.. У вас забрали деньги и сказали а теперь заводите корову, кормите за свой счет, забейте и будет вам говядина... Что плакаться.. нужно заводить корову.. нужно жить настоящим.. никто за вас ничего делать не будет...shaggy писал(а):это более действенно, чем плакаться в интернете...надо жить настоящим, к сожалению за нас никто делать ничего не будетnikki писал(а):Вот потому,что не хочется бегать по кабинетам(накладно по времени и нервы не железные)лучше сделать самому.Вот поэтому чиновникам живется прекрасно,зачем напрягаться,когда найдутся такие как Вы,придут и сделают их работу.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
А зачем тогда вообще мэр нужен? Может проще без него, а мэрию отдать под детский сад какой-нибудь.shaggy писал(а):к сожалению за нас никто делать ничего не будет
Я тут как то слушал по ДубТВ его ответы на вопросы. Процентов 90 ответов звучало - я тут не причем, это не моя компетентность и т.п.
Я не имел ввиду Вас. Я тоже так считаю.nikki писал(а):А никто не плачется,только у всех разная точка зрения.Я считаю,что чиновников надо заставлять заниматься своими обязанностями,а не самим делать то,за что они деньги получают.Они з/п получают из наших налогов(правда они об этом не помнят и з/п у них из других источников),а благодаря таким как ВЫ они и не напрягаются.
Ну это наше...Русское...Да мы же...Да у нас же...а что дальше, вы так же будете сидеть на зло и никто ничего делать не будет. Давайте все поделим, налоги и квартплату отменим и будем ждать, когда нефть еще подскочит. Все его хаят....а вот я не услышал ни одного человека, который сказал бы "а вот я знаю, тов. Пупкина...у него большой опыт, хорошие связи..он будет отличным мэром....лучше чем Прох"...все абстрактно...одни претензии и большинство не в тему....вы же не просите врача тушить пожар....так и не надо пенять на мэра, что у вас в подъезде стены не того цвета.
Наверно для того, чтобы свой особняк обновить.shaggy писал(а):наверное мэр еще пару банок краски домой уволок)))
Да, иду в садик и ремонтирую... жена красит...shaggy писал(а):Это же вам надо...мне надо, чтобы у ребенка в садике на площадке было хорошо, я иду и ремонтирую...жена красит, а не сидит в нете и не винит мэраеженощный автохтон писал(а):давайте я вам адрес дам: когда пойдёте чинить?shaggy писал(а):ничего не вижу плохого самому починить хоккейную коробку.
Потом пишем об этом тут, на форуме. Почэму?
А всежтаки пэдросc...
молодец.Ge Or Ge писал(а):Ну, я тогда проиллюстрирую в цифрах, что можно бы было сделать в Дубне, если сократить расходы на администрацию в прошлом году НА ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Сэкономили бы, несколько округляя в меньшую сторону, 8.000.000 рублей. ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.еженощный автохтон писал(а):во-во, а мы тут плачемся, пока люди, которые у моря погоды не ждут, живут настоящим.
Я бы по своему основному профилю интересов делал бы на эти деньги два крупных международных музыкальных фестиваля в месяц, итого шестнадцать в год, с бесплатным входом для всех желающих, 2-3 дня каждый фестиваль, с участием иностранных артистов, и мне бы оставалось себе на карман достаточно, чтобы жить со среднестатистической дубненской зарплатой.
По своему основному рабочему (программистскому) профилю я бы мог организовать на эти деньги полностью оплаченную, поддерживаемую и снабжённую круглосуточными модераторами работу перманентного общественного обсуждения проблем города, полиции, МЧС, да чего угодно, блин, в течение ближайших десяти лет как минимум. С полной прозрачностью обсуждения, проведением онлайн-референдумов, завязкой на ответственных лиц в администрации и т.п.
На эти деньги могло бы быть простерилизовано, вместе с отловом и послеоперационной передержкой, как минимум 2500 бродячих собак. По шесть собак в день. Считайте, ещё и одно рабочее место бы организовали ветеринару.
Ну и так далее.
Конечно, можно самим заборы красить, тут я не спорю. Можно. Но можно и параллельно требовать некоторого шевеления седалищем от тех, кто вот такие вот деньги тупо прожирает, чтобы делать знаменитые субботники по рабочим пятницам.
Я бы на восемь лямов тоже бы много чего сделал %)
ооо смс это, конечно, очень полезное действо.
А чо айфон издал указ, всем автоматизироваться для облегчения жизни крестьян - сделано, и причем быстрее 85% городов подмосковья, за что была получена соотвествующая грамота.
Там же ведь, еще на постоянной основе работают какие-то люди. У них должность есть, они её с гордостью носят и т.п. И зарплата, конечно.
Интересно было бы их почитать, чиста поржать. Они бы могли анонимусами под прокси попостить тут. А Швейк бы им был выдан как гос. охрана свидетелей, как боровковой.
упд
Это они O_O ?
упд2
лол там швейк просит пенсию ветерана боевых действий, за то что он с чехами на кра на ринок за баранами ездит.
А чо айфон издал указ, всем автоматизироваться для облегчения жизни крестьян - сделано, и причем быстрее 85% городов подмосковья, за что была получена соотвествующая грамота.
Там же ведь, еще на постоянной основе работают какие-то люди. У них должность есть, они её с гордостью носят и т.п. И зарплата, конечно.
Интересно было бы их почитать, чиста поржать. Они бы могли анонимусами под прокси попостить тут. А Швейк бы им был выдан как гос. охрана свидетелей, как боровковой.
упд
Это они O_O ?
Какие милые шушпанчики.еженощный автохтон писал(а): ну, как-то так, да:
упд2
лол там швейк просит пенсию ветерана боевых действий, за то что он с чехами на кра на ринок за баранами ездит.
Последний раз редактировалось godzilla 18 мар 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут да. Хотелось бы посмотреть конкретно, какие такие полезные дела генерируют эти люди, что им можно кушать 83 ляма.
Даже чисто арифметически, на совет тратиться 6 лямов, отсюда там есть еще в 10 раз больше очень полезных людей, типа ооо смс, которые таки в поте лица заботятся о благе трудового народа.
Даже чисто арифметически, на совет тратиться 6 лямов, отсюда там есть еще в 10 раз больше очень полезных людей, типа ооо смс, которые таки в поте лица заботятся о благе трудового народа.
Маленькое уточнение: 10% правильнее брать не от полного бюджета, а от той его части, которая не приходит "сверху". Свою собственную часть можно делить более свободно, чем ту, которая распределяется областью или Москвой. То, что выдают из центра, по бумагам будет потрачено *всегда* в нуль, и еще обязательно будет не хватать на жизненно важные вещи (еще раз: по бумагам). Это делают все бюрократы, всегда. Если в отчетах начнут фигурировать концерты или другие необязательные вещи, то центр недодаст денег в следующем году, гарантия 146%. А вот теперь вопрос: сколько денег у города остаётся в кармане (не уходит наверх) после сбора налогов? Думается, что в разы (4-10) меньше чем озвученная сумма. Зато за 5-10% от этих "местных" денег можно и побороться, если правильно обосновать и все "сопутствующие" расходы заложить.Ge Or Ge писал(а):имхо, любой самый далёкий от бюджетного планирования, гм, форумчанин в состоянии понять, что такое "урезать на десять процентов" и сопоставить полученное число 8.000.000 не с абстракцией, а с конкретными результатами.
А чего раскуковались-то?
83 ляма про численности администрации ( а я так думаю, что уборщица в мерии входит в эти затраты) в 250 человек ( автохтон примерно сообщил) - это средняя зарплата 27 666 рублей в месяц.
А численность администрации ( включая девочку, которая бумажки ксерачит) в этом случае равна 0.3% от численности горожан.
Посему, если цифры правильные, ничего сверхнеобычного в этой цифре нет.
А ещё, мы не знаем, это без вычета налогов?
Посему - спокойней надо. Считать надо. Детали уточнять.
83 ляма про численности администрации ( а я так думаю, что уборщица в мерии входит в эти затраты) в 250 человек ( автохтон примерно сообщил) - это средняя зарплата 27 666 рублей в месяц.
А численность администрации ( включая девочку, которая бумажки ксерачит) в этом случае равна 0.3% от численности горожан.
Посему, если цифры правильные, ничего сверхнеобычного в этой цифре нет.
А ещё, мы не знаем, это без вычета налогов?
Посему - спокойней надо. Считать надо. Детали уточнять.
да. и я о том же. и сравнение в процентах с общим бюджетом городов. Хотя каждый житель Дубны платит 1 100 рублей в год на содержании управления. Вот и сравнить этот К с другими городами. И по остальным параметрам.
[/quote]еженощный автохтон писал(а):это откуда такая цифра?мура писал(а):Хотя каждый житель Дубны платит 1 100 рублей в год на содержании управления.
.
83 млн на 74 000 жителей в год. Я понимаю, что это не прямые налоговые отчисления.
O_Oмура писал(а): 74 000 жителей
Я вообще давно хотел написать про чуроцифры росстата, чиста поржать.
перепись 2002 года 60951
население на начало 2009 62534
(это у них называеца
регламентный годовой пересчет)
население на начало 2010 62733
население по переписи 2010 70569
они там еще говорят, что перепись она точнее. Ну они или через жопу регламентные подсчеты проводят, либо чуровят на переписи, скорее последнее.
Я думаю, реальная цифра 62-65к.
Меня об 74 тысячи кто-то здесь носом год назад тыкал. Я не котёнок,запомнил сразу.
Ну , порядок не сильно отличается.
Ну , порядок не сильно отличается.
Классные Вы все ребята...все посчитали...все поделили...определили виновника....и похрен, что ничего не понимаете в бюджете, есть же сумма... и ее надо поделить и конечно Вам виднее куда эти деньги направить. И сразу всем будет хорошо...только Вы и дальше будете сидеть в своих комнатах у монитора и максимум на, что вас будет хватать, это создание очередного топика в интернете.