Он был открыт 8 июня 1959 года.

Прилагалась картинка:vvr2a писал(а):"...В отношении базы для проведения различных форумов (конференций, совещаний, школ и т.д.) стратегический подход дирекции заключается в том, чтобы сконцентрировать ее в одном месте – на территории профилактория "Ратмино". Там будут размещены конгресс-центр, современная гостиница, база для занятий спортом, при этом останется и собственно профилакторий как оздоровительный комплекс для сотрудников. "Для них надо создать новый уровень оздоровления", - подчеркнул В.В.Катрасев.
http://pressdubna.ru/archive_full.php?nid=546

Кто этот прозорливый архитектор, мудро предусмотревший места под два камня (наследненский и айяйяйский)? В почётные граждане записать - немедленно!Pulcinella писал(а):Прилагалась картинка:
Угу. Я как раз ждал, кто же первый заметитvvr2a писал(а):Кто этот прозорливый архитектор, мудро предусмотревший места под два камня (наследненский и айяйяйский)? В почётные граждане записать - немедленно!
Pulcinella писал(а):Угу. Я как раз ждал, кто же первый заметитvvr2a писал(а):Кто этот прозорливый архитектор, мудро предусмотревший места под два камня (наследненский и айяйяйский)? В почётные граждане записать - немедленно!А вот причал совершено нереальный - с середины реки. Там и так баржи еле-еле пролезают.
Не, я имею ввиду именно так, как нарисовано.Гидр писал(а):Pulcinella писал(а):Угу. Я как раз ждал, кто же первый заметитvvr2a писал(а):Кто этот прозорливый архитектор, мудро предусмотревший места под два камня (наследненский и айяйяйский)? В почётные граждане записать - немедленно!А вот причал совершено нереальный - с середины реки. Там и так баржи еле-еле пролезают.
да я вас умоляю, 2 дня работы драги и ширина реки станет достаточна для прохода круизного лайнера)))
а нарисовано как раз так что не понятно - есть возможность свалить все на эффект перспективы и на то, что Кимрская часть берега в эскиз в этом месте не попала, а так там расширение задумано))Pulcinella писал(а): Не, я имею ввиду именно так, как нарисовано.
Действительно, старые карты - такие же свидетели истории нашего края, как и фотографии. В качестве курьёзного примера:Фарзой писал(а):...За последнее время к нам "пришло" довольно много новых интересных карт, последнее поступление - Генплан институтской Дубны 1959-го года - состоялось буквально вчера...
Новые старые карты Дубны
...Множество интересных данных об истории северного Подмосковья можно будет получить из материалов выставки, которая скоро откроется в городском краеведческом музее Дубны.
Дмитрий Юрьев
30.08.2013

Ты - голова и гигант! Здорово!vvr2a писал(а):позволяет нам подглядеть
Мы тут уже видели разные карты и схемы Волгостроя. Как правило, каждая схема посвящена какому-то одному вопросу ( расположение карьеров, прогноз зоны затопления и т.д.). Я думаю, что в данном случае мы видим какую-то более раннюю схему (конец 1932-начало 1933г. предположительно). На ней вчерне Дмитровский вариант трассы Канала с разделением на участки самой трассы русла. Уровень будущего водохранилища и зона затопления на ней не отражён. Это явно черновая прикидка. Не дошло ещё до этого.Pulcinella писал(а):Но без МосквоМоря конструкция теряет смысл ибо нет темпорального хранилища воды для Москвы, способного сгладить на время выходки Природы.
vvr2a писал(а): Вариант без создания водохранилища тоже существовал (откачка насосами воды из Волги в русло Канала и накопление её в водораздельных водохранилищах под Москвой). Но быстро поняли, что для планируемого роста Москвы этой воды не хватит. Поэтому нынешний вариант был реализован с огромным запасом по мощности подачи воды - 75 лет прошло, а воды Москве всё ещё хватает.
Да нет, не забыл. Даже помню, что фундаменты под 5-ый агрегат были заложены ещё при Сталине. Но вот смог ли вождь предусмотреть путинское безумие с разрастанием Москвы до Калужской области - время покажет.Гидр писал(а):Не совсем)) Вы забыли реконструкцию насосных станций 60-70-х годов с установкой 5-го агрегата и заменой старых 4-х на каждой станции что позволило поднять максимальную производительность трассы с 95 куб. м в секунду до 170 куб. м в секунду, при этом потолок модернизации насосного комплекса еще не достигнут (с учетом современных наработок в этой области), а в перспективных проектах 60-х были и вторые ветки шлюзов и вторая нитка канала...
Товарищ Сталин был большой ученый)))vvr2a писал(а):Да нет, не забыл. Даже помню, что фундаменты под 5-ый агрегат были заложены ещё при Сталине. Но вот смог ли вождь предусмотреть путинское безумие с разрастанием Москвы до Калужской области - время покажет.
Нам это на руку - Дубна автоматом станет Северным портом, да и миллиардеры с яхтами не помешают.vvr2a писал(а):...и скорее может быть поставлен вопрос о полном прекращении движения по Каналу.
Pulcinella писал(а):Нам это на руку - Дубна автоматом станет Северным портом, да и миллиардеры с яхтами не помешают.vvr2a писал(а):...и скорее может быть поставлен вопрос о полном прекращении движения по Каналу.
У нас всего 8 км. по правому берегу и 6км. по левому, без бухт и уширений. "Железку" в городе мэр серьёзно намерен снять, даже если порт планировать на Дубне. О каком порте идёт речь? Этот кус Савёлова, Белого городка или Скнятино, если не проспят. Яхты уйдут в заливы Московского моря, мне думается.Pulcinella писал(а):Нам это на руку - Дубна автоматом станет Северным портом, да и миллиардеры с яхтами не помешают.

До того, как был вырыт котлован около "Мичуринца", эта дорога предназначалась дляFduch писал(а):У меня такой вопрос.
Вот фото. Это дорога из Ратмино.
А вот, уходит кусок дороги выложенный бетонными плитами.
Кто знает, куда раньше вела эта дорога? для чего она была сделана?
В том месте большие заросли облепихи.
Bob писал(а):До того, как был вырыт котлован около "Мичуринца", эта дорога предназначалась дляFduch писал(а):У меня такой вопрос.
спуска сельхозтеники. В пойме косили траву.
И море надо засыпать. С него ветры дуютway писал(а):Воды в городе - как у дурака фантиков, а земли всё меньше. Надо бы заставить засыпать этот котлован тех , кто его вырыл. Когда это котлован появился и по чьему велению. Кто этот ... покажите.Bob писал(а):До того, как был вырыт котлован около "Мичуринца", эта дорога предназначалась дляFduch писал(а):У меня такой вопрос.
спуска сельхозтеники. В пойме косили траву.
Море - оно москальское, от того-то город иногда, в жару и пьёт тухлую воду, потому как не хозяин моря.Зойдберг писал(а): И море надо засыпать. С него ветры дуют
Потому и надо засыпать (слить?). Проблемы (пАнтоны, плАтины, вода тухлая) наши, а профит москальский.way писал(а):Море - оно москальское, от того-то город иногда, в жару и пьёт тухлую воду, потому как не хозяин моря. ...Зойдберг писал(а): И море надо засыпать. С него ветры дуют