"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

Клим Чугункин

Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

#476 Сообщение Клим Чугункин » 20 апр 2014, 22:29

мура писал(а):Сподвижники "за" приобретение 10 кустов хороших. Шоб было. Денег у нас есть.
Надо подъехать в магазин " Садовый Дом " ул.Ленинградская д 32 ,оставить заявку , они формируют заказ в Мичуринск. Отработают быстро .Люди в курсе .

Ark

#477 Сообщение Ark » 21 апр 2014, 19:34

И-е-ххха!!! :Yahoo!:

90% саженцев, а может и больше, дали зеленые листочки!!!

Вот, что энтузиазизьм с природой делает!!!

Срочно нужен дождь!
Есть такое детское поверье, что если лягушку убить, то точно дождик будет, но, чей-то жалко, лягуху-то....
Может попроще способы есть? Типа, две пятилитровки воды каждый вечер?
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

losharik
Контактная информация:

#478 Сообщение losharik » 21 апр 2014, 19:40

Чем лягушек заказывать, поехали завтра сирень закажем))
А дождь обещают на днях или раньше.
dubna-inform.ru

melllena

#479 Сообщение melllena » 21 апр 2014, 19:44

Дождик обещают во вторник-среду. А в четверг-пятницу ночью минус.

Ark

#480 Сообщение Ark » 21 апр 2014, 19:45

losharik писал(а):Чем лягушек заказывать, поехали завтра сирень закажем))
А дождь обещают на днях или раньше.
Да там обещают три капли на квадратный метр, а надо, что-нить, типа, "пусть сильнее грянет буря!!!"

losharik
Контактная информация:

#481 Сообщение losharik » 21 апр 2014, 19:47

melllena писал(а):Дождик обещают во вторник-среду. А в четверг-пятницу ночью минус.
Отлично (про дождик), а минус как-нибудь переживем.
Ливень будем колдовать позже. Если без лягушек не получится - объявы на подъезды: принесите, дрУги-сеседи, по бадейке водички. Глядишь...
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#482 Сообщение Клим Чугункин » 21 апр 2014, 19:59

Я бы тоже подсуетился, вроде у них заказ формируется, за 10 кустов сирени они просто так не поедут. Что бы все было прозрачно, я не сотрудник этого магазина, но помочь хочу .Я у них покупал яблони, все растет.Сейчас заказал малину, мой интерес -быстрее сформировать заказ и привезти малину.

Ark

#483 Сообщение Ark » 21 апр 2014, 20:01

Клим Чугункин писал(а): Я бы тоже подсуетился, вроде у них заказ формируется
Завтра в обед поедем.

losharik
Контактная информация:

#484 Сообщение losharik » 21 апр 2014, 20:28

Клим Чугункин писал(а):
Я бы тоже подсуетился, вроде у них заказ формируется, за 10 кустов сирени они просто так не поедут. Что бы все было прозрачно, я не сотрудник этого магазина, но помочь хочу .Я у них покупал яблони, все растет.Сейчас заказал малину, мой интерес -быстрее сформировать заказ и привезти малину.
Пока планируем 25. Если вы помимо подбросите чего-то местного - наша благодарность не будет иметь границ))
Понять бы еще, куда это все привезут, если не во двор - то надо транспорт думать((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#485 Сообщение losharik » 22 апр 2014, 13:59

Заказали и оплатили 25 саженцев сирени, двух видов (третий решили не брать, ибо высота 4,5-5 м, будут проблемы с обрезкой, а эти - 3-3,5 м. Попутно получили полный спектр рекомендаций, как сажать, за что отдельное спасибо.
К слову, хороший магазин (рядом с магазином "Путник", прежде мы там не бывали, а зря, ибо попутно прикупили и присмотрели кое-что для дома-дачи).
С доставкой непосредственно на место обещали помочь, потому дату мы обозначили сразу: 3 мая. О точном времени договоримся ближе к сроку. В общем, на вопросы: где посадки и когда посадки, появился более развернутый ответ.
Итак, 2 мая, в 12 часов сажаем голубя на фонтан в ИЧ, а 3 мая (предположительно, в то же время) боремся с похмельем, сажая сирень в сквере Попов-Энтузиастов.
Нужно будет не только выкопать 25 ямок и принести в них по ведру земли из оставшейся с осени кучи, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО полить саженцы (желательно - заодно и прошлогодние клены).
Желающие помогать приветствуются))
Естестно, ближе к сроку повесим объявы на подъездах. Если человек 20 придут с полными пятилитровыми канистрами в каждой руке, это уже 40 политых саженцев. А если по две ходки сделать...
В общем, мечты пока такие))
dubna-inform.ru

Ark

#486 Сообщение Ark » 22 апр 2014, 14:13

losharik писал(а): сажая сирень в сквере Попов-Энтузиастов.
Будет сквер "Кленово-Сиреневый" )

losharik
Контактная информация:

#487 Сообщение losharik » 22 апр 2014, 14:22

Ark писал(а):
losharik писал(а): сажая сирень в сквере Попов-Энтузиастов.
Будет сквер "Кленово-Сиреневый" )
Сквер Сиреневых кленов))
dubna-inform.ru

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#488 Сообщение Контрольный поцелуй » 22 апр 2014, 16:03

Заказали и оплатили 25 саженцев сирени, двух видов

:good:

Клим Чугункин

#489 Сообщение Клим Чугункин » 22 апр 2014, 19:07

losharik писал(а):
Клим Чугункин писал(а): Если вы помимо подбросите чего-то местного - наша благодарность не будет иметь границ))
Рад за Вас. Как я понял у них лучше саженцы заказывать осенью, там можно хоть до Покрова сажать, а сейчас желательно уложиться в сроки до сокодвижения, это 2-3 недели, иначе деревце болеть будет, а в осень оно по любому спит.Ну а у меня трудолюбивые соседи на субботнике в пятницу засадили по периметру всю детскую площадку, знали где я заначку прикопал Так, что -увы, сам собираюсь в лес за рябиной.

Клим Чугункин

#490 Сообщение Клим Чугункин » 22 апр 2014, 19:28

losharik писал(а): Нужно будет не только выкопать 25 ямок и принести в них по ведру земли из оставшейся с осени кучи, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО полить саженцы (желательно - заодно и прошлогодние клены).
Я сажаю немного по другому, тем более сирень.Хочу поделится опытом.Так как земля в месте посадки наверняка тяжелая( не чернозем ), то проще маленькие саженцы сажать в общественных местах используя что-то наподобие шнекового ледоруба, только шаг должен быть больше.Сверлишь дырку в земле ( можно две, три,если корни большие) и закладываешь туда удобрение, подкормку для дерева , проливаешь и укладываешь туда саженец. Потом дырку с саженцем засыпаешь плодородной землей и хорошо проливаешь.Если надо, то земли можно подсыпать и пролить.С подросшим саженцем тоже самое, только дырка больше.Главное -плодородную землю сыпать после , а не до посадки, а проливать лунку до посадки, проще говоря сажаешь саженец в болотце и витаминов добавляешь У меня все взошло около нашего дома, соседи говорят, что я "зеленый палец"Не знаю, что это такое Как то так.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 22 апр 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

мура

#491 Сообщение мура » 22 апр 2014, 19:30

Клим Чугункин писал(а): что я "зеленый палец"Не знаю, что это такое Как то так.
Английское выражение.

Клим Чугункин

#492 Сообщение Клим Чугункин » 22 апр 2014, 19:54

С поливом придомовой территории ( когда саженцы высаживали ) я предложил поступить так: все сдают 4-6 пустых пластиковых 5-ти литровых бутылок, в доме 104 квартиры (14 -ти этажка), дальше: часть соседей ( на субботнике) наливает бутылки и на лифте отправляет на первый этаж( 25 кг лифт возит, а на этаже восемь квартир), мужчины грузят воду в машину, наверняка у кого в доме есть большая машина " Газель" , нагрузив отвезли на 10-15 метров до площадки и полили.Всем хорошо, женщины наливали, мужчины грузили, дети радовались.А потом за правило было, у кого есть 5- ти литровая бутылка выносил в подъезд воду и оставлял.А у кого времени свободного больше, тот поливал.Так и живем.

losharik
Контактная информация:

#493 Сообщение losharik » 28 апр 2014, 20:33

Тут это, такое дело... Все-таки собираемся 3 мая прикопать закупленную сирень, ну и досадить по мелочи вместо неприжившихся кленов (таких мало, но есть) их собратьев из того же источника... Отсюда вопрос к держателям лопат и хранителям ведер (под землю) и канистр/бутылей (под воду): нет ли у кого в планах желания присоединиться к нам со своим инвентарем с целью совместных засад, то бишь насаждений разумного и доброго, хоть и не вечного, в виде кустов-деревцев?
Дайте знать, плиз, сюда или в личку, чтобы было примерное понимание: трое нас или поболе будет в субботний рабочий полдень в сквере по указанному в теме адресу.
Объявки по подъездам Арк обещал поклеить, но долго они, как правило, не висят и количественного понимания не дают.((
dubna-inform.ru

мура

#494 Сообщение мура » 28 апр 2014, 20:35

лошарик, ключ у вас есть от Мичуринца - весь инвентарь, конечно, в распоряжении полном. Там и канистры есть и бочки, и пара лопат.

losharik
Контактная информация:

#495 Сообщение losharik » 28 апр 2014, 20:38

мура писал(а):лошарик, ключ у вас есть от Мичуринца - весь инвентарь, конечно, в распоряжении полном. Там и канистры есть и бочки, и пара лопат.
На тебя мы рассчитываем по умолчанию (раз личного участия не получится, то хоть вещественное). Бочки - лишнее, а канистры-лопаты позаимствуем. Спасиб))
dubna-inform.ru

мура

#496 Сообщение мура » 28 апр 2014, 20:41

losharik писал(а): Бочки - лишнее, а канистры-лопаты позаимствуем. Спасиб))
Бочки с ручками. В них 30 литров. Набрать бочку воды = 6 канистр пятилитровых. Стоит взять, имхо. Крышки на них плотные, чтобы не расплескать в лифте, например, в квартире не насвинячить при наливе. Но тут уж сами прикиньте.

losharik
Контактная информация:

#497 Сообщение losharik » 28 апр 2014, 20:43

мура писал(а):
losharik писал(а): Бочки - лишнее, а канистры-лопаты позаимствуем. Спасиб))
Бочки с ручками. В них 30 литров. Набрать бочку воды = 6 канистр пятилитровых. Стоит взять, имхо. Крышки на них плотные, чтобы не расплескать в лифте, например, в квартире не насвинячить при наливе. Но тут уж сами прикиньте.
Тут Арк, внезапно ставший бааальшим человеком по дому, пробует насчет крантиков-шлангов поговорить, не факт, но вдруг...
dubna-inform.ru

мура

#498 Сообщение мура » 28 апр 2014, 20:45

losharik писал(а): Тут Арк, внезапно ставший бааальшим человеком по дому, пробует насчет крантиков-шлангов поговорить, не факт, но вдруг...
Шланги у меня там тоже есть. Унутре. Не длинные, но если с кемнить с первого этажа договориться, то как раз бочки наливать под окном самое оно.

losharik
Контактная информация:

#499 Сообщение losharik » 28 апр 2014, 20:46

мура писал(а):
losharik писал(а): Тут Арк, внезапно ставший бааальшим человеком по дому, пробует насчет крантиков-шлангов поговорить, не факт, но вдруг...
Шланги у меня там тоже есть. Унутре. Не длинные, но если с кемнить с первого этажа договориться, то как раз бочки наливать под окном самое оно.
И чего только у тебя нет)) Учтем.
dubna-inform.ru

Ark

#500 Сообщение Ark » 29 апр 2014, 10:49

Вчера съездил на Ратминское поле, набрал штук 40 колышков под будущие посадки. Так что, к чему подвязывать сирень и рябинки уже есть.
Спасибо Максиму Карачарову за помощь в распилке!

2 Мура.

Я слышал, что ты к себе на Мичуринец хотел кольев подвезти , так вот, там этого добра--навалом. Только успей.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»