DMITRY_YY писал(а):
Еще раз - кто нормально делают, к тем вопросов нет, кого вы собрались воспитывать "дикими штрафами"?
Местных бабушек, которым вообще фиолетово?
Еще закон на кошек до кучи, чтобы налог платили?
Потом на хомячков?
Лично я воспитанием не намерен заниматься, а про дикие штрафы я не говорил. Но очевидно, что речь идет о тех, кто нормально не делает.
Закон-регулятор все равно нужен, чтобы все домашние животные были домашними, не было самовыгулов, не было распространения заразы и паразитов (последние два пункта можно отнести и к чистоте на газонах и тротуарах тоже), чтобы не плодились и не кидались стаями на людей. Вот зачем нужен закон. И если это ведет к новым налогам, значит, пусть. Если не хотите платить налог - просто не заводите животное, а если завели - отвечайте всем нормам и правилам содержания. По-моему, это как раз нормально.
Видите как все просто.
КОНЕЧНО, я не веду речь в ключе, что налог и ограничения введут, но ситуация, примеры которой я написал выше, не изменится. Это будет уже вопрос к компетентным органам. Организовать все несложно и расклады как это реально Может работать я могу прямо тут расписать. Но как это Будет работать мы уже догадываемся.
Подытожим: не законы (конкретно этот) дебильные, а люди. И на местах, и с любимыми песелями, и котанами, и тушканчиками.
P.S. щас вот придет кто-нибудь и сообщит, что выхлоп от вашей тачки для экологии ГОРАЗДО хуже, чем кучки говн@, дальше что? на свалку побежите машину сдавать?))
Если коротко - сравнили несравнимое. Если нет, то мне повезло, у меня авто новое со всеми нормами. Если же такой дурачок появится, то лично я всегда любил покачать права.
Просто собрать справки, провести техобслуживание, замеры, призвать экспертов, организовать все это и попасть под штраф гораздо сложнее, чем просто снять на видео тупого собаковода и отправить куда нужно (3й раз спрашиваю форумчан - куда??).
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️