Весна в Дубне: потоп будет?
Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?
на сегодня
море - 1,12м до летнего
Волга - 0,37м до летнего
вода в верховьях опять не то чтобы совсем не растет, но подскисла - по 1-2см роста за сутки.
Старомрамен, включай бубен)) и метлу))
море - 1,12м до летнего
Волга - 0,37м до летнего
вода в верховьях опять не то чтобы совсем не растет, но подскисла - по 1-2см роста за сутки.
Старомрамен, включай бубен)) и метлу))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Первый раз был там на всех узлах в апреле, когда у нас пик воды был - совпало.Гидр писал(а): маладец)))очень познавательная экскурсия, обычно суммарный сброс этого всего не доходит летом до 20-30кубометров в секунду, учитывая что Канал "отпивает" 60-80 кубометров в секунду - надежда вся на Шошу с Ламой, да Созь - короче, ждем дождя и баста.
А начет того что там зима и весна такиеже были - это точно и воду с них тотже генерал-регулятор, что и у нас спустил также лихо в сторону Каспия.
Второй - в июне.
Оч понравилось на Верхневолжской плотине - красотища.
Правда в прошлом году, впервые за существование забором обнесли, как на нашей плотине, со всем весельем по контролю доступа.
Подойти свободно простому смертному к памятнику уже не удастся - только с воды, но не причаливая, т.к. территория под охраной.
В километре от плотины дзот времен войны... Да много там чего.
Туристам - рай.
- Staropramen
Не включу. Кран починил и закрыл . Фиг вам , а не дождь.
Я обиделся. Мне на форуме знак Гвардии зажали и сказали , что я не имею права носить его
Я обиделся. Мне на форуме знак Гвардии зажали и сказали , что я не имею права носить его

пральна) не включай) нужна жара на 2 нед) чтоб не менее 27 днем)
вы уверены, что он будет?)Staropramen писал(а):Дело сделано. Дубнадорстрой будет рада очередному штрафуalextram писал(а):Это же старый дырявый понтонный мост :)
- Staropramen
Абсолютно , на 101 % . Они же с моей подачи в прошлом году уже заработали штрафов почти на два лимона 

енто карачо)
но, видимо, эти штрафы их не сильно пугают, раз продолжают так косячить. видимо, им потом эти штрафы компенсируют...
но, видимо, эти штрафы их не сильно пугают, раз продолжают так косячить. видимо, им потом эти штрафы компенсируют...
Ну, Гидр вроде уже ответил по существу.pan писал(а):Вы, что, дурака включаете?
Я не собираюсь все отчеты выкладывать.
А туристический экскурс был весьма, конечно, весьма

А точно Дубнадорстрой будет отвечать? Железо лежит на земле Канала и с его разрешения, скорее всего. Не исключено, что этим железом расплатились с Каналом за подъём КПЛом. Ждёт попутной баржи на Череповец или наоборот, подлатать и поставить на р.Дубне.Staropramen писал(а):Дело сделано. Дубнадорстрой будет рада очередному штрафуalextram писал(а):Это же старый дырявый понтонный мост :)
- Staropramen
Если верить кадастровому плану , то железо лежит на городской земле и без специально оборудованной площадки . Даже если они согласовали складирование , то будут наказаны за отсутствие оной. Это всё информация из общения с товарищами из адмтехнадзора .
Подтверждаю, мне тоже так сказали в одном достойном месте))) приходили дяди из адмтехнадзора искали собственно кому выдать, нам не выдали - ушли искать дальше)))Staropramen писал(а):Если верить кадастровому плану , то железо лежит на городской земле и без специально оборудованной площадки . Даже если они согласовали складирование , то будут наказаны за отсутствие оной. Это всё информация из общения с товарищами из адмтехнадзора .
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну и вести с полей:
Море - до летнего уровня не хватает 1,07м
Волга - 11см
Море - до летнего уровня не хватает 1,07м
Волга - 11см
Добрый) А существует ли какой нибуть долгосрочный прогноз по появлению воды в Иваньковском? А то ну очень сильное ощущение, что пора отказываться от катера и покупать надувнушку(
не-а нету у нас в стране таких прогнозов....Alxsotm писал(а):Добрый) А существует ли какой нибуть долгосрочный прогноз по появлению воды в Иваньковском? А то ну очень сильное ощущение, что пора отказываться от катера и покупать надувнушку(
к осени ждите воды)))
К осени она уже будет не так актуальна... Из водкомоторников мы уже станем водкокультиваторами 

-
Наблюдал очень интересную картину. Сам я нахожусь на лодочной станции в Новозавидовском... В общем - установил камеры на стоянке. Одна из которых направлена прямо на катер. Соответственно - уровень воды, как на ладони. Первая поездка - 3 мая. воды мало, 10 мая - воды намного больше. Даже мотором до воды достал и завелся. 17 - ещё больше. Даже вышел с базы и дошел до Низовки (Около Свердлово). Ну, думаю, зашибись! Приезжаю 24-го - воды -20 см относительно 17-го
. Думаю - что за хрень? Начинаю смотреть камеру. 18-30 каждого дня, начиная с 18-го. 18,19,20 - вода ЕСТЬ. 18-30 21-го - минус 20 см!!!!!!! писец. От дождей погода зависит!!! Ога. Правда - 31 го сантиметров 7 прибыло...

Бермудский залив прямо)))) может у вас там из залива выход не совсем есть при такой отметке? ну или ветер загонял в залив воду, не знаю))) но по моим приборам (а это 3 разных замера, по разной аппаратуре, включая аналог Вашей камеры, только человечек с линейкой и по вкрученной в дно на 2,5м свае) таких скачков (-20см за 1 день) не было
Народу, знаете-ли, не нужны нездоровые сенсации, народу нужны - здоровые сенсации. А то что мы воду сработали в море за 10 дней никто не скрывал, просто читаем тему не внимательно.

Народу, знаете-ли, не нужны нездоровые сенсации, народу нужны - здоровые сенсации. А то что мы воду сработали в море за 10 дней никто не скрывал, просто читаем тему не внимательно.
О, я помню один из этих приборов! Вдоль него можно долго по лестнице спускаться. Куранты отдыхают.))Гидр писал(а):... но по моим приборам (а это 3 разных замера, по разной аппаратуре, включая аналог Вашей камеры, только человечек с линейкой и по вкрученной в дно на 2,5м свае) таких скачков (-20см за 1 день) не было
Хы-х, именно, именно)))vvr2a писал(а):О, я помню один из этих приборов! Вдоль него можно долго по лестнице спускаться. Куранты отдыхают.))Гидр писал(а):... но по моим приборам (а это 3 разных замера, по разной аппаратуре, включая аналог Вашей камеры, только человечек с линейкой и по вкрученной в дно на 2,5м свае) таких скачков (-20см за 1 день) не было
у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем)))

Сам стою на той же базе. Камеры у меня конечно не стоит, но такой уход за рабочую неделю был.
-
Подходите. Третий канал. Место 18-12. Нетун 500 + Yamaha f80betl у меня. буду там в воскресение не позже 10 утра. Продемонстрирую всё наглядно.Alxsotm писал(а):Сам стою на той же базе. Камеры у меня конечно не стоит, но такой уход за рабочую неделю был.
Уважаемый Гидр, редуктор даю на отсечение, что такое было. Естественно +/-2 см погрешности. Всё-таки по камере... Хотя... У меня киль блок. Высота от нижней части до места касания катера как раз 20 см. 17 место касания было вровень с уровнем воды. 24-го уже лежало на земле(((
по моим данным:nightrider писал(а):Подходите. Третий канал. Место 18-12. Нетун 500 + Yamaha f80betl у меня. буду там в воскресение не позже 10 утра. Продемонстрирую всё наглядно.Alxsotm писал(а):Сам стою на той же базе. Камеры у меня конечно не стоит, но такой уход за рабочую неделю был.
Уважаемый Гидр, редуктор даю на отсечение, что такое было. Естественно +/-2 см погрешности. Всё-таки по камере... Хотя... У меня киль блок. Высота от нижней части до места касания катера как раз 20 см. 17 место касания было вровень с уровнем воды. 24-го уже лежало на земле(((
17 по 24 мая - сработка 19см, начали 16 утром, работали в одну машину (примерно 100 кубов в секунду + насосные, но они все время молотят) в сутки примерно 3см падали, без учета ветра.
Так что "все зависит от дождей", ну и немножко от диспетчеризации мосэнерговских сетей - не можем мы шлюз и город подвесить ниже 1й категории энергоснабжения....
тему читаем внимательнее, я анонсировал этот провал))))

А вот последние дни уже, судя по всему, не молотят — говорят об ограничениях на шлюзование судов по каналу, собирают флот на полную камеру, из-за возгорания трансформатора на подстанции шлюза № 3: http://portnews.ru/news/181895/Гидр писал(а):примерно 100 кубов в секунду + насосные, но они все время молотят
Так что сейчас вода с водораздела должна идти обратно к нам (за счёт шлюзований). Есть ли какой-то заметный эффект от этого?
Носить - да не имеешь. А хранить, показывать и пользоваться - можешь.Staropramen писал(а):Не включу. Кран починил и закрыл . Фиг вам , а не дождь.
Еслиб остался служить в гвардейской части, мог бы и сейчас таскать его официально на форме

Не молотят - водохранилища и бьефы участков накачаны до проектных отметок, идет восполнение естественных потерь и убыли водопотребления.alextram писал(а):А вот последние дни уже, судя по всему, не молотят — говорят об ограничениях на шлюзование судов по каналу, собирают флот на полную камеру, из-за возгорания трансформатора на подстанции шлюза № 3: http://portnews.ru/news/181895/Гидр писал(а):примерно 100 кубов в секунду + насосные, но они все время молотят
Так что сейчас вода с водораздела должна идти обратно к нам (за счёт шлюзований). Есть ли какой-то заметный эффект от этого?
по аварии в Яхроме комментарии есть в соответствующей теме , сейчас там восстановлено электроснабжение по временной схеме.
Одна призма шлюза дает среднесуточный расход 1-2кубометра в секунду, водозабор насосных, обычно, около 26-30куб. в сек. в летние месяцы.