Повышение пенсионного возраста в России.

Накх

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#476 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:20

Subs писал(а): считать себя частью государства или нет, это личное дело каждого (и немного конституции).

я не вижу себя частью государства
и таки да,
с проводимой пенсионной реформой государство выступает, именно, как гопник, по отношению к пенсионерам, части пенсионеров
Вы немного лукавите. Приводить в пример мнение политика, что такое государство, а не определение толкового словаря, это немного лукавство.

Если Вы не чувствуете себя частью государства, Вы не должны получать от него блага. Это как клуб. Выйдите из этого клуба, откажитесь от всех привилегий. Или слабо? Или хочется и ничего не делать и получать пайку?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Накх

#477 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:22

Дылда писал(а):
Накх писал(а): В налоговой, в пенсионном, в Сбербанке, в администрации, в автодоре, в ГИБДД.
Удивительно, но именно сотрудников этих организаций ненавидит народ в своём большинстве.
Опять какой-то "народ". Сотрудник налоговой - он из народа или нет? А ГИБДДшник? А операционистка из Сбербанка?

Так и скажите: "Я ненавижу некоторых людей за то, что у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям."

Subs

#478 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 12:25

Накх писал(а):
Subs писал(а): считать себя частью государства или нет, это личное дело каждого (и немного конституции).

и таки да,
с проводимой пенсионной реформой государство выступает, именно, как гопник, по отношению к пенсионерам, части пенсионеров
Вы немного лукавите. Приводить в пример мнение политика, что такое государство, а не определение толкового словаря, это немного лукавство.

Если Вы не чувствуете себя частью государства, Вы не должны получать от него блага. Это как клуб. Выйдите из этого клуба, откажитесь от всех привилегий. Или слабо? Или хочется и ничего не делать и получать пайку?
термин государство это больше философское понятие
ленин выхватил суть, просто, понятно, наглядно
что такое российское государство определено конституцией
это президент- исполнительная власть- законодательная власть- судебная власть- местное самоуправление
.
меня тут нет, а
вы себя где видите?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

mechano

#479 Сообщение mechano » 29 июн 2018, 12:30

Да, где проходит линия окопов?

Накх

#480 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:33

Subs писал(а): термин государство это больше философское понятие
ленин выхватил суть, просто, понятно, наглядно
что такое российское государство определено конституцией
это президент- исполнительная власть- законодательная власть- судебная власть- местное самоуправление
.
Да. Но это люди. Это не какой-то абстрактный механизм, металлический болван, на который можно пенять. У меня соседом был господин Сосин, я его каждый день видел на лестничной площадке. Здоровался с ним, в гости к его сыну ходил. Зойдберг, наверное, тоже. А потом я читаю на форуме, как незнающие его люди лепят из него образину, истукана. Это в нашей психологии сторонний человек автоматически становится болваном, хотя он не такой.
Также и с пенсионной реформой. Там не дураки сидят, считают, смотрят, как-то рулят страной, получается. Люди мало сдают на пенсии, потому что мухлюют, работают в черную, рожать не хотят, денег не хватает текущим пенсионерам. Значит, надо что-то делать.
Последний раз редактировалось Накх 29 июн 2018, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Subs

#481 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 12:34

Накх писал(а): Или вот у Вас в подписи про идиотов...С Вашей точки зрения я могу быть идиотом, но и Вы меня окружаете, значит, тоже идиот?
не принимайте на свой счет
это всего лишь первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Дылда

#482 Сообщение Дылда » 29 июн 2018, 12:40

Накх писал(а): Так и скажите: "Я ненавижу некоторых людей за то, что у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям."
Приятно осознавать, что они сами живут честно по правилам и по инструкциям. И нас заставляют жить именно так. Накх - Вы болтун и демагог. Вести с вами какую то полемику - себя не уважать.

Дылда

#483 Сообщение Дылда » 29 июн 2018, 12:44

Накх писал(а):
Также и с пенсионной реформой. Там не дураки сидят, считают, смотрят, как-то рулят страной, получается. Люди мало сдают на пенсии, потому что мухлюют, работают в черную, рожать не хотят, денег не хватает текущим пенсионерам. Значит, надо что-то делать.
Кошмар. Вот из-за таких =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с такими рассуждениями, мы так и живём.

Накх

#484 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:49

Дылда писал(а):
Накх писал(а): Так и скажите: "Я ненавижу некоторых людей за то, что у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям."
Приятно осознавать, что они сами живут честно по правилам и по инструкциям. И нас заставляют жить именно так. Накх - Вы болтун и демагог. Вести с вами какую то полемику - себя не уважать.
Я столько раз уже конкретно высказался в этой теме...
Я же не могу писать свое мнение на каждой странице.
Все, что остается, это пытаться вывести на чистую воду критиканов. У которых лошадиные шоры на глазах, а голова в песке. Жизнь это не детский сад, где заботливое государство должно выгуливать народ, периодически наказывать провинившихся, а вечером всем давать конфетку, и так будет всегда. Мы сейчас живем в самое спокойное время в истории нашей страны. Это отчасти заслуга цивилизации. И мы обнаглели и обленились. Мы даже уже думаем о безусловном доходе как о данности. Так вот с пенсиями такая же фигня. Было так, теперь будет по-другому. На это есть объективная реальность. Более того, все эти реформы необходимо было проводить еще 27 лет назад.

Накх

#485 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:51

Дылда писал(а):
Накх писал(а):
Кошмар. Вот из-за таких =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с такими рассуждениями, мы так и живём.
Вы работает полностью в белую, а все свои посторонние доходы декларируете (кстати, это ваша обязанность, даже при удачном обмене валюты)? Произвели на свет как минимум двух детей? Что лично Вы сделали, чтобы мы все жили хорошо?

Накх

#486 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 13:07

И я уж завершу.

Есть такое наблюдение: если начальство у тебя в голове мудацкое, то и государство почему-то тоже мудацкое. И наоборот.
Нормальные люди видят начальство не как термин, а как людей, пытаются понять их мотивы. Кроме прям очевидного вредительства.

Просто этот пример поближе, но суть его такая же. Или там бухгалтерия против админов. Или менеджеры против производства. На малых примерах проще понять когнитивные искажения.

АЗИЗА

#487 Сообщение АЗИЗА » 29 июн 2018, 13:33

Браво,Накх! Честность - лучшая политика.

MasterFly

#488 Сообщение MasterFly » 29 июн 2018, 13:36

Накх писал(а):... Сотрудник налоговой - он из народа или нет? А ГИБДДшник? А операционистка из Сбербанка?

Так и скажите: "Я ненавижу некоторых людей за то, что у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям."
Когда сотрудник налоговой перестанет присылать мне заказное письмо стоимостью 200 рублей с уведомлением о недоплате мной по их вине четырех копеек, когда ГИБДДшник будет наказывать реальных нарушителей, а не разводить меня на несуществующее нарушение, когда операционист сбербанка перестанет "забывать" полностью погасить мой кредит, оставляя неоплату нескольких рублей и "вспоминая" об этом через пару лет, когда набежала уже немалая сумма, вот тогда мы и переведем разговор из плоскости "у них в обязанности входит заставлять меня жить по правилам и по инструкциям" в плоскость "они заставляют меня жить по правилам и по инструкциям". А пока что все чиновники имеют только одну цель: поиметь меня и вас и всех, кто находится по другу сторону их шлагбаума.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

lidia

#489 Сообщение lidia » 29 июн 2018, 14:02

мура писал(а):Про счастливых пенисонеров. Вот вам такой пример. Вот СНТ Мичуринец. Зайди туда и увидишь и богатые дома, и счастливых пенсионеров на хороших авто.

Только если пройти с иной целью, открыть пошире глаза и абстрагироваться от трёхэтажных особняков, то вы увидите примерно 25% убогих хибар и брошенных участков. Так вот. Ориентироваться в социальном государстве (и вообще в жизни) надо не на особняки. А на эти 25%. Именно о них надо думать. Именно эти 20-25% и нуждаются в поддержке. У остальных всё в порядке. Но говорить по типу барахолок: а пусть они купят 3 вкартиры и сдают - это офихуительный рецепт, но он не помогает 20% остальных.

Это тошнотворная и поганая практика - ориентроваться на большинство. Цивилизация и гуманистические идеалы человечества в том, чтобы учитывать и помогать именно меньшинству.

И только идиот думает, что он всегда будет здоров и с тремя квартирами.
Вот это правильно.

Anthony

#490 Сообщение Anthony » 29 июн 2018, 14:12

Предлагаю, одновременно с увеличением пенсионного возраста узаконить эвтаназию с 55/60 лет, чтобы не мучаться и освободить государство от своего бремени. При эвтаназии утилизация тушки за госсчет. За одно увеличить призывной возраст до 60 лет, раз уж мы все стали молодыми высокими блондинами (здоровыми и обеспеченными).

Хотя сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.

Kvadratniy Enot

#491 Сообщение Kvadratniy Enot » 29 июн 2018, 14:21

Что там про нехватку средств на пенсии?
Не, я понимаю, туризм надо развивать, но...
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос компенсаций части стоимости турпутевки для иностранных туристов для стимулирования въездного турпотока.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/619042
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

DMITRY_YY

#492 Сообщение DMITRY_YY » 30 июн 2018, 01:06

что за гниды, пытающиеся перевернуть в какие-то левые обсуждения?
я считаю просто, моя зарплата 100к, 22% идет на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= пенсию, соответственно в год 22х12 =264 т.р. в год должны лежать на моем счету (если я сдохну то должны детям перейти), за 40 лет там должно быть как минимум 10 млн, и пенсия как бы должна быть хотя бы 6% , даже без учета процентов
P,S мне всегда было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, но реально же грабеж, готов на митинги)

сами мы местные

#493 Сообщение сами мы местные » 30 июн 2018, 05:08

Накх писал(а):

и таки да,

А о каких именно "благах" идет речь?
Здесь вроде как о пенсиях говорят.
Хорошо - давайте откажемся от "благ" в виде пенсий вообще. Но тогда пусть работодатели прекращают отчисления в ПФ и выдают эти деньги работающим вместе с их зарплатой.

Простая арифметика:

Например у тебя трудовой договор на 100тыс в месяц.
87 тыс ты получишь на руки, 13 тыс работодатель заплатит НДФЛ из твоей ЗП и 22 тыс работодатель отчислит за тебя в ПФ.

Если не отчислять 22 тыс в ПФ, то зарплата у тебя будет 87т + 22*0.87т = 106.140 рублей.

Разница есть? Между 87000 и 106140.

сами мы местные

#494 Сообщение сами мы местные » 30 июн 2018, 05:18

Накх писал(а): Так вот с пенсиями такая же фигня. Было так, теперь будет по-другому. На это есть объективная реальность. Более того, все эти реформы необходимо было проводить еще 27 лет назад.

"На это" нет никакой "объективной реальности".
Балаболят о соотношении работающих и неработающих в стране - "забывая" при этом о возросшей производительности труда.
Сейчас роботизированные заводы обслуживает в десять раз человек меньше, чем полвека назад на том же заводе народу корячилось вручную, создавая при этом продукции в десять раз больше чем тогда.

Ну и заодно уж "забывают" о продолжительности рабочей недели - в часах.
В курсе, что продолжительность рабочей недели в России 40 часов, а например во Франции - 35 часов, а в Германии 38 часов. В каких-нибудь отсталых Нидерландах и вовсе 30,5 часа.
Сколько часов работать сейчас до пенсии жителю России и жителю Франции - с учетом разницы в возрастах выхода на пенсию?

Ну и совсем уж "забывают" о разнице в зарплатах.
Средняя зарплата по России - около 600 долларов. В развитых странах зарплаты в несколько раз выше. Там пособия по безработице такие же, какие в России зарплаты.
Соответственно и пенсии в развитых странах тоже намного больше.
Но человек там может работать дольше, не получая пенсии - а почему бы и нет. Рабочий день - меньше, зарплата при этом - большая.
Так как человека эксплуатируют в России - в развитых странах не встретишь.

АЗИЗА

#495 Сообщение АЗИЗА » 30 июн 2018, 07:46

сами мы местные писал(а):
Накх писал(а): Так вот с пенсиями такая же фигня. Было так, теперь будет по-другому. На это есть объективная реальность. Более того, все эти реформы необходимо было проводить еще 27 лет назад.

"На это" нет никакой "объективной реальности".
Балаболят о соотношении работающих и неработающих в стране - "забывая" при этом о возросшей производительности труда.
Сейчас роботизированные заводы обслуживает в десять раз человек меньше, чем полвека назад на том же заводе народу корячилось вручную, создавая при этом продукции в десять раз больше чем тогда.

Ну и заодно уж "забывают" о продолжительности рабочей недели - в часах.
В курсе, что продолжительность рабочей недели в России 40 часов, а например во Франции - 35 часов, а в Германии 38 часов. В каких-нибудь отсталых Нидерландах и вовсе 30,5 часа.
Сколько часов работать сейчас до пенсии жителю России и жителю Франции - с учетом разницы в возрастах выхода на пенсию?

Ну и совсем уж "забывают" о разнице в зарплатах.
Средняя зарплата по России - около 600 долларов. В развитых странах зарплаты в несколько раз выше. Там пособия по безработице такие же, какие в России зарплаты.
Соответственно и пенсии в развитых странах тоже намного больше.
Но человек там может работать дольше, не получая пенсии - а почему бы и нет. Рабочий день - меньше, зарплата при этом - большая.
Ну Вы размечтались! Вернитесь на землю. Вынужден Вас огорчить - Россия неразвитая страна.
По ВВП на рыло мы в мире на 72 месте.
http://investorschool.ru/rejting-stran- ... eniya-2017
...
69 Мальдивы 9721.45
70 Мексика 8958.5
71 Китай 8833.28
72 Россия 8664.06
73 Сент-Люсия 8313.15
74 Суринам 8304.2
75 Габон 8180.89
...
Какие там роботы - шмоботы, нам бы в первую полусотню выбраться. И это при таких -
то природных богатствах. Ну раскройте глаза - то! Ведь мы ни-хе-ра не работаем, а жить хотим, "как во Франции".
Нас эксплуатируют ровно настолько, насколько мы на это согласны. :x
Вот как надо работать!
https://www.youtube.com/watch?v=uBiKposZFN0

Дылда

#496 Сообщение Дылда » 30 июн 2018, 09:06

АЗИЗА писал(а): Ведь мы ни-хе-ра не работаем, а жить хотим, "как во Франции".
А почему мы не работаем и почему нас так эксплуатируют? Вы на эти вопросы сможете ответить? Только без болтовни и размазывания. Четкий вопрос - четкий ответ. Хотя этот ответ тут многие и так знают.

castro

#497 Сообщение castro » 30 июн 2018, 09:06

АЗИЗА писал(а): По ВВП на рыло мы в мире на 72 месте.
http://investorschool.ru/rejting-stran- ... eniya-2017
...
69 Мальдивы 9721.45
70 Мексика 8958.5
71 Китай 8833.28
72 Россия 8664.06
73 Сент-Люсия 8313.15
74 Суринам 8304.2
75 Габон 8180.89
Для таких целей надо брать ВВП не в пекущих долларах, а в пересчёте по ППС. И там ситуация несколько лучше

51 Греция 27752.7
52 Латвия 27333.26
53 Сент-Китс и Невис 26682.87
54 Багамские Острова 25958.84
55 Россия 25740.37
56 Антигуа и Барбуда 24570.37
57 Казахстан 24402.74
58 Чили 24382.24
59 Панама 24176.75

Vaso

#498 Сообщение Vaso » 30 июн 2018, 10:38

Дылда писал(а): А почему мы не работаем и почему нас так эксплуатируют? Вы на эти вопросы сможете ответить? Только без болтовни и размазывания. Четкий вопрос - четкий ответ. Хотя этот ответ тут многие и так знают.
Мы - неполноценные? Из этого всё происходит?
Или из того, что нам с царём не повезло?

Святой

#499 Сообщение Святой » 30 июн 2018, 10:47

АЗИЗА писал(а):Ведь мы ни-хе-ра не работаем, а жить хотим, "как во Франции".
Вы хоть раз видели, как работают в той же Европе? Не по ТВ, а вот именно пообщаться с забугорными работягами и офисным плангтоном. Видимо, нет.
За те косяки, за которые там даже не журят, у нас увольняют без лишних соплей. А уж про их КПД вообще молчу--наши треть их рабочего времени страдали бы х*ней, успевая все сделать в разы быстрее. И не будем забывать про их просто дико узкую специализацию--там где у них 4-5 человек трудятся (в офисной части) у нас все делают 2-3.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Барахолка

#500 Сообщение Барахолка » 30 июн 2018, 11:28

АЗИЗА писал(а):...Ну раскройте глаза - то! Ведь мы ни-хе-ра не работаем, а жить хотим, "как во Франции".
....
А во Франции пашут :lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»