Новый корпус ДЦГБ
Re: Новый корпус ДЦГБ
Мне все мешает в палатах и храп ( беруши молдех вообще мимо) и бесконечные разговоры и часто невозможность проветривания многоместной палаты и телек бы раздражал, вот все это не способствуют оздоровлению, поэтому я бы выбрала платную одноместку. Кто-нибудь знает, есть они в новом корпусе больнички?
В новом корпусе палаты на 2 человек! (Хотя может не все?...)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Насчет телека в холле - да, с одной стороны, но с другой стороны, обычно из этого холла он орет, и это ничем не лучше, чем если он тихонько в палате включен. Если холл хорошо изолирован, то я за!
Еще я все-таки за старую добрую столовую. (Имею ввиду сейчас не саму еду - это уже тут обсудили: раз ООО, то это отдельная проблема! А имею ввиду зал со столами и стульями). Выдвижные столики для еды - это прекрасно конечно, но не когда у тебя под бод боком идут процедуры с утками. Я конечно человек с крепкими нервами в этом смысле, и даже в таких условиях ела невозмутимо (то, что хоть как-то можно было есть), но все же: для ходячих должна быть возможность по желанию есть вне палаты.
Вся прелесть в том, что требовать к себе уважения значит быть недостойным его) Но вы можете быть снисходительным для любителей «Пусть говорят» или новостей Первого, тем самым быть выше по уму и манерам. Тот факт, что вы не слушаете Сепультуру на БТ-колонке (ведь от наушников вы страдаете, забывая о полноразмерных) уже отличает вас от них в лучшую сторону. Но только начнете качать права, так сразу потеряете это преимущество, потому что их право смотреть то, что вам не нравится, не может нарушить ваше право не смотреть это. Вы не сможете шантажировать их Сепультурой, если вы адекватный и воспитанный челове. Тут вообще вопрос не контента, а равнозначности прав. Ну и дело вкуса, конечно. Если вам не нравятся их любимые программы, это не может быть основанием нарушить их право просмотра этих программ. Поэтому, либо компромисс, либо смирение. Либо индивидуальные страдания.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
На 4 в основном.
Хм... Значит мне сильно повезло.)
Архитекрута нового корпуса такова, что там невозможно устроить коллективный просмотр тв в холле. И это не дурка или армейская/тюремная санчасть, где время и контент строго регламентированны. При таком количестве и разнообразии контента прийти к общему мнению будет непросто.
Возможно, следуя принципу нанесения наименьшего вреда, стоит вообще отказаться от телевизора. Кому невтерпёж - посмотрят планшет в наушниках, остальные перетерпят до выздоровления. Как с курением - либо на улице, либо у себя дома.
А вот с проблемой дует и жарко ведь намного сложнее! Мне повезло видимо, тоже с бабушкой договорились. А ведь кому-то не везет... Просто я в духоте не могу находиться.
Да ничего сложного.

Я согласна с вами! Да, могут укрыться, укутаться, одеться. А у меня поднимается давление! Ну так если бы всем можно было это объяснить...
-
startupDubna
Я на днях видел, как из скорой помощи закатывали в этот новый корпус каталку с пациентом.
Это не было похоже на карды из американских фильмов, где с ветерком каталку катят по плоской поверхности, а вокруг врачи уже делают реанимацию.
Вход, который я видел, расположен с торца здания (со стороны детской поликлиники). В него по пандусу с трудом два сотрудника катили коляску с человеком наверх (по холоду). Этот пандус едва ли вообще был на это расчитан, и двери отнюдь не раздвигались перед ними.
Дальнейшие трудности с перемещением ни капли не диссонируют с увиденным.
Очень жаль, что в проектирование и возведение такого здания были вбуханы гигантские деньги, но врачи не могут нормально работать, т. к. проектировщики не обладали достаточной квалификацией.
Это не было похоже на карды из американских фильмов, где с ветерком каталку катят по плоской поверхности, а вокруг врачи уже делают реанимацию.
Вход, который я видел, расположен с торца здания (со стороны детской поликлиники). В него по пандусу с трудом два сотрудника катили коляску с человеком наверх (по холоду). Этот пандус едва ли вообще был на это расчитан, и двери отнюдь не раздвигались перед ними.
Дальнейшие трудности с перемещением ни капли не диссонируют с увиденным.
Очень жаль, что в проектирование и возведение такого здания были вбуханы гигантские деньги, но врачи не могут нормально работать, т. к. проектировщики не обладали достаточной квалификацией.
Ваши слова, да администрации в уши.
Устроили непонятно что из больницы. Отдельные платные палаты на одного без вопросов. Реально больному человеку вообще не до зомбоящика.
Однако куда привели пороги!
И негуманные пытки ложью, тупостью и пропагандой из телевизора, и храпы и окна открываемые!
Ээээ хотел вам показать тюремные камеры в Норвегии и Нидерландах.
Это камера, обычная тюремная стандартная в Норвегии.
С персональным душем, туалетом, качественной климатической установкой, и прочими бытовыми удобствами.

Это место досуга рядом с камерами в тюрьме Норвегии (с телевизором, но его там смотреть можно без опасения увидеть НТВ или подобное опустившиеся непотребство)
у них в тюрьме есть ещё спротзалы с тренажерами и скалодромами, большая ландшафтная территория, на порядок качественнее и грамотнее сделанная, чем пресловутая набережная в дубнограде...

Ещё одно место, без телевизора.

Это по другую сторону, в Нидерландах. Нет, не гостиница.
Камера.
Решетки на окнах, наверное чтоб снаружи не залезли.
Снимок уже не новый.
Где-то читал, что решетки сняли и выдали ключи от камер проживающим.
Вот подумалось тут, а мы могли бы помочь загнивающим Норвегиям с Нидерландами и Германо-Бельгиями всякими!
Не коллайдер пригласить посетить, а их больницу пригласить перенять опыт в нашу больницу.
А то ведь они лежат в прекрасных больницах с удобством. Заражаются там всяким Ковидом сейчас!
А так бы им как у нас, телегой по порогам хрясь!
Сгнившее заживо блевотное днище НТВ с РЕНТВ в палату с бабками с переводом, чтоб доходчиво.
Двери и окна с либо жарко, либо сквознякинг!
А то демократия у них, права какие-то, локдауна нет!
А вот вам!
Чтоб сразу попросились в своих Норвегиях и прочих разных Копенгагенах в тюрьму изолироваться в их одноместные камеры!
Что собственно и нуно для спасения их нерадивых от Короны больничной!
И негуманные пытки ложью, тупостью и пропагандой из телевизора, и храпы и окна открываемые!
Ээээ хотел вам показать тюремные камеры в Норвегии и Нидерландах.
Это камера, обычная тюремная стандартная в Норвегии.
С персональным душем, туалетом, качественной климатической установкой, и прочими бытовыми удобствами.

Это место досуга рядом с камерами в тюрьме Норвегии (с телевизором, но его там смотреть можно без опасения увидеть НТВ или подобное опустившиеся непотребство)
у них в тюрьме есть ещё спротзалы с тренажерами и скалодромами, большая ландшафтная территория, на порядок качественнее и грамотнее сделанная, чем пресловутая набережная в дубнограде...

Ещё одно место, без телевизора.

Это по другую сторону, в Нидерландах. Нет, не гостиница.
Камера.
Решетки на окнах, наверное чтоб снаружи не залезли.
Где-то читал, что решетки сняли и выдали ключи от камер проживающим.
Вот подумалось тут, а мы могли бы помочь загнивающим Норвегиям с Нидерландами и Германо-Бельгиями всякими!
Не коллайдер пригласить посетить, а их больницу пригласить перенять опыт в нашу больницу.
А то ведь они лежат в прекрасных больницах с удобством. Заражаются там всяким Ковидом сейчас!
А так бы им как у нас, телегой по порогам хрясь!
Сгнившее заживо блевотное днище НТВ с РЕНТВ в палату с бабками с переводом, чтоб доходчиво.
Двери и окна с либо жарко, либо сквознякинг!
А то демократия у них, права какие-то, локдауна нет!
А вот вам!
Чтоб сразу попросились в своих Норвегиях и прочих разных Копенгагенах в тюрьму изолироваться в их одноместные камеры!
Что собственно и нуно для спасения их нерадивых от Короны больничной!
Короче, я готова подписать петицию. В том числе и про то, чтобы убрать телевизоры (несмотря на то, что я с удовольствием смотрела там в палате "Дом кино"). Ну и конечно про пороги, про ужасную еду (пусть ООО сменят что ли!!! Или вернут кухню свою, старую больничную).
Не имею представлений о количестве кухонь в новом корпусе, но качество питания, которое я получал в августе, наводит на мысль, что кухня там не одна. Если, конечно, железная кошка не привыкла питаться в больничках фуа-гра или белыми трюфелями, запивая коллекционным вином, то претензия к питанию удивляет. Все очень сытно и вкусно, по-домашнему, почти как в том же ДМС, только меню не столь разнообразно. Но это и не столовая.
В старом хирургическом корпусе в 2013 у меня было диетическое питание. И оно было вкусное! И супы вкусные, и каши. Тут же летом из всего реально жрать было только хлеб с маслом. Все остальное перетертое, переваренное и безвкусное.
Повторю свои наблюдения, подкрепленные примером: в августе этого года питание в новом корпусе урологического отделения было сравнимо с питанием в столовке, например ДМС или заводской Апекс. Если вам не нравится такая кухня, то, скорее, тут проблема вашего вкуса, а не качества питания в новом корпусе, тк убежден в том, что питание вышеупомянутых столовок тут могут оценить положительно большинство тех, кто понимает о чем речь)
Или же другая версия: в новом корпусе не одна кухня.
Или же третья: сменился поставщик/повар между периодами, когда там были вы и я.
Или же другая версия: в новом корпусе не одна кухня.
Или же третья: сменился поставщик/повар между периодами, когда там были вы и я.
Питание в старом хирургическом корпусе до 2018 г. не я одна высоко оценила! Это точно.
Да не будут его бабки в палате тихо включать. Орать будет так, что сам оглохнешь. И никакие беруши не помогут.
Должно быть, вы имеете звание не меньше, чем заслуженный строитель и 25-летний опыт проектирования зданий больниц, раз такое безапелляционное заявление?startupDubna писал(а): ↑29 ноя 2020, 21:27Очень жаль, что в проектирование и возведение такого здания были вбуханы гигантские деньги, но врачи не могут нормально работать, т. к. проектировщики не обладали достаточной квалификацией.
Это как "если действующим пенсионерам будут платить тридцать штук, то я за то, чтобы окружающие работали до 65 лет".
Чушь собачья!
"Изолированный холл".
Чушь собачья!
Мы живем в России.
Я 5 лет назад был в стационаре МСЧ. Соловьев, сноха Овода и внук Белорусского вокзала орали из телевизора в палате с 8:00 до 23:00 без перерыва на послеобеденный сон. Единственная причина, по которой я не обращал внимание на это, у деда с телевизором уже не было ноги. Иначе, надел бы этот аппарат деду на голову.
Наивная чукотская девушка! В больнице у телевизора очень громкий звук и в холле, и в палате. (кеп).
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Может наивная чукотская девушка просто с людьми умеет общаться, а не надевать им на голову аппараты? Поэтому может она с ними и договаривается обычно? (Даже насчет форточек) Также как и может кто хочет работать после 65... ну в общем, дальше вы поняли.))
Вот совершенно зря мы говорим в контексте "бабки". неважен ни пол, ни возраст. У всех разное понимание о контенте. Даже если поставить Нейшенел джиогрэфик, или дядю Колю Дроздова, то найдутся люди, которым это не по нраву. Посему, раз нет и не может быть консенсуса, то общий экран убирать в холл. И юзать свой собственный.
Нет холла - нет мультиков.
Напомню тем, кто меня не знает: у меня дома 3 телевизора. Обычно они работают все. И ночью тоже. И то, если я не смотрю юьтюб. А я смотрю и слушаю. Так что я отнюдь не телевизорохейтер. Но есть места, где это нельзя. Верботтен.