Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

lukport

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#476 Сообщение lukport » 19 окт 2013, 15:55

losharik писал(а):
lukport писал(а):
ЗавХоз писал(а):Сегодня было собрание. Спасибо всем. кто пришел.

Отчет будет позже.

Большое спасибо Вам ребята, Mark и ЗавХоз! Спасибо за организацию и конструктивную информацию. С Уважением!

P.S. Повеселил и одновременно опечалил своим появлением подполковник полиции. Повеселил своим появлением спустя полтора часа после начала собрания и своими аргументами уровня "больше трёх не собираться", опечалил сам факт, власть откровенно народ мягко сказать не поддерживает. Т.е. те кто существуют на наши налоги тобою же и недовольны.. Абсурд какой-то.
Собрание жильцов обсуждает общедомовые проблемы. Они по трое должны это делать? Странный подход.
Там из аргументов этого дяди милиционера например был такой : "Жильцы окрестных домов вызвали полицию, так как боятся массового народного сборища"...
Ужас, чего нам льют в уши!

losharik
Контактная информация:

#477 Сообщение losharik » 19 окт 2013, 16:03

lukport писал(а):Там из аргументов этого дяди милиционера например был такой : "Жильцы окрестных домов вызвали полицию, так как боятся массового народного сборища"...
Ужас, чего нам льют в уши!
Бюджетники против бюджетников, жильцы против жильцов... Хорошая подача((
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#478 Сообщение ЗавХоз » 19 окт 2013, 19:55

Отчет.

Собрались, обсудили, постановили...

Действовать необходимо в нескольких направлениях:

1) необходимо наладить контроль за территорией парка на случай появления строительной техники. Марк раздал всем свой телефон, присутствующие оставили свои телефоны на бумаге. В том случае, если кто-нибудь видит строительную технику - звоните Марку. Марк оповещает всех о начале стройке, производится экстренный сбор активистов, обход подъездов близлежащих домов с информированием населения, что "вот если сейчас они не выйдут погулять в парк, то не выйдут в этот парк уже никогда". Те люди, которые не смогли присутствовать на собрании, телефоны напишите Марку в личку. Вызов на место журналистов обязателен.
Ответственный за выполнение этого пункта - Марк.

2) во вторник я подаю иск в суд + обращение в прокуратуру на нарушение всех мыслимых правил застройки. Цель - остановить стройку, а потом признать её незаконной и отбить раз и навсегда парк у администрации (дожили, с избранниками воюем за парк). В суд пойдет Юра Смит. НЕОБХОДИМ ЕЩЕ ОДИН ИСТЕЦ С ПРОПИСКОЙ В КВАРТАЛЕ 22!!! ЛЮДИ ОТКЛИКНИТЕСЬ! надо будет поставить свою подпись и на 5 минут заехать на Курчатова.
Ответственный за выполнение этого пункта - я.

3) необходимо дособирать подписи и отправить их во все инстанции, позже к нашему иску надо будет подключить как можно больше людей. Одно дело послать Костина А.А. с иском и жалобой, другое - 500 человек.
Этим занимается каждый в меру своих возможностей.

4) необходимо за администрацию выполнить её работу по озеленению территории, посадить деревца и т.д.
Ответственный за выполнение этого пункта - Сергей.

5) необходимо во вторник в честь прибытия к нам в город высоких гостей из области на теплоходе провести серию одиночных пикетов за отмену стройки.
Ответственный за выполнение этого пункта - Марк.

На собрании была Полиграфи, она же Елена Злобина, начальник Отдела общественных связей и международного сотрудничества. Позже появился подполковник, который прибыл "якобы" по жалобе граждан. Хороший у нас город, если по вызовам подполы катаются. :D (не будем тыкать пальцем на того, кто его вызвал, ребята, не палитесь так, в следующий раз, вызывайте обычный патруль, ок? :wink: )

П.С. я так понимаю, запись встречи выложат чуть позже.

П.П.С. во вторник скину сюда иск, чтобы все могли ознакомиться с тем, как беспределит наша администрация.

Mark
Контактная информация:

#479 Сообщение Mark » 19 окт 2013, 21:24

Ответственные за выкладывание записи - Ярослав и Сергей)))

Я не склонен сильно ругать подполковника. Нынешний закон о митингах и шествиях сформулирован так, что предупреждать нужно даже о свадьбе. Формулировка, что именно считать публичным мероприятием, безумно размыта.

ЗавХоз

#480 Сообщение ЗавХоз » 19 окт 2013, 23:22

Тут меня немного подкорректировали.

С посадкой деревьев надо повременить. Участок в аренде и это немного незаконно.

Еще хотелось бы сразу предупредить. НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ АДМИНИСТРАЦИИ, ТОЛЬКО ДЕЛАМ.

Уже столько раз людей обманывали. Схема такая. Наобещать, что мол они остановили стройку, потом, когда начинается стройка, они прикидываются шлангом мол не знаем кто строит и вообще не должны строить, а потом оказывается, что они ничего и не приостанавливали. Пока не будет бумаг ни слову не верить.

Mark
Контактная информация:

#481 Сообщение Mark » 20 окт 2013, 00:39

Кстати, об администрации. Елена говорила, что сможет на неделе устроить встречу инициативной группы с администрацией. Это все еще в силе?

ЗавХоз

#482 Сообщение ЗавХоз » 20 окт 2013, 09:58

Mark писал(а):Кстати, об администрации. Елена говорила, что сможет на неделе устроить встречу инициативной группы с администрацией. Это все еще в силе?
Смысл? Послушать обещания, поверить и вновь обмануться?

Администрация считает, что дому быть на месте парка.

Мы считаем, что строительство на территории парка незаконно.

Об чем диалог будет: мы согласимся на полдома? ))) или просто обещания послушать?

Пусть бумагу покажут - соглашение о расторжении договора аренды с ВЭМЗ.

Остальное инсинуация, киздеж и провокация. Разговоры ни к чему.

losharik
Контактная информация:

#483 Сообщение losharik » 20 окт 2013, 10:12

ЗавХоз писал(а):Разговоры ни к чему.
Если подготовиться, то почему нет? Довести позицию жильцов до администрации и депутатов (в устном и письменном виде), выслушать доводы противной стороны под диктофон, посмотреть на разрешительные документы (по крайней мере, попросить их показать) - информация лишней не бывает.
Любые возможности для диалога нужно использовать. "Орудие пролетариата" всегда считалось последним доводом, но никак не первым))
dubna-inform.ru

мура

#484 Сообщение мура » 20 окт 2013, 10:33

losharik писал(а):
Если подготовиться, то почему нет?
А я вот за ЗавХоза. зачем говорить, о чём? На встречу с тобой выйдут люди, цель встречи которых не услышать тебя, а тебя поиметь. Не, это разница гендерная, я понимаю.

losharik
Контактная информация:

#485 Сообщение losharik » 20 окт 2013, 10:38

мура писал(а):
losharik писал(а):
Если подготовиться, то почему нет?
А я вот за ЗавХоза. зачем говорить, о чём? На встречу с тобой выйдут люди, цель встречи которых не услышать тебя, а тебя поиметь. Не, это разница гендерная, я понимаю.
Ага, а потом на вопрос: вы пытались что-то решить на местном уровне? - можно с гордостью отвечать: нет, мы сразу взялись за булыжник((
Я не случайно написала "если подготовиться". В этом случае кто кого поимеет - еще вопрос.
dubna-inform.ru

dubnachronicles

#486 Сообщение dubnachronicles » 20 окт 2013, 14:41

Свежий ролик о вчерашнем собрании жителей против застройки Московской 10

http://dubnachronicles.ru/?p=306

мура

#487 Сообщение мура » 20 окт 2013, 14:51

dubnachronicles писал(а):Свежий ролик о вчерашнем собрании жителей против застройки Московской 10

О, прибыли органы правопорядка.

lukport

#488 Сообщение lukport » 20 окт 2013, 18:38

мура писал(а):
dubnachronicles писал(а):Свежий ролик о вчерашнем собрании жителей против застройки Московской 10

О, прибыли органы правопорядка.
Причем (не органы) а Орган правопорядка, кроме своих эксклюзивных аргументов о которых я писал, заприметив диктофон сразу попросил удостоверение журналиста (у представителя газеты "Площадь Мира"). Вопрос к полицейским : они когда-нибудь слышали о том , как регулирует закон РФ сбор информации в публичных местах В ТОМ ЧИСЛЕ И О РАБОТЕ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА? О том, что их деятельность является прозрачной и открытой...
Я вообще в шоке, Дубна порой по своим временам и нравам напоминает 90-е годы...
Депутат Катрасев практически отстранился от насущных вопросов своих избирателей, полиция вообще какая-то антинародная (включая мои рассказы об игнорах моих вызовов с КиМа со стороны органов полиции, я писал как-то подробно)..

Furious

#489 Сообщение Furious » 20 окт 2013, 18:46

lukport писал(а):[ полиция вообще какая-то антинародная (включая мои рассказы об игнорах моих вызовов с КиМа со стороны органов полиции, я писал как-то подробно)..
Толян нормальный мужик. Наряд надо вызывать по 84962147119 - это прямой телефон в деж. часть на Курчатова. Разговоры там пишутся, соответственно неадеквата не будет.

ЗавХоз

#490 Сообщение ЗавХоз » 20 окт 2013, 21:07

Furious писал(а):
lukport писал(а):[ полиция вообще какая-то антинародная (включая мои рассказы об игнорах моих вызовов с КиМа со стороны органов полиции, я писал как-то подробно)..
Толян нормальный мужик. Наряд надо вызывать по 84962147119 - это прямой телефон в деж. часть на Курчатова. Разговоры там пишутся, соответственно неадеквата не будет.
Да у нас все 'нормальные' и понимающие. Помню как на меня протокол за участие в несогласованном митинге составляли такие же нормальные и всепонимающие, говорили мол им приказали и они ничего против меня не имеют, но...

Я уже не раз писал: у нас страна 'нормальных' мужиков. Пришел один нормальный к другому нормальному мужику Мухину и сказал мол помоги построить дом. А чего одному нормальному не помочь другому нормальному. Другие нормальные, которые в совете депутатов сидят тоже понимают, что мол нормальным мешать не надо. Нормальный полицейский приезжает по вызову других нормальных и т.д.

В результате все нормальные и превращают 'курортный' город в каменный мешок.

П.С. Прошу тогда нас считать ненормальными.

Гидр

#491 Сообщение Гидр » 20 окт 2013, 21:38

ЗавХоз писал(а): П.С. Прошу тогда нас считать ненормальными.
:crazy:
Добро пожаловать в наш уютный желтый домик)))) Кстати а какого цвета дом на мира, где горсовет?... не помню :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#492 Сообщение ЗавХоз » 21 окт 2013, 11:00

Уважаемые Дубненцы!

Наш город Дубна по праву считается одним из самых зеленых городов Подмосковья, в том числе, благодаря своим паркам. Но в последнее время из-за корыстных интересов кучки людей у власти, наш город начинает превращаться в каменный мешок.

В ближайшее время планируется НЕЗАКОННО отщипнуть у города еще один кусочек парка вдоль улицы Понтекорво у «пилы». Вот так выглядит «план» уничтожения парка – возведение семиэтажного здания.

Изображение

Этот план нарушает все градостроительные нормы. Он противоречит Генеральному плану города Дубны, а также правилам землепользования и застройки.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДУБНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ (ПРОЕКТНЫЙ) ПЛАН выглядит так (адрес в сети интернет http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitel ... list_1.tif), где зеленым закрашены рекреационные зоны: зеленые насаждения общего пользования.

Изображение
Читать далее http://ostrov-dubna.livejournal.com/2756.html
Последний раз редактировалось ЗавХоз 21 окт 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

мура

#493 Сообщение мура » 21 окт 2013, 11:06

:smile:
Последний раз редактировалось мура 21 окт 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#494 Сообщение ЗавХоз » 21 окт 2013, 11:13

Группа в контакте http://vk.com/feed#/public60025284

Группа в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/2264794 ... rk_t=group

Группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/100 ... 4100887608

Вступаем и распространяем.

БелыйМох

#495 Сообщение БелыйМох » 21 окт 2013, 11:25

завхоз, ты молодчага!

кстати, я так и не нашел в воскр. у кого эти подписные листы есть. в 4м доме и в спартаке на меня похлопали глазами.

losharik
Контактная информация:

#496 Сообщение losharik » 21 окт 2013, 17:21

По данному участку "разрешенное использование: для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей" ЗАПРЕЩЕНО правилам землепользования для этой зоны. Как в случае с теплицей у 11-й школы: запрещено строительство салонов красоты и гостиниц, но, тем не менее, дважды инвестору разрешали строить то, что запрещено.
И снова г-н Мухин покушается на Земельный кодекс, теперь по-крупному (не теплица, многоэтажка).

"Статья 85 Земельного кодекса:
Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений, сооружений.
3. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.
Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования".

А если запрещен данный РВИ для конкретной зоны - какая стройка?
2Завхоз: про земельный кодекс и участок нужно добавить в иск. Нет у участка такого РВИ - нет дома.

Насчет земельного кодекса и РВИ участка можно и прокурору написать - его задача отслеживать соблюдение законов.
dubna-inform.ru

Гидр

#497 Сообщение Гидр » 21 окт 2013, 17:35

ЗавХоз, а почему презентован Мухиным совсем другой проект?
Тот проект что ты пропечатал Администрация не разрешила строить - опять мимо кассы ломанулся? :fool:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#498 Сообщение ЗавХоз » 21 окт 2013, 18:15

Гидр писал(а):ЗавХоз, а почему презентован Мухиным совсем другой проект?
Тот проект что ты пропечатал Администрация не разрешила строить - опять мимо кассы ломанулся? :fool:
Ребята, я уже задолбался отвечать на эти вопросы.

Итак.

Согласно пункту 9 статьи 9 ГСК РФ доступ к утвержденным документам территориального планирования Российской Федерации, документам территориального планирования субъектов Российской Федерации, документам территориального планирования муниципальных образований и материалам по их обоснованию в информационной системе территориального планирования должен быть обеспечен с использованием официального сайта соответственно уполномоченными федеральным органом исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в срок, не превышающий десяти дней со дня утверждения таких документов.

Проект планировки квартала утвержденный на публичных слушаньях тут http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitel ... rtal22.pdf

Вот он

Изображение

На заборе могут написать все, что угодно. Но вот на официальном сайте и на публичных слушаньях был именно этот проект.

А сексуальные фантазии Мухина я обсуждать не намерен.

Еще вопросы будут?
Последний раз редактировалось ЗавХоз 21 окт 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#499 Сообщение ЗавХоз » 21 окт 2013, 18:16

losharik писал(а):По данному участку "разрешенное использование: для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей" ЗАПРЕЩЕНО правилам землепользования для этой зоны. Как в случае с теплицей у 11-й школы: запрещено строительство салонов красоты и гостиниц, но, тем не менее, дважды инвестору разрешали строить то, что запрещено.
И снова г-н Мухин покушается на Земельный кодекс, теперь по-крупному (не теплица, многоэтажка).

"Статья 85 Земельного кодекса:
Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений, сооружений.
3. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.
Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования".

А если запрещен данный РВИ для конкретной зоны - какая стройка?
2Завхоз: про земельный кодекс и участок нужно добавить в иск. Нет у участка такого РВИ - нет дома.

Насчет земельного кодекса и РВИ участка можно и прокурору написать - его задача отслеживать соблюдение законов.
Позже в дополнительных доводах напишу, там итак 20 страниц веселья и анархии. :smile:

Robin Hood

#500 Сообщение Robin Hood » 21 окт 2013, 18:49

ЗавХоз бьётся головой о границы земельного участка, присмотренного для точечной застройки, среди общего общественно-муниципального невежества наделённых какими-никакими полномочиями людей.
В "Раскрути Дубну!" https://www.facebook.com/groups/spin.dubna/ :
Депутат Куликов, корнями привязанный к земле в Подберезье, делает вид, что не может разобраться в городском генплане и разрешённом предназначении участка.
Бывший оппозиционер, "представитель интернет-сообщества" Лощилов считает, что варианты генплана один за одним штампуют в гор.администрации: "ну, вдруг внезапно в недрах администрации есть более точный ген.план, который и-за ошибки сотрудника отдела информационных ресурсов не был вовремя выложен на сайте ..."
Пора losharik курсы земельной грамотности открывать для людей, трущихся у власти.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»