Как человек, который снимает квартиры с 91 года по сей день, всё-таки расскажу сказочку, что квартирку в Дубне можно сдавать тыщей за 8 минимум. Квартплата такой скромной однушки равна 3-3,5 тыщщи. Итого пятёра в месяц на амортизацию. Или на инфляцию. Не густо, но и не в минуса.Коля Маржин писал(а):[Одно но: при наличии того кто рентует и при его желании-возможности платить сколько хозяин хочет. Не рассказывайте сказки про золотые горы на сдачах.
...
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
- Коля Маржин
Замечательно. Теперь скажите сколько желающих сдать и снять. Кого больше? На данный момент.мура писал(а):Как человек, который снимает квартиры с 91 года по сей день, всё-таки расскажу сказочку, что квартирку в Дубне можно сдавать тыщей за 8 минимум. Квартплата такой скромной однушки равна 3-3,5 тыщщи. Итого пятёра в месяц на амортизацию. Или на инфляцию. Не густо, но и не в минуса.Коля Маржин писал(а):[Одно но: при наличии того кто рентует и при его желании-возможности платить сколько хозяин хочет. Не рассказывайте сказки про золотые горы на сдачах.
...
Мои знакомые сдали за 5 дней. Однушку в малосемейке ( бывшая Ностальгия). За чиру.Коля Маржин писал(а):[Замечательно. Теперь скажите сколько желающих сдать и снять. Кого больше? На данный момент.
С обширной статистикой не знаком.
- Коля Маржин
По одним знакомым судить мало, надо в комплексе. Пока у вас этих данных нет, не рассказывайте про золотые горы. А то дальше можно будет рассказывать, что платежи по ипотеке на квартиру можно полностью покрыть квартиросъемщиком.мура писал(а):Мои знакомые сдали за 5 дней. Однушку в малосемейке ( бывшая Ностальгия). За чиру.Коля Маржин писал(а):[Замечательно. Теперь скажите сколько желающих сдать и снять. Кого больше? На данный момент.
С обширной статистикой не знаком.

Я не рассказвал про золотые горы. Перечитайте и не передёргивайте.Коля Маржин писал(а):[По одним знакомым судить мало, надо в комплексе. Пока у вас этих данных нет, не рассказывайте про золотые горы. А то дальше можно будет рассказывать, что платежи по ипотеке на квартиру можно полностью покрыть квартиросъемщиком.
Я сказал, что не вижу в своём воображениии, чтобы инвестиционные квартиры ( а мы же о них, неправда ли?) вдруг одновременно кинулись продавать в убыток себе множество людей.Что привело бы к резкому падению цен на хатки. Если я в этом неправ : сообщите, пожалуйста, какие причины могут привести к такой ситуации? какие Вы видите финансовые инструменты, которые более надёжны для вложения денег ака инвестиций.
Мне на ум приходит только таже недвижимомть, только в Чехии, например, или в Испании. Но это надо сильно уметь. Ибо и там бывают обвалы - мама не горюй.
- Коля Маржин
Знаешь как говорят знал бы прикуп жил бы Сочи. Умные профессиональные инвесторы уже думаю слились из недвиги на пике плюс минус сколько то там, благо времени у них было достаточно. Остались в основном кто там застрял и тешит себя РОСТ, РОСТ, лучшее вложение.мура писал(а):
Я сказал, что не вижу в своём воображениии, чтобы инвестиционные квартиры ( а мы же о них, неправда ли?) вдруг одновременно кинулись продавать в убыток себе множество людей.Что привело бы к резкому падению цен на хатки. Если я в этом неправ : сообщите, пожалуйста, какие причины могут привести к такой ситуации? какие Вы видите финансовые инструменты, которые более надёжны для вложения денег ака инвестиций.
Мне на ум приходит только таже недвижимомть, только в Чехии, например, или в Испании. Но это надо сильно уметь. Ибо и там бывают обвалы - мама не горюй.
Давай по пацански, без понтов и прочих фьючерсов. Вот есть у тебя 3 ляма. Потратить на себя - нельзя. только инвестиция. Результат можешь забрать себе через пять лет. Скажи, что бы ты замутил?Коля Маржин писал(а):[Знаешь как говорят знал бы прикуп жил бы Сочи. Умные профессиональные инвесторы уже думаю слились из недвиги на пике плюс минус сколько то там, благо времени у них было достаточно. Остались в основном кто там застрял и тешит себя РОСТ, РОСТ, лучшее вложение.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. 50% от 3 лямов -депозиты в банки первой сотни под не менее 10-11%. Остальные 50% делим ещё на 50%, одну половину в облиги, вторую в акции (голубые фишки). Как то так, и ни какой недвиги.мура писал(а):Коля Маржин писал(а):
Давай по пацански, без понтов и прочих фьючерсов. Вот есть у тебя 3 ляма. Потратить на себя - нельзя. только инвестиция. Результат можешь забрать себе через пять лет. Скажи, что бы ты замутил?
Кстати:
http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=61084Цены на недвижимость в Индии рухнули на 25%

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Togrevlis писал(а):[ Извиняюсь, что вмешиваюсь. 50% от 3 лямов -депозиты в банки первой сотни под не менее 10-11%. Остальные 50% делим ещё на 50%, одну половину в облиги, вторую в акции (голубые фишки). Как то так, и ни какой недвиги.
D
И где гарантия, что завтра нефть не рухнет ниже 30 доллеров за баррель, курс скакнёт в два раза и твои рубли, как и голубые фишки превратяться в дым.
А квартирка-то - вот она. Там дети могут жить. Или внуки.
Спокуха. Берёшь свои три ляма, на один покупаешь бакс, на второй евро, третий рубль. И так же вкладываешь, как озвучил выше. Пусть нефть рушится, скатертью дорога. Доходность по любому будет выше. А недвига и ликвидность две большие разницы. Смысл вкладываться в недвижимость в Москве и области с таким климатом?мура писал(а): И где гарантия, что завтра нефть не рухнет ниже 30 доллеров за баррель, курс скакнёт в два раза и твои рубли, как и голубые фишки превратяться в дым.
А квартирка-то - вот она. Там дети могут жить. Или внуки.

Вклады до 700К застрахованы государством.мура писал(а): И где гарантия, что завтра нефть не рухнет ниже 30 доллеров за баррель, курс скакнёт в два раза и твои рубли, как и голубые фишки превратяться в дым.
Но да - гарантий всё равно никаких в этой стране.
Не обманут, отказавшись от обещаний, так тупо руппь рухнет.
В настоящее время доходность инвестиционного жилья в Москве в 2.2 раза выше доходат от среднестатистического банковского депозита. Это просто факт для справки.
castro писал(а):В настоящее время доходность инвестиционного жилья в Москве в 2.2 раза выше доходат от среднестатистического банковского депозита. Это просто факт для справки.

- типичная бумажная прибыль
- что ты можешь купить в Москве на 3 ляма?
- 7,5%*2,2=16,5% это за год?

"- что ты можешь купить в Москве на 3 ляма?"
А почему 3, а не 30, скажем?
"- 7,5%*2,2=16,5% это за год? т.е., к примеру, я купил в декабре 09г за 3ляма панельную однушку, а сейчас продал за 3,5 ) И это при более 3летнем сроке экспозии, как следует из вашего графика №2 Где тот "опытный инвестор", который это сделает?"
А в чём проблема-то? 16% годовых без особого риска - не сказать, что уж очень много, но вполне прилично. Кстати, почему на год? Никто не принуждает продавать через год.
А почему 3, а не 30, скажем?
"- 7,5%*2,2=16,5% это за год? т.е., к примеру, я купил в декабре 09г за 3ляма панельную однушку, а сейчас продал за 3,5 ) И это при более 3летнем сроке экспозии, как следует из вашего графика №2 Где тот "опытный инвестор", который это сделает?"
А в чём проблема-то? 16% годовых без особого риска - не сказать, что уж очень много, но вполне прилично. Кстати, почему на год? Никто не принуждает продавать через год.
Все мы крепки задним умом. В 2008 продай свою квартиру за 3 ляма. Дождись февраля 2009, закупи на всё привелигированные акции сбера(лучше с плечом) и на текущий момент продай их. Получишь 1000% минимум. Из 3лямом сделаешь 30. Какая недвига может тебе это дать?castro писал(а): А почему 3, а не 30, скажем?
"Все мы крепки задним умом. В 2008 продай свою квартиру за 3 ляма. Дождись февраля 2009, закупи на всё привелигированные акции сбера(лучше с плечом) и на текущий момент продай их. Получишь 1000% минимум. Из 3лямом сделаешь 30. Какая недвига может тебе это дать?"
Я же русским языком написал: без особого риска. А рынок акций - рискованный рынок по определению.
Акции за день могут потерять и 10 и 20 и 30% легко. Недвижимость не столь волатильна, как акции. Но и не столь ликвидна. Каждый сам выбирает для себя приемлемое соотношение между риском и доходностью.
Я же русским языком написал: без особого риска. А рынок акций - рискованный рынок по определению.
Акции за день могут потерять и 10 и 20 и 30% легко. Недвижимость не столь волатильна, как акции. Но и не столь ликвидна. Каждый сам выбирает для себя приемлемое соотношение между риском и доходностью.
Надо было гречку брать в мае по 14 рублей. Сейчас можно было бы продать по 100. А можно было есть её потом вагон. Разговоры из той же оперы.
А квартирка - она и есть квартира.
А квартирка - она и есть квартира.
Смысл какой в России вообще что-то покупать.
Примерно за стоимость однушки из Дубны можно купить виллу на побережье средиземного моря в Греции. Не на Лазурном берегу, конечно, но это и не в наших средне-северных условиях. Кстати, такая же вилла снимается там всего за $1000 / месяц.
To google: "продается бунгало в Бразилии. Каменный дом + животноводческие фермы + лошади предлагаются в комлекте + 50 акров сельскохозяйственных земель для выкармливания этих лошадей. Цена за все про все: $50.000".
PS. Акр - это сколько?
Примерно за стоимость однушки из Дубны можно купить виллу на побережье средиземного моря в Греции. Не на Лазурном берегу, конечно, но это и не в наших средне-северных условиях. Кстати, такая же вилла снимается там всего за $1000 / месяц.
To google: "продается бунгало в Бразилии. Каменный дом + животноводческие фермы + лошади предлагаются в комлекте + 50 акров сельскохозяйственных земель для выкармливания этих лошадей. Цена за все про все: $50.000".
PS. Акр - это сколько?
И вот тут ошибочка. Да , вилла будет дешевле. Но сильно рекомендую уточнить, какие налоги на недвижимость.vKahovsky писал(а):Смысл какой в России вообще что-то покупать.
?
1 акр = 40 соток...vKahovsky писал(а):PS. Акр - это сколько?
А то что щас новострой в Дубне по 45-47 т.р. почти в стадии сдачи есть в строй компаниях о чем говорит? ранее ведь все хаты продавались на стадии первых этажей строительства.
Говорит об осторожности покупателей и снижении спроса.User007 писал(а):А то что щас новострой в Дубне по 45-47 т.р. почти в стадии сдачи есть в строй компаниях о чем говорит? ранее ведь все хаты продавались на стадии первых этажей строительства.
Т.к., редко , кто читает предыдущие посты напомню : я не отрицаю снижение спроса, я против утверждения что нас ждёт обвал цен на квартиры.
т.е. люди у которых кэшем 2-3-4 млн. есть, тупо смотрят на всю чехарду, и чего-то ждут в съемных квартирах, платя по 15-20к. ежемесячно?
с другой стороны, щас застраиваются максимально привлекательные места, а потом начнется точечно-уплотнительный метод, по крайней мере на БВ...
п.с. однушки-двушки небольшие вроде разлетаются как пирожки в середине этажей домов любых.
с другой стороны, щас застраиваются максимально привлекательные места, а потом начнется точечно-уплотнительный метод, по крайней мере на БВ...
п.с. однушки-двушки небольшие вроде разлетаются как пирожки в середине этажей домов любых.
Нет. Эти самые люди строят себе второе жильё.Детижкам. В середине этажей. Небольшое. В привлекательном месте. А снимают в мск.User007 писал(а):т.е. люди у которых кэшем 2-3-4 млн. есть, тупо смотрят на всю чехарду, и чего-то ждут в съемных квартирах, платя по 15-20к. ежемесячно?
Прежде чем сказать, надо взглянуть на проблему ширше.Или ширее.
Ваши слова да Богу в уши....Но в начале следующего года в Москве сохраниться тенденция к удорожанию объектов жилья....А про Дубну этого сказать нельзя...Все более менее реальные перспективы для привлечения трудящихся с бабками (на которые можно прикупить хату в дубне) проср..ли.... Чего тут ловить? Теперь здесь рынок пенсионеров и мам с детьми..А они будут брать то что дешево, а не что удобно......Это мой взгляд!мура писал(а):Говорит об осторожности покупателей и снижении спроса.User007 писал(а):А то что щас новострой в Дубне по 45-47 т.р. почти в стадии сдачи есть в строй компаниях о чем говорит? ранее ведь все хаты продавались на стадии первых этажей строительства.
Т.к., редко , кто читает предыдущие посты напомню : я не отрицаю снижение спроса, я против утверждения что нас ждёт обвал цен на квартиры.