Можно поподробнее, имеется ввиду мост через Дубну?WingRabbit писал(а):В условиях возможного перекрытия моста на полтора года - вполне себе вариантSergS писал(а):Проезжая по мосту через Дубну, можно видеть недавно построенный трамплин(!) на пляже. Воздушная переправа?
Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
Да, имеется в виду мост через Дубну, но график перекрытия ещё очень туманен, т.к. ещё даже нет графика финансирования реконструкции дороги. Я думаю, случится это нескоро...valic писал(а):Можно поподробнее, имеется ввиду мост через Дубну?WingRabbit писал(а):В условиях возможного перекрытия моста на полтора года - вполне себе вариантSergS писал(а):Проезжая по мосту через Дубну, можно видеть недавно построенный трамплин(!) на пляже. Воздушная переправа?
Понятно...как всегда если не следишь так это неожиданность....перекрытие полностью или частично с односторонним движением? хотя глупость спрашиваю..если ещё даже график туманен..но если взять во внимание, что большегрузы только по этой трассе на данный момент якобы передвигаются, то по идее пока капиталки ГЭС не будет, то к мосту не притронутся? Хотя опять наверное глупость из разряда не ту страну назвали Гондурасом....у нас всё возможно...
Перекрытие планируется с полным закрытием движения. Нашу администрацию я поставил в курс дела. Как будут разруливать - я не знаю. Я предполагаю, что реконструировать дорогу начнут из Савёлово и с учётом высокой стоимости - более 500 млн. руб. - будут делать в несколько этапов, т.е. несколько лет, мост при этом могут оставить на последний этап , когда плотину уже отремонтируют.valic писал(а):Понятно...как всегда если не следишь так это неожиданность....перекрытие полностью или частично с односторонним движением? хотя глупость спрашиваю..если ещё даже график туманен..но если взять во внимание, что большегрузы только по этой трассе на данный момент якобы передвигаются, то по идее пока капиталки ГЭС не будет, то к мосту не притронутся? Хотя опять наверное глупость из разряда не ту страну назвали Гондурасом....у нас всё возможно...
И лично я не вижу препятствий чтобы навести понтонную переправу слева от моста (если смотреть с нашего берега) - подъезд там вполне можно оборудовать бетонными плитами, а судоходство выше по течению только маломерное.
График финансирования и проведения работ прояснится до конца года, когда будет утвержден бюджет Тверской области 2015 г.
тоже подумал о понтонной переправе в этом месте, сама собой напрашивается, отсыпать, положить плиты и должно всё получиться, съезды с дороги уже есть готовые, проблемы только у маломерок возникнут, но глядишь и река оживёт далее после моста меньше гонять будут по воде.
На днях прошло последнее заседание рабочей группы по реконструкции дороги.
Подрядчик (ВТМ-Дорпроект) передает всю проектную и прочую документацию по дороге заказчику (Тверьдорфонду),
ещё должны решить мелочный вопрос с Госэкспертизой тверской области по способу демонтажа и утилизации текущего бетонного основания дороги.
Рабочую группу теперь расформируют.
В ноябре - начнутся первые рассмотрения бюджета Тверской области. Буду пытаться отслеживать ,включили в него финансирование реконструкции или нет.
Бюджет Тверьдорфонда скудный (пример - 2014 год http://xn--b1aeac5bfanco2a6g.xn--p1ai/m ... roekt.html) и есть переходящие объекты, которые они будут финансировать в первую очередь,
а вновь начинаемые объекты - по остаточному принципу. Но надежда умирает последней...
Подрядчик (ВТМ-Дорпроект) передает всю проектную и прочую документацию по дороге заказчику (Тверьдорфонду),
ещё должны решить мелочный вопрос с Госэкспертизой тверской области по способу демонтажа и утилизации текущего бетонного основания дороги.
Рабочую группу теперь расформируют.
В ноябре - начнутся первые рассмотрения бюджета Тверской области. Буду пытаться отслеживать ,включили в него финансирование реконструкции или нет.
Бюджет Тверьдорфонда скудный (пример - 2014 год http://xn--b1aeac5bfanco2a6g.xn--p1ai/m ... roekt.html) и есть переходящие объекты, которые они будут финансировать в первую очередь,
а вновь начинаемые объекты - по остаточному принципу. Но надежда умирает последней...
Новости такие:
в связи с кризисом идёт секвестр бюджета Тверской области,
из проекта бюджета на 2015 год вырезали ВСЁ новое строительство и ВСЮ вновь начинаемую реконструкцию дорог,
остались только объекты, начатые в этом году и ранее.
Но какие-то шансы у нас всё же есть, поскольку Глава Заксобрания Тверской области Епишин А.Н. (и по совместительству депутат от Кимрского района) всё же будет пытаться включить дорогу в бюджет,
также я жду ответа от депутата ГД Васильева В.А., который курирует Тверскую область.
Официальный ответ от Епишина А.Н.:

в связи с кризисом идёт секвестр бюджета Тверской области,
из проекта бюджета на 2015 год вырезали ВСЁ новое строительство и ВСЮ вновь начинаемую реконструкцию дорог,
остались только объекты, начатые в этом году и ранее.
Но какие-то шансы у нас всё же есть, поскольку Глава Заксобрания Тверской области Епишин А.Н. (и по совместительству депутат от Кимрского района) всё же будет пытаться включить дорогу в бюджет,
также я жду ответа от депутата ГД Васильева В.А., который курирует Тверскую область.
Официальный ответ от Епишина А.Н.:

Всё плохо.. Оказывается с кадастровыми и землеустроительными работами еще возни и возни.
И Родина в опасности, поэтому денег на новые объекты нет и не будет. Ну пока нефть по 100$ не будет, точно...
Стискиваем зубы, терпим.
Но ямочный ремонт буду требовать весной, чтобы сделали в первую очередь.

И Родина в опасности, поэтому денег на новые объекты нет и не будет. Ну пока нефть по 100$ не будет, точно...
Стискиваем зубы, терпим.
Но ямочный ремонт буду требовать весной, чтобы сделали в первую очередь.

Последний раз редактировалось Petrovich 10 дек 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось фдуч112 10 дек 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
спасибо! :)фдуч112 писал(а):Петрович, фамилие Ваше в email...Petrovich писал(а):
- WingRabbit
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Вот,а вы парились,очередной раз вернулись к корыту разбитому! Если бы не нефть нашлась бы ещё куча причин! А о ямочном ремонте можно не переживать,это золотое дно,кто-то состояние на нём делает,уж очередной раз сделать из ямок бугорки не забудут.
по крайней мере есть проект с положительной госэкспертизой, чего удалось добиться только после сбора подписей, поскольку эта тема жёстко висела. готовый проект с госэкспертизой - это "висяк" для дорожного фонда, поэтому при появлении денег они начнут реконструкции, иначе их будут дрючить за растрату средств на проектирование.Shaman писал(а):Вот,а вы парились,очередной раз вернулись к корыту разбитому! Если бы не нефть нашлась бы ещё куча причин! А о ямочном ремонте можно не переживать,это золотое дно,кто-то состояние на нём делает,уж очередной раз сделать из ямок бугорки не забудут.
так что я надежду не теряю и слежу за ситуацией.
прямо как 5 лет назад - хотели, да кризис обломал.
Беззаконие в стране рулит, дрючить за плохой ремонт нужно, но не кому
5 лет назад хотели только начинать проектировать, проекта же не было. без него реконструировать нельзя. Сейчас хоть проект есть, но бабок нет...GSX писал(а):прямо как 5 лет назад - хотели, да кризис обломал.
На всю Тверскую область на новые объекты в адресной инвест. программе выделяется в 2015 г. 446 млн. рублей всего
http://www.reg.tverfin.ru/index.php?id= ... &task=view
(это на 15 000 км дорог и две Швейцарии по площади), а у нас смета по дороге длиной 13 км (включая кап. ремонт моста) - 510 млн. руб. ...
После того как достроят объекты, начатые ранее, наша задача - влезть в эту программу.
интересно что там надо изымать для ремонта
petrovich, моё уважение, столько терпения..
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
изымать нужно полоску - несколько метров слева, несколько метров справа.Dimon_111 писал(а):интересно что там надо изымать для ремонта
Дорогу делали в свое время для военных, не по ГОСТу, уже чем надо,
теперь будут приводить к ГОСТу, иначе - низзя реконструировать, госэкспертиза проект не одобрит...
Скоро 2 года теме будет.
Чо там с дорогой то?
Чо там с дорогой то?
-
позвольте, а как же вот это:Petrovich писал(а):...
теперь будут приводить к ГОСТу, иначе - низзя реконструировать, госэкспертиза проект не одобрит...
или нужна еще одна экспертиза?Petrovich писал(а): по крайней мере есть проект с положительной госэкспертизой....
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
как раз проект реконструкции - это, в том числе, расширение дороги до требований ГОСТа.Kvadratniy Enot писал(а):позвольте, а как же вот это:Petrovich писал(а):...
или нужна еще одна экспертиза?Petrovich писал(а): по крайней мере есть проект с положительной госэкспертизой....
положительное заключение госэкспертизы получено, никакой другой экспертизы не нужно.
можно изымать участки и начинать строить, если деньги появятся.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
а можно изымать, но пока не строить??? Ведь, это тоже процесс не быстрый, а то если вдруг дойдет дело до реконструкции, также вдруг окажется, что некоторые участки так и не "шевельнулись"можно изымать участки и начинать строить

-
Ну на изъятие тоже необходимо финансирование, которое направляется на определенную программу.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):а можно изымать, но пока не строить??? Ведь, это тоже процесс не быстрый, а то если вдруг дойдет дело до реконструкции, также вдруг окажется, что некоторые участки так и не "шевельнулись"можно изымать участки и начинать строить
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
вопросы про финансирование изъятия правильные, буду выяснятьKvadratniy Enot писал(а):Ну на изъятие тоже необходимо финансирование, которое направляется на определенную программу.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):а можно изымать, но пока не строить??? Ведь, это тоже процесс не быстрый, а то если вдруг дойдет дело до реконструкции, также вдруг окажется, что некоторые участки так и не "шевельнулись"можно изымать участки и начинать строить
А почему бы Москве и Московской области не вложиться в дорогу? 93% имеющих дома в Сатурнах и Притыкине - москвичи и дубненцы. Вот и асфальтировать дорогу от моста до Притыкина.