АЛЯРМА! Форум восстановлен из бэкапа от 9го ноября

LAPA

Re: АЛЯРМА! Бэкап форума

#51 Сообщение LAPA » 13 ноя 2019, 00:28

мура писал(а):откатили форум на 9 ноября. По причинам, которые будут разъяснятся модераторами вскоре.
В общем так. Разъясняю. Хотите- верьте, хотите- нет, мне в общем- то долампочки. Пользователь Ronin изъявил желание уйти с форума, совсем, с удалением учетки. Рука админа (есличо- не моя) дрогнула, галочка была поставлена не в том месте. И удалили учетную запись со всеми сообщениями. Что вообще недопустимо, так как форум становится "дырявым", логика тем теряется, также топикастерами тем становятся те, кто сделал первый комментарий. Что ставит этих людей в неловкое положение. И из двух зол пришлось выбирать меньшее- восстанавливать форум из бэкапа, последний из которых был от 9го ноября. Согласен, что в случае последних событий этот чисто технический прокол может спровоцировать произвольные "теории заговора", но- нет, это была просто ошибка администратора. К слову, к таким радикальным мерам по устранению ошибки пришлось прибегнуть впервые.

Максим (дед)

#52 Сообщение Максим (дед) » 13 ноя 2019, 00:32

WingRabbit писал(а):.... Зарегься, оно того стоит))
Два местных фрика Лощилов и Лозовой отжигают :D Достойный у Сашеньки конкурент.
Они мне напомнили Тараненко на Лане :smile:
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

castro

#53 Сообщение castro » 13 ноя 2019, 00:38

Дмитрий Лапаев писал(а):Рука админа (есличо- не моя) дрогнула, галочка была поставлена не в том месте.
Админу больше не наливать :)

мура

#54 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 07:07

немного стало легче. пролился лучик света на реальное положение дел.

напомню, что весь разговор происходит на личной, частной странице пользователя фейсбук. куда никто никого не звал. и неупомянутые люди в стартовом посте внезапно решили отчаянно каментить стартовый пост.

Изображение

maks.,

#55 Сообщение maks., » 13 ноя 2019, 07:18

мура писал(а):
Максим (дед) писал(а):
mat писал(а): а по IP это проверить нельзя никак что-ли?
Будучи немножко в теме ИБ и конторской работы, меня немного удивляют такие вопросы и призывы. Если кратко, то в теории-то все возможно, но в жизни практически нереально, а с привязкой к юридическим моментам - невозможно.
Конечно. Это уже древний миф. И лулз "я тя вычислю по айпи!".
Тут был пользоаватель DOKA, Дмитрий К., у кого память норм. Дмитрий написал пост про одного дубненского чиновника, достаточно безобидный, но чиновник обиделся. К Дмитрию пришла полиция. Больше здесь нет DOK'и.

Также помнится как Титаник показывал скрины подметных заявлений, которые шестерки в мэрии составляли на авторов обидных каментов и относили главе на подпись.

А так лулзы конечно. Можно на себе попробовать.

мура

#56 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 07:43

Видимо попробую.

lukport

#57 Сообщение lukport » 13 ноя 2019, 09:23

GFO писал(а):Кстати спасибо мля, огромное обоим дурачкам,за вынужденный откат форума. Я написал в личку человеку целого Брокгауза и Ефрона по поводу путешествий по Португалии и оно было похерено. Второй раз я такое хер напишу.
А вы (все три активиста форума) бэкапте себе свои посты. Потом издадите "Избранное". Будет бестселлером, не иначе, - столь ценная инфа! И переводчику подкинете работенку, - что бы ваш "язык" стал понятен серым массам ваших читателей (которые без вас в португалиях, и во многом другом, никак не разберутся) :lol:

Twist_again

#58 Сообщение Twist_again » 13 ноя 2019, 10:00

GFO писал(а):Кстати спасибо мля, огромное обоим дурачкам,за вынужденный откат форума. Я написал в личку человеку целого Брокгауза и Ефрона по поводу путешествий по Португалии и оно было похерено. Второй раз я такое хер напишу.
Пишите такое на форум Винского, например (Форум свободных путешественников) - никуда не денется и будет полезно многим людям )

мура

#59 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 10:03

Twist_again писал(а):
Пишите такое на форум Винского, например (Форум свободных путешественников) - никуда не денется и будет полезно многим людям )
нафига? если человек знает чётенькие места и не желает привести туда ттысячу шуриков? а лично своему знакомому желает сдать рыбное место? ваще ты неправ.

GFO

#60 Сообщение GFO » 13 ноя 2019, 10:14

lukport писал(а):
А вы (все три активиста форума) бэкапте себе свои посты. Потом издадите "Избранное". Будет бестселлером, не иначе, - столь ценная инфа! И переводчику подкинете работенку, - что бы ваш "язык" стал понятен серым массам ваших читателей (которые без вас в португалиях, и во многом другом, никак не разберутся) :lol:
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти" (с) М.Жванецкий
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#61 Сообщение GFO » 13 ноя 2019, 10:17

мура писал(а): нафига? если человек знает чётенькие места и не желает привести туда ттысячу шуриков? а лично своему знакомому желает сдать рыбное место?
Совершенно верно. И писать "отчеты" о том где ты был и что видел - дело не благодарное.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

romansyone

Re: АЛЯРМА! Форум восстановлен из бэкапа от 9го ноября

#62 Сообщение romansyone » 13 ноя 2019, 10:22

В дни предвыборной лихорадки, в ходе свеццкой беседы с Марком, romansyone был выпилен с форума ажно на месяц. Может чья-то рука другнула. А может и у администрации города есть права администрации форума))) хз))
...намБЫдоДАМбы...

LAPA

#63 Сообщение LAPA » 13 ноя 2019, 10:52

romansyone писал(а):В дни предвыборной лихорадки, в ходе свеццкой беседы с Марком, romansyone был выпилен с форума ажно на месяц. Может чья-то рука другнула. А может и у администрации города есть права администрации форума))) хз))
Не, не дрогнула. Я вот не понимаю, когда в открытую начинаешь х..ми крыть оппонентов, неужели не понимаешь, что есть такой шанс- вылететь на месяц? Чего обижаться- то? Самовыпилился это называется. Да, бывает модераторы чего- то не видят, иной раз, при обстоятельствах, которые не комментируются- да, на что- то закрывают глаза. Но когда посылаешь кого- то поматери- всегда будь готов к блокировке без всяких предупреждений.

гримм

#65 Сообщение гримм » 13 ноя 2019, 11:04

lukport писал(а): А вы (все три активиста форума) бэкапте себе свои посты. Потом издадите "Избранное". Будет бестселлером, не иначе, - столь ценная инфа! И переводчику подкинете работенку, - что бы ваш "язык" стал понятен серым массам ваших читателей (которые без вас в португалиях, и во многом другом, никак не разберутся) :lol:
Будучи на форуме, Швейк на несколько порядков круче был!
Вот не поверите, как может развернуть человека безобидное объявление. Случилось как-то мне выставить на продажу портативную печатную машинку.
Что тут было!!!
И хвалился Швейк, как трехлетний пацаненок своей игрушкой в детсадике. Мол, у него в офисе супер немецкая печатная машинка есть всем на зависть. Чередовал свою хвальбу такой бранью, такими языковыми нечистотами ...

Объявление сопровождал мой комментарий, что эта машинка не для печатания текста. Она - инструмент в занятиях с проблемным ребенком для развития и тренировки слаженной работы левого и правого полушарий головного мозга.
Есть моя методика работы.

Брань утихла только после того, как пришлось сообщить Швейку, что текст скопирован и будет отправлен в СМИ.
Город должен знать о таких особенностях своих "героев".

После этих слов Швейк мгновенно удалил всю тему и замолк.

И, как вы, наверное, догадались без малейших извинений.
ПБП

Максим (дед)

#66 Сообщение Максим (дед) » 13 ноя 2019, 11:11

гримм писал(а):...
И, как вы, наверное, догадались без малейших извинений.
Бедняжка, перед тобой еще и не извинились :cry:
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

romansyone

#67 Сообщение romansyone » 13 ноя 2019, 11:24

Дмитрий Лапаев писал(а):
romansyone писал(а):
каюсъ :beer:
...намБЫдоДАМбы...

Гидр

#68 Сообщение Гидр » 13 ноя 2019, 12:17

maks., писал(а):Тут был пользоаватель DOKA, Дмитрий К., у кого память норм. Дмитрий написал пост про одного дубненского чиновника, достаточно безобидный, но чиновник обиделся. К Дмитрию пришла полиция. Больше здесь нет DOK'и.

Также помнится как Титаник показывал скрины подметных заявлений, которые шестерки в мэрии составляли на авторов обидных каментов и относили главе на подпись.

А так лулзы конечно. Можно на себе попробовать.
Управление "К" находит. Даже можете не сомневаться и не пробовать. Был прецедент, нашли и провели беседу, о том что чиновник - существо нежное и хорошо бы извиниться и быть впредь покорректнее. Как видите пока я тут и ничего не тер, не сносил и не выпиливался. Просто не угрожал физ насилием и не переходил на личности, но ВЭП обиделся за недоверие. Попробуйте попасться с реальным составом - будет всё не так радужно.
Что касается админов и модерации... Господа, не хочу показывать на вас пальцем и обсуждать ваше бездействие, но когда вы в ответ на обжалование оскорблений в форуме отвечаете: "да вы там между собой постоянно сретесь, сами разбирайтесь" То как бы полученный надысь результат ожидаем. У кого-то терпение когда-то должно было кончится. Думаю стоит тупо взять полицейский учебник и почитать что законодательство расценивает как оскорбление. Вон Васо у нас туго в полицейских методичках шарит - поможет мабуть)))
И да, я тоже бываю хамлом трамвайным и не особо в претензии буду за суточный бан, для охлаждения эмоций, дабы не уподобится Сашку по жизни.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

гримм

#69 Сообщение гримм » 13 ноя 2019, 13:12

Гидр писал(а): ... И да, я тоже бываю хамлом трамвайным и не особо в претензии буду за суточный бан, для охлаждения эмоций.. .
Человек адекватный всегда найдёт возможность выйти достойно из подобной ситиуции.

Не понятно другое, с чем довольно часто встречаешься на форуме, для чего человек публично куражится от хамства конкретного персонажа на форуме?
ПБП

leonid4

#70 Сообщение leonid4 » 13 ноя 2019, 13:26

гримм писал(а):Не понятно другое, с чем довольно часто встречаешься на форуме, для чего человек публично куражится от хамства конкретного персонажа на форуме?
В реале достаточно сложно общаться с собеседником, если он хорешенько накатил, а ты трезвый. И всё сказанное пьяным воспринимается соответствующим образом. А на форуме, порой, не сразу въезжаешь, сколько принял человек по ту сторону экрана.

godzilla

#71 Сообщение godzilla » 13 ноя 2019, 13:30

ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам всё легко.

Uzi

#72 Сообщение Uzi » 13 ноя 2019, 16:05

Дмитрий Лапаев писал(а):
мура писал(а):откатили форум на 9 ноября. По причинам, которые будут разъяснятся модераторами вскоре.
В общем так. Разъясняю. Хотите- верьте, хотите- нет, мне в общем- то долампочки. Пользователь Ronin изъявил желание уйти с форума, совсем, с удалением учетки. Рука админа (есличо- не моя) дрогнула, галочка была поставлена не в том месте. И удалили учетную запись со всеми сообщениями. Что вообще недопустимо, так как форум становится "дырявым", логика тем теряется, также топикастерами тем становятся те, кто сделал первый комментарий. Что ставит этих людей в неловкое положение. И из двух зол пришлось выбирать меньшее- восстанавливать форум из бэкапа, последний из которых был от 9го ноября. Согласен, что в случае последних событий этот чисто технический прокол может спровоцировать произвольные "теории заговора", но- нет, это была просто ошибка администратора. К слову, к таким радикальным мерам по устранению ошибки пришлось прибегнуть впервые.
Даешь переход на нормальный движок!!¡ :Bravo:
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Uzi

#73 Сообщение Uzi » 13 ноя 2019, 16:09

Что касается темы, то моя позиция следущая: https://youtu.be/giC3-LnnV4c (внимание- обсценная лексика)
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

УКВ

#74 Сообщение УКВ » 14 ноя 2019, 07:10

Удивительно, что есть истории более дикие, чем топовый дворник. Особо поразила степень днища депутоса. Хотя совсем слегка можно списать на возраст. А вот ссыклявость илит это нечто. Сосна - 2.

мура

#75 Сообщение мура » 14 ноя 2019, 08:00

Как обычно вопросы задают единицы. Большинствосразу имеют свое собственное мнение. Оно же самое правильное.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»