Митинг по реформе ЖКХ

Ernest Tagirov

Re: Митинг по реформе ЖКХ

#51 Сообщение Ernest Tagirov » 16 окт 2010, 23:23

DOKA писал(а):Эрнест, проблемами естественного износа тоже нужно заниматься, но это же не то же самое, что "караул, убивают!". Я не против митингов протеста (протестовать есть против чего), я против того, чтобы "оппозиция" проводила вот такие сборища с непонятными целями, не в состоянии даже внятно сформулировать проблему. Это просто дискредитирует любую оппозицию, которая у нас существует.

Если вдуматься, то получается следующее:
1) Коммунальный фонд становится всё более и более ветхим и непригодным.
2) Оппозиция кричит "долой реформу ЖКХ! Разваливают всё это велликолепие!".

Как два этих тезиса вообще могут сосуществовать в чьей-то голове?
Во- первых , не надо всуе употреблять слово "оппозиция" . Нет у нас оппозиции и с такими гражданами, как Вы никогда не будет. Люди, выходящие на демонстрации во Франции или Испании - это не оппозиция и наверно Вы тоже можете понять. Это народ, который не имеет другой возможности донести до власти свое отношение к ее решениям. Но у с нас и народа нет , а есть население. Вы хотите чтобы так оно и оставалось В этом суть проблемы.

Вот Вы хотите спасти бор или его часть на ЛБ, не согласны с привязкой объекта. (Я приветствую это.) Вы что - оппозиция?
DOKA писал(а): 2) Оппозиция кричит "долой реформу ЖКХ! Разваливают всё это велликолепие!".

Но Вы же извращаете! Кричат (и не кричат вовсе, вот беда!) совсем другое: "Долой жульническую реформу ЖКХ!" Вот я лично всю жизнь добросовестно работал, кое что существенное сделал, исправно платил все налоги. После долгих мытарств получил однушку , объединение с жильем жены дало нам трешку в старом доме, где ни разу не делался капремонт, который по закону о приватизации жилья остается обязанностью прежнего собственника, т.е. государства. И теперь, на меня пенсионера, пока работающего, хотят самым жульническим образом возложить этот ремонт, который мне с женой должен стоить несколько сот тысяч. И Вы с легкостью рассуждаете про 5000 р/мес квартплаты, когда это больше половины моей месячной пенсии. Но речь идет даже не о квартплате: если надо мной крыша потечет , мне ведь скажут: "Плати заремонт кровли" . А мне ведь еще и на лекарства надо и чем дальше, тем больше. Стыдно-с!

Я Вам плохого не желаю , но если Вы не окажетесь очень редким везунчиком , в моем возрасте Вы можете оказаться в еще более плохом положении , чем я сейчас.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 16 окт 2010, 23:32, всего редактировалось 3 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

DOKA

#52 Сообщение DOKA » 16 окт 2010, 23:28

1) ТСЖ хорошо в любом доме, какое бы соц. расслоение не было. Кто-то всё равно за всё должен платить. И это буду в любом случае собственники жилья, т. е. ТСЖ. Или по-вашему богатеи из фрегатов должны платить в общак, который будет распределяться среди бедноты в бараках?
2) Нет капремонта? Доводите дело до суда, судитесь с вашей управляющей компанией. Ваша прошлая УК (ЖКУ) обязана была передать все накопленные средства (в т. ч. и на капремонт) новой. Ваш дом - ваша барщина, а не Проха.
3) Пример из жизни: было ЖКУ - не было домофона. Появился он только когда все жильцы собрались и сами себе его поставили. Ну, и зачем нам непременно ЖКУ, если как минимум ТСЖ не хуже? Никакой добрый царь нам не поможет, как говорил один музыкант по имени Юра.

За честь

#53 Сообщение За честь » 16 окт 2010, 23:31

Не митинговать надо,а в следственные органы обращаться надо,пусть решают вопрос о уголовном преследовании должностных лиц,пусть проверки проводя,в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ и если не видят в действиях чиновников события и состава преступлений ,путь выносят мотивированные постановления.
Мы не должны молчать,а должны добиваться объективного законного решения,путь Дубненские следственные органы не увидят нарушений закона,есть Московская область,Федеральные структуры,в конце-концов за нами Москва,надо добиваться ,чтобы Закон восторжествовал,мздоимцы и аферисты сидели в тюрьме.

Ernest Tagirov

#54 Сообщение Ernest Tagirov » 16 окт 2010, 23:42

За честь писал(а):Не митинговать надо,а в следственные органы обращаться надо,пусть решают вопрос о уголовном преследовании должностных лиц,пусть проверки проводя,в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ и если не видят в действиях чиновников события и состава преступлений ,путь выносят мотивированные постановления.
Мы не должны молчать,а должны добиваться объективного законного решения,путь Дубненские следственные органы не увидят нарушений закона,есть Московская область,Федеральные структуры,в конце-концов за нами Москва,надо добиваться ,чтобы Закон восторжествовал,мздоимцы и аферисты сидели в тюрьме.
Я этот наив про следственный комитет от Вас уже в другом месте читал. Тоже стыдоба. Неужели Вы думаете, что там сидят и зрят как Илья Муромец на изв. картине: " А не ворует ли кто ? А не обижает жулье простой народ?" Щассс ! "Надо добиваться" - это правда, но кто будет добиваться? Вы ?( :Bravo:)
Или я? :cry: Вот если будут народные волнения, хотя бы в виде массовых митингов или демонстраций, тогда могут и почесаться. Блошиные укусы, они тоже досаждают.

А кто к этим волнениям побудит и по каким мотивам , мне право все равно.

En@bled

#55 Сообщение En@bled » 16 окт 2010, 23:53

DOKA писал(а):ТСЖ хорошо в любом доме, какое бы соц. расслоение не было. Кто-то всё равно за всё должен платить.
Ты не знаешь, что такое маргиналы, которые годами преспокойно ни за что не платят

Ernest Tagirov

#56 Сообщение Ernest Tagirov » 17 окт 2010, 00:04

За честь писал(а):Не митинговать надо,а в следственные органы обращаться ......
А почему нельзя делать и то и другое. Это ведь не только не противоречит цели, но содействует?
Главное - что бы никто кроме "Едим Россию" митингов не организовывал, не так ли, уважаемые? А мне плевать , что это МЕСТНОЕ отделение СР организует. Если в этом участвует Белоусов, я его почти не знаю и это мне тоже ничего плохого не говорит: вряд ли ему Кремль поручил и к тому же он все-таки не такой манекен-засланец , какими были на позапрошлых выборах мЭра два "альтернативных" Проху кандидата.

DOKA

#57 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 00:25

En@bled писал(а):
DOKA писал(а):ТСЖ хорошо в любом доме, какое бы соц. расслоение не было. Кто-то всё равно за всё должен платить.
Ты не знаешь, что такое маргиналы, которые годами преспокойно ни за что не платят
1 на подъезд. Ну, у нас тоже емнип две квартиры не скинулись на домофон. Им не дали ключей (сами пусть купят по 150 р) и плюнули на них. Ну и ладно бы.

А если не платят по крупному (100 тыс. долга по квартплате) - выселение с разменом квартиры и оплатой долгов. Делов-то.

En@bled

#58 Сообщение En@bled » 17 окт 2010, 00:45

DOKA писал(а):1 на подъезд. Ну, у нас тоже емнип две квартиры не скинулись на домофон. Им не дали ключей (сами пусть купят по 150 р) и плюнули на них. Ну и ладно бы.
Разнесут домофон
DOKA писал(а):А если не платят по крупному (100 тыс. долга по квартплате) - выселение с разменом квартиры и оплатой долгов. Делов-то.
Наивно. Это нереально на практике

godzilla

#59 Сообщение godzilla » 17 окт 2010, 00:50

En@bled писал(а):
DOKA писал(а):1 на подъезд. Ну, у нас тоже емнип две квартиры не скинулись на домофон. Им не дали ключей (сами пусть купят по 150 р) и плюнули на них. Ну и ладно бы.
Разнесут домофон
Лол.
На практике, у тех кто ставит домофон, гораздо больше шансов разнести тех, кто его не хочет ставить.

Ernest Tagirov

#60 Сообщение Ernest Tagirov » 17 окт 2010, 00:53

2 DOKA:
АГА, :smile: Вы все-таки в многоквартирном доме живете. А я-то по легкости Ваших суждений об инфрастуктуре подумал , что Вы коттедже с полностью автономной инфраструктурой, а через Волгу перебираетесь на лично вертолете. :(

Это у вас с домофоном так легко прошло , хотя эти два говнюка вам в ответ и кирпичом по нему могли трахнуть. Но домофон вроде и им полезен. А вот если лифт придется менять? :oops:

Швейк

#61 Сообщение Швейк » 17 окт 2010, 00:55

Мораль: жить надо в частном доме.
Сам себе ЖКХ.

DOKA

#62 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 00:59

En@bled писал(а): Разнесут домофон
Зачем им это? Они тоже хотят жить в чистоте. Но либо не имеют денег, либо жмоты.

Ernest Tagirov писал(а):А вот если лифт придется менять? :oops:
Это дело ЖКУ/ТСЖ. Данная вещь должна быть оплачена из общего фонда независимо от формы управления, понимаете? При чем здесь реформа-то?

Ernest Tagirov

#63 Сообщение Ernest Tagirov » 17 окт 2010, 01:10

DOKA писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):А вот если лифт придется менять? :oops:
Это дело ЖКУ/ТСЖ. Данная вещь должна быть оплачена из общего фонда независимо от формы управления, понимаете? При чем здесь реформа-то?
Как -это?! как-это?! :oops: :oops: ЖКУ никакого не будет. А скажем, я живу в соседнем двухэтажном доме. И какое мое телячье дело до вашего ТСЖ и его проблем с лифтом? Вы даже у себя в подъезде перессоритесь, какому этажу сколько платить. Суды Вам не очень-то помогут , потому что настоящих судов у нас тоже нет. Это я к тому , что "Долой реформу ЖКХ! ", которая так головожопо подготовлена.

DOKA

#64 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 03:21

Ernest Tagirov писал(а): Как -это?! как-это?! :oops: :oops: ЖКУ никакого не будет. А скажем, я живу в соседнем двухэтажном доме. И какое мое телячье дело до вашего ТСЖ и его проблем с лифтом? Вы даже у себя в подъезде перессоритесь, какому этажу сколько платить. Суды Вам не очень-то помогут , потому что настоящих судов у нас тоже нет. Это я к тому , что "Долой реформу ЖКХ! ", которая так головожопо подготовлена.
Разумеется, жители одного дома не должны платить за других. Они должны не креститься, когда гром грянет, а заранее иметь деньги на счету фонда. Я не вижу логики жителям двухэтажного дома платить за лифт соседям. Может, им ещё и Ламборджини оплатить?

И с чего вы взяли, что если уж фонда ТСЖ не хватит, то у ЖКУ - точно хватит?
ТСЖ - то же ЖКУ, та же компания, которая управляет фондом, "общаком", который скидывали жильцы, внося квартплату. Вопрос в том, кто будет им управлять - некая левая ЖКУ или сами жильцы (ТСЖ). Мне почему-то кажется, что САМОуправление - всегда эффективнее и потенциально менее коррупциоёмко.

AmoraleZ

#65 Сообщение AmoraleZ » 17 окт 2010, 12:12

Ernest Tagirov писал(а):
За честь писал(а):Не митинговать надо,а в следственные органы обращаться надо,пусть решают вопрос о уголовном преследовании должностных лиц,пусть проверки проводя,в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ и если не видят в действиях чиновников события и состава преступлений ,путь выносят мотивированные постановления.
Я этот наив про следственный комитет от Вас уже в другом месте читал. Тоже стыдоба. Неужели Вы думаете, что там сидят и зрят как Илья Муромец на изв. картине: " А не ворует ли кто ? А не обижает жулье простой народ?"
+1000 :Bravo: :good: Наивность товарища ЗА ЧЕСТЬ рассмешила до слез! Никогда не думал, что кто-то в России в здравом уме еще верит в возможность торжества закона и справедливости :lol:

AmoraleZ

#66 Сообщение AmoraleZ » 17 окт 2010, 12:22

DOKA писал(а):
En@bled писал(а):
1 на подъезд. Ну, у нас тоже емнип две квартиры не скинулись на домофон. Им не дали ключей (сами пусть купят по 150 р) и плюнули на них. Ну и ладно бы.
А если не платят по крупному (100 тыс. долга по квартплате) - выселение с разменом квартиры и оплатой долгов. Делов-то.
Был не так давно в гостях у приятеля на БВ. Он живет в доме, который примыкает к парку семейного отдыха со стороны катка. Обычно я не обращаю внимания на всевозможные обьявления на подьездах. Но тут внимание привлекли 2 листа формата А4, наклеенные друг под другом. Это был список должников по подьезду с указанием сумм долга. Количество должников и размер долгов меня поразили! Создалось впечатление, что половина подьезда в течении многих лет не платит за квартиру коммунальные платежи! Обьявление содержало суровые угрозы в адрес неплательщиков.
Причем этот дом не какая-нибудь хрущевка, заселенная пенсионерами, а относительно новый дом, двор которого, как говорит DOKA, плотно заставлен иномарками :lol: Видимо, все скудные силы жителей брошены на возврат кредитов за эти иномарки и за сами квартиры :lol:

DOKA

#67 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 13:32

AmoraleZ, какие могут быть претензии к власти, если сами же и не платим?
Или имеется в виду, что честные жители окрестных домов должны платить за хитрых жителей этого дома?

AmoraleZ

#68 Сообщение AmoraleZ » 17 окт 2010, 14:08

DOKA писал(а):AmoraleZ, какие могут быть претензии к власти, если сами же и не платим?
Тоесть Вы хотите сказать, что "хитрые" люди не платят, потому что они жадные, сидят на горах денег и думают, как еще обобрать и недоплатить государству? :lol: Люди не платят, потому что им крайне затруднительно платить. Потому что у них нет свободных денег, чтобы платить все больше и больше. Про пенсионеров я вообще молчу. Для них "какие то 5 тыс" это целое состояние. А если Вы отьедите километров на 300 от Москвы и дальше, там вообще это соизмеримо с зарплатой многих работающих. И такие условия жизни в стране создала (и что хуже всего, всеми силами поддерживает) Ваша любимая власть. Поражает меня то, что взрослый человек этого не понимаете, сваливая всю вину за неплатежы на "хитрых" людей. Видимо особенно хитрят пенсионеры со своими мизерными пенсиями :lol:
DOKA писал(а):Или имеется в виду, что честные жители окрестных домов должны платить за хитрых жителей этого дома?
Я сильно сомневаюсь, что этот дом както выделяется. Скорее всего похожая ситуация и в соседних домах.

DOKA

#69 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 14:45

Здрасти, приехали. У пенсионеров субсидия. З/п в 15000 в Дубне не проблема. Итого из 30К дохода супругов нужно выделить 1/6. И даже, если один человек живёт, скромно можно и на 10К прожить. Если безработный - ну, тогда всё понятно. Работать надо.

300 км от Мск не интересует, речь шла про Дубну. Про "300 км" сейчас мы тут начнём жонглировать фактами, ибо я не в курсе.

bender

#70 Сообщение bender » 17 окт 2010, 15:30

DOKA писал(а): Cкромно можно и на 10К прожить.
Рекомендую попробовать, прежде чем так безапелляцинно рассуждать.
И ТСЖ попробовать организовать в своем доме и порулить им годик-другой, а потом рассуждать как САМОуправление здорово и какие сознательные лапочки населяют его дом.

мура

#71 Сообщение мура » 17 окт 2010, 18:05

AmoraleZ писал(а):Это был список должников по подьезду с указанием сумм долга. Количество должников и размер долгов меня поразили! :

Поправлю ( т.к . мой дом) : список по ВСЕМУ дому всё-таки. По-моему, человек 15.

DOKA

#72 Сообщение DOKA » 17 окт 2010, 18:09

bender писал(а):
DOKA писал(а): Cкромно можно и на 10К прожить.
Рекомендую попробовать, прежде чем так безапелляцинно рассуждать.
И ТСЖ попробовать организовать в своем доме и порулить им годик-другой, а потом рассуждать как САМОуправление здорово и какие сознательные лапочки населяют его дом.
Вы мне объясните, чем ТСЖ всё-таки хуже ЖКУ? Те же яйца, но в профиль, как минимум.
Проблемы малоимущих опять же остаются независимо от формы управления. От вывески "ЖКУ" деньги на дереве не вырастут.

shroo0m

#73 Сообщение shroo0m » 17 окт 2010, 18:24

Не надоело митинговать-то? Вот не пойму я, время что ли не на что потратить? Не смотрите, что бабки ходят, им все равно делать нечего. Сначала в своей жизни бы разобраться, а потом политикой заниматься. Наша извечная беда, что мы всегда ждем, когда же придет хороший дядя и всех накормит. Не придет он!

Dimon

#74 Сообщение Dimon » 18 окт 2010, 00:36

предложите ногами пинать мэра и ко, вышибать стекла в мэрии и переворачивать машины, я пойду, митинговать.. кого это волнует?

En@bled

#75 Сообщение En@bled » 18 окт 2010, 00:49

DOKA писал(а):Вы мне объясните, чем ТСЖ всё-таки хуже ЖКУ? Те же яйца, но в профиль, как минимум.
Проблемы малоимущих опять же остаются независимо от формы управления. От вывески "ЖКУ" деньги на дереве не вырастут.
У тебя есть лично опыт обслуживания дома или время на его контроль? Установки лифта, сварку труб, латание крыш, выезд по звонку аварийки? А если ты вынужден нанимать кого-то, то есть тех же жуликов из ЖКУ, зачем тогда ваше ТСЖ? Дополнительно приплачивать таким инициативным гражданам как ты?
DOKA писал(а):Мне почему-то кажется, что САМОуправление - всегда эффективнее и потенциально менее коррупциоёмко.
А мне кажется, что достаточно жёстко бить по голове ЖКУ, вот и всё.
Швейк писал(а):Мораль: жить надо в частном доме.
Сам себе ЖКХ.
Совершенно верно; от себя добавлю, и желательно вне России. :D.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»