losharik писал(а):Караван идет... Но актуально напомнить.
Я так , понимаю: поскольку Вы дама очень культурная (за редким исключением

)) , то о Вы это про Даченкова и свору его клонов? Ага?
Михаил Соломатин про Дубну и Долгорукого
Михаил Соломатин, известный историк и публицист, написал интересную статью "Больше, чем историк" в "Русском журнале" с анализом псевдоисторического труда Бориса Акунина "История российского государства. От истоков до монгольского нашествия. " -
http://www.russ.ru/pole/Bol-she-chem-istorik
Смотрим сюда:
http://www.russ.ru/avtory/Solomatin-Mihail, а здесь список "Публикации с 2004г." Делаем вывод: Соломатин - блогер, может, и хороший, кончивший истфак. Но в науке "история", тем более, "история Руси XI -XII в.в." он не замечен. А поскольку в контексте темы интересны мнения именно специалистов, то Соломатин - поддержант притянутый за уши. (Наверно они до сих пор у него побаливают.)
Есть у вас и посильнее поддержанты. Только вот самый сильный из них, акад.Макаров, когда ему задали вопрос: как же он мог написать то письмо поддержки, которым Даченков с Петровым размахивают, он ответил, что писал не он, ему сунули на подпись, а при его занятости мало ли чего он подписывал. Это мне сказала Лариса Зиновьева, которая была у Макарова на личном приеме

А ее здесь на вранье никто еще не поймал, и уверен, не поймает. Это человек другой формации , чем "наследники"
Теперь, Вам, Ирина Алексеева, как культурной даме, хочу объяснить почему проблема валуна мне представляется важной. Одним из первых проектов Советской власти был ленинский план «монументальной пропаганды». Это выдвинутая В. И. Лениным стратегия развития монументального искусства и его мобилизация в качестве важнейшего агитационного средства революции и коммунистической идеологии. Почему именно монументальное искусство оказалось таким важным. А потому, что книгу вы может не читать, музыку не слушать и т.д. . Но мимо объекта монументальной пропаганды нельзя пройти не заметив его. Идею заложенная в нем буквально навязывается человеку. К тому же она увековечивается. Поэтому это отнюдь не пустяки. Через сто лет возможно многие не будут знать кто такой Ленин , но только не те, кто побывает на плотине ВРГС.
Кроме того ложная идея воплощенная на валун буквально блокирует дальней шее изучение истории Древнерусской: "А чё изучать-то , вроде все уже на камне выбито." Я ведь про изменения на валуне пока еще нигде ни слова не сказал , кроме предложения обязательно выбить на нем , что авторы текст Даченков и Шимон. А вона как Даченков погано истерит.