Мэрии не до конкретных памятников... Они сейчас увлекательнейший матч "Дубна-ХХ" - "Дубна-XXI" смотрят. Отчёты по таймам в ПМ публикуются. Победитель укажет всем кого и как увековечивать.leonid4 писал(а):Я бы сейчас на месте ВРГС вообще не парился по поводу проталкивания открытия каменюки у Ленина. Пусть стоит в фанерном ящике и год, и два... Это ж какая "реклама" городским чиновникам. Представляете, будут привозить экскурсии, журналистов к почерневшей, поросшей мхом фанерной конструкции и говорить - там внутри находиться памятник, который дубненская мэрия не разрешает открыть уже .... лет. Так глядишь, Дубна и в книгу рекордов попадет, как город с самым долгонеоткрываемым памятником.Гидр писал(а): каменюку у Ленина открыть не можем никак с 1990 года (как горсовет постановил "увековечить")
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
По поводу Журавлева был не прав, извиняюсь...vvr2a писал(а):Мэрии не до конкретных памятников... Они сейчас увлекательнейший матч "Дубна-ХХ" - "Дубна-XXI" смотрят. Отчёты по таймам в ПМ публикуются. Победитель укажет всем кого и как увековечивать.leonid4 писал(а):Я бы сейчас на месте ВРГС вообще не парился по поводу проталкивания открытия каменюки у Ленина. Пусть стоит в фанерном ящике и год, и два... Это ж какая "реклама" городским чиновникам. Представляете, будут привозить экскурсии, журналистов к почерневшей, поросшей мхом фанерной конструкции и говорить - там внутри находиться памятник, который дубненская мэрия не разрешает открыть уже .... лет. Так глядишь, Дубна и в книгу рекордов попадет, как город с самым долгонеоткрываемым памятником.Гидр писал(а): каменюку у Ленина открыть не можем никак с 1990 года (как горсовет постановил "увековечить")![]()
![]()
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В 1954 году наградили за события 1953 года. Судя по книге Палсаныча, он получил награду после успешного испытания водородной бомбы в числе целой группы товарисчей, участвовавших в работах по получении трития для ВБ. А за аварию могли бы и...не наградить, мягко говоря (два человека погибло). Жёсткое было время.Allek Sey писал(а):Встречал информацию, что свою первую награду, Журавлев Павел Александрович, получил за участие в ликвидации аварии в «Химцехе»(Челябинск-40) ещё в 1953 году. Выходит, что орденом Ленина он был награждён в 27 лет.
Раньше вроде его книга была выложена на сайте администрации города. Теперь что-то сходу не найду
Журавлев П. А. Мой атомный век : о времени, об атомщиках и о себе : [воспоминания ветерана атом. пром-сти СССР] – М. : Хронос-пресс, 2003. – 464 с. : ил.vvr2a писал(а): Раньше вроде его книга была выложена на сайте администрации города. Теперь что-то сходу не найду

"Летом 1968 года свой отпуск вместе с женой и обоими сыновьями мы провели на экскурсионном теплоходе «Герцен», ходившим по маршруту Москва – Астрахань – Москва. Нашими попутчиками оказались Владимир Дмитриевич Николаев с женой Диной Николаевной.
Ранним утром наш теплоход в конце или, вернее, в начале канала Москва-Волга, оставляя слева Московское Море, повернул вправо и направился в аванпост (вход) шлюза №1 канала, после которого предстояло плыть уже по реке Волге. В.Д. Николаев обратил внимание на обезображенный правый берег аванпоста, и я тотчас вспомнил, что мне довелось видеть это место совсем другим. В 1948 году мне, так же теплоходом, пришлось добираться в командировку в г. Кинешму. Тогда мы шли по каналу весь день и до Волги добрались только к вечеру. Аванпост перед шлюзом тогда выглядел необычайно красиво.
На берегах в обрамлении серебристых елей возвышались монументальные гранитные фигуры памятников: слева В.И. Ленину, а справа И.В. Сталину, подсвеченные светом прожекторов. От постаментов к воде спускались красивые широкие гранитные лестницы. Все пассажиры теплохода тогда высыпали на палубы и, любуясь красотой открывшегося зрелища, не скупились на выражение своего восхищения увиденным.
Сейчас же на правом берегу от гранитной фигуры остался только голый постамент, и даже большая часть серебристых елей исчезла, а спускавшаяся к воде лестница была так замусорена, что почти исчезла из виду. В общем, картина была безобразная.
Я никогда не смогу привыкнуть и согласиться с нашей российской варварской привычкой – выражать свою неприязнь и месть прошлому, снося и взрывая гранит или бронзу, воплотившие в себе памятники той или иной эпохи. Здесь же это было особенно отвратительно потому, что был разрушен красивый ансамбль, не говоря уже о хамском отношении к скульптору и строителям, вложившим свой труд в создание этого прекрасного ансамбля. А ведь эти же разрушители порой с восторгом любуются бронзовыми и гранитными памятниками тиранам или ничтожествам прошлого в Риме, где они с гордостью сохраняются итальянцам – потомкам римлян."
Речь идёт о мартовской или апрельской аварии?vvr2a писал(а): А за аварию могли бы и...не наградить, мягко говоря (два человека погибло). Жёсткое было время.
Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
зачОт!
Какими чистенькими кажутся поначалу дома из белого силикатного кирпича, правда?
А 9 мая в 1979 году тоже было не особо тёплым, судя по фото.
Какими чистенькими кажутся поначалу дома из белого силикатного кирпича, правда?
А 9 мая в 1979 году тоже было не особо тёплым, судя по фото.
Последний раз редактировалось мура 09 апр 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Ого! 250 курсантов в колонне. Причем это еще не все в кадре. Было на что посмотреть, "не то что нынешнее"(с)...
мой балкон видно!
Кстати, эта фотка отзеркалена. Тут т.н. "красивая аллея" - центральный вход на набережную и пляж. Сейчас эти туи в 2-2.5 раза выше.
Вот так будет правильно

А на угловых окнах гостиницы справа можно разглядеть лозунги "мир! труд май!". Вот что на втором этаже написано не разгляжу. Но, на мой взгляд, такие нашлепки данное здание совсем не украшают
ага, попадаются отзеркаленые, бо по слайду сначала непонятно как и что :)
вот еще фотки 71-го года - волго-балт, Дубны там помойму нет, но на кораблики и постройки посмореть мона - http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 204330774/
вот еще фотки 71-го года - волго-балт, Дубны там помойму нет, но на кораблики и постройки посмореть мона - http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 204330774/
z0m, шикарно! Но такой маленький размер 
А надо нажать на фотку - будет большойFurious писал(а):z0m, шикарно! Но такой маленький размер
Вот, блин, я тормоз! Пасиб!Зойдберг писал(а):А надо нажать на фотку - будет большойFurious писал(а):z0m, шикарно! Но такой маленький размер
А вы обратили внимание, что на фотографиях город - ЧИСТЫЙ! И газоны, и дороги, и тротуары, нет ям и деревья побеленные и подстриженные стоят.
Согласна.Мне тоже сразу в глаза бросилась чистота.Такое впечатление, что улицы шампунем вымыли.
Так Тетра Пак ещё не ворвался в нашу страну. Первую вакуумную упаковку мясной нарезки москвичи увидят только на Олимпиаду-80. А дальше пойдёт-понесётся.
- crazy_hamster
- Контактная информация:
О, супер, спасибо!z0m писал(а):вот еще фотки 71-го года - волго-балт, Дубны там помойму нет, но на кораблики и постройки посмореть мона - http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 204330774/
Снежный Рождественский вертеп исчез. Теперь это уже "Дубна, которой больше нет". Будет ли в следующем году -неизвестно.

1965-й

и т.д. http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 209879061/
Attribution-NonCommercial-NoDerivs

и т.д. http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 209879061/
Attribution-NonCommercial-NoDerivs
Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Ого, zom, суперотличные фотки.
А можешь подписать 2-ю и 3-ю фотки, непонимаю, кака это улица.
Фотки супер.Gahan писал(а):Ого, zom, суперотличные фотки.![]()
А это же напротив вокзала, не?
сам смотрю, на дома и улици, но понять пока не могу...
в 1979-м я был оттаким

на заднем плане - вход в МИРЭА :)
в 1979-м я был оттаким

на заднем плане - вход в МИРЭА :)
Да, видны теплицы и гараж.dimkagood писал(а):Последняя фотка- район 8 школы? Не?