+1
фотки отличные
А правильно ли показан ручей Глинник ?native писал(а):А вот так выглядит ручей Глинник более отчетливо. Я его показал сиреневым цветом. на фоне сегодняшней карты, где видно как он вытекал из озера. И для наглядности просматривается старая карта течения реки Волга.GriL писал(а):native писал(а):
а что за "ручей Глинник"? Есть какие-то карты-схемы его расположения до строительства?![]()
Прикинь,ты бы в 37 так пролетел....Solomon писал(а):http://rutube.ru/tracks/3308295.html?v= ... 029123333c
Снято 3 недели назад.
Да ладно, пусть будет ещё раз. Только вот строительство набережной у Архимеда и мотокросс не совсем к месту. Но времена, когда Ленин был выше ёлок (на снимке мотокросса) тоже весьма давние. Сейчас вон квадрокоптеры боятся на эти ёлки "посадить"мура писал(а):гриша и здесь вывесил фото, которые обсуждены и растиражированы. ну не хочет человек читать темы.
vvr2a, спасибо за репродукцию картины.vvr2a писал(а):Вот эта немаленькая картина висит в Дмитрове, в музейно-выставочном комплексе Краеведческого музея. И хотя на ней и под ней нет никаких подписей, знакомые контуры нижней головы шлюза №1 узнаются без труда. Творчество художника Дмитлага. Заключённого или вольного - пока непонятно. Холст, масло.
Уважаемый Bob, не во всём могу с вами согласиться. Шлюз реально открыли несколько раньше, первая шлюзовка (с пароходом "Плеханов") прошла без особой помпы 17 апреля 1937 года и далее шлюз работал, одновременно достраиваясь. 2 мая - это дата торжественного прибытия флагманской флотилии к Речному вокзалу в Химках (наш шлюз они прошли 30 апреля уже с помпой, есть масса снимков).Bob писал(а):Первые суда через шлюз №1 прошли 2 мая 1937 года. Наверное на картине показана панорама стройки марта или апреля 1937 г.
Шлюз почти построен, даже видно название : " Шлюз №1" на правой башне.
Картина стройки реальная, а не те рекламные тех лет с Рустонами и драглайнами. Все правильно, земляные работы в основном гужевым транспортом выполнялись.
Я думаю, что Гидр не одобрит подобных умозаключений.Bob писал(а): Если бы не сильные морозы зимой , плотина стояла бы и стояла. А так она постепенно разрушается. Бетон очень гигроскопичен, вода попадает в микро трещины, зимой замерзает, и разрывает самый прочный бетон. Надо искать спасение. Что скажут физики Дубны ?
Это получается где-то в районе нынешних тензоровских общаг и ПТУ?CNN писал(а):Мои ясли и детский сад уже на месте.
Интересный план, vvr2a, спасибо !vvr2a писал(а):Генеральный проект посёлка Большая Волга.
Не совсем, но почти... Я даже (кажется) помню всю планировку.vvr2a писал(а):Это получается где-то в районе нынешних тензоровских общаг и ПТУ?CNN писал(а):Мои ясли и детский сад уже на месте.
Э-э... Пока рабочая версия - война. Помешала война.Bob писал(а):По плану видно, планировалось серьезное развитие района Большой Волги: Стадион,
большой парк за Сталиным. Но наверное после 20 съезда этим планам уже не суждено было сбыться.
Это и есть парк "Звезда".Bob писал(а):Интересный план, vvr2a, спасибо !vvr2a писал(а):Генеральный проект посёлка Большая Волга.
По плану видно, планировалось серьезное развитие района Большой Волги: Стадион,
большой парк за Сталиным. Но наверное после 20 съезда этим планам уже не суждено было сбыться.
native писал(а):На фото – молчаливые артефакты минувшей стройки. Эти баржи тут разбирали на дрова. Срочно нужны были доски
vvr2a писал(а):....
Сначала надо хотя бы приблизительно датировать сам проект. На самом листе - ни одной даты. .
А где валяются ("тут") ? Баржи стоят в первом техническом заливе и одна возле станции МЧС на вдхр на 30-ке. И там и там это явно не беляны. Я пытался узнать точнее откуда они взялись, но нигде никто не дал однозначного ответа ни по конструкции, ни по времени их появления.. Вообще мне многие вещи в летописи Дубны более чем странны - как-будто это всё происходило не 50-80 лет назад а, в позапрошлом веке.. Логично, что живы современники тех или иных относительно недавних событий, но никто ничего не помнит точно и нигде нет информации чуть более подробней и детальней чем в музее канала Москва-Волга..GFO писал(а):Кстате о деревянных баржах. Валяется тут останки одной недалеко. Груз - точно такие же булыжники какими берега канала отделаны. Хотя скорее всего это просто балласт. Плюс остатки буксира рядом