Что же за штамп такой. Пресловутый трагизм,- "житель против УК", мешает вам правильно осмысливать то что я написал. Мне в целом все равно, можете и кусок проспекта на себя повесить. Как специалист я вам говорю, что МНОГО ЛИШНЕГО вам пририсовали. Вы спросите любого умеющего считать человека, есть разница в обслуживании гектара и стоки земли? По моему стоимость прямо пропорциональна площади? Это мой бесплатный совет, если не верите моему опыту и не прослеживаете логики в моем тексте, то ок, вам видней.andywake писал(а):За "перекрестком" очень плохо? Там просто пи..ц. Проверьте еще и парковку заодно.
Что значит много лишнего? Детские городки, парковки? пешеходные дорожки?. Я правильно в общем понимаю ваш посыл что минимум территории за максимум денег, так?
Если вы думаете, что то, что не ваше, сразу застроят или построят там шоссе? Нет, СНИПы очень жестко регулируют уровни благоустройства дворов, что и сколько должно быть на хххх людей. Просто вопрос в том, за чей счет будут выполняться эти стандарты.
Ну и повторюсь, трагизм он везде, это и мешает начать нормально сотрудничать. Посыл мой был в помощи, вы все перевели в уже сформировавшийся стандарт - максимум денег. Я уже писал ранее, можете проверить. Тариф который есть, он ближайшие несколько лет повышаться не будет в вашем доме!!! Ну и второе, логику включите. Переголосовать, посудиться, потом вызвать кадастрового инженера, оплатить его работу, внести изменения в план, это все минимум 1,5 года! А то и два. Если я буду тут работать не больше года (я тоже об этом писал), то какой у меня меркантильный интерес в этом? Я не успею воспользоваться плодами задуманной вами хитрой схемы. Кроме этого, я писал ранее что сделаю детальный осмотр дома с дефектовкой - сделал. На базе него сделаю план работ и привяжу его с срокам и тарифам. Это и есть расчет НЕ УСРЕДНЕННОГО ТАРИФА (как сейчас) а точного, там все будет видно. Таким образом мы делаем шаги к ФАКТИЧЕСКОМУ тарифу. Вы что думаете что минус 25 000 кв.м территории пройдут незаметно при моем подходе?
Ну и последнее, тариф в любом случае, со временем придет к факту у всех УК в городе, области, стране. И обязанность собственника по содержанию своего имущества, в том числе общего, тоже придет к финалу. Совковая уравненная система скоро уйдет в прошлое. И вот тогда, все эти ваши-общие-городские тропинки, дорожки, малые архитектурные формы, будете ремонтировать вы на свои деньги. Да, наверное уже тогда будет порядок и контроль в ЖКХ, будет лучше и все будет прозрачно (дай бог), но эти улучшения не отменят факта того, что вы должны будет поквартирно сдать по 5,6,7, 10 тысяч на тротуары, газоны, фонари, дороги и т.д.
Я повторюсь, это не завтра, а может через пять-десять лет, но это будет, и меня уже на этой работе не будет, поэтому не нужно искать выгоду в моих советах. Я по наивности своей, всегда помогаю людям чем могу, в данном случае поделился полезной информацией.
Просто изменить все можно только сейчас, потом поздно будет.