красная Икра в Пятерочке

мура

Re: красная Икра в Пятерочке

#51 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 20:49

ASXANAT писал(а):[

Ой, я даже прослезилси. Так жалко Вас стало, так жалко. И как только Вам удалось дожить до сегодняшнего изобилия так скудно питаясь, когда в магазине лежал "единственный зелёный батон колбасы". И где? В Дубне. Одним могу Вас только утешить. Та колбаса точно была сделана не из бумаги.
Ироничный Вы наш. Расскажите мне , какое изобилие Вы лично и в каких годах наблюдали в Дубне?

А потом расскажите про Волгоград, Саратов и Кинешму. И заодно город Серпухов. И посёлок Кремёнки.

Расскажите лично мне, ассортимент магазина Волга в 1982-м году в 19,30 в будний день. Я с удовольствием повспоминаю.

Расскажите мне ассортимент магазина "Юбилейный" в Протвино в 1980-м году в 19,00 в будний день. Или "Рябинка".

Расскажите мне про ассортимент ежедневного ужина рядового инженера в г. Дубна в 75 году. Всю неделю. Я - могу. Но подожду Вас.

Гриф

#52 Сообщение Гриф » 27 ноя 2010, 07:39

нафига икру хранить? я ее ем сразу, че глаза то будет мозолить?

нат

#53 Сообщение нат » 27 ноя 2010, 10:00

Гриф писал(а):нафига икру хранить? я ее ем сразу, че глаза то будет мозолить?
+1 .Это раньше,еще с осени,откладывали шпроты и т.д.,типа ".. на Новый год.." А сейчас иди и покупай :smile: Я захотела,купила и съела все за раз :smile:

Некто

#54 Сообщение Некто » 27 ноя 2010, 12:29

strela писал(а):Это вы про какие времена?
Я про те времена когда разбиралось всё в течении нескольких часов, если не минут.
Колбаса и икра тогда не пропадали ни в магазинах, ни на заводах, ни на базах. Разве,что в холодильниках купленное от жадности.

ASXANAT

#55 Сообщение ASXANAT » 27 ноя 2010, 17:45

мура писал(а):
ASXANAT писал(а):[

Ой, я даже прослезилси. Так жалко Вас стало, так жалко. И как только Вам удалось дожить до сегодняшнего изобилия так скудно питаясь, когда в магазине лежал "единственный зелёный батон колбасы". И где? В Дубне. Одним могу Вас только утешить. Та колбаса точно была сделана не из бумаги.
Ироничный Вы наш. Расскажите мне , какое изобилие Вы лично и в каких годах наблюдали в Дубне?

А потом расскажите про Волгоград, Саратов и Кинешму. И заодно город Серпухов. И посёлок Кремёнки.

Расскажите лично мне, ассортимент магазина Волга в 1982-м году в 19,30 в будний день. Я с удовольствием повспоминаю.

Расскажите мне ассортимент магазина "Юбилейный" в Протвино в 1980-м году в 19,00 в будний день. Или "Рябинка".

Расскажите мне про ассортимент ежедневного ужина рядового инженера в г. Дубна в 75 году. Всю неделю. Я - могу. Но подожду Вас.
Я, конечно бы вам, все рассказал несмотря на то, что особого удовольствия не испытываю от полемики с человеком, который купил диплом высшего учебного заведения(о чем вы сами как-то признались- вот такие ныне времена). Но вы ответьте мне сначала, пожалуйста, а сколько вам было лет в 1972г.? Помнится мне вы также говорили, что вам сейчас около 40 лет. Или у вас уже другая версия относительно вашего возраста? Если нет, то это значит, что все ваши воспоминания почерпнуты из либерасткой прессы. Ну а либерасты горазды на воспоминания о пустых полках тех лет, которые по правде случились после того, как главный либераст Гайдар заявил о том, что через полгода грядет освобождение цен. Помните такое событие? Какой же дурак стал бы в то время что то продавать по советским ценам, если вскоре случится их значитедьное повышение. А склады между тем были затоварены. Об этом много писалось, но вы как -то сказали, что читать не любите. Тогда о чем с вами можно еще говорить. Ну а что касается дефицита мяса в перечисленных вами городах, то в магазинах дефицит мяса был, но на базарах оно всегда было. Рыба в магазинах всегда была и везде. С колбасой были проблемы это верно. Но тогда была настоящая колбаса из мяса, а не из бумаги как сейчас.

BRW

#56 Сообщение BRW » 27 ноя 2010, 18:08

ASXANAT
Не знаю в какой Дубне жили лично вы. Родственник рассказывал ,что когда Дубна была закрытой(60е видимо) в Россиянине торговали красной и черной икрой на развес из кадок.Да и полки в магазинах от продуктов прогибались.

Однако,с конца 70х и далее в СССР был период тотального дефицита всего. Электрички за колбасой в Мск это не гайдаровские времена,это времена развитого социализма,махрового застоя -80х. Этот период я прекрасно помню сам. Синие куры,перемороженная рыба,хлеб,молоко,кефир,яйца,масло,картоха с огорода,макароны-примерный рацион среднего горожанина.

Впрочем,были и другие горожане-оияйцы.Те имели доступ к буфету на площадке и продуктовым заказам.В заказах давали СГУЩЕНКУ,ШПРОТЫ и прочие колбасно-мясные радости. В буфете можно было купить МЯСО.
Иногда, правобережным жителям перепадало что- то от ОРСа. Тридцатке жилось похуже-их снабжал Тверской Торг. Про ассортимент продуктов в Кимрах или Горицах вообще лучше ничего не писАть...
На рынках,действительно,мясо было-только цена его была кусачей для з/п среднего инженера.
Так шта,не надо пудрить моск людям рассказывая небылицы о изобили на прилавках совецких магазинов.
Те времена,безусловно,имели и много своих положительных проявлений(ныне утраченных) и их перечисление может занять пол-страницы,но 1.5 часовая очередь :o за зелеными бананами и мечта о сраной тушенке пусть останется страшным воспоминанием из децтва.
А колбасы и сейчас есть. В огромном ассортименте.Не хуже,чем были у кого то тогда.С одной разницей-их можно КУПИТЬ,а не ДОСТАТЬ.
Проект BRW закрыт.

Некто

#57 Сообщение Некто » 28 ноя 2010, 13:49

ASXANAT писал(а):Но вы ответьте мне сначала, пожалуйста, а сколько вам было лет в 1972г.?
Я про себя скажу. Я в семидесятых школьником был. И я достаточно простоял в очередях за разной едой.
Про мясо на рынке по 5 рублей при магазинной цене 1.5 рубля за килограмм рассказываете? Рыба в магазине не переводилась? Тунец по 3.15? Минтай по 64 коп? Сельдь иваси по 3.50? Килька по 15 коп? А, ещё паста "Океан"!
А так хек-очередь, морской окунь-очередь, нормальная селёдка по 50 коп.-очередь.
Майонез в магазинах пред 7 ноября, Н.Г. и 1 мая. Мандарины и апельсины к Н.Г. или из Москвы привезут. Сметана и молоко до обеда и в будни.
Так, что про изобилие и дешёвые цены не нужно басен рассказывать.

мура

#58 Сообщение мура » 29 ноя 2010, 09:51

ASXANAT писал(а):[Я, конечно бы вам, все рассказал несмотря на то, что особого удовольствия не испытываю от полемики с человеком, который купил диплом высшего учебного заведения(о чем вы сами как-то признались- вот такие ныне времена). Но вы ответьте мне сначала, пожалуйста, а сколько вам было лет в 1972г.? Помнится мне вы также говорили, что вам сейчас около 40 лет. Или у вас уже другая версия относительно вашего возраста? Если нет, то это значит, что все ваши воспоминания почерпнуты из либерасткой прессы. ,,,,. Ну а что касается дефицита мяса в перечисленных вами городах, то в магазинах дефицит мяса был, но на базарах оно всегда было. Рыба в магазинах всегда была и везде. С колбасой были проблемы это верно. Но тогда была настоящая колбаса из мяса, а не из бумаги как сейчас.
Мне уже 41. :(
Поэтому в 72-году мне было три года. И я не говорю за этот год. А говорю за 1982-щй. Или 80-ый. Потому, что помню.
Это тема про жратву. Так я предлагаю не уходить к Гайдарам балету , полётам на Луну и помощи пуштунским племенам. А чисто за жратву поговорить. Я задал вам вопросы. Вы , со свойственным комсоргам, паторгам и прочим - оргам иезуитством припомнили мне "родственников на оккупированных территориях". Я предлагаю закончить тему про колбасу, родимую, напомню : только потому, что тема о жратве. А потом я с у довольствием поговорю с Вами за образование, за то , как получался диплом в кавказских и азиатских республиках.. ну и прочее. О моём дипломе - купленном, я об этом писал, - тоэже поговорим.

мура

#59 Сообщение мура » 29 ноя 2010, 10:02

ASXANAT писал(а):[, но вы как -то сказали, что читать не любите. Тогда о чем с вами можно еще говорить. .
А вот здесь не про жратву. И я попрошу поподробнеею. Я уж сделаю усилие над собой и прочитаю.

ASXANAT

#60 Сообщение ASXANAT » 29 ноя 2010, 14:17

Некто писал(а):
ASXANAT писал(а):Но вы ответьте мне сначала, пожалуйста, а сколько вам было лет в 1972г.?
Я про себя скажу. Я в семидесятых школьником был. И я достаточно простоял в очередях за разной едой.
Про мясо на рынке по 5 рублей при магазинной цене 1.5 рубля за килограмм рассказываете? Рыба в магазине не переводилась? Тунец по 3.15? Минтай по 64 коп? Сельдь иваси по 3.50? Килька по 15 коп? А, ещё паста "Океан"!
А так хек-очередь, морской окунь-очередь, нормальная селёдка по 50 коп.-очередь.
Майонез в магазинах пред 7 ноября, Н.Г. и 1 мая. Мандарины и апельсины к Н.Г. или из Москвы привезут. Сметана и молоко до обеда и в будни.
Так, что про изобилие и дешёвые цены не нужно басен рассказывать.
Да, тяжелое у вас детство было. Все оно было потрачено в очередях за жратвой. Даже некогда вам было погулять по набережной р. Волги. А если бы вышли и погуляли хотя бы разок, то увидели бы на противополжном ее берегу стада коровушек, которые молочко давали. Наверное колхозники его выливали в выходные, раз продавали его в Дубне только по будням. Во времена перестройки эти коровушки исчезли как впрочем и в других местах нашей страны (сейчас поголовье крупного рогатого скота меньше того, что было в СССР, по весьма скромным подсчетам, в два раза ) но вот молоко чудесным образом появилось. Как не порадоваться такому чуду. Ведь теперь вашим детям не приходится стоять в очередях за молоком и сметаной, что делали Вы в 70-ые. Я в эти годы был студентом МИФИ и по правде сказать не помню тех ужасов, о которых вы поведали мне в этом своем посте. Уж молоко и кефир по 15к за бутылку всегда были. Но каждый видит то, что хочет видеть. Вот Сванидзе с Млечином в нашей Советской истории видят только один сплошной ГУЛАГ и голодомор. Но программа "Суд истории" показала, что их поддерживают от силы 10% населения. Значит большинство населения нашей страны смотрит на прошлое по другому, чем Вы со Сванидзами. Но честно сказать меня это не радует, поскольку власть в нашей стране как раз у меньшинства, к которому принадлежат Сванидзе и Млечины.

ASXANAT

#61 Сообщение ASXANAT » 29 ноя 2010, 14:57

мура писал(а):
ASXANAT писал(а):[Я, конечно бы вам, все рассказал несмотря на то, что особого удовольствия не испытываю от полемики с человеком, который купил диплом высшего учебного заведения(о чем вы сами как-то признались- вот такие ныне времена). Но вы ответьте мне сначала, пожалуйста, а сколько вам было лет в 1972г.? Помнится мне вы также говорили, что вам сейчас около 40 лет. Или у вас уже другая версия относительно вашего возраста? Если нет, то это значит, что все ваши воспоминания почерпнуты из либерасткой прессы. ,,,,. Ну а что касается дефицита мяса в перечисленных вами городах, то в магазинах дефицит мяса был, но на базарах оно всегда было. Рыба в магазинах всегда была и везде. С колбасой были проблемы это верно. Но тогда была настоящая колбаса из мяса, а не из бумаги как сейчас.
Мне уже 41. :(
Поэтому в 72-году мне было три года. И я не говорю за этот год. А говорю за 1982-щй. Или 80-ый. Потому, что помню.
Это тема про жратву. Так я предлагаю не уходить к Гайдарам балету , полётам на Луну и помощи пуштунским племенам. А чисто за жратву поговорить. Я задал вам вопросы. Вы , со свойственным комсоргам, паторгам и прочим - оргам иезуитством припомнили мне "родственников на оккупированных территориях". Я предлагаю закончить тему про колбасу, родимую, напомню : только потому, что тема о жратве. А потом я с у довольствием поговорю с Вами за образование, за то , как получался диплом в кавказских и азиатских республиках.. ну и прочее. О моём дипломе - купленном, я об этом писал, - тоэже поговорим.
Да нет не поговорим. Я не любитель разговаривать с людьми, у которых весь смысл жизни жрать, пить и трахаться. А судя по вашим постам в этом и есть смысл вашей жизни. И диплом вами купленный как раз и нужен для осуществления этого смысла. Про то, что свойственно комсоргам и парторгам мне говорить не надо. Им, по крайней мере немалой их части, как раз свойственно то поведение, которое демонстрируете вы. Я, к вашему сведению, в партии не состоял. Но не потому, что не верил в построение справедливого общественного устройства, а потому, что видел какие люди призывали нас его строить. Сейчас эти люди в первых рядах среди кричащих об ужасах Советского периода нашей истории и колбаса, точнее ее нехватка, у них является одним из главных аргументов. Выходит и они недоедали. И не было для них ничего хорошего в прошлом ни бесплатного образования, здравохранения ни дешевых коммунальных услуг и пр. и пр. Кстати вот даже президент(в прошлом ведь тоже член КПСС) недавно сказал, что ЖКХ у нас изношено на 60%. А построено оно то было В СССР и за 25 лет капиталистического рая только изнашивалось. Да и вся экономика современной РФ держится на предприятиях построенных в то тоталитарное прошлое. Так что не надо туда плевать, а если плюете, то откажитесь от него на деле. Откажитесь от нефти, разведанной, между прочим еще во времена СССР, от нориьского никеля, от сотен других предприятий и мы посмотрим тогда сколько будет сейчас колбасы в той же пятерочке(постоенной тоже еще в СССР). А уж про преступность и коррупцию я говорить не буду. У вас есть теперь диплом, приучайтесь думать своей головой.

мура

#62 Сообщение мура » 29 ноя 2010, 15:13

ASXANAT писал(а):[Да нет не поговорим. Я не любитель разговаривать с людьми, .

В таком случае я вынужден сказать, что Вы лжёте, подтрунивая в стиле мелкого кулацкого подпевалы, говоря в ироничном стиле про советскую действительность в плане жратвы на полках. Если у Вас есть , что сказать именно про продукты, а не про Сванидзе и изношенное ЖКХ и не про мои жизненные идеалы, которые никоим образом не связаны с наличием сельди пряного посола в магазине "Волга" в 1982-м году, то говорите. Иначе , я повторюсь, - вы лжёте.

Не дождался камента про мою "нелюбовь к чтению".

Хургада

#63 Сообщение Хургада » 29 ноя 2010, 15:34

А в какой пятерке брали, я брал которая ближе к вокзалу дубна по акции за 179,90 - шикарная икра..

Лыжник года!
Контактная информация:

#64 Сообщение Лыжник года! » 29 ноя 2010, 16:01

Некто писал(а):А почему бы не покупать развесную икру? Например в "рыбной лавке". Попробовать сперва. Она и дешевле.
Кстати, очень хвалят эту икру.

Экстремистка

#65 Сообщение Экстремистка » 29 ноя 2010, 16:19

Прекрасно помню, что 1987-1988-1989 гг покупала в кулинарии "Радость" плов с изюмом по 45 коп за кг, плов с мясом за 70 коп/кг, куриные котлеты около 14 коп/штука, пирожок слоеный с мясом 17 коп/штука. без малейшего напряга. Про бананы и мандарины - правда, их было маловато, очереди были, кстати, и в Москве тоже.
А в конце 1960-ых, люди и суп-то не всегда варили, в бидончиках его приносили (ресторанный) из той же "Радости".
Меню ресторана "Дубна" на 1 руб. бульон с пирожком или с яйцом 9-25коп, рыба жареная с пюре 45 коп., свекла с орехами 13 коп. минеральная вода (барство) - не комплексный обед, а по меню, как положено.
Молока не было в 1990 из-за самизнаетекакойгниды (вернее, было, но сметалось за 2 минуты). Слоны помнят всё.

Некто

#66 Сообщение Некто » 29 ноя 2010, 16:31

ASXANAT, у вас каша в голове из-за созерцания мира из одной точки места жительства. Это я вам как "тоже член КПСС".
А про чудесно появившееся молоко из порошка купленного в Америке и Европе, расскажите школоте несмышлёной.
ASXANAT писал(а):Я не любитель разговаривать с людьми, у которых весь смысл жизни жрать, пить и трахаться.
Такое впечатление, что вы не видели не одного аспиранта и доктора наук вынужденного торговать окорочками и майонезом?
Я каждый день вижу тёток, жён великих физиков, которые пашут на трёх работах. А их мужья, наукой занимаются, тем не менее жрут,пьют и ,как вы изволили выразиться, трахаются.
Экстримистке...Вы бы в Горький съездили бы в это время.Посмотрели бы на очереди за свиными хвостиками. Или на драку за котлеты.
В столовой рабочей авиазавода мясные блюда (если так можно было назвать котлеты) были вторник и пятница.

Экстремистка

#67 Сообщение Экстремистка » 29 ноя 2010, 16:43

А зачем мне в Горький? Где родился, там и пригодился, чего и вам желаю.

мура

#68 Сообщение мура » 29 ноя 2010, 16:56

Экстремистка писал(а):А зачем мне в Горький? Где родился, там и пригодился, чего и вам желаю.
А к Вам вопросов и нет. Есть тут человек, который вещает за всю Советскую империю. В целом.

Некто

#69 Сообщение Некто » 29 ноя 2010, 17:12

Экстремистка писал(а):Где родился, там и пригодился, чего и вам желаю.
Хорошо наверное пригодиться на чужой шее? На шее остальной страны...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»