Frost_47 писал(а):Это я как понял рядом с остановкой на ЛБ сделано было фото? А на заднем плане всё тот же забор стоит)
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А было так. В лето 1996-го...
25 августа, 7 вечера
На главной аллее, продолжении улицы Инженерной, рядом с набережной звучит, как когда-то, духовой оркестрик. Иронические взгляды молодых, ностальгические улыбки пожилых, отлетающие листья тополей, краснеющие гроздья рябин, лучи заходящего солнца и чистое небо над головой. Элегантный дирижёр, неуловимо похожий на Пьера Ришара, и благодарная публика, не жалеющая аплодисментов.
А в это время, когда оркестр, умеренно фальшивя, жарит “Рио-Риту”, на Большой Волге, за остановкой автобуса полыхает пожар. Догорает один из сараев у железнодорожного полотна. Сухие доски взялись мгновенно, когда пожарные приехали, пламя уже оседало и огонь вяло дожёвывал калитку. Публики вокруг собралось не меньше, чем на оркестр. Человеку свойственно смотреть на огонь. На огонь можно смотреть часами...
- crazy_hamster
- Контактная информация:
Классное фото!!! Спасибо!crazy_hamster писал(а):Деревня Иваньково, 1932-1933 года,
Излучина Волги, где будет построена ГЭС.

Где то на месте этих домов сейчас Ленин стоит? Или я ошибаюсь?
нет, это с нашего берега фото. С правого.leonid4 писал(а): Где то на месте этих домов сейчас Ленин стоит? Или я ошибаюсь?
- crazy_hamster
- Контактная информация:
Дык дедушко Ленин стоит на правом берегу старого русла Волги. Так что да, эти дома почти на месте памятника.stevie писал(а):нет, это с нашего берега фото. С правого.leonid4 писал(а): Где то на месте этих домов сейчас Ленин стоит? Или я ошибаюсь?
Только его надо мысленно приподнять в верх метров на 10 вместе с постаментом. И будетcrazy_hamster писал(а):Дык дедушко Ленин стоит на правом берегу старого русла Волги. Так что да, эти дома почти на месте памятника.stevie писал(а):нет, это с нашего берега фото. С правого.leonid4 писал(а): Где то на месте этих домов сейчас Ленин стоит? Или я ошибаюсь?
ес, оф кос))) в смысле vvr2a абсолютно прав, ща придет Натив и вспомнит про этот домик подробно - его хозяева, вернее их потомки, до сих пор в Дубне живут, кажется.vvr2a писал(а):Только его надо мысленно приподнять в верх метров на 10 вместе с постаментом. И будетcrazy_hamster писал(а): Дык дедушко Ленин стоит на правом берегу старого русла Волги. Так что да, эти дома почти на месте памятника.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
собственно, да, логично :) не подумав брякнул :)crazy_hamster писал(а): Дык дедушко Ленин стоит на правом берегу старого русла Волги. Так что да, эти дома почти на месте памятника.
stevie писал(а):собственно, да, логично :) не подумав брякнул :)crazy_hamster писал(а): Дык дедушко Ленин стоит на правом берегу старого русла Волги. Так что да, эти дома почти на месте памятника.
Тут вот к слову, в разговоре о монументах на Канале вспомнилось одно неординарное событие в истории города. Собственно, тогда казалось, что это нормально, и дальше так и будет, но потом выяснилось, что такой "номер" случается в жизни нечасто.
Речь идёт о праздновании Дня города. Дело в том, что в 1987 году главной сценической площадкой вечернего концерта был выбран... постамент памятника Сталина. Я не могу вспомнить, повторялось ли что-нибудь подобное позже. Может быть это случалось несколько лет подряд? Тогда, судя по пометкам на плёнке День города случился в конце июня почему-то
При съёмке случайно открылся аппарат, и почти все кадры засветились. Остались полубракованные 3 кадра (только тапками сильно не кидайтесь). Просто смотрим на атмосферу: как-то уже 25 лет проскочило незаметно. Муж у кого есть снимки получше?
Место там совершенно шикарное для шумного концерта за полночь. И электричество нужной мощности как-то нашлось.

Над всем постаментом огромный шатёр дискотеки "Зеркало". Но и живой звук там был

Работали и профессиональные фотографы. Вячеслав Витальевич Новожилов - руководитель фотостудии "Образ" (сейчас ему стукнуло 60). Вот у кого могут быть фотоархивы всей общественной жизни "тридцатки" с середины 70-х. Левый берег, обращайтесь!

Я не помню, был ли тогда салют и откуда он мог быть. Помню, пассажиров круизных теплоходов эта картинка народного гулянья приводила в восторг. Помнится, вода была ещё холодная и милиция с дружинниками сильно напрягалась, пресекая попытки пьяного купания. Мож из-за этого потом и прекратили там отмечать?
Речь идёт о праздновании Дня города. Дело в том, что в 1987 году главной сценической площадкой вечернего концерта был выбран... постамент памятника Сталина. Я не могу вспомнить, повторялось ли что-нибудь подобное позже. Может быть это случалось несколько лет подряд? Тогда, судя по пометкам на плёнке День города случился в конце июня почему-то
При съёмке случайно открылся аппарат, и почти все кадры засветились. Остались полубракованные 3 кадра (только тапками сильно не кидайтесь). Просто смотрим на атмосферу: как-то уже 25 лет проскочило незаметно. Муж у кого есть снимки получше?
Место там совершенно шикарное для шумного концерта за полночь. И электричество нужной мощности как-то нашлось.

Над всем постаментом огромный шатёр дискотеки "Зеркало". Но и живой звук там был

Работали и профессиональные фотографы. Вячеслав Витальевич Новожилов - руководитель фотостудии "Образ" (сейчас ему стукнуло 60). Вот у кого могут быть фотоархивы всей общественной жизни "тридцатки" с середины 70-х. Левый берег, обращайтесь!

Я не помню, был ли тогда салют и откуда он мог быть. Помню, пассажиров круизных теплоходов эта картинка народного гулянья приводила в восторг. Помнится, вода была ещё холодная и милиция с дружинниками сильно напрягалась, пресекая попытки пьяного купания. Мож из-за этого потом и прекратили там отмечать?
если встать лицом к автобусной остановке на Левый Берег (ничего,что с большой буквы?)А. Р. писал(а):Авт. ост. "Большая Волга". 1992 год.
То этот стенд стоял по левую руку от остановки,метрах в 5-8.
...
Это событие скорее всего было в июне 1988 года и праздновался скорее всего день молодёжи. В те времена про День Города даже и речи не шло. Этот праздник совпал с выпускными вечерами и много выпускников потихонечку утекли туда, оставив в недоумении сторожащих их родителей.vvr2a писал(а):Тут вот к слову, в разговоре о монументах на Канале вспомнилось одно неординарное событие в истории города. Собственно, тогда казалось, что это нормально, и дальше так и будет, но потом выяснилось, что такой "номер" случается в жизни нечасто.
А не было ли это концертом в ДР Цоя?
Да, День молодёжи... он был главным праздником.
Даесли встать лицом к автобусной остановке на Левый Берег (ничего,что с большой буквы?)
То этот стенд стоял по левую руку от остановки,метрах в 5-8.
А потом в середине двухтысячных администрация запретила фест, который хотели замутить у Сталина. Обиженные рокеры даже записали знаменитый хит на мотив буратино про мэра со словами "кто музыкантов опустил?"
Кажись точно похоже на День Молодёжи, как здорево в тот раз было, живя на БВ практически рядом до дома к 7-8 утра добрались, массовки у Мира и Октября как-то по слабже выглядели.Gost'ya писал(а):Это событие скорее всего было в июне 1988 года и праздновался скорее всего день молодёжи.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Очень может быть, что да, это День советской молодёжи (последние выходные июня), но 1987год - дата точная.Gost'ya писал(а): Это событие скорее всего было в июне 1988 года и праздновался скорее всего день молодёжи. В те времена про День Города даже и речи не шло. Этот праздник совпал с выпускными вечерами и много выпускников потихонечку утекли туда, оставив в недоумении сторожащих их родителей.
Праздник тогда тоже занимал и субботу, и воскресенье. Мероприятия проводились на разных площадках города (у Орбиты, у д/к Маяк, на площадях Мира и Космонавтов). Если интересно, чуть позже смогу сканировать что-то по этому празднику на БВ. Может кто-то себя и узнает
ДР Цоя 21 июня. Могло совпасть. Ну или кто что праздновал.vvr2a писал(а):[Очень может быть, что да, это День советской молодёжи (последние выходные июня), но 1987год - дата точная
мура писал(а):ДР Цоя 21 июня. Могло совпасть. Ну или кто что праздновал.vvr2a писал(а):[Очень может быть, что да, это День советской молодёжи (последние выходные июня), но 1987год - дата точная
У вас прекрасная память - это был юбилей Бориса Гребенщикова.мура писал(а):А не было ли это концертом в ДР Цоя?
Ошибаетесь - НАШ -левый берег, а правый - пиндосовский.stevie писал(а):нет, это с нашего берега фото. С правого.leonid4 писал(а): Где то на месте этих домов сейчас Ленин стоит? Или я ошибаюсь?
я в это время был в армии и мне простительно.utrechko писал(а):У вас прекрасная память - это был юбилей Бориса Гребенщикова.мура писал(а):А не было ли это концертом в ДР Цоя?