Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Отличные фотографии! Только я уже запутался в них.
Ещё один ностальгический снимок есть в коллекции z0m от 1965 года.

Его можно бы назвать просто: "Корюшка", сразу одним словом обозначив это явление. Ассоциируется оно с запахом свежих огурцов. Я даже не знаю, есть ли сейчас эта сверхмелкая рыбёшка в уловах нынешних рыбаков.
А по снимку можно увидеть, что азарт этого вида промысла
охватывал не только заядлых рыбаков, но и простых зевак. На льду можно видеть много людей без рыболовного снаряжения, в обычной городской одежде и ботиночках. Лично я клал утром в портфель обычную отцовскую зимнюю удочку с обмотанной красной ниткой мормышкой и полбулки белого хлеба... И больше для рыбалки - ничего. А сразу после уроков айда в автобус и на лёд с портфелем и красным галстуком. Расковырять чужую лунку и вперёд... пока ноги в войлочных ботиночках не превратятся в бесчувственные льдышки. А потом, в темноте домой через тоннель до Дмитровского шоссе с никому не нужными полупрозрачными рыбками, пахнущими свежим огурцом. Автобусы нас, шпану "по требованию" у ГЭС не сажали тогда. 
П.С. Кстати, на снимке ещё один топоним, который, как и Третьи холмы (пик Тяпкина), никогда одинаково не назовут коренные "институтские" и "большеволжские".
ИЧ рыбачит "в аппендиците" (или "в апендиксе"), БВ - только "в руслЕ", ударяя по последней букве.

Его можно бы назвать просто: "Корюшка", сразу одним словом обозначив это явление. Ассоциируется оно с запахом свежих огурцов. Я даже не знаю, есть ли сейчас эта сверхмелкая рыбёшка в уловах нынешних рыбаков.
А по снимку можно увидеть, что азарт этого вида промысла
П.С. Кстати, на снимке ещё один топоним, который, как и Третьи холмы (пик Тяпкина), никогда одинаково не назовут коренные "институтские" и "большеволжские".
ИЧ рыбачит "в аппендиците" (или "в апендиксе"), БВ - только "в руслЕ", ударяя по последней букве.
Последний раз редактировалось vvr2a 13 апр 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
dimkagood
Чё ты запутался то Лех? Давай я тебя распутаю.Fduch писал(а):Отличные фотографии! Только я уже запутался в них.
Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Неоновые огни
А какой год?
А какой год?
-
dimkagood
Это где то 70-е.Потом буквы стали тухнуть и в итоге окончательно потухло.На ОРБИТЕ долго горели буквы- О.БИТА. Вот так и уходит эпоха хорошего времени.Furious писал(а):Неоновые огни![]()
А какой год?

Господа, а это какой дом строится ?
ПС: z0m, преогромнейшее Тебе спасибо. У Тебя очень огромный архив очень интересных фото.
Если на фото 1974-ый, то скорее всего это ул. Московская, д.12 (длинный дом между ЗАГСом и Дорожным).Gahan писал(а): Господа, а это какой дом строится ?
ПС: z0m, преогромнейшее Тебе спасибо. У Тебя очень огромный архив очень интересных фото.
Как-то в этой теме native справедливо сетовал, что в те годы все берегли даже чёрно-белую плёнку, снимали только родных и близких и не тратили драгоценные кадры на городские пейзажи. Каждый фотолюбитель знал, что в рожке только 36 "патронов" (а у среднеформатников 6х6 ("Киев", "Любитель") и подавно - только 12) и потратить их надо с толком. А тут драгоценнейшая слайдовая плёнка ( и похоже, немецкая ORWO, судя по цветопередаче на некоторых кадрах) и такое обилие снимков городского пейзажа. И не просто "случился мимо и снял по ходу дела", нет: фотограф специально забирался на недостроенную первую десятиэтажку, уезжал на Канал за город, снимал ночью на горящие витрины магазинов (скорее всего, со штатива). Про подробную съёмку городских демонстраций на обратимую плёнку я уж молчу. Это не совсем домашний архив, это надо ж цель конкретную преследовать.
Чьи это работы, z0m? Кого на нам благодарить? Безусловно, ваш труд по сканированию этих слайдов тоже очень важен и полезен. Мы тут уже массу открытий для себя сделали. Большое спасибо Вам ещё раз!
все слайды делал мой дед - Семенюшкин Игорь Николаевич. плёнка - действительно ORWO :)
кстати, сканирует он их так-же самостоятельно, с небольшой моей помощью :)
кстати, сканирует он их так-же самостоятельно, с небольшой моей помощью :)
Игорю Николаевичу большое спасибо.
Тоже знаю вашего дедушку.Здоровья ему крепкого 
Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
мура писал(а):Игорю Николаевичу большое спасибо.
спасибо, передамянчик писал(а):Тоже знаю вашего дедушку.Здоровья ему крепкого
-
dimkagood
zOm, от всех передайте СПАСИБО! Этим фоткам цены нет!z0m писал(а):мура писал(а):Игорю Николаевичу большое спасибо.спасибо, передамянчик писал(а):Тоже знаю вашего дедушку.Здоровья ему крепкого
Дико извиняюсь , но дать ссылку на нормальный просмотр не умею. Отличный фильм, куча знакомых, приятные 18 минут по Дубне двадцатилетней давности.
Если кто умеет нарезать из киношки кадры - буду благодарен.
Если кто умеет нарезать из киношки кадры - буду благодарен.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Первый видеофильм "Студии-7". 1992 год
Хороший фильмец, спасибо! Умеет Бельведерский слезу отжать!
Хорошо бы "Переправу" ещё найти
Хорошо бы "Переправу" ещё найти
Симпатишная дэвушка в миниюбке и на велюсюпеде позабавиламура писал(а):https://www.facebook.com/photo.php?v=53 ... =2&theater
Первый видеофильм "Студии-7". 1992 год
С 21 апреля в городском Музее археологии и краеведения (ул. Моховая, 11) начинает работать выставка "Дубна, которой больше нет" - идея и название которой родились из данной темы на форуме.
На выставке масса разнообразного и интересного материала, приглашаем всех желающих!
Огромная благодарность z0m и Игорю Николаевичу, замечательные слайды были вошли в состав выставки.

На выставке масса разнообразного и интересного материала, приглашаем всех желающих!
Огромная благодарность z0m и Игорю Николаевичу, замечательные слайды были вошли в состав выставки.

По выставке создана отдельная тема, в которой выложен целый ряд фотографий - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=60054
-
Pulcinella
Если найдешь исходник - сделаю, заодно улучшу качество картинки и звука.мура писал(а):Если кто умеет нарезать из киношки кадры - буду благодарен.
Il teatro continua sempre!
Из архива Ревицкой Варвары Сергеевны.
Эти фото, документы, значки, дипломы и многие атефакты тех времён переданы в музей и доступны на выставке с 21 апреля.

Эти фото, документы, значки, дипломы и многие атефакты тех времён переданы в музей и доступны на выставке с 21 апреля.

Последний раз редактировалось мура 19 апр 2013, 16:02, всего редактировалось 3 раза.
Нажми правка, выдели каждую ссылку и нажми чуть выше кнопочку Img, не издевайся пжл.