Неплательщики за квартиру

MaRita

Re: Неплательщики за квартиру

#51 Сообщение MaRita » 16 сен 2011, 09:00

Кстати и за канализацию по счетчику- это называется водоотведение, только счет за него приходит на следующий месяц, он исчисляется из показателей расхода х/г/воды за предыдущий месяц.

Gost'ya

#52 Сообщение Gost'ya » 16 сен 2011, 11:58

Прописанные просто халявщики. Никогда не платили за квартиру ни в одном месте. Просто надоело платить "за то парня" причем больше, чем положено "по закону" и никаких субсидий и льгот. Поэтому уже год я - сознательный неплательщик по совету юриста, который будет отстаивать мои интересы в суде. Есть проблема и ее надо как-то решать нормальным путем. И я не одна такая. Надо квартплату начислять из фактически проживающих, а не прописанных.
Последний раз редактировалось Gost'ya 16 сен 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

vlksm

#53 Сообщение vlksm » 16 сен 2011, 17:52

http://www.dubnapress.ru/social/1650-20 ... 5-11-57-20
Продолжение от Встречи....
– Как дальше развивалась ситуация, что происходит теперь?

– Долги за газ начали стремительно расти. В конце 2010 года работала комиссия под председательством А.А. Бруня, инициированная энергетиками и управляющими компаниями для пересмотра нормативов расхода тепла. Вывод был однозначный: в старых домах Институтской части, не оборудованных приборами учета, выставленные счета за тепло для 3-х и 4-этажных домов превышают возможный сбор с населения этих домов более чем на 10 млн. рублей. Надо возвращать нормативы назад. Но выясняется, что теперь это прерогатива властей областного уровня, и вопрос скорее политический, чем экономический. Несмотря на наши обращения в область, тема была похоронена. К февралю 2011 года ситуация с долгами за газ стала выходить из-под контроля. Управляющие компании продолжали получать все деньги от населения и распоряжаться ими. В феврале 2011 года глава города В.Э. Прох собрал энергетиков и руководство всех управляющих компаний и поручил всем управляющим компаниям написать письма в ИРЦ «Дубна» с просьбой перечислять уплаченные населением деньги за коммунальные услуги напрямую энергетикам. Мы вздохнули с облегчением. Но почему это нельзя было сделать раньше? На счетах управляющих компаний на сегодня задержались собранные деньги за услуги ОГЭ в объеме более 16 млн. рублей. Именно их и не хватает для расчетов с газовиками. Не получив перевод долга от МУП «ЖКУ» частным управляющим компаниям, мы подали в суд на МУП «ЖКУ». Суд был выигран на сумму долга 22 млн. рублей, но от самого МУП «ЖКУ» уже остались только «рожки да ножки». А из-за огромного долга 2010 года на сегодня остается неоплаченным счет Межрегионгазу более чем на 36 млн.рублей. Общий долг управляющих компаний превышает 60 млн. рублей. Поданы судебные иски на всех должников, но это процесс длительный и быстрого возврата денег не обещает. Без полной оплаты за имеющуюся задолженность Межрегионгаз не даст разрешения на включение котельных в октябре.

– Какой выход из этой ситуации?

– Прежде всего, управляющим компаниям ООО «Департамент управления жилищным фондом», ООО «ЖКУ «Дубна» и ООО «Управдом Дубна» необходимо вернуть все долги, а в первую очередь – уже собранные с населения за коммунальные услуги более 16 млн. рублей. Необходим четкий график погашения этой задолженности. Во-вторых, нужно вернуться к действовавшему до 2010 года нормативу расхода тепла в старых домах Институтской части Дубны. Совместно с администрацией города имеет смысл повторить обращение в областные структуры. В-третьих, управляющие компании должны активнее оборудовать дома тепловыми узлами и проводить энергосберегающие мероприятия – такие меры уменьшат объемы потребления тепла, а значит, и размеры выставляемых энергетиками счетов. Но здесь наблюдается парадокс: денег у управляющих компаний на установку тепловых узлов не хватает, и они тратят деньги энергетиков, что законодательно разрешено только с 2012 года по оформляемым энергосервисным договорам.

Mels

#54 Сообщение Mels » 17 сен 2011, 10:32

NetRaider писал(а):
фдуч112 писал(а):У мну есть другой пример, в доме самый крупный неплатильщик (пару лет наверное не платил)
весьма обеспечен, просто он клал на все. У остальных пар-тройка месяцев. Ну правда дом относительно
новый и неимущим взяться неоткуда.
Все не так. Как раз в новых домах, где вроде бы должны жить обеспеченные люди, самые большие долги. Просто все эти с виду обеспеченные люди абсолютно не имеют свободных денег. Они все обвешены бесчисленными кредитами на всю оставшуюся жизнь и все их средства уходят на погашение процентов. Русские люди хуже всех в мире умеют соизмерять свои доходы с потребностями :lol:
А пенсионеры умеют считать деньги и платят как правило исправно.
Вообще, идея вывешивать на подьездах списки должников с суммой долга очень правильная. Еще бы санкции к ним научились построже применять.
Ха-ха, санкций то нет, в том то и дело. В новых домах живут не глупые, потому и обеспеченные люди. Не платят только потому, что мозг есть. Если я Вам тут схему объясню, Вы все сами перестанете платить. :wink:

фдуч112

#55 Сообщение фдуч112 » 17 сен 2011, 10:54

Mels писал(а):Если я Вам тут схему объясню, Вы все сами перестанете платить. :wink:
Эт типа оплачивать 5% от квитанции?

Кружка Эсмарха

#56 Сообщение Кружка Эсмарха » 21 сен 2011, 11:40

Удивительно, что никто не говорит об очевидном в отношении муниципальных квартир. По долгам муниципальных квартир УК должны подавать в суд на город и взыскивать эти задолженности. А город уже в порядке регресса т.с. будет взыскивать с должников.
Ни один суд не примет иск к нанимателю, а не к собственнику. (Хотя в Дубне всё может быть)
По основной части долга УК должны с Прошей судиться.

Elen

#57 Сообщение Elen » 21 сен 2011, 13:07

На подъезде появилось объявление со списком примерно 18 квартир (где-то половина подъезда) неплательщиков. Там написано, что им отключают полностью горячую воду, а холодную будут давать повременно. Так решили бороться с неплательщиками. (БВ).

алиса

#58 Сообщение алиса » 21 сен 2011, 15:27

Уважаемые форумчане! Предлагаю информацию к размышлению. При прочтении официального отчета (с трудом можно назвать отчетом) за 2010 год моей обслуживающей организации ООО «Финсервис» (вся-таки это не УК, поскольку статус у этой организации - ООО), математически с помощью несложных подсчетов выяснилось, что по каждому обслуживаемому ею жилому дому затраты на «Содержание жилья» составили от 8,5 руб/м2 до 9 руб/м2. Как известно, начислялся в 2010 г. тариф 29 руб/м2. Разница составила порядка 20 руб/м2, а в пересчете на общие обслуживаемые метры 141889 м2, получается чистая прибыль свыше 2 млн. 800 тыс. руб. в месяц, а в год более 30 млн. руб., хорошее вознаграждение -200 % от фактических затрат!
В других компаниях, видимо, ненамного отличаются цифры, так как обслуживание практически одинаково.
Так сколько и за что должен платить собственник, как формирует УК тариф ( с помощью экономиста или «от фонаря»), существует ли предел прибыли УК, или 200 % прибыли от фактических затрат – это нормально. И проводят ли прокуратура и Совет местных депутатов такие исследования?
Можно и на 200 % согласиться, но пусть в моем подъезде будет чисто, а не убрано по «нормативу» - раз месяц.
И к слову сказать - ООО "Финсервис" до сих пор не произвело корректировку по стаье "отопление", ведь у нас стоит общедомовой счетчик тепла и в отчете об этом ни слово.
Такие несчастные у нас УК!!!

Asher

#59 Сообщение Asher » 21 сен 2011, 15:52

souljah писал(а):880 000 с одного подъезда же у меня. причем я разумеется не в числе должников.

отключать и понижать не грозятся, но все же ситуация странная.

я не хотел бы платить за кого-либо.
Таки сдается мне шо энта бумаженция с моего подъезда, подсказать хто задолжал? Они еще и кредитов набрали, к ним приставы как на работу ходят, и, удивительное дело, в это время никогда никого нет дома.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

souljah

#60 Сообщение souljah » 21 сен 2011, 16:01

Asher писал(а):
souljah писал(а):880 000 с одного подъезда же у меня. причем я разумеется не в числе должников.

отключать и понижать не грозятся, но все же ситуация странная.

я не хотел бы платить за кого-либо.
Таки сдается мне шо энта бумаженция с моего подъезда, подсказать хто задолжал? Они еще и кредитов набрали, к ним приставы как на работу ходят, и, удивительное дело, в это время никогда никого нет дома.
лучше подскажите кто кидает с балкона мусор, бутылки из под портвейна и водки
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Te Quiero

#61 Сообщение Te Quiero » 21 сен 2011, 17:11

отважные люди эти неплательщики
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

фдуч112

#62 Сообщение фдуч112 » 21 сен 2011, 17:24

Te Quiero писал(а):отважные люди эти неплательщики
Да, вот например такие бывают
Вот еще одна оборотная сторона этой проблемы. В моем подъезде очень много живет так называемых неблагополучных семей. то, что они не платят за квартиру, очевидно. в одной из квартир на первом этаже, сколько я себя помню, света нет, раньше они смело подключались к общему освещению, прокидывая провод в подъезд. потом службы города это стали отслеживать и пресекать. некоторое время назад у жильцов этой квартиры перекрыли воду, совсем, и эти люди стали ходить в туалет прямо в подъезд, между первым и вторым этажами у почтовых ящиков. а сейчас эту квартиру вовсе заколотили, и теперь оставшийся один в живых мужчина нгочует в подъезде. как я понимаю, его выселили, должны были предоставить другое жилье. так почему он ночует в нашем подъезде? кому сделали лучше? мы, жильцы этого дома, подъезд которого и так моется раз в месяц по обещанию, устали от мусора, хлама, вони и т.п. а теперь еще и бедный бомж живет на пятом этаже. дверь в его квартиру попросту заколочена.

Asher

#63 Сообщение Asher » 21 сен 2011, 19:29

souljah писал(а):лучше подскажите кто кидает с балкона мусор, бутылки из под портвейна и водки
Без понятия, у меня окна во двор выходят
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

алиса

#64 Сообщение алиса » 14 окт 2011, 19:24

Ну-же, представители УК, раскройте секрет формирования тарифов на содержание жилья и ремонт, хотя бы в процентном отношении: на управление и на обслуживание жилых домов, подтвержденными планами работ. Может, уговорите неплательщиков все заплатить. И президент требует тарифы обосновать сметой.

Швейк

#65 Сообщение Швейк » 14 окт 2011, 19:25

алиса писал(а):Ну-же, представители УК, раскройте секрет формирования тарифов на содержание жилья и ремонт
Такие тайны - только по меалафону.

radiks

#66 Сообщение radiks » 15 окт 2011, 00:23

Mels писал(а):Ха-ха, санкций то нет, в том то и дело.
Санкций много. Например, у всех домов есть управляющие компании (УК). УК выбраны собственниками в домах. Есть договор собственников с УК. Этот договор обязателен для каждого, хочешь или не хочешь. Если кто-то не оплачивает услуги УК, они нарушают договор. Меры принудительного исполнения договора предусмотрены законодательством и таких мер сейчас большой выбор.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Pantograph

#67 Сообщение Pantograph » 15 окт 2011, 15:29

Вопрос почему юристы управляющей кампании получают зарплату и ничего не делают!
Потому что сами УК тоже хороши: протоколы общих собраний по выбору управляющей компании нередко сфабрикованы, подписи собственников подделаны. Не буди лихо...
А тарифы, правильно сказали выше, таковы, что и собираемых средств хватает даже с излишком.
Что же касается долгов за несколько лет, УК в большинстве случаев работают в домах максимум 2 года (в старых домах), а в долги включены и суммы, которые неплательщики задолжали еще МУП ЖКУ. То есть УК требует деньги, которые должны были быть уплачены ещё другому юр. лицу.
Не платят только потому, что мозг есть. Если я Вам тут схему объясню, Вы все сами перестанете платить.
Вот и объясните всем , или Вы на стороне "умников"?!

Один из вариантов ответа: УК - "карманная" организация застройщика, в нарушение законодательства (так как не проводилось общее собрание собственников) такая контора выполняет функции УК, а договора с ней заключены под угрозой невыдачи ключей собственникам-участникам долевого строительства.

Gost'ya

#68 Сообщение Gost'ya » 31 окт 2011, 17:06

На мне висит долг по квартплате. Сознательно не плачу полностью (коммунальные услуги плачу в полном объеме), т.к. не хочется платить за "того парня". Чтобы прописать в моей квартире моего согласия не требуется, а платить должна я. Реально плачу за квартиру больше по сравнению с тем, что я бы платила если бы я была зарегистрирована в ней одна. Поэтому спокойно "накапливаю" долг и жду суда, который мог бы разрулить эту ситуацию.
Сегодня в почтовом ящике обнаружила бумажку, не в конверте. Решила выложить на всеобщее рассмотрение, м.б. кто-нибудь даст умный совет. Извините, что так много букв.

КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО «ИМПЕРИЯ»
141980, г.,Дубна, Московской обл., ул.9мая д.7В,стр.2
E-mail: dolg.net@rx24.ru
Тел.:+7(499)409-309-34
УВЕДОМЛЕНИЕ ПО ЛИЦЕВОМУ СЧЕТУ
Уважаемый ….
Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление – Дубна (далее ООО «ЖКУ-Дубна») уведомляет Вас о том, что в соответствии с договором от 15.09.2011 с Коллекторским агентством «ИМПЕРИЯ» (ООО) (далее КА «ИМПЕРИЯ») обязательства по взысканию с Вас задолженности за содержание, ремонт и коммунальные услуги жилого помещения, а также иные действия, направленные на взыскание просроченной задолжности с должников в пользу ООО «ЖКУ - Дубна» переданы КА «ИМПЕРИЯ».
В соответствии со ст.153 Жилищного Кодекса РФ и постановлением правительства РФ №307 от 23.05.2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», Вы обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Настоящим уведомлением подтверждается, что Вы осведомлены о наличии имеющейся у Вас задолженности, а также доказывает переход обязательств о выполнении юридических и иных действий, направленных на взыскании с должников просроченной задолженности за содержание, ремонт и коммунальные услуги жилого помещения от ООО «ЖКУ – Дубна» к КА «ИМПЕРИЯ».
В соответствии с законодательством Российской Федерации в случае нежелания сотрудничества с КА «ИМПЕРИЯ» и неисполнения Вами обязательств по оплате задолженности ООО «ЖКУ –Дубна» вправе наложить арест на Ваше недвижимое и движимое имущество, включая банковские счета и вклады, ограничить свободу вашего передвижения, а также принудительно взыскать задолженность по решению суда.
В свою очередь КА «ИМПЕРИЯ» вправе взыскать с Вас по решению суда затраты на печать, телефонные разговоры, услуги юристов и адвокатов, и иные затраты возникшие при работе по данной задолженности. КА «ИМПЕРИЯ» вправе самостоятельно предпринимать любые методы и меры воздействия для возмещения задолженности в соответствии с законодательством РФ, при условии отказа с Вашей стороны добровольной выплаты. Так же доводим до Вашего сведения то, что сумма задолженности признанная к взысканию по решению суда может существенно отличаться от суммы, имеющейся у Вас задолженности на текущее число.
Исполнить свои обязательства Вы можете в течении 10 дней по следующим реквизитам:
ООО «Жилищно-коммунальное управление – Дубна»
141980, Россия, г.Дубна, московская обл., пр.
Боголюбова д.15, секция 10

Далее реквизиты в Дмитровском отделении Сбербанка.

При возникновении вопросов к ООО «ЖКУ – Дубна» Вы можете связаться с отделением ООО «ЖКУ –Дубна» по работе с должниками.
За действия КА «ИМПЕРИЯ» ООО «ЖКУ – Дубна» ответственности НЕ НЕСЁТ.
При возникновении вопросов и для получения дополнительной информации к КА «ИМПЕРИЯ» а также при положительном желании добровольной уплаты задолженности, назначении графика рассрочки выплат по задолженности и иных методов выплат в соответствии с Вашими возможностями Вы можете связаться с Вашим агентом по тел.: +7(925)814-39-55 или электронной почте : dolg.net@rx24.ru
В случае игнорирования требований дело по вашей задолженности будет передано в суд для принудительного взыскания долга в установленном законом порядке!
С уважением, КА «ИМПЕРИЯ»
КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО «ИМПЕРИЯ»
Отдел по работе с должниками, Федоров Е.Н.
ПЕЧАТЬ ООО «ИМПЕРИЯ», Дубна, МО.

Мне очень понравилась фраза про срок в 10 дней и какие-то счета. С какой даты эти 10 дней отсчитывать?
И почему суд для взыскания долга в установленном законом порядке рассматривается как последняя инстанция, а не как первая? Ведь только по решению суда можно применить все санкции, которыми награждает себя коллекторское агентство ИМПЕРИАЛ.
Последний раз редактировалось Gost'ya 31 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 2 раза.

Terofim

#69 Сообщение Terofim » 31 окт 2011, 17:34

Gost'ya писал(а): Решила выложить на всеобщее рассмотрение, м.б. кто-нибудь даст умный совет. Извините, что так много букв.
Решили ждать Суда - вот и ждите. Если придут - сообщите, что заплатите только после вступления в силу судебного акта.

Коллекторы могут задолбать телефонными звонками. Заслать гонца для "разговора по душам". Пишите на диктофон, фотографируйте, фиксируйте время звонков, примерное содержание диалогов.

Их методика работы - регулярное психологическое давление на грани нарушения закона.

Совсем достанут - жалобу в прокуратуру.

Gost'ya

#70 Сообщение Gost'ya » 31 окт 2011, 17:41

Непонятно, почему "ООО ЖКУ - Дубна" нельзя сразу идти законным путем, как написано в конце послания КА ИМПЕРМАЛ "В случае игнорирования требований дело по вашей задолженности будет передано в суд для принудительного взыскания долга в установленном законом порядке!"
Или кушать многим хочется?

Terofim

#71 Сообщение Terofim » 31 окт 2011, 17:50

Да, да, кушать. Верно. :smile:

Прикрыто вывеской: "Мы пытаемся во внесудебном порядке урегулировать сложившуюся ситуацию. Что ж мы "звери" на людей сразу в Суд заявлять!?"

Зайдите к мировому судье и попросите в случае поступления заявления о вынесении судебного приказа в отношении вас - позвонить вам на мобильный.
Часто теряются письма - можете не успеть обжаловать, хотя достаточно одного слова "Возражаю" и дело уйдет в городской суд.

murex

#72 Сообщение murex » 31 окт 2011, 17:54

Gost'ya писал(а):Непонятно, почему "ООО ЖКУ - Дубна" нельзя сразу идти законным путем, как написано в конце послания КА ИМПЕРМАЛ "В случае игнорирования требований дело по вашей задолженности будет передано в суд для принудительного взыскания долга в установленном законом порядке!"
Или кушать многим хочется?
Всем, однако, кушать хочется. Только одни (на пенсию!) кашку жиденькую молочную, а другим подавай хлебушек с маслицем да икорочкой! Да побольше. Вот и наплодили посредников: агенства, управляющие компании ...

Gost'ya

#73 Сообщение Gost'ya » 31 окт 2011, 17:55

Terofim писал(а): Зайдите к мировому судье и попросите в случае поступления заявления о вынесении судебного приказа в отношении вас - позвонить вам на мобильный.
Часто теряются письма - можете не успеть обжаловать, хотя достаточно одного слова "Возражаю" и дело уйдет в городской суд.
Я думаю, что суда без "подсудимого" не бывает. Не 37 год на дворе.

Terofim

#74 Сообщение Terofim » 31 окт 2011, 19:02

murex писал(а):Я думаю, что суда без "подсудимого" не бывает. Не 37 год на дворе.
"Подсудимые" в уголовном процессе.

Вам же предстоит гражданский в виде приказного производства, которое происходит без вызова сторон.

murex

#75 Сообщение murex » 31 окт 2011, 19:22

[u][i][b]Gost'ya[/b][/i][/u] писал(а):
Terofim писал(а): Зайдите к мировому судье и попросите в случае поступления заявления о вынесении судебного приказа в отношении вас - позвонить вам на мобильный.
Я думаю, что суда без "подсудимого" не бывает. Не 37 год на дворе.
Ошибочка. Попутали автора слов ...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»