Теперь мы точно знаем, что старый спортзал был "ещё правее".vvr2a писал(а):По идее, на вашем снимке он должен уже быть, но нет. Значит ещё правее, на месте нынешней пристройки?Allek Sey писал(а):
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Любопытный документик мне попутно попался.

Согласно официальной биографии Боголюбов Н.Н. с 1956 года уже работал в Дубне (,а с 1965 уже был директором ОИЯИ).
Кроме того, в это же время (1963г.) он был и заведующим кафедрой статистической физики и механики МГУ, с 1965 года заведующий кафедрой квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ
С 1965 года стал параллельно директором Института теоретической физики АН Украины (Киев).
В 1963 году был избран академиком-секретарём Отделения математики АН СССР
Ну, и по мелочи: депутат ВС СССР, советник президиума РАН, главный редактор журнала «ФЭЧАЯ», член редакционной коллегии журнала «Теоретическая и математическая физика».
И вот теперь выясняется, что с 1963 года параллельно он работал научным руководителем в Обнинске ( в биографии не указано).
И, кроме того, писал свои научные работы.
Любая из этих должностей требует полной, ежедневной занятости
Это какой-то феноменальный многостаночник, либо он всем этим не занимался, а перекладывал на замов и был зицпредседателем.

Согласно официальной биографии Боголюбов Н.Н. с 1956 года уже работал в Дубне (,а с 1965 уже был директором ОИЯИ).
Кроме того, в это же время (1963г.) он был и заведующим кафедрой статистической физики и механики МГУ, с 1965 года заведующий кафедрой квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ
С 1965 года стал параллельно директором Института теоретической физики АН Украины (Киев).
В 1963 году был избран академиком-секретарём Отделения математики АН СССР
Ну, и по мелочи: депутат ВС СССР, советник президиума РАН, главный редактор журнала «ФЭЧАЯ», член редакционной коллегии журнала «Теоретическая и математическая физика».
И вот теперь выясняется, что с 1963 года параллельно он работал научным руководителем в Обнинске ( в биографии не указано).
И, кроме того, писал свои научные работы.
Любая из этих должностей требует полной, ежедневной занятости
Это какой-то феноменальный многостаночник, либо он всем этим не занимался, а перекладывал на замов и был зицпредседателем.
"...С 1964 г. научный руководитель Института физики высоких энергий в Протвино."vvr2a писал(а): И вот теперь выясняется, что с 1963 года параллельно он работал научным руководителем в Обнинске ( в биографии не указано).
Ссылка

Собственно, я не сомневался, что где-то это подтвердится.Allek Sey писал(а):"...С 1964 г. научный руководитель Института физики высоких энергий в Протвино."vvr2a писал(а): И вот теперь выясняется, что с 1963 года параллельно он работал научным руководителем в Обнинске ( в биографии не указано).
Ссылка
Мне интересно, как это возможно параллельно: директорство в 2-х институтах, научное руководство в третьем, заведование 2-мя кафедрами, собственная активная научная деятельность и т.д. и т.п. Это распространённая практика среди выдающихся учёных?
Ответ, относительно заданного вопроса, можно найти в строках публикации А.Н. Боголюбова к 100-летию со дня рождения Н.H. Боголюбова:vvr2a писал(а): Мне интересно, как это возможно параллельно: директорство в 2-х институтах, научное руководство в третьем, заведование 2-мя кафедрами, собственная активная научная деятельность и т.д. и т.п. Это распространённая практика среди выдающихся учёных?
"...Это не были синекуры: везде, где работал Н. Н. Боголюбов, он отдавал делу все свои знания и умения. Более того, он отдавал свою душу ученикам и последователям. Как ему удавалось увязывать административную деятельность с интенсивной научной работой,
известно только одному Богу..."

Комитет по атом. энергии СССР - бутафория якобы открытости.
9 августа Круглов представил на имя Берии технический проект и сметно-финансовый расчет на строительство здания для Главпромстроя МВД, составленные проектной мастерской Управления строительства Дворца Советов при Совмине СССР на основании постановления Совмина № 4404-1867с от 24 октября 1950-го и решения Мосгорисполкома № 8053с от 21 ноября 1950-го об отводе земельного участка по Б. Полянке, дом 23 и Старомонетному переулку, дома 28 — 30. 17 ноября распоряжением Совмина № 21983-рс эти проект и расчет были утверждены. В соответствии с ними к существовавшему административному зданию МВД был пристроен импозантный шестиэтажный корпус в стиле "сталинского ампира", предназначенный для рабочих кабинетов, проектного бюро, библиотеки с читальным залом, зала совещаний, столовой и подсобных помещений (общая площадь — 3600 квадратных метров, проектная стоимость строительства — 10,9 миллиона рублей). К середине 1980-х здесь находился Госкомитет по атомной энергии — "открытое" и имевшее вывеску (в отличие от Минсредмаша на соседней Ордынке) учреждение, где можно было принимать иностранцев.
http://www.pseudology.org/GULAG/Glava19.htm
Интересно, а сколько примерно скульптур украшало стадион и каким видам спорта они были посвящены?

Покопался тут еще в архивах и нашёл всякое примерно десятилетней давности. Но уже история.
Где "Маяк" и "Терминалы"? А нету "Маяка" и "Терминалов"!

Где "Атак" и "Фрегаты"? А нету "Атака" и "Фрегатов"!

Где парадный вход с улицы с огромной вывеской "Полиция"? А нет еще ни парадного входа, ни, собственно, самой полиции.

И памятника-самолета МиГ-25 тоже нет

И "Юность" только строится

Афиши на Площади Мира еще широкие, можно много всякого прилепить, не то. что нынче - меньше двух метров

А на проспекте Боголюбова вообще еще ничерта нет

Да! И никаких вам "музэнергов" интеллигентских! Потому что вместо сцены кабак-шатер для бухания. Что примечательно - с цифрой 105 на куполе. Вот он - прародитель модного клуба "105 элемент"

Где "Маяк" и "Терминалы"? А нету "Маяка" и "Терминалов"!

Где "Атак" и "Фрегаты"? А нету "Атака" и "Фрегатов"!

Где парадный вход с улицы с огромной вывеской "Полиция"? А нет еще ни парадного входа, ни, собственно, самой полиции.

И памятника-самолета МиГ-25 тоже нет

И "Юность" только строится

Афиши на Площади Мира еще широкие, можно много всякого прилепить, не то. что нынче - меньше двух метров

А на проспекте Боголюбова вообще еще ничерта нет

Да! И никаких вам "музэнергов" интеллигентских! Потому что вместо сцены кабак-шатер для бухания. Что примечательно - с цифрой 105 на куполе. Вот он - прародитель модного клуба "105 элемент"

Думаю, что пять.Allek Sey писал(а):Интересно, а сколько примерно скульптур украшало стадион и каким видам спорта они были посвящены?
Их на этом фото минимум пять представлено, а ведь ещё у тира одна точно стояла. Да и в других местах, которые не вошли в кадр, должны были быть.мура писал(а): Думаю, что пять.
Сорри, я про своё детство 70-80-е.Allek Sey писал(а):Их на этом фото минимум пять представлено, а ведь ещё у тира одна точно стояла. Да и в других местах, которые не вошли в кадр, должны были быть.мура писал(а): Думаю, что пять.

Давняя мечта: поучаствовать в доделке парка "Звезда" вокруг постамента Сталина. Наскупать в разных заштатных городках парковые скульптуры советской эпохи и создать ПСП (Парк Советского Периода). И пристань... пристань БВ (в 2 этажа с рестораном) воссоздать и вернуть на законное место. И можно опять чалить московские круизники с иностранцами.
Да, и "Даму с веслом" (в исходном варианте) - в центр Лебяжки, чтоб обязательно...

- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Про это уже было где-то написано, надо искать в недрах данной темы. Вроде, звучала цифра 8. Но могу и ошибаться.Интересно, а сколько примерно скульптур украшало стадион и каким видам спорта они были посвящены?
Правильная идея! Мне нравитсяДавняя мечта: поучаствовать в доделке парка "Звезда" вокруг постамента Сталина. Наскупать в разных заштатных городках парковые скульптуры советской эпохи и создать ПСП (Парк Советского Периода). И пристань... пристань БВ (в 2 этажа с рестораном) воссоздать и вернуть на законное место. И можно опять чалить московские круизники с иностранцами.
Да, и "Даму с веслом" (в исходном варианте) - в центр Лебяжки, чтоб обязательно...
С голубем столько сил потратили, а 8 скульптур - это как стопиццот голубей
Ага и традицию этим скульптурам найдут: либо труселя одеть не того пола, либо губы намазать помадой....и т.д.
Угу. Как "опытный практик" (с) Кино - я гарантирую это.Oliver писал(а):С голубем столько сил потратили, а 8 скульптур - это как стопиццот голубей
-
Pulcinella
уже ответили...
Последний раз редактировалось Pulcinella 29 мар 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
Cпасибо за совет!КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а): Про это уже было где-то написано, надо искать в недрах данной темы. Вроде, звучала цифра 8. Но могу и ошибаться.
А ещё там находилось деревянное сооружение с лестницей, где показывали текущий счёт проходящих на поле матчей. Цифры были нарисованы на круглых фанерках и вывешивались в окошечках.Pulcinella писал(а):Штук 10. Они стояли не только вдоль аллеи на входе, но и окружали футбольное поле по периметру, исключая трибуны и беседку для арбитров напротив.GriL писал(а):сколько же всего скульптур было на стадионе и какова их судьба?
Фотоальбом «Спорт в камне»

Ну вот, только я приготовился дать гневную многословную отповедь с позиции "левого тензоровца"... ты взял и сменил позицию! А где принципиальность?Pulcinella писал(а):уже ответили...
Сначала по основному вопросу. Честно говоря, для меня меня Боголюбов Н.Н. - злой гений с юности.
Как-то я в 9-м классе в очередной раз не заглянул в учебник физики накануне уроков и получил колешник в дневник и вызов матери в школу от Г.Д. Луппова. Кол - фиг с ним, не привыкать, а вот для матери поход в школу по таким поводам был изощрённой пыткой. К Григорьдмитричу она зашла уже в предынфарктном состоянии. Ну, услышала очередное: "парень ничего так, но биззельник и тунэйадец". И всё бы нормально (кол при матери пересдал на четыре), но на подходе к дому на двери подъезда ещё не успокоившаяся мама обнаружила большую предвыборную листовку кандидатов в депутаты в Верховный Совет СССР и внимательно её прочла. А там он, Николай Николаевич: гертруд, орденоносец и лауреат всего чего только можно. И биография: в 12 лет кончил школу, в 16 лет - институт, в 19 лет - кандидат, в 21 год - доктор наук. И всё, понеслось постоянно: "Вот Боголюбов в твои годы, а ты...!!!". Для всех друзей родительским пугалом по традиции был Михалвасилич Фрунзе ("в 15 лет полком командовал"), для меня - Боголюбов.
...И только к столетию Николая Николаевича я неожиданно выяснил, что у него вообще не было никакого образования (ни среднего, ни высшего). Что я со своим заочным техникумом официально (по документам) в пять раз грамотнее Боголюбова.
И всё, и никому уже ничего не докажешь: ни маме, ни Николаю Николаевичу! Обидно!
-
Pulcinella
Не захотелось лишний раз ругань на форуме разводить. Тема же упирается в вопрос: кто более матери-Природе ценен - манагер или специалист?vvr2a писал(а):Ну вот, только я приготовился дать гневную многословную отповедь с позиции "левого тензоровца"... ты взял и сменил позицию! А где принципиальность?Pulcinella писал(а):уже ответили...
Когда в 1987-м Саранцев прозрачно намекнул сотрудникам, что тема схлопывается и пора им присматривать новое место работы, то меня очень хотели видеть в ЛТФ - у них не было своего специалиста по численным методам и программированию, приходилось каждый раз кланяться ЛВТА. Но добрые люди подсказали, что будущего в ЛТФ у меня нет, ибо я - "блохинковец" и пришлось перескочить к МГ в ЛВТА на несамостоятельную работу.
Il teatro continua sempre!
...Нет, я не о сравнительной ценности менеджеров (управленцев) и специалистов. В дрязгах научного мира и во взаимоотношениях научных школ всё равно могут разобраться только те, кто в теме (внутри процесса).Pulcinella писал(а):Тема же упирается в вопрос: кто более матери-Природе ценен - манагер или специалист?
Я больше о социалистической законности того времени. Для простого рабочего (слесаря, дворника) законодательство того времени допускало одну основную работу и одну "по совместительству". Любые другие совмещения строго карались законом как расхищение соц. собственности. Хорошо помню, как в газетах того времени разбиралось дело дворника, убиравшего (и качественно убиравшего) 9 участков. Привлекли к суду, не смотря на отсутствие претензий к качеству и объёму выполненных работ.
...А вот в научно-административном мире уже тогда, как видите, можно было занимать несколько директорских, редакторских и иных ключевых (не почётных) должностей. И в приказе, как видите, нет ни слова о совместительстве. Значит Н.Н. получал полновесные оклады во всех этих учреждениях? А мог ли он даже теоретически, даже с учётом его феноменальных способностей, справляться с такой нагрузкой? Или это зицпредседательство обслуживал целый отряд заместителей за отдельную зарплату?
"Жизнь Н. Н. Боголюбова была переполнена мыслями, недаром о нем говорили, что он щедро раздает ученикам мысли "из своих карманов"...
Мысли и идеи иногда покрыты такой вуалью, так надежно спрятаны, что для того, чтобы в какой-то степени понять объем его творчества, нужно было бы провести большую историко-научную аналитическую работу. А для этого время еще не пришло."
(A.H. Боголюбов)

Мысли и идеи иногда покрыты такой вуалью, так надежно спрятаны, что для того, чтобы в какой-то степени понять объем его творчества, нужно было бы провести большую историко-научную аналитическую работу. А для этого время еще не пришло."
(A.H. Боголюбов)

- crazy_hamster
- Контактная информация:
crazy_hamster отлично! Есть еще?
- Федорино горе