Иначе " торжество справедливости " не восторжествует.(ИМХО)
Вчера в газете " Встреча " была опубликована статья под названием " Торжество справедливости " . Со слов главного редактора газеты автором статьи является священник отец Виталий ( Шумилов ). Почему он авторство скрыл - мне не ясно. Лично встретиться с ним не удалось , его нет в городе на сегодняшний день. http://www.dubnapress.ru/social/4180-20 ... 8-07-10-40
Из статьи :
"10 августа в 9 часов утра в Смоленском храме г. Дубны начнется литургия, посвященная престольному празднику – Смоленской иконе Божией Матери. По окончании литургии (около 11 часов) пройдет крестный ход к месту разрушенного храма в конце улицы Кирова, где состоится освящение памятного креста, установленного на месте предполагаемого алтаря храма. На эти торжества приглашаются представители администрации города, духовенство, прихожане дубненских храмов и все, кому небезразлична история нашего города. Особо почетными гостями будут прямые потомки строителей храма Ефима Андреевича и Акима Ефимовича Зерновых: внучка Фаина Алексеевна Баринова, внучка Мария Ильинична Мельничук, правнучка Анна Владимировна Мельникова (на фото).
В преддверии праздника мне хотелось рассказать о том, как я познакомился с потомками Акима Зернова, а еще поделиться рассказом самих внучек о своих предках и о том, как был построен Смоленский храм. ...."
Так вот суть поста : в Дубне проживает ещё один прямой потомок Акима Зернова , директор библиотеки , той , что на 9 Мая на БВ , Калымкина Ирина Юрьевна.
Скан генеалогического древа Зерновых , напечатанное в статье с моим исправлением.

о. Виталий лично с ней знаком и ему известно чьим потомком она является . Дубненско-Талдомское Благочиние арендует в библиотеке помещение на первом этаже под иконописную мастерскую . Учредителем и руководителем мастерской является протоиерей Виталий Шумилов – настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в г.Дубна Московской области.
о. Виталий , я понимаю , что мы все люди и человеки и нам свойственны ошибки и обиды. Да , человек она не воцерквлённый ,но не хорошо таким образом из-за личных обид и неприязни вычёркивать человека и не пригласить на такое значимое для истории города событие.Не думаю , что таким образом Вы увеличите количество прихожан.
Из статьи : "...Многочисленные потомки Акима Ефимовича и его братьев живут в Москве и Петербурге."
Прошу о. Виталия ( Шумилова ) опровергнуть мою информацию , если она не верна .