ДК Мир - переделка
Re: ДК Мир - переделка
"Это совершенно типовой проект холла домов культуры, ни больше ни меньше. Как правильно заметили выше, что его даже особенно не разрабатывали, а просто выбрали из типовых ( тому подтверждение интернет). "
Очень жаль. Город наш особенный, история у него тоже особенная. Можно было приложить голову, и отобразить главные события, открытия, сделанные в Дубне. Но любоваться, похоже, мы будем на живопИсь в рамках из пенопласта.
Очень жаль. Город наш особенный, история у него тоже особенная. Можно было приложить голову, и отобразить главные события, открытия, сделанные в Дубне. Но любоваться, похоже, мы будем на живопИсь в рамках из пенопласта.
Это не старина и не имитация это говно, извините, старина она разная, стилей очень много, а здесь на примитивном обывательском уровне надёрганы какие-то кусочки призванные изобразить дораха-бахато в понимании тёти Мани из колхоза "Семьдесят лет без урожая". Не хватает только плазмы в кредит на стене и ковров, а так всё есть.Fduch писал(а):
Так в чём именно колхоз? В том, что идёт имитация старины современными пластиковыми материалами?
Стиль мидсенчури - 50-70гг сейчас в большой моде на самом деле.Но и залаченных реек и фанеры 70х годов тоже никто не оставляет и тем более не реставрирует, по тому, что это так же выглядит колхозом и пережитком своего времени. В 70х годах это было модно и красиво, по этому и делали. Точно так же как и ковёр на стене. Сейчас от этого отказываются.
Как можно избежать "бежевенького" и вензелей пластиковых. При этом мрамор использовать, раз уж так хочется.
http://curated.ru/interior/de-kleine-ko ... egeneratie
Да-да, сейчас кто-то скажет "торговый центр", но как объяснять человеку про культуру, стили, архитектуру, если эти рендеры "нормальненько и ачотакова".
А на самом деле всё тлен, и колыхание воздуха, будет так, как нарисовано, и ничего не сделаешь. В рамках бюджета.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Такой же особенный как, к примеру, Троицк, Протвино и множество прочих других провинциальных городков. И так же как и в других провинциальных городках делается типовой ремонт дома культуры, применяя соответствующий соразмерный бюджет.Дескать писал(а): Очень жаль. Город наш особенный, история у него тоже особенная.
Специально обученные люди работая над заказом, ориентируются под выделяемый на эти цели бюджет.Дескать писал(а):Зачем искать "по интернетам", если для этого есть специально обученные люди. Для которых направления в оформлении не делятся на "стиль торгового центра" и "под старину".
И соразмерную головуFduch писал(а):Такой же особенный как, к примеру, Троицк, Протвино и множество прочих других провинциальных городков. И так же как и в других провинциальных городках делается типовой ремонт дома культуры, применяя соответствующий соразмерный бюджет.Дескать писал(а): Очень жаль. Город наш особенный, история у него тоже особенная.
Я с многоуважаемым Мурой солидарная. Понимая все камушки проектирования и ремонта в заданных условиях. Тем не менее
Ну в общем то тоже один из стилей. Как вариант.Doki doki писал(а):
Как можно избежать "бежевенького" и вензелей пластиковых. При этом мрамор использовать, раз уж так хочется.
http://curated.ru/interior/de-kleine-ko ... egeneratie
Да-да, сейчас кто-то скажет "торговый центр", но как объяснять человеку про культуру, стили, архитектуру, если эти рендеры "нормальненько и ачотакова".
Вопрос в другом. Какой процент народа оценит данный стиль? Много народу просто ведь выскажется -- это дизайн "из ИКЕА"
Тем не менее, дом культуры- место общественное. Расчитан он на посещение совершенно разношёрстного народа. По этому здесь важно, чтобы дизайн был нечтом усреднённым и подходящим большинству. Это всётаки дом культуры, а не бар Прощай Оружия для своих, где делают как нравится именно им и под себя, а на остальных по боку.
Спору нет. Но освоить выделенный бюджет можно по-разному.Fduch писал(а):Специально обученные люди работая над заказом, ориентируются под выделяемый на эти цели бюджет.Дескать писал(а):Зачем искать "по интернетам", если для этого есть специально обученные люди. Для которых направления в оформлении не делятся на "стиль торгового центра" и "под старину".
Именно. Как Протвино. Как Пущино. А мне показали "как Лобня".
Приведите типовую картинку из инторнетов.Ботъ писал(а): Я с многоуважаемым Мурой солидарная. Понимая все камушки проектирования и ремонта в заданных условиях. Тем не менее
Просто получается более понятно, когда человек оппонируя, пишет, что вот так как придумали это плохо, а вот так хорошо и вставляет соответствующий пример, чтобы и другие могли оценить и высказать мнение по приведённому примеру.
Вопрос в другом- на что хватит выделенного бюджета. Если этого бюджета хватает только на пенопласт, то и получится пенопласт.Дескать писал(а): Спору нет. Но освоить выделенный бюджет можно по-разному.
Фдуч, ты когда просишь картинку "как надо", то тебе могут прислать Сагрда Фамилия или Лувр. Но тут сидят нормальные оппоненты и они понимают, что в ответ будет: - А скока это стоит? Вот вы ещё музэй Гугенхайма тута запостите!
Поэтому, вопрос: -А дайте мне картинку - он не очень такой.
Вот когда я знал, как МНЕ надо, я создал тему про мозаики на набережной. Вот там есть картиночки.
А тут я не знаю, как мне конкретно надо. Но вот так - не очень хочу. Вот не люто против. Нет. Будет чистенько и бахата. Будут понижать голос дети при входе. Только ЗАЧЕМ?
Поэтому, вопрос: -А дайте мне картинку - он не очень такой.
Вот когда я знал, как МНЕ надо, я создал тему про мозаики на набережной. Вот там есть картиночки.
А тут я не знаю, как мне конкретно надо. Но вот так - не очень хочу. Вот не люто против. Нет. Будет чистенько и бахата. Будут понижать голос дети при входе. Только ЗАЧЕМ?
Дом культурного развития в Пущино

Современное здание. Уверен, что и современный дизайн внутри. Уверен, что всё технологично и в ногу со временем. Но это соответствует и внешнему облику здания и выполнено в едином стиле. Но это не типовой дом культуры как ДК Мир

Современное здание. Уверен, что и современный дизайн внутри. Уверен, что всё технологично и в ногу со временем. Но это соответствует и внешнему облику здания и выполнено в едином стиле. Но это не типовой дом культуры как ДК Мир
Последний раз редактировалось Fduch 17 июл 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю вы не правы, культура призвана нести народу какие-то хорошие идеи, поднимать их немного над обыденностью, что-то давать душе. А когда даже в архитектуре дома культуры идёт опускание на самый примитивный уровень "тёть мань" это не здорОво, это сразу Ленин вспоминается с важнейшим искусством в виде цирка (цитата ложная). Упаси Ктулху, я не за элитизм, искусство и культуру народу, но хотелось бы что бы народ как-то осознавал куда и зачем пришёл.Fduch писал(а):
Тем не менее, дом культуры- место общественное. Расчитан он на посещение совершенно разношёрстного народа. По этому здесь важно, чтобы дизайн был нечтом усреднённым и подходящим большинству. Это всётаки дом культуры, а не бар Прощай Оружия для своих, где делают как нравится именно им и под себя, а на остальных по боку.
И кстати про бюджет, я тут подумала, а ведь на этих плитках с лепнинкой хорошо можно попилить, это вам не банальная штукатурка с покраской. Проводим плитку под мрамор как мрамор, а пластиковые молдинги как гипсовые, а китайские люстры как итальянские и вуаля.
Последний раз редактировалось Doki doki 17 июл 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Ровнопокрашенные стены будут стоить дешевле, чем с пенопластовой красотой. Не стоит дурновкусие объяснять бедностью.Fduch писал(а):Вопрос в другом- на что хватит выделенного бюджета. Если этого бюджета хватает только на пенопласт, то и получится пенопласт.Дескать писал(а): Спору нет. Но освоить выделенный бюджет можно по-разному.
.
Ну так я тоже не в восторге от предложенного дизайна, и мне так же он не нравится. По этому я и смотрю на это всё с позиции, не той как сделать ультракрасиво, а просто с позиции ремонта- некого освежения существующего помещения, которое в общем то тоже не блещет красотой.мура писал(а): А тут я не знаю, как мне конкретно надо. Но вот так - не очень хочу. Вот не люто против.
Ну а по поводу картинок в качестве примеров-- тут ещё проще. Просто каждая приведённая картинка с каким по дизайнерским изыском будет либо не помещаться в бюджет выделенный на ремонт и обновление помещений, либо встретит тех, кому предлагаемый дизайн тоже придётся не по вкусу. Я не думаю, что основная масса населения является любителями дизайнерских изысков и являются специалистами в архитекрурных стилях и прочем.
Беря всё это во внимание, я вижу, что предложенный проект, является нечтом усреднённым и подходящим под существующее здание и большую часть аудитории.
А современный и технологичный дизайн, со всякими рюшками и няшками, требует изначально такого же современного и технологичного здания.
Но это уже совсем другая история.
Приведите типовой картинкой пример, как на Ваш взгляд это должно выглядеть. И так же найдутся те кому не понравится предложенный Вами вариант.Дескать писал(а): Ровнопокрашенные стены будут стоить дешевле, чем с пенопластовой красотой. Не стоит дурновкусие объяснять бедностью.
.
Фдуч, да всё проще. Я уверен, что было так:
1. - Надо ремонт? - Надо;
2. - Делайте;
3. - А бюджет?
4. - ХХ миллионов. Но вы вначале предложите!
5. - А требования к подрядчику?
6. - Идите в юротдел;
7. (в юротделе) - А требования к подрядчику?
8. - Вот вам список;
9. - Так тут офигеешь, сами знаете, где я вам таких найду?
10. - А нам фиолетово, так положено;
11. Пошли спрашивать у своих. Свои посмотрели договор и ахнули.
... ну т.д.
2. - Делайте;
3. - А бюджет?
6. - Идите в юротдел;
8. - Вот вам список;
... ну т.д.
Согласен. Культура призвана поднимать над обыденностью.Doki doki писал(а): Я считаю вы не правы, культура призвана нести народу какие-то хорошие идеи, поднимать их немного над обыденностью, что-то давать душе. А когда даже в архитектуре дома культуры идёт опускание на самый примитивный уровень "тёть мань" это не здорОво, это сразу Ленин вспоминается.
Но в то же время национальная культура должна обладать и национальными признаками. Множество красивых архитектурных стилей, являются сугубо иностранными и ничего с национальной культурой общего не имеют.
И в итоге находится контора. Которая говорит: - И не такие проекты делали. И не с такими договорами. Только тогда так: - Стандартный прожект. В котором мы уверены. В котором у нас есть все материалы, по уверенным ценам, у нас есть сроки понятные и т.д. Мы чётко понимаем, что сделаем за 3 месяца и так, как на картинке. И курс даже если скакнёт, то эти люстры у нас уже лежат на складе. Нам непринципиально.
Вот и всё.
Просто выбрано просто. А хочется - ухх!
Вот и всё.
Просто выбрано просто. А хочется - ухх!
Ну а кто же в этом сомневается? Вероятно так оно и было.мура писал(а):Фдуч, да всё проще. Я уверен, что было так:
2. - Делайте;
3. - А бюджет?
6. - Идите в юротдел;
8. - Вот вам список;
... ну т.д.
Просто я решил вообще нейтрально посмотреть на всё это. Я просто посмотрел типовые картинки обычных ремонтов холлов обычных домов культуры, коим и является ДК Мир. И везде примерно одно и то же- фанерно реечный дизайн 70х, меняют на нечто подобное, что и предложено в ДК Мир. Вариантов всего два: Либо сделать средненьких типовой ремонт и дизайн, либо продолжать сидеть в рассыпающихся и неопрятно выглядящих фанерных листах. Причём простое обновление существующей фанеры может быть затратней, да и не улучшит особо внешний облик в лучшую сторону. Это как с ремонтом досчатых полов в соседней теме-- где гемора много, а выхлоп низкий, а дешманский китайский ламинат будет выглядеть опрятней.
да.Fduch писал(а): Это как с ремонтом досчатых полов в соседней теме-- где гемора много, а выхлоп низкий, а дешманский китайский ламинат будет выглядеть опрятней.
а) Я не увидела в предложенном варианте ничего национального (кста, дубненцы - они какой национальности?)Fduch писал(а):Согласен. Культура призвана поднимать над обыденностью.Doki doki писал(а): Я считаю вы не правы, культура призвана нести народу какие-то хорошие идеи, поднимать их немного над обыденностью, что-то давать душе. А когда даже в архитектуре дома культуры идёт опускание на самый примитивный уровень "тёть мань" это не здорОво, это сразу Ленин вспоминается.
Но в то же время национальная культура должна обладать и национальными признаками. Множество красивых архитектурных стилей, являются сугубо иностранными и ничего с национальной культурой общего не имеют.
б) Всегда, глядя на Дубну из своей патриархальной Кимры (не с завистью глядя, но с уважением. Однако понимая собственную самоценность и уникальность тоже), воспринимала Дубну как город мультиформатный и многонациональный. Это со стороны.
И вот эту полинациональность и многоформатность и хотелось бы видеть. А не предложенный условно-вненациональный "ковёр на стене"
Пример фстудию.Ботъ писал(а): И вот эту полинациональность и многоформатность и хотелось бы видеть. А не предложенный условно-вненациональный "ковёр на стене"
PS/ Уже не первый раз настойчиво предлагаю привести картинку с примером именно для того, чтобы другие тоже оценили и высказали свое Да или Фи... А ведь такие тоже будут, я уверен. Так как в данной теме идёт не нейтральное обсуждение, а продавливание личной вкусовщины, которая, не факт, что будет воспринята на ура всеми остальными.
Последний раз редактировалось Fduch 17 июл 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я была архитектором, способным предложить готовое решение, то я его предложила напрямую заказчику. Однако я не архитекторFduch писал(а):Пример фстудию.Ботъ писал(а): И вот эту полинациональность и многоформатность и хотелось бы видеть. А не предложенный условно-вненациональный "ковёр на стене"
Но примеры дизайнов на сайте мне категорически не понравились. Сугубая имха