Дубна, которой больше нет

Staropramen

Re: Дубна, которой больше нет

#4801 Сообщение Staropramen » 08 авг 2013, 22:09

Перепощу и сюда.

Иначе " торжество справедливости " не восторжествует.(ИМХО)

Вчера в газете " Встреча " была опубликована статья под названием " Торжество справедливости " . Со слов главного редактора газеты автором статьи является священник отец Виталий ( Шумилов ). Почему он авторство скрыл - мне не ясно. Лично встретиться с ним не удалось , его нет в городе на сегодняшний день. http://www.dubnapress.ru/social/4180-20 ... 8-07-10-40
Из статьи :
"10 августа в 9 часов утра в Смоленском храме г. Дубны начнется литургия, посвященная престольному празднику – Смоленской иконе Божией Матери. По окончании литургии (около 11 часов) пройдет крестный ход к месту разрушенного храма в конце улицы Кирова, где состоится освящение памятного креста, установленного на месте предполагаемого алтаря храма. На эти торжества приглашаются представители администрации города, духовенство, прихожане дубненских храмов и все, кому небезразлична история нашего города. Особо почетными гостями будут прямые потомки строителей храма Ефима Андреевича и Акима Ефимовича Зерновых: внучка Фаина Алексеевна Баринова, внучка Мария Ильинична Мельничук, правнучка Анна Владимировна Мельникова (на фото).

В преддверии праздника мне хотелось рассказать о том, как я познакомился с потомками Акима Зернова, а еще поделиться рассказом самих внучек о своих предках и о том, как был построен Смоленский храм. ...."

Так вот суть поста : в Дубне проживает ещё один прямой потомок Акима Зернова , директор библиотеки , той , что на 9 Мая на БВ , Калымкина Ирина Юрьевна.
Скан генеалогического древа Зерновых , напечатанное в статье с моим исправлением.
Изображение
о. Виталий лично с ней знаком и ему известно чьим потомком она является . Дубненско-Талдомское Благочиние арендует в библиотеке помещение на первом этаже под иконописную мастерскую . Учредителем и руководителем мастерской является протоиерей Виталий Шумилов – настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в г.Дубна Московской области.
о. Виталий , я понимаю , что мы все люди и человеки и нам свойственны ошибки и обиды. Да , человек она не воцерквлённый ,но не хорошо таким образом из-за личных обид и неприязни вычёркивать человека и не пригласить на такое значимое для истории города событие.Не думаю , что таким образом Вы увеличите количество прихожан.

Из статьи : "...Многочисленные потомки Акима Ефимовича и его братьев живут в Москве и Петербурге."

Прошу о. Виталия ( Шумилова ) опровергнуть мою информацию , если она не верна .

Staropramen

#4802 Сообщение Staropramen » 09 авг 2013, 14:48

С разрешения poligrafi публикую нашу с ней переписку.
poligrafi писал(а):Старопрамен, сейчас переговорила с о.Виталием. Как я Вам и говорила, о.Виталий не знал, что И.Ю. прямая правнучка Зернова( фамилии разные, отчества тоже). Когда-то, несколько лет назад, о.Виталий писал статью про старый Смоленский храм. И.Ю. прочитала эту статью в одной из наших дубненских газет, и через сестру о.Виталия, Светлану Олеговну, которая когда-то работала в библиотеке на 1 этаже, сказала, что знает родственников Зернова, что они живут в Москве, и дала их телефон. О.Виталию И.Ю. никогда не говорила, что она прямая родственница Зерновых. Он же в свою очередь думал, что И.Ю. их дальняя родственница(еще раз повторюсь: отчества и фамилии разные). Тогда о.Виталий созвонился с родственниками Зернова, познакомился, и все эти годы общался время от времени. Я так понимаю, что никто из тех родственников о.Виталию так и не констатировал факт прямого родства И.Ю. с Зерновыми(это я уж не знаю почему, возможно, что Вам виднее).
Вчера И.Ю. звонила о.Виталию, и очень обижалась на то, что ее не упомянули. Батюшка, узнав, что И.Ю. прямая родственница,принес свои извинения и пригласил на праздник. Будем надеяться, что И.Ю. все же придет, может быть даже с Вами ;-) Обвинять же о.Виталия в том, что у него есть личные обиды на И.Ю., и поэтому он ее не упомянул в статье и не пригласил на праздник, на мой взгляд весьма неразумно. У батюшки нет никаких причин обижаться на И.Ю., а если когда-то И.Ю. и конфликтовала с сестрой о.Виталия, то он никогда в эти конфликты не влезал и не поддерживал их. Вы выдали свои домыслы по этому поводу и обвинили невиноватого человека. Прошу Вас скорректировать текст Вашего сообщения на эту тему. Разрешаю Вам нашу переписку опубликовать, если посчитаете нужным.
Если всё так разрешилось , то и слава Богу. Кто уж из них был виноват в бывшем конфликте между ними ( а он имел место ) то Бог им судья . Хотя я считаю , что в любом конфликте виноваты обе стороны , разве только в разной степени. о.Виталия я вчера сам не смог найти , его не было в городе.В редакции " Встречи " мне тоже ничего путного не сообщили.
О причинах конфликта у меня другая информация , и так же из первых рук , но думаю , что ни Вы ни я так и не узнаем истины .
Мои домыслы это не что иное , как моё оценочное суждение , и оно имеет место быть , я на него имею право , хотя оно и может не соответствовать реальным фактам, впрочем как и Ваше.
С И Ю разговаривал не более трёх минут тому назад , посему текст редактировать не вижу смысла , так как О. Виталий сослался в своих извинениях на свою плохую память , что в общем то позволительно любому человеку , но только не тому , кто пытается писать статьи на исторические темы , либо нужно впредь быть более внимательным , и приобрести диктофон .
Вам же спасибо за оперативность . Эту бы оперативность да в другие темы форума , где Вы принимали непосредственное участие :smile:
С Вашего разрешения я публикую нашу переписку , так как считаю это не только нужным , но и необходимым .
А уж идти И Ю на праздник или нет , это ей решать , сегодня она встречает приезжающих родственников , может что и разрешится в лучшую сторону.

От себя добавлю : давать телефоны родственников Зернова , работать в одном помещении , общаться и не упомянуть что тоже родственник сильно сомнительно , похоже на неудачную " отмазку " со стороны о. Виталия.
А у остальных родственников фамилии и отчества будто те же ?!)))
Не знал , забыл - детский лепет какойто !(ИМХО)

leonid4

#4803 Сообщение leonid4 » 10 авг 2013, 15:58

Изображение

Изображение
Фото К. Семёнова

мура

#4804 Сообщение мура » 14 авг 2013, 12:55

Я более личное положу. Т.к. фото это интересно, конечно, скорее нашим ровесникам, но этим снимкам уже по 25-35 годов - интересно будет и другим горожанам, наверное. Форма, лица, одежда, учителя.

Я положу сюда не всё, остальные фото моего класса вот здесь : http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0366558858

Буду по три штучки, а не списком. Каменты потом.
Последний раз редактировалось мура 14 авг 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

мура

#4805 Сообщение мура » 14 авг 2013, 12:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это Протвино как-то попало. )) Ну да пусть. Там снимали Приключения Электроника, в этой школе №3.

Изображение

мура

#4806 Сообщение мура » 14 авг 2013, 13:01

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#4807 Сообщение мура » 14 авг 2013, 13:03

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#4808 Сообщение мура » 14 авг 2013, 13:21

Конкурс "Лучший по профессии" в ЦЭМе, 1987 год. Первое место среди токарей. Приз 15 рублей и автоматическое повышение на разряд.

Фото висело на стенде напротив горкома. Вначале долго не хотели вешаьть. Не потому, что "сопли" висят и вид не комсомольский, время уже было свободное, а потому, что... правильно, нарушается техника безопасности : нет головного убора и работа без защитного экрана. Но мне было фиолетово, а уних других фото не было. Пришлось повесить эту.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось мура 14 авг 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

мура

#4809 Сообщение мура » 14 авг 2013, 13:28

Свадьба образца 1988.

Изображение

Гидр

#4810 Сообщение Гидр » 14 авг 2013, 15:04

Сереж, ну это уже какое-то Мураведение получается)) остановись, дай пейзажиков накидать)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#4811 Сообщение мура » 14 авг 2013, 15:09

Ну, что есть. Можно ж проскроллить.

Gahan

#4812 Сообщение Gahan » 14 авг 2013, 15:30

Мура, классные фото. Они заставили меня вспомнить мои первый класс, спасибо.

На двух фото есть учительница младшей школы, Л. А. Шерстобоева, и вместе с ней класс, который был нашими шефами (год 1982-1983).

После того, как этот класс перешел в старшую школу, Людмила Анатолевна взяла наш класс 1В, 1985 поступление.

И очень может быть, что Твой класс, мура, водил нас первоклашек по стадиону на первое сентября.

У тебя случаем этих фоток нет? :)

мура

#4813 Сообщение мура » 14 авг 2013, 15:34

Что есть - всё у мамы. Вот, выцопливаю помаленьку. Она неохотно расстается.

Но мой одноклассник был женат и имеет ребенка от девушки, которая младше на 9 лет и училась в 8 школе. Мы уже думали, что он мог её в первый класс за ручку вести. Ульяна её звали, жила во дворе за Домом Торговли. Сестра у неё ещё есть. Не помню фамилию.

Gahan

#4814 Сообщение Gahan » 14 авг 2013, 15:41

Мура, я поражен :) и удивлен одновременно.

Знаю и Ульяну и её типа мужа. Её знаю лично (доучивался с ней посление два года в одном классе в ф/м гимназии), его знаю чисто внешне.

Для сверки фактов, его зовут Сергей?

мура

#4815 Сообщение мура » 14 авг 2013, 15:42

Да, и он на фото есть, которые выложены.

Gahan

#4816 Сообщение Gahan » 14 авг 2013, 15:50

внимательно еще раз пригляделся, нашел.

Gahan

#4817 Сообщение Gahan » 14 авг 2013, 15:52

Мура, я помню что ты писал про свою бабушку, а вот кем была Твоя мама в 8-й школе, я не помню :(

Напомнишь?

stim

#4818 Сообщение stim » 14 авг 2013, 16:10

Gahan писал(а):Мура, я помню что ты писал про свою бабушку, а вот кем была Твоя мама в 8-й школе, я не помню :(

Напомнишь?
Не работала она там. Бабушка -да.

мура

#4819 Сообщение мура » 14 авг 2013, 16:11

Gahan писал(а):Мура, я помню что ты писал про свою бабушку, а вот кем была Твоя мама в 8-й школе, я не помню :(

Напомнишь?
Мама моя была в 8 школе золотой медалисткой. )) Её имя есть на доске в вестибюле.

А. Р.

#4820 Сообщение А. Р. » 14 авг 2013, 19:34

Из архива комитета комсомола ОИЯИ

Изображение

Besv

#4821 Сообщение Besv » 15 авг 2013, 12:49

Думаю пора энтузиастам пройтись по улице Строителей и набережной от насосной станции до Архимеда и запечатлеть ту тишину и самобытность которой мы через пару месяцев лишимся!

БелыйМох

#4822 Сообщение БелыйМох » 15 авг 2013, 12:54

Besv писал(а):Думаю пора энтузиастам пройтись по улице Строителей и набережной от насосной станции до Архимеда и запечатлеть ту тишину и самобытность которой мы через пару месяцев лишимся!
а чо будет?

Besv

#4823 Сообщение Besv » 15 авг 2013, 12:58

БелыйМох писал(а):
Besv писал(а):Думаю пора энтузиастам пройтись по улице Строителей и набережной от насосной станции до Архимеда и запечатлеть ту тишину и самобытность которой мы через пару месяцев лишимся!
а чо будет?
Будет: Пристань с автобусным кругом, палатки/магазинчики сувенирной продукции.
Не будет: зелени, тишины, спокойствия....

БелыйМох

#4824 Сообщение БелыйМох » 15 авг 2013, 13:04

это когда? и где почитать?

мура

#4825 Сообщение мура » 15 авг 2013, 13:23

В теме про маяк и пристань.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»