Грядёт новый псиносрач... Новый старый-закон с 1 января 2020

iron-cat

Re: Грядёт новый псиносрач... Новый старый-закон с 1 января

#51 Сообщение iron-cat » 04 мар 2019, 09:04

Vaso писал(а):
iron-cat писал(а):От коммуналок ушли - должны уйти и от многоквартирных домов.
Не выйдет - в стране пока уже ещё плохо с дЕньгами. Чтобы всем по дому - не хватает уже ещё пока.
Это смотря какие запросы! У нас почему-то принято считать, что свой дом - это как минимум 10-комнатный особняк где-то в центре города, с колоннами и львами. Уверяю вас, что при современных технологиях нормальный благоустроенный дом может стоить даже меньше однушки в центре!
Vaso писал(а):По теме: неплохо было бы до приведения псинобезобразия в стране в относительную норму запретить показывать на экранах фильмы про хороших собачек. Не время, товарищи. Собачка - это лохматый мешок с двумя дырками: одна дырка с зубами, другая загаживает всё вокруг. Пережиток первобытности, атавизм для неудовлетворённых общением с себе подобными.
Попавших под псиновлияние пора возвращать в нормальное человеческое общество.
А как по мне, так наоборот мало нормальных фильмов про собак. Не типа Хатико конечно... Не должно быть фильмов, вводящих в заблуждение. Просто человечные фильмы про животных!

Uzi

#52 Сообщение Uzi » 05 мар 2019, 10:55

Повторю вопрос с первой страницы: куда нести видео собакофилов, которые регулярно выводят собак на тротуары и не убирают?
Всех можно опознать и получить данные для административки. Но кто должен этим заниматься? Участковые? Госадмтехнадзор?

С удовольствием бы создал ветку, куда бы выкладывал этих мудил, но сами понимаете - палить объекты наблюдения и локацию и иметь дело с людьми, любящим жить в говне и срать под ноги другим - не очень идея.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

farsuk

#53 Сообщение farsuk » 05 мар 2019, 11:50

medianinja писал(а):
С удовольствием бы создал ветку, куда бы выкладывал этих мудил, но сами понимаете - палить объекты наблюдения и локацию и иметь дело с людьми, любящим жить в говне и срать под ноги другим - не очень идея.
Вы таки имеете льготный абонемент к стоматологу?

Uzi

#54 Сообщение Uzi » 05 мар 2019, 12:05

farsuk писал(а):
medianinja писал(а):
Вы таки имеете льготный абонемент к стоматологу?
Допустим, да. И что вы собираетесь сделать с этой информацией?
Если вы один из этих собачатников, которые срут у меня под окнами и у вас есть предложение, давайте обсудим.

Гидр

#55 Сообщение Гидр » 05 мар 2019, 12:11

Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
Ронин, а как Правительство РФ это будет выполнять? Вот это меня исключительно радует.
Останавливает тебя полицейский и говорит: "Покажите паспорт на Вашу собаку, мне кажется она потенциально опасна." А ты ему: "А по паспорту она болонка, мне так на "птичке" продали..." И все иду дальше со своим бультерьером...
А, нет, они подушно каждого шарика будут учитывать с проведением психокинологической экспертизы))) Вот что у нас за люди законы пишут - д-лы, ...!
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#56 Сообщение lukport » 05 мар 2019, 12:24

Гидр писал(а):
Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
Ронин, а как Правительство РФ это будет выполнять? Вот это меня исключительно радует.
Останавливает тебя полицейский и говорит: "Покажите паспорт на Вашу собаку, мне кажется она потенциально опасна." А ты ему: "А по паспорту она болонка, мне так на "птичке" продали..." И все иду дальше со своим бультерьером...
А, нет, они подушно каждого шарика будут учитывать с проведением психокинологической экспертизы))) Вот что у нас за люди законы пишут - д-лы, ...!
На всех потенциально опасных собак надо ставить клеймо, калёным железом,... причем палачу из Лилля, аки Миледи Уинтер, а если собака залупается, так голову рубить.."Мечом дороже. Мешок - 10 пистолей, веревка - 2, да работа, всего 5 экю" (С)

P.S. Vaso, да, лучше коты!

GFO

#57 Сообщение GFO » 05 мар 2019, 12:45

Пунктик писал(а):а чем они там так отличаются от всей РФ?
А только тем что именно там они и соблюдаются. С особым рвением. Вплоть до измерения 15 м рулеткой от входа и фотографированием на мобилу в качестве доказательства. Есть же такая халява - пиццот лишних рубликов с пакса срубить.
Пунктик писал(а): и в кафе не курят. тоже прекрасно
Отвратительно. Курить или не курить в кабаке - это вопрос хозяина самого кабака, а не злоипучего госрегулирования.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Варяг

#58 Сообщение Варяг » 05 мар 2019, 13:26

GFO писал(а):
Пунктик писал(а):а чем они там так отличаются от всей РФ?
А только тем что именно там они и соблюдаются. С особым рвением. Вплоть до измерения 15 м рулеткой от входа и фотографированием на мобилу в качестве доказательства. Есть же такая халява - пиццот лишних рубликов с пакса срубить.
Пунктик писал(а): и в кафе не курят. тоже прекрасно
Отвратительно. Курить или не курить в кабаке - это вопрос хозяина самого кабака, а не злоипучего госрегулирования.
Тут да, нужны курящие/не курящие зоны. Потому как, например, в балканских кабаках даже я не выдерживаю, (добрым словом Путина и правительство вспоминаю) голова начинает болеть. Хотя к курению отношусь спокойно и без курева кабак не кабак.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

iron-cat

#59 Сообщение iron-cat » 05 мар 2019, 20:26

Гидр писал(а):
Ну вы знаете, даже у беспородной собаки в вет.паспорте пишут какую-то информацию о породе. Если нет вет.паспорта, то это уже нарушение по многим статьям - он должен быть на животное, которое выходит за территорию собственного жилья хозяина. Если есть сомнения в указанной породе, то можно провести экспертизу.
Вообще конечно понимаю вашу иронию: я тоже иронично на все это смотрю. Эти законы пишутся на отшибись - все прекрасно понимают, что контролировать нормально их исполнение не реально. Причем по многим причинам.

Я бы вообще ввела что-то типа "права на содержание такой-то собаки". То есть, как на водительское удостоверение: экзамены, теория и практика. Тоже понимаю, что в своем роде и это будет абсурдно! Но хотя бы, хозяева будут знать все об ОКД, гигиене собаки и т. д. И реально оценят свои возможности во время подготовки. И чем серьезнее порода, тем сложнее курс подготовки. В теории при таком подходе был бы порядок!
Беспородных собак можно как-то классифицировать по их экстерьеру и весу.

Vaso

#60 Сообщение Vaso » 05 мар 2019, 20:40

lukport писал(а):
P.S. Vaso, да, лучше коты!
Именно-именно! В подтверждение этому - отсутствие котосрача как явления. Коты сближают! Собаки - наоборот.

Кныш

#61 Сообщение Кныш » 05 мар 2019, 20:51

iron-cat писал(а):Эти законы пишутся на отшибись - все прекрасно понимают, что контролировать нормально их исполнение не реально.
Хочу вас уверить, что если надо будет, наведут порядок за неделю. Но это "когда надо". Воспитанием понимания текущего момента для борзых "собачников", только огромадные денежные штрафы. После того, как штрафанут парочку любителей на очень приличную сумму, не взирая на личности и занимаемую должность, новость раскатится мгновенно по городу. Процентов 80 безобразников с собаками, сразу прижмут хвосты. А остальных можно будет "добить" штрафами. Вопрос, только кто этим заниматься будет?
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

DMITRY_YY

#62 Сообщение DMITRY_YY » 05 мар 2019, 21:18

Кныш писал(а):
iron-cat писал(а):Эти законы пишутся на отшибись - все прекрасно понимают, что контролировать нормально их исполнение не реально.
Хочу вас уверить, что если надо будет, наведут порядок за неделю. Но это "когда надо". Воспитанием понимания текущего момента для борзых "собачников", только огромадные денежные штрафы. После того, как штрафанут парочку любителей на очень приличную сумму, не взирая на личности и занимаемую должность, новость раскатится мгновенно по городу. Процентов 80 безобразников с собаками, сразу прижмут хвосты. А остальных можно будет "добить" штрафами. Вопрос, только кто этим заниматься будет?
с какой планеты вообще? дебильный закон очередной

у нас бывают за что-то возьмутся без меры, ну типа знаки "шипы" - прямо облавы были, потом курение и тд - а потом все съезжает на 0, да и кого там штрафовать-то? У меня собака (ну так для примера) со всеми прививками, паспортами и тд, живет на своем участке - т.е. срать не может, ну или далеко в поле (это опять же для примера), а бабульку с дворнягой - так сразу дикие штрафы?

опять же - какая должность о чем вообще речь?)) "занимающих должность и личность" кто будет штрафовать?) ФСБ?) у нас полиция - еще один пример - гуляет со служебными без намордников/совков - дальше чего - сами себя штрафовать начнут? Или сначала всех пикинесов оформят в округе?

Uzi

#63 Сообщение Uzi » 05 мар 2019, 21:51

Если конкретно вы не понимаете как это может работать, то почему закон-то дебильный?

Истина проста: нормально делай - нормально будет. Не можешь сделать надлежащие прививки - нечего заводить животное. Не можешь подобрать за ним - не заводи животное. Не можешь обеспечить безопасность окружающих - сука вообще не заводи животное...

Да, сами себя. Гайцы обычно кладут в штаны под присмотром объектива и опытного юриста, да с известностью, который очень хорошо умеет в штрафование экипажа ГИБДД, когда тот стоит блюдет. И требует оштрафовать своего напарника как того требует закон. И отказаться тот не может, ведь он представляет закон) Ну или очень тупой откажет, но, скорее всего, станет звездой ютуба и потеряет работу.
Нужно только начать. Конечно, потом скорее всего задавят, причем не говнофилы, а другие жирующие мудаки на местах. Но, как известно, если ты попробуешь, у тебя два варианта результата. Если нет - только один.

Но все куда проще: нормальным людям все это объяснять не надо, они сами все знают. Тупым же не объяснить, а только заставить, развить условный рефлекс. И компетентным органам нужно придумать как. Компетентные - ключевое слово.

DMITRY_YY

#64 Сообщение DMITRY_YY » 05 мар 2019, 22:42

medianinja писал(а):Если конкретно вы не понимаете как это может работать, то почему закон-то дебильный?

Истина проста: нормально делай - нормально будет. Не можешь сделать надлежащие прививки - нечего заводить животное. Не можешь подобрать за ним - не заводи животное. Не можешь обеспечить безопасность окружающих - сука вообще не заводи животное...

Да, сами себя. Гайцы обычно кладут в штаны под присмотром объектива и опытного юриста, да с известностью, который очень хорошо умеет в штрафование экипажа ГИБДД, когда тот стоит блюдет. И требует оштрафовать своего напарника как того требует закон. И отказаться тот не может, ведь он представляет закон) Ну или очень тупой откажет, но, скорее всего, станет звездой ютуба и потеряет работу.
Нужно только начать. Конечно, потом скорее всего задавят, причем не говнофилы, а другие жирующие мудаки на местах. Но, как известно, если ты попробуешь, у тебя два варианта результата. Если нет - только один.

Но все куда проще: нормальным людям все это объяснять не надо, они сами все знают. Тупым же не объяснить, а только заставить, развить условный рефлекс. И компетентным органам нужно придумать как. Компетентные - ключевое слово.
Еще раз - кто нормально делают, к тем вопросов нет, кого вы собрались воспитывать "дикими штрафами"?
Местных бабушек, которым вообще фиолетово?
Еще закон на кошек до кучи, чтобы налог платили?
Потом на хомячков?

P.S. щас вот придет кто-нибудь и сообщит, что выхлоп от вашей тачки для экологии ГОРАЗДО хуже, чем кучки говн@, дальше что? на свалку побежите машину сдавать?))

Uzi

#65 Сообщение Uzi » 05 мар 2019, 22:52

DMITRY_YY писал(а): Еще раз - кто нормально делают, к тем вопросов нет, кого вы собрались воспитывать "дикими штрафами"?
Потом на хомячков?
Лично я воспитанием не намерен заниматься, а про дикие штрафы я не говорил. Но очевидно, что речь идет о тех, кто нормально не делает.
Закон-регулятор все равно нужен, чтобы все домашние животные были домашними, не было самовыгулов, не было распространения заразы и паразитов (последние два пункта можно отнести и к чистоте на газонах и тротуарах тоже), чтобы не плодились и не кидались стаями на людей. Вот зачем нужен закон. И если это ведет к новым налогам, значит, пусть. Если не хотите платить налог - просто не заводите животное, а если завели - отвечайте всем нормам и правилам содержания. По-моему, это как раз нормально.
Видите как все просто.
КОНЕЧНО, я не веду речь в ключе, что налог и ограничения введут, но ситуация, примеры которой я написал выше, не изменится. Это будет уже вопрос к компетентным органам. Организовать все несложно и расклады как это реально Может работать я могу прямо тут расписать. Но как это Будет работать мы уже догадываемся.
Подытожим: не законы (конкретно этот) дебильные, а люди. И на местах, и с любимыми песелями, и котанами, и тушканчиками.
P.S. щас вот придет кто-нибудь и сообщит, что выхлоп от вашей тачки для экологии ГОРАЗДО хуже, чем кучки говн@, дальше что? на свалку побежите машину сдавать?))
Если коротко - сравнили несравнимое. Если нет, то мне повезло, у меня авто новое со всеми нормами. Если же такой дурачок появится, то лично я всегда любил покачать права.
Просто собрать справки, провести техобслуживание, замеры, призвать экспертов, организовать все это и попасть под штраф гораздо сложнее, чем просто снять на видео тупого собаковода и отправить куда нужно (3й раз спрашиваю форумчан - куда??).

startupDubna

#66 Сообщение startupDubna » 06 мар 2019, 00:14

Убирать какахи.
ХА-ХА-ХА
Я только что с улицы. Дубна всю зиму, и особенно сейчас - одна большая КАКАХА.
Нет, если дубненцы не видят проблемы в той грязи, что вокруг, я не верю, что они вообще заметят отсутствие каках.
Какахоград не замечают ни граждане, ни коммунальщики, ни мэр, ни Путин, ни даже Аллах! Но давайте обсудим ещё один закон.

iron-cat

#67 Сообщение iron-cat » 06 мар 2019, 08:58

DMITRY_YY писал(а):
Кныш писал(а):
с какой планеты вообще? дебильный закон очередной

у нас бывают за что-то возьмутся без меры, ну типа знаки "шипы" - прямо облавы были, потом курение и тд - а потом все съезжает на 0, да и кого там штрафовать-то? У меня собака (ну так для примера) со всеми прививками, паспортами и тд, живет на своем участке - т.е. срать не может, ну или далеко в поле (это опять же для примера), а бабульку с дворнягой - так сразу дикие штрафы?

опять же - какая должность о чем вообще речь?)) "занимающих должность и личность" кто будет штрафовать?) ФСБ?) у нас полиция - еще один пример - гуляет со служебными без намордников/совков - дальше чего - сами себя штрафовать начнут? Или сначала всех пикинесов оформят в округе?
Вообще говоря из всех редакций последняя - лучшая. Я б так сказала. Так что уж прямо дебильным закон не назову. Но доработка нужна! Где список опасных пород? И что делать с беспородными? Это необходимо проработать!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#68 Сообщение iron-cat » 06 мар 2019, 09:02

DMITRY_YY писал(а):
medianinja писал(а):Если конкретно вы не понимаете как это может работать, то почему закон-то дебильный?

Еще раз - кто нормально делают, к тем вопросов нет, кого вы собрались воспитывать "дикими штрафами"?
Потом на хомячков?

А вот по-хорошему нужны законы и о кошках, и о машинах, и о птицах и грызунах тоже. Вот когда будет проработана каждая деталь, когда будет доступно обучение населения по этим законам, тогда скажу, что законы не наотъ...шибись.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

мура

#69 Сообщение мура » 06 мар 2019, 09:05

Старая тема: есть закон. Он не исполняется. - А давайте напишем новый закон! Ну вы понели...

godzilla

#70 Сообщение godzilla » 07 мар 2019, 23:44

Гидр писал(а):
А, нет, они подушно каждого шарика будут учитывать с проведением психокинологической экспертизы)))

Шарпей и овчарки попали в список запрещенных к выгулу без поводка собак

Проект соответствующего постановления правительства разработало МВД. Всего в списке 69 пород собак. Попавших в такой перечень животных будет запрещено выгуливать без намордника и поводка

Всего в предлагаемом списке 69 пород собак. Среди них — американский бульдог, доберман-пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей и другие. В список включены также гибриды и метисы всех указанных в нем пород.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/03/2019/5 ... =from_main

godzilla

#71 Сообщение godzilla » 07 мар 2019, 23:44

Годнота

Vaso

#72 Сообщение Vaso » 07 мар 2019, 23:48

godzilla писал(а):Всего в предлагаемом списке 69 пород собак. Среди них — американский бульдог, доберман-пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей и другие. В список включены также гибриды и метисы всех указанных в нем пород.
А как насчёт крупных и средних дворняг? Самых беспринципных и подлых? Чьих бабушек любили аристократы, но документов не сохранилось?

DMITRY_YY

#73 Сообщение DMITRY_YY » 08 мар 2019, 00:08

Vaso писал(а):
godzilla писал(а):Всего в предлагаемом списке 69 пород собак. Среди них — американский бульдог, доберман-пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей и другие. В список включены также гибриды и метисы всех указанных в нем пород.
А как насчёт крупных и средних дворняг? Самых беспринципных и подлых? Чьих бабушек любили аристократы, но документов не сохранилось?
я ради интереса глянул сей список, и обнаружил, что например собаки моей породы там нет, из чего могу сделать вывод - писалось на от...сь, ну надо показать, что работаем, то сделаем, между тем овчарка крупнее гораздо немецкой, от нее и пошла
ну и как это себе представляют - полицейский на улице - "а можно пашпорт?" - "да пошел на"
полная дурь какая-то

Каким нафиг хреном и какими правовыми актами полицейский или кто-то там еще может спросить породу собаки?

godzilla

#74 Сообщение godzilla » 08 мар 2019, 00:11

Пробовали мента на жуй послать? Бгг

Административное дело заведут и разбираться на суде будете

DMITRY_YY

#75 Сообщение DMITRY_YY » 08 мар 2019, 00:15

godzilla писал(а):Пробовали мента на жуй послать? Бгг

Административное дело заведут и разбираться на суде будете
:ROFL: ню ню)))))))))
покажите хотя бы ю тубе
в легкую, было дело и автоматик отбирали, и че?)
с 8 марта :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»