Дубна, которой больше нет

fant

Re: Дубна, которой больше нет

#4776 Сообщение fant » 03 авг 2013, 11:52

Popser писал(а): а правая стойка у меня до сих пор есть, их на ДМЗ кто-то делал по нашему заказу. Всего сделали 4, кажется.
Угу. И у меня сей раритет имеется. До сих пор в конференц зале "Тензора" микрофон держит. :D
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Popser

#4777 Сообщение Popser » 03 авг 2013, 12:01

native писал(а): Ну какие «польки-мазурки»? Вы о чём? Не было такого никогда. Каждый ансамбль должен был представлять в отдел культуры свой репертуарный план. Своего рода обязательную программу, отчетный концерт, как у фигуристов, где подтверждалось знание инструмента и так сказать политического момента. Всё.
На танцах, вечерах, корпоративах, коих было в изобилии, в отличие от сегодняшних дней. В конце 60-х, начале 70-х играли вещи, которые и сегодня на слуху:
Из «медляков» - шедевр Битлов образца 1965 года, звучавший по нескольку раз за вечер –«Gerl» с альбома «Rubber Soul».
http://www.moskva.fm/artist/the_beatles/song_618713 - насладитесь воспоминаниями

«Шербуржские зонтики» Мишеля Леграна;
Желтая подводная лодка Битлов (Yellow Submarine) образца 1968 года
Из «забойных», что заводили зал – легендарная «Винас» - шизгара. Куда ж без неё! Образца 1969 года и ещё масса других, что и сейчас на слуху.
Из советских – «Червона рута» и всё, что интересно залу в первую очередь.
Новогодние корпоративы – это отдельная песня, время, когда «день год кормит». «Живые музыканты» – это обязательно! На «нал» (мимо бухгалтерии) не скупились ни лаборатории института, ни мелкие конторы. И надо было косить, косить, косить. Кафе «Огонек», «Дружба» были расписаны на каждый день.
Лидером среди ансаблей был безусловно ансамбль Новикова из ДК «Мир». Новенькие гитары «Музимы», ударные, усилки с чистейшим звуком от немцев делали его вне конкуренции. Когда они «врубали» свой «Винас» - шизгару - дрожали стены и пол.
Время было интересное, время, когда в каждой школе был свой ансамбль. И директора ДК холили и лелеяли своим вниманием народных любимчиков-артистов.

Выговор – это только за нарушение, прогул, срыв танцев, концерта. Выговор – это крайняя точка возмущения перед увольнением. Прогульщики и сейчас никому не нужны.
Однокурцев, как баянист, совершенно не представлял себе, что играют на танцах, поэтому и вписал польки и вальсы, ориентируясь на воспоминания молодости.

Вот реальный танцевальный репертуар "Жар-птицы" года 1978, написан на клеёнчатой обложке общей тетради, чтобы не сносился.

Изображение

Из 52 (!) песен 20 мои (ещё "Маша" и "Некрасивая", которые вписывать, чтобы не забыть, смысла не было), 17 - западных групп, остальные 15 - советских ВИА или, как "Летите голуби", "советских композиторов", но в нашей обработке. Именно их плюс 4-5 западных мы и сдавали раз в год комиссии из Москвы. По правилам года 1981-г, если мне не изменяет память, надо было иметь в репертуаре 80% песен членов Союза Композиторов, в который даже Антонов не входил, а 20 - всего остального. Никто этих правил не выполнял, конечно, а "Жар-птица" с 1981 года играла только свои вещи и пару "Машины", за что в 1984 была запрещена.

native

#4778 Сообщение native » 03 авг 2013, 12:42

Говоря о «музыкальных шабашках» - тех деньгах, что имели музыканты к своему более чем скромному заработку, нельзя не упомянуть об ресторанных приработках. Как я уже говорил, «живой звук» был популярен в конце 60-х- начале 70-х. и оченно хорошо дополнял киевскую котлетку под коньячок. Тихие мелодии под аккордеон и бубен под конец вечера достигали апогея и перерастали в ресторанный хит того времени:
«…Барон фон-Грундерштик попал на русский штык,
Остался от барона только пшик..»
Вальсы, цыганочка с выходом – это по желанию посетителей и за отдельную денужку..
3 рубля и …для уважаемой Елены Прекрасной звучит вальс «Голубой Дунай». «Заказыватели» лезли к музыкантам со своими трешками, оттесняя друг друга локтями.
Под конец вечера набегали «бешеные деньги» ( это при месячном окладе молодого специалиста 120 руб. было космической суммой.).
Этот лакомый кусочек пирога оккупировал ансамбль «Эхо» в количестве 8 чел. под водительством Попова Е.А.
Располагались они в малюсенькой комнатке на втором этаже ДК «Мир», репетировали, попивали «красненькое» и жили безбедно. С них и брать бы пример.

Некто

#4779 Сообщение Некто » 04 авг 2013, 11:23

native писал(а): 3 рубля и …для уважаемой Елены Прекрасной звучит вальс «Голубой Дунай».
Особенно нравилось от гвоздичьных носорогов: "Дэуэ музики падрят для Вахтанга из Телави!". И червончик на ионику.
А ещё классно на молдавских свадьбах Пеленица (Платочек по нашему).
http://www.youtube.com/watch?v=h-Xd3uYDnmw
Пока перецелуются стольник срубить можно было.

vvr2a

#4780 Сообщение vvr2a » 04 авг 2013, 21:00

native писал(а): Ну какие «польки-мазурки»? Вы о чём?
Ну, речь шла о документе. Спасибо большое Сергею Евгеньевичу за скан! Если учесть, что я видел текст мельком мельком более 25 лет назад, то какие-то огрехи памяти могу себе и простить :smile:
native писал(а): Лидером среди ансаблей был безусловно ансамбль Новикова из ДК «Мир»...
Время было интересное, время, когда в каждой школе был свой ансамбль. И директора ДК холили и лелеяли своим вниманием народных любимчиков-артистов.
Возможно мы говорим о разных временах. Я не припомню идеальных условий для начинающих музыкантов (как-то их там особо берегли руководители?), не припомню громовой успех ансамбля Новикова, впрочем это дело вкуса.
Безотносительно к нынешним временам, надо признать объективную истину: успех коллективов в которых участвовал Попов-младший в значительной степени обеспечивался его личным творчеством. Эти бесхитростные песни, написанные совсем молодым Сергеем в 70-х годах имели действительно масштабный успех. Было точное попадание в тренд, как сейчас говорят.

Понятия об авторском праве на местном уровне тогда не было. Я их слышал в исполнении разных коллективов и близко, и очень далеко от Дубны. Рекорд был поставлен, когда я в 1977 году приехал служить в ГДР (в ГСВГ). И услышал как песни Попова играют на концертах в клубе части и на них построена солидная часть репертуара ансамбля при полковом оркестре. Как-то раз пробрался к оркестровым музыкантам и спросил: "А вы знаете кто написал эти песни?" (думал земляки из Дубны среди них есть). Получил ответ: "А не знаем, у нас в Электростали мы их на танцах играли, подобрали аккорды по чьей-то магнитофонной записи". Это был безусловный успех, тут оспаривать сложно.

native

#4781 Сообщение native » 04 авг 2013, 23:45

vvr2a писал(а):...Возможно мы говорим о разных временах. Я не припомню идеальных условий для начинающих музыкантов (как-то их там особо берегли руководители?), не припомню громовой успех ансамбля Новикова, впрочем это дело вкуса.
.
То, что у нас разные представления о песнях , так это естественно, поскольку у любой песни есть своя социальная среда . Также возможно я говорю о более раннем времени – это конец 60-х - начало 70-х годов.
Не было тогда его песен в репертуарах городских ансамблей. Тогда мы все «болели» в хорошем смысле Битлами, переписывали друг у друга их новинки и другое воспринимали как кич. Как–то знакомые ребята, обучающиеся в московской спецшколе с английским уклоном приехали к нам и буквально не поверили откуда у нас, в дачной глуши с их точки, все альбомы Битлов и в таком великолепном качестве. А альбомы эти привозили нам из-за бугра те институтские инспецы, которые там, в своем родном забугорье их покупали для нас. О том, чтоб купить их здесь не было и речи. Мы заслушивались ими, перепевая и переводя каждую новую вещь.
А в плане песен для массового восприятия, песен, которые требовал зал – я их перечислил ниже и других , с уверенность могу сказать и надеюсь, что подтвердят это и очевидцы того времени – не было.
Возможно потом они и появились, но то, что все городские ДК старались избавиться от присутствия этой нежелательной мягко говоря, песенной шелухи, и наводили порядок в своем репертуаре, и творческой дисциплине, считаю вполне естественным.
Опять же повторяю, что у каждой социальной прослойки свои кумиры и вполне естественно, что кумиры эти у нас разные.

Ниже я привожу выдержку из отчета работы ДК «Октябрь» за 1971 год.

Изображение

CNN

#4782 Сообщение CNN » 05 авг 2013, 00:07

vvr2a писал(а):Возможно мы говорим о разных временах. Я не припомню идеальных условий для начинающих музыкантов (как-то их там особо берегли руководители?), не припомню громовой успех ансамбля Новикова, впрочем это дело вкуса.
Безотносительно к нынешним временам, надо признать объективную истину: успех коллективов в которых участвовал Попов-младший в значительной степени обеспечивался его личным творчеством. Эти бесхитростные песни, написанные совсем молодым Сергеем в 70-х годах имели действительно масштабный успех. Было точное попадание в тренд, как сейчас говорят.
Точно!

Popser

#4783 Сообщение Popser » 05 авг 2013, 13:11

Чтобы сразу дать правильную информацию.
Бит-группа "Фобос" начала исполнять песни собственного сочинения с лета 1967 года, первой была "Там, вдали" (мелодия Валентина Смирнова, аранжировка всех остальных, текст мой).
Потом были "Водовоз", "Некрасивая" и ещё несколько.
С 1968 года мои песни в Москве стали играть "Красные дьяволята", чуть позже - группы "Окна", "Кентавры" и другие.
С 1969 года мои песни играл "Бриз" Влада Пржегорлинского (ДК "Октябрь").
Весной 1970 я играл в битовом "молодёжном" составе у Новикова, мои вещи мы тоже исполняли.
Вот афиша последнего выступления перед уходом армию (15 мая), разрисованная поклонниками:

Изображение

В Дубне в 1971, когда я был в армии, мои вещи играли "Пульсары" Б.Гетмнова, сохранилась запись.
В 1971 году в ДК "Октябрь" выступали "Цветы", они играли "Водовоз" и "Осень", так и объявив, что автор - ваш земляк.

Гидр

#4784 Сообщение Гидр » 06 авг 2013, 12:26

http://forum.dubna.ru/

собственно, думаю, это тоже теперь сюда. Ибо с такой модерацией - это уже не Дубна. Невинная тема о присвоении имени Проха одной из улиц была закрыта в течении часа от создания.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

кровопускание
Контактная информация:

#4785 Сообщение кровопускание » 06 авг 2013, 15:20

Вот, кстати, псалтырь, подписанный И.Н. Мамонтовым, небезызвестным пекуновским помещиком. Возможно Нэйтиву будет любопытно:

Изображение

Изображение

native

#4786 Сообщение native » 07 авг 2013, 10:20

кровопускание писал(а):Вот, кстати, псалтырь, подписанный И.Н. Мамонтовым, небезызвестным пекуновским помещиком. Возможно Нэйтиву будет любопытно:
Иван Николаевич Мамонтов безусловно внес свою лепту в становление нашего края.
Промышленник-предприниматель, кандидат права, почетный мировой судья и гласный Московской Думы конца 19 века . Не обошло его и модное в то время увлечение - изучение родного края. Он проводил раскопки у себя в имении с описанием найденных артефактов, которые потом передал в Тверской музей.
Имение его было по словам очевидцев самым прогрессивно обустроенным в округе на конец 19 века .
Усадьба И.Н. Мамонтова располагалась на левом берегу Волги, близ рощи. По многочисленным отзывам старожилов, обстановка усадьбы отличалась особым изыском и роскошью. В имении И.Н. Мамонтова часто бывали гости, в том числе знаменитые персоналии того времени, представители мира искусства и культуры дореволюционной России.
Ему принадлежала идея построить школу для детей в Дубенском Городище (оно же село Дубна, оно же Ратмино), и для её осуществления он сделал первый денежный взнос и поощрял ценными подарками талантливых учеников впоследствии. Его дарственная надпись на книге любезно предоставлена нам на обозрение пользователем " Кровопускание", за что ему спасибо.
Жаль, что не дошло до нас его ( И.Н. Мамонтова) воспоминаний или суждений по истории наших мест.
Изучение истории всегда не только интересно, но и полезно.
Например исследуя планировки и усадебные старинные парки, те виды деревьев и кустарников, коими обустраивали владельцы свои имения нельзя не заметить, что не было в имениях ясеней. Сейчас ясени в большинстве болеют и сохнут повсеместно в городе. Возможно такое встречалось и ранее с ясенями и зная такую их особенность и подверженность заболеванию можно было избежать трат на корчевание этих деревьев с улиц города сегодня.
Загадка планировки имения Азанчевских-Азанчеевых Дмитровское ( что в конце дамбы) остается неразгаданной. Что это за стометровый овал- анфилада. Откуда такая красота? Будем искать в планировках парков и имений, возможно есть аналогии и они есть! но об этом позже.

Гуча

#4787 Сообщение Гуча » 07 авг 2013, 13:53

Кровопускание, спасибо за фото. Очень интересно и нам, музейным. А эта книга, где находится? Хотелось бы посмотреть "живьем", так сказать.

кровопускание
Контактная информация:

#4788 Сообщение кровопускание » 07 авг 2013, 16:20

у меня дома лежит.
история такая - лет 15 назад, соседка по дому в деревне (мы дачу снимали) подарила этот псалтырь - *мол я не понимаю церковного языка, а вы люди грамотные, может пригодиться*. судя по всему, это книга принадлежала матери или бабушке этой женщины. она кстати до самой смерти коромысло использовала, когда за водой ходила. больше я людей юзающих коромысло позже не видел, такие дела.

Гидр

#4789 Сообщение Гидр » 07 авг 2013, 16:53

native писал(а):
кровопускание писал(а):Вот, кстати, псалтырь, подписанный И.Н. Мамонтовым, небезызвестным пекуновским помещиком. Возможно Нэйтиву будет любопытно:
Иван Николаевич Мамонтов безусловно внес свою лепту в становление нашего края.
Промышленник-предприниматель, кандидат права, почетный мировой судья и гласный Московской Думы конца 19 века . Не обошло его и модное в то время увлечение - изучение родного края. Он проводил раскопки у себя в имении с описанием найденных артефактов, которые потом передал в Тверской музей.
Имение его было по словам очевидцев самым прогрессивно обустроенным в округе на конец 19 века .
Усадьба И.Н. Мамонтова располагалась на левом берегу Волги, близ рощи. По многочисленным отзывам старожилов, обстановка усадьбы отличалась особым изыском и роскошью. В имении И.Н. Мамонтова часто бывали гости, в том числе знаменитые персоналии того времени, представители мира искусства и культуры дореволюционной России.
Ему принадлежала идея построить школу для детей в Дубенском Городище (оно же село Дубна, оно же Ратмино), и для её осуществления он сделал первый денежный взнос и поощрял ценными подарками талантливых учеников впоследствии. Его дарственная надпись на книге любезно предоставлена нам на обозрение пользователем " Кровопускание", за что ему спасибо.
Жаль, что не дошло до нас его ( И.Н. Мамонтова) воспоминаний или суждений по истории наших мест.
Изучение истории всегда не только интересно, но и полезно.
Например исследуя планировки и усадебные старинные парки, те виды деревьев и кустарников, коими обустраивали владельцы свои имения нельзя не заметить, что не было в имениях ясеней. Сейчас ясени в большинстве болеют и сохнут повсеместно в городе. Возможно такое встречалось и ранее с ясенями и зная такую их особенность и подверженность заболеванию можно было избежать трат на корчевание этих деревьев с улиц города сегодня.
Загадка планировки имения Азанчевских-Азанчеевых Дмитровское ( что в конце дамбы) остается неразгаданной. Что это за стометровый овал- анфилада. Откуда такая красота? Будем искать в планировках парков и имений, возможно есть аналогии и они есть! но об этом позже.
Дамба, она не вся намывная - использована имевшаяся песчаная дюна естественного происхождения, если попробовать привязать план к "допотопному" ландшафту, то можно попробовать определить... киньте план, что-ли, а я попробую привязать к ландшафту.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

native

#4790 Сообщение native » 07 авг 2013, 17:47

Гидр писал(а):...Дамба, она не вся намывная - использована имевшаяся песчаная дюна естественного происхождения, если попробовать привязать план к "допотопному" ландшафту, то можно попробовать определить... киньте план, что-ли, а я попробую привязать к ландшафту.
Перед нами карта Корчевского уезда на конец 19 века. Стрелочками в виде домика обозначены имения. На речке Кревке есть имения в Варварино, Ольгинском, два имения в Креве, но самое старое и огромное в плане - имение Азанчевских в сельце Дмитровское. Есть мост через Кревку (он указан на карте). И самое любопытное есть полукруглая анфилада размером 100 метров (остатки фундамента), которые легко читаемы с космического снимка, там же можно и померить в метрах.
Этот снимок , привлекший в свое время внимание сейчас уже и не вспомню какого пользователя и дал началу поиков владельцев имения. Поисков увлекательных, захватывающих и неоконченных. Поиски как ни парадоксально привели к А.С.Пушкину, чьей невестой стала Натали Гончарова. Азанчевский присутствовал при брачном обыске (свадебном обряде) Натали Гончаровой, о чем есть известные документы. Дома Гончаровых и Азанчевских стояли в Москве рядом, хотя летние дачи-имения были совсем в разных местах, но вот архитектура этих самых летних имений на удивление схожа, но об этом позже. Вначале были поиски планов имений близлежащих и имений и усадебных парков родственников Азанчевских по Мологе, но они не дали результатов. Откуда такая вычурная планировка? Откуда они её привнесли в наши края?

Изображение

А это современный космический снимок ледового покрытия моря и рядом план имения по карте Менде 1850 года.

Изображение

Гидр

#4791 Сообщение Гидр » 07 авг 2013, 18:31

Думаю планировка усадьбы могла быть почти такой:
Изображение
в центре - господский дом в форме буквы "п", от него, отступив оставляя въезды идут 2 полукруглых одноэтажных здания для прислуги и хознужд, возможно гостевые дома, между ними в центральной части, еще один проезд.
Одинаковый цвет (кирпичный) на карте Менде и сохранность сейчас говорят о том, что это каменные строения на массивном фундаменте и с серьезной кладкой. Зеленым, скорее всего показан парк, а голубым, скорее всего, необустроенная территория, с какими-то деревянными строениями прорисованными черным цветом.
Что мне не понятно - куда делась речка, ну не высохла же она в самом деле.
Кстати, если верить плану Менде усадьба строилась в 2-3 захода, об этом говорит искусственно загнутая дорога в обход усадьбы к мосту.

Гуча

#4792 Сообщение Гуча » 07 авг 2013, 18:45

кровопускание писал(а):у меня дома лежит.
история такая - лет 15 назад, соседка по дому в деревне (мы дачу снимали) подарила этот псалтырь - *мол я не понимаю церковного языка, а вы люди грамотные, может пригодиться*. судя по всему, это книга принадлежала матери или бабушке этой женщины. она кстати до самой смерти коромысло использовала, когда за водой ходила. больше я людей юзающих коромысло позже не видел, такие дела.
Интересно. А можно ли Вас попросить прийти с книгой в музей? :oops:

Гуча

#4793 Сообщение Гуча » 07 авг 2013, 19:00

Есть такие документы:
1. Письмо заведующего отделом землеустройства об обследовании бывшего имения Азанчевского. 1 сент. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-1517. Оп. 1. Д. 137. Л. 43.
2. Сведения об изъятом имуществе. 1928-1929 гг.- ГАТО. Ф. Р-1517. Оп. 2. Д. 9. Л. 86 об.
3. О продаже [имения В. Н. Азанчевского при с-це Дмитровском Корчевского у.] // Твер. губ. ведомости. - 1901. - 1 сент. (№ 89). - С. 2.

Осенью собираюсь в РГАДа и ГАТО. Можно постараться найти. Может есть план имения.

Некто

#4794 Сообщение Некто » 08 авг 2013, 08:37

Гидр писал(а):Что мне не понятно - куда делась речка, ну не высохла же она в самом деле.
Рядом с усадьбой речка видать совсем затянулась. Только яма в заливчике со стороны Зелёного. А вот дальше, начиная от причала бывшей базы ДМЗ в сторону Динамо, эхолотом прослеживается русло. Резкий перепад с 4 до 6 метров. Со стороны Б крутой, а со стороны "материка" пологий. Вернее это ряд ям. Если двигаться в сторону игнатовского угла, то метров через 500 русло поворачивает влево. Зимой на русле клёв хороший.

native

#4795 Сообщение native » 08 авг 2013, 09:39

Гуча писал(а):Есть такие документы:
1. Письмо заведующего отделом землеустройства об обследовании бывшего имения Азанчевского. 1 сент. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-1517. Оп. 1. Д. 137. Л. 43.
2. Сведения об изъятом имуществе. 1928-1929 гг.- ГАТО. Ф. Р-1517. Оп. 2. Д. 9. Л. 86 об.
3. О продаже [имения В. Н. Азанчевского при с-це Дмитровском Корчевского у.] // Твер. губ. ведомости. - 1901. - 1 сент. (№ 89). - С. 2.

Осенью собираюсь в РГАДа и ГАТО. Можно постараться найти. Может есть план имения.
Безусловно интересны любые материалы по имению и не только Азанчевских, но и других имений, располагавшихся как бусы в ожерелье на речке Кревке.
( В Креве, в Приюте, Варварино, Ольгинском, Дмитровском, Старо и Ново-Никольском, имения Мамонтова в Пекунове и Роберов в Прислоне.)
Это история и паркового искусства и ландшафтной, архитектурной привязки имений к природной среде, это традиции, поддерживаемые французскими садовниками, ( а мы документально знаем, что они работали в имениях) это наша история , которую надо знать чтоб не быть "Иванами родства не помнящими.".
У фонда "Наследие" есть хорошее начинание - проект по созданию историко-краеведческого центра «Усадьба Мамонтовых в Пекуново» где планируется историческая реконструкция культурного ландшафта усадьбы И.Н. Мамонтова и строительство экспозиционного павильона – деревянного здания в русском стиле, в котором будет действовать постоянная экспозиция по истории усадьбы, винокуренного завода и окрестных территорий Кимрского района Тверской области и городского округа Дубны Московской области.
Хотелось бы чтоб в этот проект были включены и вышеперечисленные усадьбы, тоже входящие в ареал Дубенского края.
Строить что-либо из дерева не обязательно, да и хлопотное это дело. ( все мы помним, что из Ратмино тоже хотели сделать музей под открытым небом, пока один приглашенный умный человек из Москвы не сказал - отдайте всё церкви и не заморачивайтесь и будет порядок).
Так вот и я к тому, что имения с ландшафтной привязкой можно построить в графических трехмерных программах, в которой можно походить по этажам и комнатам, спуститься в сад и погулять по тенистым аллеям. Виртуально конечно, но программа позволяет это сделать очень реалистично. Здесь же можно будет ознакомиться с документами и артефактами, отсканированными с хорошим качеством и подобранными тематическими открытыми для всех желающих архивами. И здесь важна каждая мелочь и каждый оставшийся где-либо документ, оставшийся в в РГАДа и ГАТО.

leonid4

#4796 Сообщение leonid4 » 08 авг 2013, 16:13

Такой вопрос. Сохранилось ли на сегодняшний день хоть одно изображение Кревской церкви?

Фарзой

#4797 Сообщение Фарзой » 08 авг 2013, 19:14

leonid4 писал(а):Такой вопрос. Сохранилось ли на сегодняшний день хоть одно изображение Кревской церкви?
"Наследию" и музею таковые не известны. Если у кого-то есть - это будет крайне интересно!

losharik
Контактная информация:

#4798 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 19:39

Фарзой писал(а):
leonid4 писал(а):Такой вопрос. Сохранилось ли на сегодняшний день хоть одно изображение Кревской церкви?
"Наследию" и музею таковые не известны. Если у кого-то есть - это будет крайне интересно!
А если у Покудина спросить? Их же территория нынче.
dubna-inform.ru

Фарзой

#4799 Сообщение Фарзой » 08 авг 2013, 19:51

losharik писал(а): А если у Покудина спросить? Их же территория нынче.
Формально их, реально наша)))

Не скажу, что я так часто вижусь с Покудиным) Хотя очень рад, если это случается. Спроси - ты там чаще бываешь :wink:

losharik
Контактная информация:

#4800 Сообщение losharik » 08 авг 2013, 19:53

Фарзой писал(а):
losharik писал(а): А если у Покудина спросить? Их же территория нынче.
Формально их, реально наша)))

Не скажу, что я так часто вижусь с Покудиным) Хотя очень рад, если это случается. Спроси - ты там чаще бываешь :wink:
Я там виртуально бываю)) Ок, поищу телефон - звякну, спрошу.
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»