"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

losharik
Контактная информация:

Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.

#451 Сообщение losharik » 17 дек 2013, 11:56

Гидр писал(а):
Olesya_ писал(а):Если копать, все равно деревца попадают(
Если копать как положено нормами - ничего не попадает, но это не в этой стране, к сожалению - у нас принято метров по шесть от края в обе стороны все изуродовать, а то "работу" не видно)))
Слева от теплотрассы на фото - деревьев нет. Копай, хоть закопайся))
При проектировании сквера "на бумаге" этот момент тоже будет учтен (скоро, уже скоро :smile: ).
dubna-inform.ru

Гидр

#452 Сообщение Гидр » 17 дек 2013, 11:59

losharik писал(а):
Гидр писал(а):
Если копать как положено нормами - ничего не попадает, но это не в этой стране, к сожалению - у нас принято метров по шесть от края в обе стороны все изуродовать, а то "работу" не видно)))
При проектировании сквера "на бумаге" этот момент тоже будет учтен (скоро, уже скоро :smile: ).
Не нравится мне люк на фото справа... Если это колодец теплотрассы, то почему в стороне?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#453 Сообщение losharik » 17 дек 2013, 12:13

Гидр писал(а):Не нравится мне люк на фото справа... Если это колодец теплотрассы, то почему в стороне?
Мне тоже не нравится, вид портит, предлагаю закопать))
Только это может быть телефонный колодец, или электрический, или многакакойеще))
Или вход в бомбоубежище. Или подземный ход в мэрию.
dubna-inform.ru

Гидр

#454 Сообщение Гидр » 17 дек 2013, 12:51

losharik писал(а):
Гидр писал(а):Не нравится мне люк на фото справа... Если это колодец теплотрассы, то почему в стороне?
Мне тоже не нравится, вид портит, предлагаю закопать))
Только это может быть телефонный колодец, или электрический, или многакакойеще))
Или вход в бомбоубежище. Или подземный ход в мэрию.
угу, и 2 двери - 1 к Мухину, 2 - к Сосину)))))))))) :ROFL:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Olesya_

#455 Сообщение Olesya_ » 17 дек 2013, 23:19

losharik писал(а):
Гидр писал(а):

Вблизи теплотрасс не рекомендуется высаживать липы, клен остролистный, сирень обыкновенную и венгерскую, жимолость татарскую. На расстоянии 1 — 2 м от теплотрассы можно высаживать вяз, акацию желтую, боярышник обыкновенный, кизильник; 3 — 4 м — тополь бальзамический, дерен; 4 — 5 м — лиственницу сибирскую, дуб черешчатый, сирень, более 6 м — березу пушистую, липу мелколистную.

Но это уже 100 раз обсуждалось. Надеюсь, обойдется и деревья будут расти и радовать жильцов. :smile:

Гидр

#456 Сообщение Гидр » 18 дек 2013, 09:26

Olesya_ писал(а): Вблизи теплотрасс не рекомендуется высаживать липы, клен остролистный, сирень обыкновенную и венгерскую, жимолость татарскую. На расстоянии 1 — 2 м от теплотрассы можно высаживать вяз, акацию желтую, боярышник обыкновенный, кизильник; 3 — 4 м — тополь бальзамический, дерен; 4 — 5 м — лиственницу сибирскую, дуб черешчатый, сирень, более 6 м — березу пушистую, липу мелколистную.
А откуда цитатка? И почему не рекомендуется? Представляет опасность для коммуникаций или для растений?

Olesya_

#457 Сообщение Olesya_ » 18 дек 2013, 10:41

Гидр писал(а): А откуда цитатка? И почему не рекомендуется? Представляет опасность для коммуникаций или для растений?
Правила создания зеленых насаждений.
Водопроводные и канализационные трубы из-за повышенной влажности легко обрастают корнями и быстро изнашиваются. Поэтому лучше, если эти коммуникации будут расположены вне проекции крон растений.

Гидр

#458 Сообщение Гидр » 18 дек 2013, 13:50

Olesya_ писал(а):
Гидр писал(а): А откуда цитатка? И почему не рекомендуется? Представляет опасность для коммуникаций или для растений?
Правила создания зеленых насаждений.
Водопроводные и канализационные трубы из-за повышенной влажности легко обрастают корнями и быстро изнашиваются. Поэтому лучше, если эти коммуникации будут расположены вне проекции крон растений.
Ну там трубы не в грунте, а в бетонных лотках, в которых они должны быть защищены от воздействия агрессивной среды. :wink:

Ark

#459 Сообщение Ark » 14 апр 2014, 14:18

Вчера сходили, проверили саженцы в нашем, пока еще безымянном сквере.
Самый крайний к малосемейке, уже дал листочки, другие ждут воды.
Самое странное, что кто-то ободрал ВСЕ подвязки, которым они были привязаны к колышкам. Вот ведь, не пожалел человек времени :).
Подвязали еще разок. Ждем дождичка и листочков :)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

losharik
Контактная информация:

#460 Сообщение losharik » 14 апр 2014, 14:20

Ark писал(а):Вчера сходили, проверили саженцы в нашем, пока еще безымянном сквере.
Самое странное, что кто-то ободрал ВСЕ подвязки, которым они были привязаны к колышкам. Вот ведь, не пожалел человек времени :).
Колышки тоже "проредили"... ((
А давай кустов понавезем? :smile:
dubna-inform.ru

Ark

#461 Сообщение Ark » 14 апр 2014, 14:21

В общем-то уже можно :)

мура

#462 Сообщение мура » 14 апр 2014, 14:21

Ark писал(а):Вчера сходили, проверили саженцы в нашем, пока еще безымянном сквере.
Я посмотрел и у меня была мысль, что это кто-то, кто свято был уверен, что это как-то вредит росту саженцев. Или у человека непреодолимая тяга к жёлтеньким верёвочкам. Вы в этот раз какого цвета шнурку взяли? Ну, иное мне в голову не приходит.

Радует!

Досаживать будем? Я - за.

losharik
Контактная информация:

#463 Сообщение losharik » 14 апр 2014, 14:41

мура писал(а): Я посмотрел и у меня была мысль, что это кто-то, кто свято был уверен, что это как-то вредит росту саженцев. Или у человека непреодолимая тяга к жёлтеньким верёвочкам. Вы в этот раз какого цвета шнурку взяли? Ну, иное мне в голову не приходит.

Радует!

Досаживать будем? Я - за.
По веревочкам... Есть одно подозрение на тетеньку, которая регулярно закидывает веревочки-ленточки на кроны деревьев (у "Данаи", например). Но может, и не она.
Про досаживать... Надо где-то раздобыть сирень или что-то еще кустовое и пустить по периметру. Не знаешь, где потырить ночью темной?
Про деревья досаживать... Центр нашего "треугольника" пока оставим пустым. Есть одна идейка про воркаут, попробуем стукнуться во властные и депутатские кабинеты...
Ark, стучим?
dubna-inform.ru

мура

#464 Сообщение мура » 14 апр 2014, 14:43

losharik писал(а): По веревочкам... Есть одно подозрение на тетеньку, которая регулярно закидывает веревочки-ленточки на кроны деревьев (у "Данаи", например). Но может, и не она.
Про досаживать... Надо где-то раздобыть сирень или что-то еще кустовое и пустить по периметру. Не знаешь, где потырить ночью темной?
Про деревья досаживать... Центр нашего "треугольника" пока оставим пустым. Есть одна идейка про воркаут, попробуем стукнуться во властные и депутатские кабинеты...
Ark, стучим?
О! Да, ей верёвочки нужны, это точно. И времени у неё достаточно.
Кустовое... хм. Надо подумать.

losharik
Контактная информация:

#465 Сообщение losharik » 14 апр 2014, 14:45

мура писал(а): Кустовое... хм. Надо подумать.
Твою смородину рыть не будем))
dubna-inform.ru

Ark

#466 Сообщение Ark » 14 апр 2014, 15:31

losharik писал(а): Ark, стучим?
Обязательно, ща, на днях, закину тебе просьбы-заявления, на тему "негде солнце покрутить :) "

losharik
Контактная информация:

#467 Сообщение losharik » 14 апр 2014, 15:34

Ark писал(а):
losharik писал(а): Ark, стучим?
Обязательно, ща, на днях, закину тебе просьбы-заявления, на тему "негде солнце покрутить :) "
И будет Солнечный сквер))
dubna-inform.ru

Ark

#468 Сообщение Ark » 14 апр 2014, 15:37

... в Солнечном городе, где коротышки.

Кто на роль Незнайки с волшебной палочкой :) крайний?

losharik
Контактная информация:

#469 Сообщение losharik » 14 апр 2014, 15:43

Ark писал(а):
... в Солнечном городе, где коротышки.

Кто на роль Незнайки с волшебной палочкой :) крайний?
Назначим. Как говорится, "Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе".
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#470 Сообщение Клим Чугункин » 19 апр 2014, 18:52

[quote="losharik"]
Надо где-то раздобыть сирень или что-то еще кустовое и пустить по периметру. Не знаешь, где потырить ночью темной? /quote]

Зачем "тырить" и попадать на проблемы , когда все для Вас: сирень "Бархатная белая " -200 руб, " Венгерская " -200 руб " Садовый Дом ", г Дубна, ул. Ленинградская д 32 http://garden-dom.ru/тел. 8 903 555 92 15 Там же разнообразные кусты :калина "Красный Коралл" -150 руб, о скидках можно поговорить ( от партии зависит), у Вас же сквер .Возможно, Вам какой-нибудь экзотики захочется. Сертификат на дерево и кассовый чек никогда не были лишними .
Последний раз редактировалось Клим Чугункин 19 апр 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#471 Сообщение losharik » 19 апр 2014, 18:56

Клим Чугункин писал(а):
losharik писал(а): Надо где-то раздобыть сирень или что-то еще кустовое и пустить по периметру. Не знаешь, где потырить ночью темной? /quote]

Зачем "тырить" и попадать на проблемы , когда все для Вас: сирень "Бархатная белая " -200 руб, " Венгерская " -200 руб " Садовый Дом ", г Дубна, ул. Ленинградская д 32 тел. 8 903 555 92 15 Там же разнообразные кусты :калина "Красный Коралл" -150 руб, о скидках можно поговорить ( от партии зависит), у Вас же сквер .Возможно, Вам какой-нибудь экзотики захочется. Сертификат на дерево и кассовый чек никогда не были лишними .
Спасибо, но мы пока "самопосевом", если решат-таки строить дом, все снесут. Вкладывать средства рано. Но будем иметь в виду))
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#472 Сообщение Клим Чугункин » 19 апр 2014, 19:24

Затрат больших это не предусматривает, 10 кустов - 2000 руб, но кассовый чек и сертификат ( плюс свидетельские показания единомышленников) подразумевают осложнение выделения землеотвода с компенсацией вложенных средств трудящихся.Фото и видеоматериалы приветствуются.Пока суд -да дело, может многое измениться.Я на Вашей стороне. Ну если не хотите сортовой Мичуринской, я что то могу и бесплатно, немного сирени ( дубненской) и еще чего -нибудь .Надо посмотреть по сусекам, а Вам определиться .Да, сайт " Садового Дома" http://garden-dom.ru/ Но, а если бесплатно, то лично ко мне

losharik
Контактная информация:

#473 Сообщение losharik » 19 апр 2014, 19:31

Клим Чугункин писал(а):Затрат больших это не предусматривает, 10 кустов - 2000 руб, но кассовый чек и сертификат ( плюс свидетельские показания единомышленников) подразумевают осложнение выделения землеотвода с компенсацией вложенных средств трудящихся.Фото и видеоматериалы приветствуются.Пока суд -да дело, может многое измениться.Я на Вашей стороне. Ну если не хотите сортовой Мичуринской, я что то могу и бесплатно, немного сирени ( дубненской) и еще чего -нибудь .Надо посмотреть по сусекам, а Вам определиться .Да, сайт " Садового Дома" http://garden-dom.ru/ Но, а если бесплатно, то лично ко мне
Спасибо, обсудим со сподвижниками)) :Rose:
dubna-inform.ru

Клим Чугункин

#474 Сообщение Клим Чугункин » 19 апр 2014, 19:36

Всегда рад сотрудничеству с позитивными людьми

мура

#475 Сообщение мура » 20 апр 2014, 08:11

Сподвижники "за" приобретение 10 кустов хороших. Шоб было. Денег у нас есть.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»