ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Стоят на Большеволжской(или как там ее) двумя экипажами напротив таможни будущей. Тормозят всех, до кого руки дотянутся.
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!
Угу, стоЯт, мну не тронули, хотя хитро в 4 глаза смотрели, оба двое с моей стороны, а по встречке, еще один аж побежал кого то тормозить, чуть свисток не проглотил
А где это у нас улица Большеволжская и где у нас будет таможня давать добро?MILL3NIUM писал(а):Стоят на Большеволжской(или как там ее) двумя экипажами напротив таможни будущей.
Видимо имеется в виду дорога от нового ш. до перекрёстка энтузиастов и вокзальной, а таможня располагается рядом с заводом связь-инжинирингSenSer писал(а): А где это у нас улица Большеволжская и где у нас будет таможня давать добро?
НетАбстинентномуСиндрому
Да. 22 апреля мне по электронной почте пришел ответ следующего содержания. Не знаю как тут PDF файлы прикладывать, скопирую текст. Это ответ на то как меня 09 февраля остановили для проверки документов. По данному факту я обратился 11-го февраля. Более двух месяцев.
В конце именно так и написано. Начальник Марзеев. Может это намек?Отдел МВД России по городскому округу Дубна на Ваше заявление от
23.03.2016 года сообщает:
11.02.2016 г. отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна была
проведена проверка состояния дорожного полотна, а так же своевременной
очистки от снега по всей ширине проезжей части ул. Ленинградская в районе
вокзала «Дубна» г. Дубна Московской области. Проверка подтвердила:
- наличие ямочных образований разных размеров, превышают допустимые
значения, что является нарушениями п.2 ст.21 Федерального закона от 08.11.2007
года №257-ФЗ и п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, что создало угрозу для БДД;
- на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей
части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в
виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0-2,5 м., формирование снежных
валов на проезжей части автомобильной дороги по ул. Ленинградская, не
соответствуют п.3.1.8. ГОСТ Р 50597-93
Ответственным за состояние автомобильных дорог на территории города
Дубна Московской области является Администрация г. Дубна Московской
области, в связи с этим 11.02.2016 года отделом ГИБДД было выдано
ПРЕДПИСАНИЕ № 105, о проведении работ по восстановлению дорожного
покрытия (ямочные образования) и ПРЕДПИСАНИЕ № 108 о проведение очистки
от снежных валов по всей ширине проезжей части по ул. Ленинградская.
Администрацией города Дубна Московской области данные предписания
были выполнены в срок.
Личным составом ОГИБДД 08.02. 2016 года были выявлены выше указанные
недостатки в организации улично-дорожной сети, что отраженно в журнале
недостатков УДС ОГИБДД.
На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу
Дубна проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый
водитель» с 18.01.2016 года до 28.02.2016 года. О проведении данного
профилактического мероприятия Вы можете ознакомиться в кабинете № 204
ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, ул. Дружбы д.5 стр. 2., со
вторника по субботу, с 09.00 до 18.00.
Начальник
В.В. Марзеев
Сегодня утром ехал на работу и думал: "конец месяца, погода хорошая - сто пудов стоят где-нибудь!" И точно! На водном стадионе, на автобусной остановке, как всегда останавливают водителей в нарушение ПДД без включенных проблесковых маячков. МО-ЛОД-ЦЫ!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну а что, если фамилия такая. Кстати не самый плохой начальник из плеяды!SenSer писал(а): В конце именно так и написано. Начальник Марзеев. Может это намек?
НетАбстинентномуСиндрому
Пункт ПДД по которому автомобиль ДПС должен стоять в парковочном кармане с включенным маячком, плизMasterFly писал(а):Сегодня утром ехал на работу и думал: "конец месяца, погода хорошая - сто пудов стоят где-нибудь!" И точно! На водном стадионе, на автобусной остановке, как всегда останавливают водителей в нарушение ПДД без включенных проблесковых маячков. МО-ЛОД-ЦЫ!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
С каких это пор автобусная остановка считается "парковочным карманом" ???Гидр писал(а):Пункт ПДД по которому автомобиль ДПС должен стоять в парковочном кармане с включенным маячком, плизMasterFly писал(а):Сегодня утром ехал на работу и думал: "конец месяца, погода хорошая - сто пудов стоят где-нибудь!" И точно! На водном стадионе, на автобусной остановке, как всегда останавливают водителей в нарушение ПДД без включенных проблесковых маячков. МО-ЛОД-ЦЫ!
Парковочные карманы не обозначают знаком 5.16.Гидр писал(а):Пункт ПДД по которому автомобиль ДПС должен стоять в парковочном кармане с включенным маячком, плиз
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
харашо-харашо))) укрепленная обочина за пределами проезжей части))MasterFly писал(а):Парковочные карманы не обозначают знаком 5.16.Гидр писал(а):Пункт ПДД по которому автомобиль ДПС должен стоять в парковочном кармане с включенным маячком, плиз
Как мы знаем:
- автобусная остановка на проезжей части маркируется разметкой 1.17 желтого цвета,
- пешеходный переход - разметкой 1.14 белого или бело-желтого цвета,
- места где стоянка запрещена - разметка 1.10 желтого цвета или знак 3.28.
Теперь берем ПДД:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
И я снова возвращаюсь к вопросу: Что конкретно нарушает автомобиль ДПС находящийся на укрепленной обочине с твердым покрытием?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
И снова я тебе объясняю, что там не обочина, а место остановки маршрутных транспортных средств, оборудованное по всем правилам и обозначенное знаком 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса". Объясни мне зачем ты оспариваешь очевидное? При чем здесь разметка?Гидр писал(а):... И я снова возвращаюсь к вопросу: Что конкретно нарушает автомобиль ДПС находящийся на укрепленной обочине с твердым покрытием?
Читаем ГОСТ:MasterFly писал(а):И снова я тебе объясняю, что там не обочина, а место остановки маршрутных транспортных средств, оборудованное по всем правилам и обозначенное знаком 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса". Объясни мне зачем ты оспариваешь очевидное? При чем здесь разметка?Гидр писал(а):... И я снова возвращаюсь к вопросу: Что конкретно нарушает автомобиль ДПС находящийся на укрепленной обочине с твердым покрытием?
АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
3.2. Остановочная площадка
3.2.1. Остановочные площадки предназначены для остановки автобусов, движущихся по установленным маршрутам, с целью высадки и посадки пассажиров.
3.2.2. Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину - в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов и их габаритов по длине, но не менее 13 м.
3.2.3. Дорожную одежду на остановочных площадках следует предусматривать равнопрочной с дорожной одеждой основных полос движения.
3.6. Заездной карман
3.6.1. Заездной карман для автобусов устраивают при размещении остановки в зоне пересечения или примыкания автомобильных дорог, когда переходно-скоростная полоса одновременно используется как автобусами, так и транспортными средствами, въезжающими на дорогу с автобусным сообщением.
3.6.2. Заездной карман состоит из остановочной площадки и участков въезда и выезда на площадку. Размеры остановочной площадки принимают в соответствии с требованиями п. 3.2, а длину участков въезда и выезда принимают равной 15 м.
3.6.3. Дорожную одежду на заездных карманах следует предусматривать равнопрочной с дорожной одеждой основных полос движения.
5.1. Расстановка дорожных знаков
Автобусные остановки оборудуют дорожными знаками по ГОСТ 10807, которые размещают по ГОСТ 23457.
Знак 5.12 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» устанавливают в начале посадочной площадки. При наличии на остановочном пункте павильона допускается устанавливать знаки на павильоне (вне населенных пунктов на высоте до 3,0 м) над его краем, обращенным в сторону приближающихся к остановочному пункту маршрутных транспортных средств, или на самостоятельной опоре на уровне этого края.
При необходимости указания протяженности остановочной площадки, не имеющей ярко выраженных признаков, или обозначения нескольких расположенных друг за другом остановочных пунктов, допускается применять знак 5.12 с табличкой 7.2.1 «Зона действия», на которой указывают соответственно длину остановочной площадки или суммарную длину всех остановочных площадок. Для этого допускается использовать нижнюю часть поля знака. Знак при этом устанавливают в начале остановочной площадки.
5.2. Нанесение дорожной разметки
Автобусные остановки оборудуют дорожной разметкой по ГОСТ Р 51256, которую наносят по ГОСТ 23457.
Разметку 1.17 применяют для обозначения остановочной площадки автобусов и наносят на всей ее длине.
Таким образом, остановка не оборудована должным образом, не соответствует ГОСТу и невозможно без фиксации поверенной рулеткой расстояний и нанесения в кармане разметки 1.17 сказать нарушал-ли автомобиль ДПС ПДД в части размещения ТС на проезжей части или обочине автодороги и создавал-ли он помеху для движения маршрутных ТС, с учетом того что он стоял (скорее всего) на служебном въезде на территорию верхнего подходного канала к шлюзу №1 предназначенном исключительно для перемещения служебного транспорта.
То есть по твоему отсутствие разметки, предназначенной для дублирования дорожного знака, превращает пункт остановки маршрутных ТС в обочину с твердым покрытием или парковочный карман? Ну-ну... Ты вот это все гайцам расскажи, когда они тебя за точно такое же нарушение ошкуривать будут.Гидр писал(а):...
невозможно доказать что они стояли на остановке без разметки? понятнее так?MasterFly писал(а):То есть по твоему отсутствие разметки, предназначенной для дублирования дорожного знака, превращает пункт остановки маршрутных ТС в обочину с твердым покрытием или парковочный карман? Ну-ну... Ты вот это все гайцам расскажи, когда они тебя за точно такое же нарушение ошкуривать будут.Гидр писал(а):...
Когда надо за то же самое ошкурить водителя, то доказательства волшебным образом находятся. Как так?Гидр писал(а):невозможно доказать что они стояли на остановке без разметки...
Вчера беседовал с сотрудниками ГИБДД по поводу как я могу ознакомится с интересующими меня документами. В указанную комнату попасть мне не удалось, сотрудник был все время на выезде. Удалось пересечься с ним на улице. Сказал что приказы существуют. Что с ними можно ознакомится. Только он редко по долгу службы бывает в кабинете. Подтвердил что с данными приказами я могу ознакомится. Пояснил что по его мнению ни где не сказано что экипажи должны иметь копии приказов. Договорились что приду ознакомится после праздников.
Есть знак - есть остановка. 15 метров от знака - запретная для остановки зона. И да, остановка "Водный стадион" обозначена разметкой по всем ГОСТам. Специально обратил внимание.Гидр писал(а):невозможно доказать что они стояли на остановке без разметки? понятнее так?
Ты через 6 месяцев, после предыдущего сообщения решил ответить?MasterFly писал(а):Есть знак - есть остановка. 15 метров от знака - запретная для остановки зона. И да, остановка "Водный стадион" обозначена разметкой по всем ГОСТам. Специально обратил внимание.Гидр писал(а):невозможно доказать что они стояли на остановке без разметки? понятнее так?
Сегодня стояли у "Водного стадиона". Останавливали выборочно. Меня не останавливали.Евгений-1 писал(а):Ты через 6 месяцев, после предыдущего сообщения решил ответить?MasterFly писал(а):Есть знак - есть остановка. 15 метров от знака - запретная для остановки зона. И да, остановка "Водный стадион" обозначена разметкой по всем ГОСТам. Специально обратил внимание.Гидр писал(а):невозможно доказать что они стояли на остановке без разметки? понятнее так?
Вот не поверишь! Мое сообщение было датировано 30-м апреля, сегодня я ничего в этой теме не постил. Видимо какой-то глюк в движке форума.Евгений-1 писал(а):Ты через 6 месяцев, после предыдущего сообщения решил ответить?
За это, я полагаю, надо писать жалобы как руководству, так и в прокуратуру. Там запрещена остановка, а гайцы мало того что сами нарушают, паркуясь там, так еще и водителей с нарушением останавливают.SenSer писал(а):Сегодня стояли у "Водного стадиона". Останавливали выборочно. Меня не останавливали.
Меня остановили, сказал что идут оперативные мероприятия, представился опером.
Вообще затрахали они так делать. Это называется ни нетрезвый водитель, а с бодуна. Лучше бы в субботу ночью ловили. Встань у Лимонада/Патриота и продувай всех кто за руль садится.
Просто любой нормальный мужик в субботу бухает, а они глумятся над добропорядочными гражданами на следующий день.
Просто любой нормальный мужик в субботу бухает, а они глумятся над добропорядочными гражданами на следующий день.
стручконосная мразь
Какое мероприятие то? Как называлось?Berc писал(а):Меня остановили, сказал что идут оперативные мероприятия, представился опером.
По городу Дубна ходят слухи что пункт мед. освидетельствования с сентября есть только в Дмитрове. Расцениваю эту новость как не добрую. Сам не пью за рулем.