Дубна, которой больше нет

z0m

Re: Дубна, которой больше нет

#4476 Сообщение z0m » 11 апр 2013, 15:43

Гидр писал(а):62-63 год? Это верхний подходной канал шлюза №1 (по опорам ВЛ и п/ст ГЭС на заднем плане - не спутать) - скорее всего это зимний караван Большеволжского судоремонтного завода. Он (завод) примерно в это время закрылся и находился выше шлюза примерно там где стоят эти суда.
65-й год вроде как http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 209879061/
пасиб за пояснения!

z0m

#4477 Сообщение z0m » 11 апр 2013, 17:04

amat писал(а):
Зойдберг писал(а):
z0m писал(а):
Изображение
Класс!
Вот интересно - это городской автобус? А куда он тогда сворачивает? Может раньше был маршрут "малое кольцо" - Мира-Вавилова-Курчатова-Ленинградская-Мира? Никто не в курсе? Это я так, в порядке фантазии
К вокзалу он сворачивает.
в те годы, как мне дед объяснил - не было с ул.Инженерной сквозного проезда вдоль вокзала/платформы
(вне зависимости от перекрытия ул.Мира на фотке).
Так-что ахтобус заворачивал на вокзал, разворачивался и шёл далее по ул.Мира своим маршрутом.

dimkagood

#4478 Сообщение dimkagood » 11 апр 2013, 17:19

Гидр писал(а):
dimkagood писал(а):Я знаю что это!!! Это аварийные щиты подняты.А сброс идет только с правых щитов.
:ROFL:
не угадал)) просто после удара об порог вода "дыбится" с разной периодичностью - затворы-то открываются не одновременно))) Опятьже, по фотке нельзя понять какие именно это затворы - четыре левых и четыре правых отличаются по форме водослива и гасящих порогов)))
Ща домой приеду- гляну повнимательней с компа.Гидр, а ведь на каждом проходном канале два же щита.Один аварийный,другой основной.Или я не прав? А ZOMу спасибище огромное за фотки.Были же блин времена, а теперь мы все как цуцики по клаве шлепаем.

Маркушевич

#4479 Сообщение Маркушевич » 11 апр 2013, 17:37

zOm, а можно ли где-то скачать все эти чудные снимки одним архивом?

z0m

#4480 Сообщение z0m » 11 апр 2013, 17:42

Маркушевич писал(а):zOm, а можно ли где-то скачать все эти чудные снимки одним архивом?
тока за великие тыщи могу выдать :)
вы с какой целью интересуетесь?
и так даю ссылки на оригиналы отсканеных слайдов...

Гидр

#4481 Сообщение Гидр » 11 апр 2013, 17:46

dimkagood писал(а):
Гидр писал(а):
dimkagood писал(а):Я знаю что это!!! Это аварийные щиты подняты.А сброс идет только с правых щитов.
не угадал)) просто после удара об порог вода "дыбится" с разной периодичностью - затворы-то открываются не одновременно))) Опятьже, по фотке нельзя понять какие именно это затворы - четыре левых и четыре правых отличаются по форме водослива и гасящих порогов)))
Ща домой приеду- гляну повнимательней с компа.Гидр, а ведь на каждом проходном канале два же щита.Один аварийный,другой основной.Или я не прав? А ZOMу спасибище огромное за фотки.Были же блин времена, а теперь мы все как цуцики по клаве шлепаем.
Не, не прав))) все совсем по другому))) Щит рабочий один штука и аварийный комплект кагэбе тоже есть но не в каждой секции, а где надо лежить :D )))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Маркушевич

#4482 Сообщение Маркушевич » 11 апр 2013, 17:52

z0m писал(а):
Маркушевич писал(а):zOm, а можно ли где-то скачать все эти чудные снимки одним архивом?
тока за великие тыщи могу выдать :)
Хочу родителям отнести фотки показать :smile: А тыкать на каждую - увеличивать - сохранять - потом писать на диск... Долго в общем. А всё скопом бы сразу на диск и записал, отнес, в двдплеер вставил и смотри.
Короче, ленивый я :D

мура

#4483 Сообщение мура » 11 апр 2013, 17:52

z0m писал(а): тока за великие тыщи могу выдать :)
И я, и я хочу всё своровать. Быстро, не напрягаясь. И смотреть, смотреть, смотреть.

zOm - прост спасибищще. Очень порадовал.

Всё , что на форуме выкладывают - ворую вот сюда. http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0462100618

Извините, сеть не самая популярная, интерфейс плохой, просто исторически там много сохранил, теперь уже перегонять - проблемно.

z0m

#4484 Сообщение z0m » 11 апр 2013, 18:09

мура писал(а):
И я, и я хочу всё своровать. Быстро, не напрягаясь. И смотреть, смотреть, смотреть.

давайте сначала закончим с оцифровкой слайдов старых.
а потом сделаю один большой файлик и выдам народу...
пока это выглядит так -
Изображение
но много частных фоток с родственниками, которые не интересны будут общественности...
Последний раз редактировалось z0m 11 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 3 раза.

мура

#4485 Сообщение мура » 11 апр 2013, 18:15

Это мудро.

dimkagood

#4486 Сообщение dimkagood » 11 апр 2013, 19:11

мура писал(а):

Всё , что на форуме выкладывают - ворую вот сюда. http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0462100618

Извините, сеть не самая популярная, интерфейс плохой, просто исторически там много сохранил, теперь уже перегонять - проблемно.
Пипец у тебя там фоток! Чуть комп не взорвался. :wink:

dimkagood

#4487 Сообщение dimkagood » 11 апр 2013, 19:26

dimkagood писал(а):
Гидр писал(а):
Не видно ни зги.Все равно смущает то что всё открыто на всю катушку- а бурление идет по разному.

Удав

#4488 Сообщение Удав » 11 апр 2013, 20:29

http://autotravel.ru/phalbum.php/90291/160
Посмотри, здесь тоже сброс разный...

dimkagood

#4489 Сообщение dimkagood » 11 апр 2013, 20:37

Удав писал(а):http://autotravel.ru/phalbum.php/90291/160
Посмотри, здесь тоже сброс разный...
Ну тк там щитов не видно Лех. А на нашей обсуждаемой фотке-все щиты ОДИНАКОВО подняты, а сброс как будто не равномерный.

Фарзой

#4490 Сообщение Фарзой » 11 апр 2013, 20:41

z0m представил просто феерический праздник слайдов. Потрясающе! Огромное спасибо!!! :good: :good:

andykrab

#4491 Сообщение andykrab » 11 апр 2013, 21:26

Allek Sey писал(а):
z0m писал(а): Изображение
andykrab писал(а):
CNN писал(а):Да! Детский сад. Я сестру туда водил. Снято от вокзала...
Точно, я как раз этот сад посещал примерно в это время. :D Детский сад №3 находился на первом этаже дома напротив "молочного" магазина, в доме где аптека, в среднем подьезде. А лужа - это песня моего детства. После посещения этого "моря" с корабликами из сосновой коры, я увлекся судомоделизмом.
То есть, на фотографии находится площадка детского сада №3 и это двор, где сейчас стоит 14-этажка(Вавилова дом №16)?

Да. Обратите внимание на левый край снимка. На площадке детского сада стоит небольшая сараюшечка - это сарайчик для дворницкого инструмента (вёдра, мётлы, лопаты и зимние скребки, а также садоводческого инвентаря). Еще левее виден угол 2-х этажного дома, по воспоминаниям меня в 4-х летнем возрасте, это такой же дом, какие стояли по ул. Моховой (где сейчас 14-и этажка с музеем), только на Моховой они простояли намного дольше. Может я и ошибаюсь. Палатка стоит примерно там, где будет стоять кафе "Нейтрино". 3-я фотография сделана с того-же места, что и 2-я, но повернувшись направо (относительно фотографа) на 90 град. Фотограф стоит прямо на перроне вокзала. В то время перрон был на 20 см выше уровня улицы, ходили в Москву 4 или 5 межобластных вагона на дизельной тяге с "самолётными креслами", и мы детишками любили наблюдать из-за забора, как проводницы поднимают подножку вагона, чтобы открылась лесенка для входа в вагон.

vvr2a

#4492 Сообщение vvr2a » 11 апр 2013, 22:26

С помощью коллекции z0m и одноклассной страницы Муры теперь целые поколения дубненских объектов на одном месте можно отслеживать :D

1963-1965
Изображение

Изображение

Изображение

И даже с промежуточными этапами

Изображение

Символ института: "Атом-людям". Атомносердциевый папа. И всю дорогу с протянутыми руками. А вокруг: то сосны, то берёзы, то ни сосны - ни берёзы. Всё как в жизни... :D

vvr2a

#4493 Сообщение vvr2a » 11 апр 2013, 23:49

Когда-то losharik, будучи рупором репрессированного Муры, выкладывала снимки из альбома Юрия Гутича
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=723657#p723657
Была там пара ностальгических фотографий из 70-х годов

Изображение

На снимке, отдел фототоваров магазина "1000 мелочей" на площади Мира. Мекка всех фотолюбителей ИЧ. Осколок совершенно забытой теперь жизни с плёнками, проявителями, фотобачками, увеличителями. И с самими фотоаппаратами конечно. Сколько времени там с пацанами проведено облизываясь на совершенно недоступные тогда для нас "Зениты", "Зоркие", "ФЭДы", "Киевы", на загадочные "Горизонты". Мечтали, чтоб родители подарили "Смену" или хотя бы "Школьник".
Особый мир, доступный только ценителям удовольствий от ночного времяпровождения в ванной, при красного света фотофонаря.
Универсальность этого магазина была очень высока. На заднем плане виден отдел спорттоваров, где удочки стоят рядом с ружьями, лыжами и хоккейными клюшками на фоне настоящего спасательного круга.

Изображение

А справа от фото отдел радиотехники и музыки. Супердорогие цветные телевизоры, магнитофоны, разнообразные музыкальные инструменты и грампластинки... И всё в одном отделе. А ещё ведь и посуда туда как-то помещалась (пока не уехала в отдельный магазин на 50 лет ВЛКСМ), и спортинвентарь. Посреди зала запросто мог стоять огромный салонный бильярдный стол. Как-то всё это помещалось на одном первом этаже.

И коллектив продавцов был молодой и бойкий.

Allek Sey

#4494 Сообщение Allek Sey » 12 апр 2013, 08:36

andykrab писал(а):Еще левее виден угол 2-х этажного дома, по воспоминаниям меня в 4-х летнем возрасте, это такой же дом, какие стояли по ул. Моховой (где сейчас 14-и этажка с музеем), только на Моховой они простояли намного дольше. Может я и ошибаюсь. Палатка стоит примерно там, где будет стоять кафе "Нейтрино".
andykrab, большое спасибо!
Благодаря Вашему разъяснению сумел разобраться.
Изображение
Изображение

vvr2a

#4495 Сообщение vvr2a » 12 апр 2013, 09:38

andykrab писал(а): Фотограф стоит прямо на перроне вокзала. В то время перрон был на 20 см выше уровня улицы, ходили в Москву 4 или 5 межобластных вагона на дизельной тяге с "самолётными креслами", и мы детишками любили наблюдать из-за забора, как проводницы поднимают подножку вагона, чтобы открылась лесенка для входа в вагон.
Кстати, как я помню, жёсткий картонный билетик на этот поезд (с дырочкой в центре и игольчатой перфорацией ) в те годы выглядел примерно так:

Изображение ИзображениеИзображение

Оказывается, такая форма билетика (т.н. "эдмодсовский билет") дожила до нас аж с дореволюционных времён

Изображение

Последний раз такой билетик мне выдали на поезд Савёлово-Сонково примерно в 1982 году.

Allek Sey

#4496 Сообщение Allek Sey » 12 апр 2013, 10:39

vvr2a писал(а):Этот вид на набережную в 70-е был абсолютно узнаваем даже в скупом графическом варианте.
Изображение
Изображение
Получается, что данный вид на набережную был узнаваем уже в 60-е годы.
Прекрасный макет для памятного знака, посвящённого строителям-создателям Дубны.

Bob

#4497 Сообщение Bob » 12 апр 2013, 11:57

Кадр из фильма Молодо-зелено, снимался в Дубне в 1962 г.
Изображение

Allek Sey

#4498 Сообщение Allek Sey » 12 апр 2013, 12:06

Кадр из сериала "Бригада".
Изображение

vvr2a

#4499 Сообщение vvr2a » 12 апр 2013, 13:31

Жёлтое позеленело
Изображение
Изображение

Розовое пожелтело
Изображение
Изображение

z0m

#4500 Сообщение z0m » 12 апр 2013, 21:09

Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»