Червяки в нуге! Будьте бдительны

Некто

Re: Червяки в нуге! Будьте бдительны

#51 Сообщение Некто » 11 окт 2010, 12:09

А ведь эта хрень кетайская, тайская и вьетьнямская с змеями весьма и весьма бодрит.
Мура, а насчёт лилии и агавы не горячитеся? Я видел как она растёт практически перед уборкой и продажном виде.
На лилию совсем не похоже, как сабака на аленя!
Про червяков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cochineal
и соответственно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
До сих пор Е120 применяется и ценится как не вызывающий аллергию.

Vertokryl

#52 Сообщение Vertokryl » 11 окт 2010, 12:16

Гриф писал(а):Купили - ешьте сразу. Не надо хранить все веками, не удивительно что червяки заводятся, если в шкафу будет стратегический запас жратвы.
Думаю, моль эта заводится не из-за того, что продукты куплены в каком-то там магазине, а из-за того, что она уже в квартире живет. и селится в продуктах после вскрытия пачки. вот и все.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Гриф

#53 Сообщение Гриф » 11 окт 2010, 12:54

все может быть я в Дикси стараюсь не брать ничего. не внушает оно мне доверия по чемуто

Vertokryl

#54 Сообщение Vertokryl » 11 окт 2010, 12:58

Гриф писал(а):все может быть я в Дикси стараюсь не брать ничего. не внушает оно мне доверия по чемуто

в Дискси вино в пакетах видела рассохшихся. у них эта штука круглая с крышкой, откуда наливать, отваливается. причем не 1 пакет, а у всех.
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Гриф

#55 Сообщение Гриф » 11 окт 2010, 13:03

Vertokryl писал(а):
Гриф писал(а):все может быть я в Дикси стараюсь не брать ничего. не внушает оно мне доверия по чемуто

в Дискси вино в пакетах видела рассохшихся. у них эта штука круглая с крышкой, откуда наливать, отваливается. причем не 1 пакет, а у всех.
покупала там вино в пакетах где то с месяц назад, все было нормально, возмутила меня только цена, на ценнике было написано 134 а на деле пробилось 500 с копейками за 2 пакета.

Vertokryl

#56 Сообщение Vertokryl » 11 окт 2010, 13:13

это было вино Liebfraumilch в пакетах
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Гриф

#57 Сообщение Гриф » 11 окт 2010, 13:25

ой я щас и не помню какое было. в литровых пакетах, белое полусладное может и оно, но помоему нет, те коробки с синим низом, а эта вся желтая была с рисунками

step962

#58 Сообщение step962 » 12 окт 2010, 07:49

Гриф писал(а): ...
И давно ли змея стала червяком?
...
- Они боятся одного меня! И недаром, - сказал Каа. - Болтуньи, глупые и хвастливые, хвастливые, глупые болтуньи - вот каковы эти обезьяны! Однако вашему детенышу нечего ждать от них добра. Они рвут орехи, а когда надоест, бросают их вниз. Целый день они носятся с веткой, будто обойтись без нее не могут, а потом ломают ее пополам. Вашему детенышу не позавидуешь. Кроме того, они называли меня... желтой рыбой, кажется?
- Червяком, червяком. Земляным червяком, - сказала Багира, - и еще разными кличками. Мне стыдно даже повторять.
...

(http://e-skazki.narod.ru/skazki/avtor/k ... li-02.html)

soshnikovo

#59 Сообщение soshnikovo » 12 окт 2010, 09:52

Гриф писал(а):Купили - ешьте сразу. Не надо хранить все веками, не удивительно что червяки заводятся, если в шкафу будет стратегический запас жратвы.
Если съесть сразу, есть вероятность избавления других домашних круп-мук от сии гадости :D :D :D

РС Около "Орбиты" (для меня он теперь всегда "Орбита") рядом с забором 7-ой школы овощная палатка - взяла с витрины последний пакет гречки (до кризиса еще), а там червяки. Я вернула, продавщица пожала плечами и поставила обратно на витрину... :good:
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

lisa98765

#60 Сообщение lisa98765 » 12 окт 2010, 10:14

Vertokryl писал(а):
Думаю, моль эта заводится не из-за того, что продукты куплены в каком-то там магазине, а из-за того, что она уже в квартире живет. и селится в продуктах после вскрытия пачки. вот и все.
Эту моль, наверняка, поселили в пачки ещё до магазина, поэтому заведется она в любом случае.

lisa98765

#61 Сообщение lisa98765 » 12 окт 2010, 10:17

soshnikovo писал(а): РС Около "Орбиты" (для меня он теперь всегда "Орбита") рядом с забором 7-ой школы овощная палатка - взяла с витрины последний пакет гречки (до кризиса еще), а там червяки. Я вернула, продавщица пожала плечами и поставила обратно на витрину... :good:
Там вообще уникальные продавцы последнее время, не знаю все такие или на одну попадаем :smile:

soshnikovo

#62 Сообщение soshnikovo » 12 окт 2010, 10:22

lisa98765 писал(а):
soshnikovo писал(а): РС Около "Орбиты" (для меня он теперь всегда "Орбита") рядом с забором 7-ой школы овощная палатка - взяла с витрины последний пакет гречки (до кризиса еще), а там червяки. Я вернула, продавщица пожала плечами и поставила обратно на витрину... :good:
Там вообще уникальные продавцы последнее время, не знаю все такие или на одну попадаем :smile:
Я за всю историю там раз пять отоваривалась и выработала довольно-таки устойчивую брезгливость к этой палатке :bad: :bad: :bad:

lisa98765

#63 Сообщение lisa98765 » 12 окт 2010, 10:27

soshnikovo писал(а):
lisa98765 писал(а):
Я за всю историю там раз пять отоваривалась и выработала довольно-таки устойчивую брезгливость к этой палатке :bad: :bad: :bad:
Продолжаете отовариваться? :D

Эта палатка у нас рядом с домом, иногда приходится что-то покупать там. Каждый раз зарекаюсь - последний :D

VAHMURKA

#64 Сообщение VAHMURKA » 12 окт 2010, 10:38

Vertokryl писал(а):ну ё-моё... купила вчера там 1 кг овсянки!!! пока нету никого в ней, а вдруг?? :crazy:
Не факт :no: Всё как в лотерее: повезет-не повезет! Если крупа изначально не заражена, и дома ничего похожего не летает, то Вам повезло :smile:
Эт не в мой адрес? У нас совсем не бывает запасов :cry: А сейчас вообще объявили моли войну =@ Точим с опережением, чтоб ей ничего не досталось :D
Изображение

soshnikovo

#65 Сообщение soshnikovo » 12 окт 2010, 10:49

lisa98765 писал(а):[Продолжаете отовариваться? :D

Эта палатка у нас рядом с домом, иногда приходится что-то покупать там. Каждый раз зарекаюсь - последний :D
Неееее..... Уже давным давно обхожу ее стороной, после той гречки.

мура

#66 Сообщение мура » 12 окт 2010, 14:25

Некто писал(а): Мура, а насчёт лилии и агавы не горячитеся? Я видел как она растёт практически перед уборкой и продажном виде.
На лилию совсем не похоже, как сабака на аленя!
.

Ты знаешь, мне лекцию читали по текиле. Уважаемая дама. Может и неправа ... :(

Агава (Agave) — это растение семейства агавовых. Родина — от южной Америки до южных штатов США. Очень красивые декоративные растения, но большинство видов из-за своих крупных размеров подойдут для украшений только клумб и цветочных садиков. В комнатных условиях выращивают карликовые формы или только молодые растения. В культуре агав более 50 видов.

НО!

Этот алкогольный напиток стремительно завоёвывает мировые рынки, сопровождаемый чередой невероятных мифов. Один из них гласит, что текила – кактусовая водка, которую производят в Мексике из местных кактусов. Однако это не совсем так, и кактусы здесь совершенно ни при чем. Спиртных напитков из них в Мексике не делают.

Для изготовления текилы используют сок из сердцевины голубой агавы (agave tequiliana Weber blue variety) – суккулентного травянистого растения из семейства Лилейных. В Мексике встречаются более 130 видов агав, объединённых в одноименный род Агава (Аgave). Некоторые из них тоже применяют для изготовления других традиционных местных напитков: баканоры (bacanora), сотола (sotol), мескаля (mezcal), пульке (pulque). Но для текилы – только голубую агаву.

Одиссей

#67 Сообщение Одиссей » 12 окт 2010, 14:34

Когда нуга начинает застывать, на нее садятся мухи и сносят туда личинки.
То же самое происходит, когда сушат изюм, курагу, разные там абрикосы и финики. Для того, чтобы продукт не сгнил, его сверху обрабатывают формальдегидом и фенолом, от которых вреда еще больше, чем от червяков. Так что никаких нуг и сухофруктов вообще нельзя есть. Возможен летальный исход. :twisted:

maxxx

#68 Сообщение maxxx » 12 окт 2010, 14:35

мура писал(а): про агаву и все такое
Ээээ с днюхой как бы, вкусных агав\текил со змеями и без, крепкого здоровья на утро и вообще, ну и все такое :smile: :beer:

flint

#69 Сообщение flint » 12 окт 2010, 15:43

О, в каждой теме, где отметился МУРа его начинают праздравлять:)
И это правильна (с)
НетАбстинентномуСиндрому

мура

#70 Сообщение мура » 12 окт 2010, 15:57

maxxx писал(а):
мура писал(а): про агаву и все такое
Ээээ с днюхой как бы, вкусных агав\текил со змеями и без, крепкого здоровья на утро и вообще, ну и все такое :smile: :beer:
Спасибо. :oops:

Гриф

#71 Сообщение Гриф » 13 окт 2010, 09:08

VAHMURKA писал(а):
Vertokryl писал(а):ну ё-моё... купила вчера там 1 кг овсянки!!! пока нету никого в ней, а вдруг?? :crazy:
Не факт :no: Всё как в лотерее: повезет-не повезет! Если крупа изначально не заражена, и дома ничего похожего не летает, то Вам повезло :smile:
Эт не в мой адрес? У нас совсем не бывает запасов :cry: А сейчас вообще объявили моли войну =@ Точим с опережением, чтоб ей ничего не досталось :D
Просто эта проблема червяков обычно бывает у тех, кто не следит за этим. Навалят целый шкаф круп, муки и т.п. а там уж попробуй разберись, че там и где, что то валяется подолгу, не замечается и потом заводится всякая хрень. Мне вот ни разу не попадалось ничего с червяками и с чем то подобным, и в шкафу, даже если и лежит что то, то ничего не заводится. Либо людям не везет с местами закупки, либо просто не успевают следить за всем этим.

Vertokryl

#72 Сообщение Vertokryl » 13 окт 2010, 11:54

VAHMURKA писал(а):

Дома вообще нет никаких насекомых (т-т-т), новостройка. Мебель кухонная новая, моль могла бы заныкаться, например, при переезде в старый шкаф. Но шкаф остался на прежнем месте:) Припасов не было и нет. Не голодные же времена, чтоб запасаться. Быстро пожираем что есть)))
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»