Тут дело не в том торопишься ты куда-то или нет. Хрен с ними с бабками, это вообще отдельная песня. Но торопящийся юнец, которого пропускают в любом неположенном месте дороги, рано или поздно превращается именно в ох#€8*€го типа, который свято уверен в то, что его все обязаны пропустить в любом месте и в любой ситуации, невзирая на обстановку, время суток и законы физики. Знаешь скольким нормальным водителям такие ушлепки жизнь поломали?Prorab писал(а):... Я же тупо пропущу бабку, которой ТЯЖЕЛО доковылять до перехода. Или торопящегося юнца. И просто ох#€8*€го типа пропущу.
Я никуда не тороплюсь.
ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Вот потому и пропущу.MasterFly писал(а):превращается именно в ох#€8*€го типа, который свято уверен в то, что его все обязаны пропустить в любом месте и в любой ситуации, невзирая на обстановку, время суток и законы физики. Знаешь скольким нормальным водителям такие ушлепки жизнь поломали?
А вы давить будете?
А к тому, что если вы знаков не видите, то правильно, что гаишники под знаками пасутся и вылавливают невнимательных! Сегодня на переходе не уступили, завтра на одностороннее против шерсти (в асфальт-то глядя по времени года особенно!) зарулите...SenSer писал(а):Извините. А почему такое противопоставление? Дороги такие - что в первую очередь приходится глядеть на асфальт. По времени уж точно.
Правильно. Я полностью согласен. Если кто невнимательный управляющий автомобилем не увидел знак - то его надо оштрафовать. А если другой невнимательный обслуживающий дорогу не увидел что зебра стерта, или что асфальтовое покрытие все в ямах - так же его нужно оштрафовать. А то сегодня он асфальт не положил, завтра городское отопление не включит.Prorab писал(а):А к тому, что если вы знаков не видите, то правильно, что гаишники под знаками пасутся и вылавливают невнимательных! Сегодня на переходе не уступили, завтра на одностороннее против шерсти (в асфальт-то глядя по времени года особенно!) зарулите...SenSer писал(а):Извините. А почему такое противопоставление? Дороги такие - что в первую очередь приходится глядеть на асфальт. По времени уж точно.
Штрафовать ? "Аполитично рассуждаешь" (с). Премировать!! Стране страсть как деньги нужны. Неположил асфальт -сэкономил деньги, ненарисовал зебру - сэкономил деньги + гибддэшникам и помог в увеличении сбора палок, соотв. больше денег в бюджет поступило. мост ведь надо срочно строить, железку быстрей в обход незалежной, космодром достроить, а то там всё воруют и воруют, игил, однако,... Да и ВВ призвал сегодня к сокращению гос расжодов. А вы "зебра не покрашена, дырки в ямах". Баловство всё это.SenSer писал(а): Если кто невнимательный управляющий автомобилем не увидел знак - то его надо оштрафовать. А если другой невнимательный обслуживающий дорогу не увидел что зебра стерта, или что асфальтовое покрытие все в ямах - так же его нужно оштрафовать. А то сегодня он асфальт не положил, завтра городское отопление не включит.
А что толку? Ну вот от всех этих ваших потуг с "оштрафовать"?? Покрасили зебру???SenSer писал(а):А если другой невнимательный обслуживающий дорогу не увидел что зебра стерта, или что асфальтовое покрытие все в ямах - так же его нужно оштрафовать. .
ГИБДД (власть) выписывает администрации (тоже власть) целых уже два миллиона штрафов, а толку-то? Мне кажется, что в срезе кризиса вот эти вот самые выписываемые постановления о штрафах никого не трогают (в связке власть-власть), а получаемые вами отписки являются для простого народа отчётом: видите, мы работаем! Штрафы выписываем!! Вот если б вы (вроде депутаты метили, или я с кем-то путаю?) добились того, чтобы зебры оперативно подкрашивали, а дыры - сразу латали (это только по этой теме) - цены бы вашим постам о том, что "надо понимать" не было!
В 2014 - тогда да, покрасили. Хреново, не по ГОСТу, не на оранжевом фоне, но покрасили.Prorab писал(а): А что толку? Ну вот от всех этих ваших потуг с "оштрафовать"?? Покрасили зебру???
Дабы что-то сделать - надо это что-то зафиксировать. В противном случаи ОФИЦИАЛЬНО у нас город-сад с хорошими дорогами. Но вот сумма штрафов, пусть даже и вымышленная, это один из показателей реального состояния бытия.
Других методов не знаю. Если знаете - действуйте.
Естественно, нет. Но сделаю так, чтобы ему этот финт был крайне некомфортен.Prorab писал(а):... А вы давить будете?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Кстати. Вот пример для подражания в лице полиционеров в плане ознакомления граждан с приказами о мероприятиях. Ведь могут же. Было бы желание...
Кстати. К вопросу по теме о том что мне не должны предоставлять документы и материалы. Должны. И даже их сфоткать имею право. Сам начальник ОМВД Дубны подтвердил.

Можете сфоткать материалы проверокSenSer писал(а):Кстати. К вопросу по теме о том что мне не должны предоставлять документы и материалы. Должны. И даже их сфоткать имею право. Сам начальник ОМВД Дубны подтвердил.
[]
Да. И не только. Ибо укажите норму право которая прямо указывает на материалы проверок, а не на весь перечень документов за исключением секретных?pan писал(а):Можете сфоткать материалы проверокSenSer писал(а):Кстати. К вопросу по теме о том что мне не должны предоставлять документы и материалы. Должны. И даже их сфоткать имею право. Сам начальник ОМВД Дубны подтвердил.
[]
Вчера перекинулся с гайцами на эту тему, интересно даже стало их мнение.
Говорят, что да, вопрос тонкий. Как уже много раз тут все описано, имеют право остановить, только при нарушении, иначе фиг. Но работать надо. Большинство спокойно показывает документы. Если начинает умничать, то говорят, что проходит спец операция, всегда какая-то идет, если умничает дальше, тогда отсылаем в отделение, пусть там знакомиться, еще ни один не выплыл из отписок. Упертых предпочитают не трогать, геморройно.
Говорят, что да, вопрос тонкий. Как уже много раз тут все описано, имеют право остановить, только при нарушении, иначе фиг. Но работать надо. Большинство спокойно показывает документы. Если начинает умничать, то говорят, что проходит спец операция, всегда какая-то идет, если умничает дальше, тогда отсылаем в отделение, пусть там знакомиться, еще ни один не выплыл из отписок. Упертых предпочитают не трогать, геморройно.
А чего их трогать, если ничего не нарушил, на машину ориентировки нет, понюхали "диалог" все нормально и все - ехай дальше. Не поверю что гайцам самое главное СТС и полис почитать, это так, предлог.Барахолка писал(а):...Упертых предпочитают не трогать, геморройно.
Понятно дело. Гайцу зарабатывать надо, не на 40к же он будет жить и семью кормить.Drakon писал(а):А чего их трогать, если ничего не нарушил, на машину ориентировки нет, понюхали "диалог" все нормально и все - ехай дальше. Не поверю что гайцам самое главное СТС и полис почитать, это так, предлог.Барахолка писал(а):...Упертых предпочитают не трогать, геморройно.
-
былое и думы
Дело было утречком, в субботу. Ехала на работу в 8-нуль нуль и никого не трогала. На повороте около старой гостиницы ...бац....теперь мои любимые
-Предъявите права, хражданочка! И не пройти ли Вам дыхнуть в чудо чудное- трубочку
-Ну а чо не пройти...даже очень пройти.
Наверное, не ожидали такой безотказности, долго между собой оПщались на наличие запахов, проверяли права и машину пробивали
А может чо нить ждали...ну более вески аргументов: помочь добровольно принудительно .
Документы отдали, но предупредили, чтобы больше не пить, старые дрожжи - вещь тонкая.
Я им в ответ: "Да помилуйте, храждане начальники, то ж духи французские из самого Дьюти фри, 100 баксов, исключительно для наружного применения".
Самое обыдное
Последний раз редактировалось былое и думы 26 мар 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- romansyone
- romansyone
Хоть бы скобочки поставил))) или смайлик, а то можно подумать, что ты и впрям так считаешь..Барахолка писал(а):Понятно дело. Гайцу зарабатывать надо, не на 40к же он будет жить и семью кормить.Drakon писал(а):А чего их трогать, если ничего не нарушил, на машину ориентировки нет, понюхали "диалог" все нормально и все - ехай дальше. Не поверю что гайцам самое главное СТС и полис почитать, это так, предлог.Барахолка писал(а):...Упертых предпочитают не трогать, геморройно.
Зарабатывать, это не разводить на бабосы. Ну я по крайней мере так считаю))
А если честно, то у них == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить== такие честные лицца, что вот и прям сразу виноватым себя начинаешь считать, обязанным и должным. А скоро ботинки будут предлагать поцеловать свои, или жезл.
...намБЫдоДАМбы...
Сейчас стоят на БВ. Не скажу где. Завтра все опишу.
Вчера, вернее уже сегодня, в 2.40 ехали мы с другом по Станционной от Заволжской базы в сторону 30-ке. Т.е. по бывшему маршруту единицы. Другу требовалось срочно опорожнится. Около Станционной-18, т.е. около палатки на бывшей автобусной остановке, стоит два автомобиля ГИБДД. Останавливают меня, подходит сотрудник ГИБДД 50-2724. Я спрашиваю что случилось. Отвечают - операция "пьяный водитель". Передаю книжечку с документами, прошу предоставить документы на основании которых меня остановили. Он отвечает - Вам из левого кармана вынуть или из правого, от куда у меня с собой документы? Документы есть все на сайте, а нам в их не выдают. Я поинтересовался номером нагрудного значка, он любезно подсветил. Вынул зачем-то из книжечки мои документы, начал изучать. Я его спрашиваю, так если вы пьяных ловите, зачем вам мои документы? Он сказал что если что - можете обжаловать мои действия. Ответил что два обращения уже у них есть. Друг меня настойчивей толкает, говорит поехали. Я другу отвечаю не могу, документы у товарища полицейского. Далее инспектор спрашивает, а куда Вы так торопитесь? Я говорю, у друга нужда. - Какая? Друг прямо отвечает - писать хочу. Так идите вон за здание - отвечает инспектор. Ага, а вы меня прямо за это в общественном месте и привлечете- отвечает друг. Инспектор мне говорит что сейчас проверю на штрафы. Ответил - проверяйте, там все чисто. Друг меня толкает поехали. Начал по рации пробивать мои документы. Оказалось и впрямь чисто. Друг меня настойчивей толкает поехали. Инспектор говорит что сейчас он осуществит досмотр моего транспортного средства с понятыми. Я сказал другу - давай дуй за домик, это на долго, инспектору сказал давайте понятых и вышел из машины. Пока мы беседовали полицейские проверяли все машины. Теперь они все стояли около моей машины. Было их по моим подсчетом человек 4- 5. По мнению друга - человек семь минимум. Выйдя из машины я повторил просьбу - давайте понятых. Инспектор сказал что ну так как Ваш друг нуждается - отвезите его в достойное место. Попрощались, уехали.
Когда возвращался - меня опять остановили. Правда затем издалека махнули жезлом типа езжай, вопросы задавать не стали.
Когда возвращался - меня опять остановили. Правда затем издалека махнули жезлом типа езжай, вопросы задавать не стали.
Я ждал мокрого концаcase69rus писал(а):прям сценарий фильма ужасов...
Как-то вы себе изменяете(( Дали себя по базе пробить, документы зачем-то показали, жалобу не накатали на такое издевательство над другом. Ужас((SenSer писал(а):Вчера, вернее уже сегодня...
Юморист.SenSer писал(а):....... Он отвечает - Вам из левого кармана вынуть или из правого, от куда у меня с собой документы? Документы есть все на сайте, а нам в их не выдают. Я поинтересовался номером нагрудного значка, он любезно подсветил. Вынул зачем-то из книжечки мои документы, и.......
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
В смысле мокрого конца? Вы в смысле по-фене убийства. Интересно кого? Явно не меня как автора т.к. глупо читать текст и ждать когда в нем убьют автора который этот текст же и пишет.Барахолка писал(а):Я ждал мокрого концаcase69rus писал(а):прям сценарий фильма ужасов...![]()
Документы я показываю всегда. И даю пробить их по базе. Честному Человеку нечего скрывать !!! А мот почему ГАИ документы не дают?Барахолка писал(а):Как-то вы себе изменяете(( Дали себя по базе пробить, документы зачем-то показали,SenSer писал(а):Вчера, вернее уже сегодня...
В ГИБДД то конечно напишу. Третье заявление будет.Барахолка писал(а):жалобу не накатали на такое издевательство над другом. Ужас((
А вот с сортиром - действительно правомерный вопрос. Почему в 02.00 ни в историческом, ни в фактическом центрах города нигде нельзя справить культурно нужду? Хотя - этот вопрос кажется уже обсуждался в других темах.
Не всёж ментам в родном городе гадить)))))SenSer писал(а):
А вот с сортиром - действительно правомерный вопрос.
...намБЫдоДАМбы...