Телефон доверия управляющих компаний (ДУЖФ,ЖКУ №2,ЖКУ-Дубна)

морошка

Re: Телефон доверия управляющих компаний (ДУЖФ,ЖКУ №2,ЖКУ-Ду

#451 Сообщение морошка » 29 мар 2014, 17:12

anliya писал(а):
морошка писал(а):мне сегодня пришла квитанция из ЖКУ-2 с грубейшими ошибками: в квартире прописаны 2 человека, а не 3, как написано в квитанции. соответственно и стоимость как попало высчитана. страшно оплачивать такую липу, ИРЦ Дубна хотя бы в курсе сколько в квартире прописано. придется отложить деньги и ждать хоть сколько-нибудь убедительную квитанцию.
У меня так как у вас.
Я в ИРЦ в конце января написала заявление на перерасчёт(на меньшее количество людей) , но ИРЦ не передала мои данные. Я пошла в ЖКУ2, мне очень быстро переписали квитанцию и я там же заплатила.
Так что не волнуйтесь, вам исправят. У нас на подъезде висит объявление о таких ситуациях Всё решается. Надеюсь что в квитанции за март будет всё правильно.

а у меня очень давно 2 человека. и в квитанции ИРЦ Дубна все правильно, а от ЖКУ-2 ошибка. вот это и странно, что ЖКУ- не в курсе этой информации. я думаю, если не по этой липе платить, а через терминал в Сбербанке по лицевому счету, все нормально будет?

anliya

#452 Сообщение anliya » 29 мар 2014, 19:28

морошка писал(а):
anliya писал(а):
морошка писал(а):мне сегодня пришла квитанция из ЖКУ-2 с грубейшими ошибками: в квартире прописаны 2 человека, а не 3, как написано в квитанции. соответственно и стоимость как попало высчитана. страшно оплачивать такую липу, ИРЦ Дубна хотя бы в курсе сколько в квартире прописано. придется отложить деньги и ждать хоть сколько-нибудь убедительную квитанцию.
У меня так как у вас.
Я в ИРЦ в конце января написала заявление на перерасчёт(на меньшее количество людей) , но ИРЦ не передала мои данные. Я пошла в ЖКУ2, мне очень быстро переписали квитанцию и я там же заплатила.
Так что не волнуйтесь, вам исправят. У нас на подъезде висит объявление о таких ситуациях Всё решается. Надеюсь что в квитанции за март будет всё правильно.

а у меня очень давно 2 человека. и в квитанции ИРЦ Дубна все правильно, а от ЖКУ-2 ошибка. вот это и странно, что ЖКУ- не в курсе этой информации. я думаю, если не по этой липе платить, а через терминал в Сбербанке по лицевому счету, все нормально будет?
Я бы всё таки сначала исправила квитанцию, а потом платила и сделать это можно без комиссии там же ,где будете исправлять квитанцию.Там очень хорошие женщины сидят и они вам всё объяснят. Кстати, вначале я позвонила туда и очень любезно мне ответили на все вопросы.
Наверное вам Дмитрий (ЖКУ) ответит на этот вопрос лучше меня.... :smile:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#453 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 апр 2014, 10:56

Дмитрий (ЖКУ), скажите, пожалуйста, Вы можете помочь организовать нормальную стоянку авто во дворе дома 13 по ул. Сахарова? У соседнего дома (номер 15, там другая УК), стоянку огородили забором, а также подсыпали гравий. Я не знаю, занимается ли УК подсыпкой гравия, но слышала, что заборы по заявлению жителей ставят. По крайней мере цветочные клумбы забором у дома 13 огородили благодаря УК. Со стоянкой поможете? Там можно куст один слегка подстричь, благодаря этому появится еще одно стояночное место.
В данный момент все автовладельцы дома паркуются на газоне. Негде больше :(

Дмитрий (ЖКУ)
Контактная информация:

#454 Сообщение Дмитрий (ЖКУ) » 01 апр 2014, 11:58

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Дмитрий (ЖКУ), скажите, пожалуйста, Вы можете помочь организовать нормальную стоянку авто во дворе дома 13 по ул. Сахарова? У соседнего дома (номер 15, там другая УК), стоянку огородили забором, а также подсыпали гравий. Я не знаю, занимается ли УК подсыпкой гравия, но слышала, что заборы по заявлению жителей ставят. По крайней мере цветочные клумбы забором у дома 13 огородили благодаря УК. Со стоянкой поможете? Там можно куст один слегка подстричь, благодаря этому появится еще одно стояночное место.
В данный момент все автовладельцы дома паркуются на газоне. Негде больше :(
Обратитесь в нашу УК с письменным заявлением. Постараемся помочь.

Контрольный поцелуй

#455 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 апр 2014, 14:48

Дмитрий (ЖКУ), спасибо. А еще скажите, пожалуйста, сайт http://gkudubna.ru/ считается актуальным? Информация о бухгалтерских отчетах, например, за 2013 год отсутствует. Перечень должников выставлен по состоянию на 01.02.2014 г. Уж апрель на дворе)

Fasolka

#456 Сообщение Fasolka » 01 апр 2014, 16:47

Дмитрий (ЖКУ), день добрый!
На подъезде дома по адресу Блохинцева, 7, появилось объявление, что с 01.04.14 в нашем доме управляющая компания "ГЕУК", выбранная собственниками якобы заочным голосованием. Лично мы ни в каком голосовании не участвовали.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Это тоже обман, как и с Володарского, 3А?

mainest

#457 Сообщение mainest » 01 апр 2014, 17:00

Fasolka писал(а):Дмитрий (ЖКУ), день добрый!
На подъезде дома по адресу Блохинцева, 7, появилось объявление, что с 01.04.14 в нашем доме управляющая компания "ГЕУК", выбранная собственниками якобы заочным голосованием. Лично мы ни в каком голосовании не участвовали.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Это тоже обман, как и с Володарского, 3А?
На Мичурина д.1 тоже самое. Но правда соседка бегала и пыталась собрать подписи за "ГЕУК".

Ramzes05

#458 Сообщение Ramzes05 » 01 апр 2014, 21:03

mainest писал(а): На Мичурина д.1 тоже самое. Но правда соседка бегала и пыталась собрать подписи за "ГЕУК".
Надо выяснять, может она их и не собрала...

Дмитрий (ЖКУ) Подскажите, когда ждать новые квитанции и что с субсидиями, пожилые люди переживают - ИРЦ прислали квиточки с какими-то странными цифрами.

mad

#459 Сообщение mad » 02 апр 2014, 02:41

Дмитрий (ЖКУ), помогите решить вопрос с отоплением на Свободы, 20. Жалуюсь уже не первый год. Когда на улице происходит переход с отрицательной температуры на положительную или наоборот - то температура в системе отопления становится неадекватной текущей погоде, жарит так, что можно готовить еду. Была информация, что якобы какой-то датчик глючит в нашем доме, мол денег нет поменять. Сейчас -2 на улице, к радиатору отопления даже прикоснуться нереально! Субъективно при -25 так же топит. Болит голова, влажность никакая, это очень вредно и очень бесит знаете ли. Если срочно этот вопрос не решится, буду мстить. Заколебало, уже адцать раз звонил каждый сезон, температуру в течение часа в норму приводят, но потом вновь и вновь это происходит.

PAKET

#460 Сообщение PAKET » 02 апр 2014, 09:18

Как он может вам помочь? Он же ничего не умеет делать! Почти все подрядные организации, сотрудничающие с ЖКУ подали в суд за долги, а собственной базы у них нет!

Баламут

#461 Сообщение Баламут » 02 апр 2014, 09:55

PAKET писал(а):Как он может вам помочь? Он же ничего не умеет делать! Почти все подрядные организации, сотрудничающие с ЖКУ подали в суд за долги, а собственной базы у них нет!
С осени значит работали, умели. А как только решили отказаться от услуг ркц - сразу разучились по- вашему?
Про ситуацию с долгами все здесь все понимают откуда ноги растут, не будем...
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Дмитрий (ЖКУ)
Контактная информация:

#462 Сообщение Дмитрий (ЖКУ) » 02 апр 2014, 11:50

Уважаемые жители!

Появились мошенники, которые под любыми предлогами ("студенческий социологический опрос", "выбор новой управляющей компании") хотят получить ваши персональные данные.

В очередной раз просим вас быть бдительными и внимательными:
прежде чем ставить подпись на каких-либо бумагах, внимательно прочитайте их, попросите оставить для более внимательного изучения и только после этого принимайте решение.

Если вам не оставляют документы, а просят поставить подпись не разобравшись, смело вызывайте полицию!

В очередной раз напоминаем, что наши управляющие компании работают в нормальном рабочем режиме, в полном составе и в соответствии с действующими нормативными документами.

На 02.04.2014 г. ни с одним домом договор управления не расторгнут.

Дмитрий (ЖКУ)
Контактная информация:

#463 Сообщение Дмитрий (ЖКУ) » 02 апр 2014, 12:00

mad писал(а):Дмитрий (ЖКУ), помогите решить вопрос с отоплением на Свободы, 20. Жалуюсь уже не первый год. Когда на улице происходит переход с отрицательной температуры на положительную или наоборот - то температура в системе отопления становится неадекватной текущей погоде, жарит так, что можно готовить еду. Была информация, что якобы какой-то датчик глючит в нашем доме, мол денег нет поменять. Сейчас -2 на улице, к радиатору отопления даже прикоснуться нереально! Субъективно при -25 так же топит. Болит голова, влажность никакая, это очень вредно и очень бесит знаете ли. Если срочно этот вопрос не решится, буду мстить. Заколебало, уже адцать раз звонил каждый сезон, температуру в течение часа в норму приводят, но потом вновь и вновь это происходит.
К нам поступала информация о сбое в работе датчика регулирования температуры отопления в данном доме. Эта неполадка была устранена нашими специалистами.

Если подобное повторится - звоните 212-46-81 (технический директор ООО "ЖКУ №2") или на телефон доверия.

vadosss

#464 Сообщение vadosss » 02 апр 2014, 12:00

На коммунальном фронте без перемен

Войну легко начать, но трудно остановить. Вопреки здравому смыслу власти города продолжают "боевые действия" против трех управляющих компаний, принадлежащих В.Н.Клипикову Главное место отводится информационной войне. "Платить или не платить по квитанциям, присланным Клипиковым за февраль?" – почти гамлетовский вопрос был поставлен перед депутатом городского Совета В.Б.Трофимовым и начальником департамента ЖКХ городской администрации Е.В.Клименко, приглашенными в студию телеканала "Дубна" для "разговора по существу". Горожане, засыпавшие студию вопросами, естественно, ожидали от информированных руководителей прямой ответ на прямой вопрос, желательно со ссылками на действующее законодательство. Но не тут-то было.

Выяснилась любопытная деталь. Кризис в городском ЖКХ продолжается уже полгода, и за это время все заинтересованные горожане наверняка уже не по одному разу проштудировали Жилищный кодекс РФ, в котором даны ответы на все вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. Но оказалось, что имеются еще граждане, не удосужившиеся изучить столь важный документ. По странному стечению обстоятельств ими оказались как раз два гостя телестудии, пришедшие объяснить жителям города их права и обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Не верите? Тогда как объяснить тезисы, прозвучавшие из их уст?

Начну с того, что указанные ответственные товарищи призвали жителей не оплачивать счета трех УК, принадлежащих Клипикову, т.к. не уверены, что "деньги дойдут куда надо". Е.В.Клименко посоветовал подождать, когда придут квитанции областного единого расчетного центра. Хотя признал, что коммунальщики останутся без зарплаты, и долги за этот период еще больше вырастут. Возникает вопрос: а как тогда быть с п.7 ст.155 ЖК РФ, согласно которому собственники квартир обязаны "плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносить управляющей компании"? Посредники типа ИРЦ могут выполнять роль платежных агентов, но их роль вторична, поскольку Жилищный кодекс не обязует УК работать с населением через таких посредников. Выходит, что представители власти по незнанию либо сознательно призывают горожан к нарушению жилищного законодательства.

Следующий тезис касается выбора домовых комитетов. Похвально, что участники телешоу призвали горожан выбирать советы домов, но и тут упущен важный момент: что делать тем жителям МКД, которые не сумели сорганизоваться и выбрать управляющий орган? Но и на этот вопрос можно легко найти ответ в ЖК РФ: согласно п.2 ст.161.1 "при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья".

Отсюда следует, что власти не должны ограничиваться одними призывами – на них ложится ПРЯМАЯ ответственность за проведение домовых собраний по избранию руководящего органа. К примеру, на подъезде моего дома висело объявление, в котором администрация города сообщала о необходимости провести собрание жильцов дома для определения порядка использования фонда капитального ремонта. Однако пункта о выборах совета дома в предлагаемой повестке дня я не обнаружил. Чиновники не читали ЖК или не хотят его исполнять?

Коснулся Е.В.Клименко и такой больной темы, как передача базы данных от ООО "ИРЦ" к УК в связи с расторжением договора. Намекнул, что база была создана 9 лет назад, и не факт, что ИРЦ обязан ее передавать. Но при этом забыл упомянуть о том, что ранее ИРЦ был муниципальным, но затем волевым решением главы города его функции и материальная база были переданы ООО "Бизнес-центр", принадлежащему сыну мэра. Общественность резко критиковала главу города за это решение, но ее голос, к сожалению, не был услышан.

В заключение отмечу: чем глубже мы будем вдаваться в эту тему, тем больше обнаружим "скелетов в шкафах" власть предержащих нашего наукограда. Так стоит ли будоражить народ страшилками про "деньги, которые не туда попадут" и склонять их к нарушению жилищного законодательства?

Дмитрий (ЖКУ)
Контактная информация:

#465 Сообщение Дмитрий (ЖКУ) » 02 апр 2014, 12:02

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Дмитрий (ЖКУ), спасибо. А еще скажите, пожалуйста, сайт http://gkudubna.ru/ считается актуальным? Информация о бухгалтерских отчетах, например, за 2013 год отсутствует. Перечень должников выставлен по состоянию на 01.02.2014 г. Уж апрель на дворе)
Информация на сайте давно не обновлялась, так как у нас долгое время отсутствовал к нему доступ.

В настоящее время данный вопрос решен, будем приводить сайт в надлежащий вид.

Контрольный поцелуй

#466 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 апр 2014, 12:05

Дмитрий (ЖКУ), спасибо за ответ.

цыrus

#467 Сообщение цыrus » 02 апр 2014, 13:42

Дмитрий (ЖКУ) писал(а): На 02.04.2014 г. ни с одним домом договор управления не расторгнут.[/b]
Ну, вот, свершилось! На Тверской-5 пришло 2(две) квитанции на оплату услуг от ЖКУ2 и ГЕУК. Жильцы утверждают, что не голосовали за Голубую Устрицу и ничего не подписывали.
Дмитрий, просят Вас дать комментарий. (передам)

Дмитрий (ЖКУ)
Контактная информация:

#468 Сообщение Дмитрий (ЖКУ) » 02 апр 2014, 13:59

цыrus писал(а):
Дмитрий (ЖКУ) писал(а):На 02.04.2014 г. ни с одним домом договор управления не расторгнут.[/b]
Ну, вот, свершилось! На Тверской-5 пришло 2(две) квитанции на оплату услуг от ЖКУ2 и ГЕУК. Жильцы утверждают, что не голосовали за Голубую Устрицу и ничего не подписывали.
В данном случае имеет место очередная фальсификация со стороны ГЕУК. Еще раз подчеркиваю, что ни один дом в другую компанию не перешел.

vadosss

#469 Сообщение vadosss » 02 апр 2014, 14:26

цыrus писал(а):
Дмитрий (ЖКУ) писал(а): На 02.04.2014 г. ни с одним домом договор управления не расторгнут.[/b]
можно скан квитанции геука если не сложно что они там хотят?

Весёлый

#470 Сообщение Весёлый » 02 апр 2014, 14:28

Но ведь само наличие двух квитанций в ящике уже попахивает мошенничеством - кто-то претендует на не предназначенные ему деньги. Или я что-то не так понимаю???
По этой теме ведется какая-нибудь работа?

vadosss

#471 Сообщение vadosss » 02 апр 2014, 14:32

вот это новости у них на сайте, МОШЕННИКИ не дремлют!!!!
По состоянию на 01 апреля 2014 года в управлении ГЕУК "Дубна" находится 22 многоквартирных дома.

Левобережня часть:

1. ул. Ленина, д.14

2. ул. Центральная, д.4а

3. ул. Октябрьская, д.21

4. ул. Тверская, д.5

5. Хлебозаводской переулок, д.26

6. 1-й Театральный проезд, д.3

7. 2-й Театральный проезд, д.4

8. ул. Володарского, д.3а

9. ул. Ленина, д.1

10. ул. Тверская, д.3

Правобережная часть:

1. ул. Блохинцева, д.7;

2. ул. Векслера, д.16;

3. ул. Жолио-Кюри, д.10;

4. ул. Инженерная, д.21;

5. ул. Курчатова, д.18;

6. ул. Мещерякова, д.15;

7. ул. Мира, д.16;

8. ул. Мичурина, д.1;

9. ул. Мичурина, д.13;

10. ул. Правды, д.23;

11. ул. Правды, д.27;

12. ул. Энтузиастов, д.19, корпус 1.

кто здесь свой дом обнаружит отписывайте ситуацию!!

ДашаДубна

#472 Сообщение ДашаДубна » 02 апр 2014, 15:27

Весёлый писал(а):Но ведь само наличие двух квитанций в ящике уже попахивает мошенничеством - кто-то претендует на не предназначенные ему деньги. Или я что-то не так понимаю???
Мошенничество!! Надо узнавать, под кем дом находится.

vadosss

#473 Сообщение vadosss » 02 апр 2014, 15:29

ДашаДубна писал(а):
Весёлый писал(а):Но ведь само наличие двух квитанций в ящике уже попахивает мошенничеством - кто-то претендует на не предназначенные ему деньги. Или я что-то не так понимаю???
здесь и узнавать ничего мошенники-это ГЕУК. проху видно совсем худо стало, раз на это пошел!

ДашаДубна

#474 Сообщение ДашаДубна » 02 апр 2014, 15:34

vadosss писал(а):
ДашаДубна писал(а):
здесь и узнавать ничего мошенники-это ГЕУК. проху видно совсем худо стало, раз на это пошел!
vadosss, :Bravo:

-Arnold-

#475 Сообщение -Arnold- » 02 апр 2014, 15:55

Дмитрий (ЖКУ) писал(а):
На 02.04.2014 г. ни с одним домом договор управления не расторгнут.
нагло врете, 22 дома уже перешли в Городскую Единую управляющую компанию, на сайте этой управляющей компании есть адреса этих домов,
несколько домов ушли от вас в Финсервис об этом почему молчите?,
не хорошо врать :bad: , Вы позорите свою УК

другого нечего ждать от этих УК , которыми руководит уголовник
Последний раз редактировалось -Arnold- 02 апр 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»