Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
ИМХО бесполезно огорчаться на то что "бугорки". лучше чем так, эту дорогу уже никогда не отремонтировать, разве что полностью переделать покрытие. 

сегодня разговаривал с куратором дорожных работ, он сказал что если все делать по науке, т.е. срезать асфальт фрезой и делать прямоугольные выемки, то во первых - вследствие того что дорога состоит из дыр - придется делать огромные выемки и расход асфальта многократно увеличится (а у них лимит по контракту содержания дороги - 65 м2 на 1000 м дороги), а во вторых это все равно не спасет, т.к. толщина асфальтового покрытия очень мала для работы фрезой.He3pum писал(а):ИМХО бесполезно огорчаться на то что "бугорки". лучше чем так, эту дорогу уже никогда не отремонтировать, разве что полностью переделать покрытие.
так что до реконструкции придется потерпеть...
-
вот фотки того, что ремонтники делают "по правилам"Petrovich писал(а):...
если выдули из ямки пыль компрессором, налили из лейки битум в ямку, насыпали асфальт и утрамбовали трамбователем - будем считать что все по правилам :)
...
Подозреваю, что это вылетит уже к осени.
Кста, на дороге планируют обновить разметку - вчера нанесли предварительные штрихи на полотно.

Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
- WingRabbit
Тоже поснимал я чуть-чуть дорогу на небольшом отрезки от моста. Сразу прошу прощения за качество - снимал на тапок сидя на скутере.
Вот несколько кадров, как выглядит залатанная дорога:

Места, где нет больших ям, а просто куча мелочей, не трогают:

Когда яма большая - более-менее заляпывают, по крайней мере не куча мелких кочек, а одна длинная:

Ну и немного того, что сейчас там, куда "ремонт" не дошел:

Вот несколько кадров, как выглядит залатанная дорога:

Места, где нет больших ям, а просто куча мелочей, не трогают:

Когда яма большая - более-менее заляпывают, по крайней мере не куча мелких кочек, а одна длинная:

Ну и немного того, что сейчас там, куда "ремонт" не дошел:

- WingRabbit
Может того, тоже кубки поводружать?)
В Липецке:

В Липецке:

По ямочному ремонту:
Поговорил с куратором насчет мелких ям - он сказал что их все будут заделывать струеинъекционным методом, уже после окончания основных работ.
По инфо от сотрудника аэродрома Борки, на сегодня дошли от Кимр до Клетино, даже чуть дальше.
По капитальному ремонту:
положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
По поводу предстоящего перекрытия моста на 19 месяцев - написал письмо Мухину В.Б., он его расписал Клименко Е., теперь в течение месяца ждем ответа
Поговорил с куратором насчет мелких ям - он сказал что их все будут заделывать струеинъекционным методом, уже после окончания основных работ.
По инфо от сотрудника аэродрома Борки, на сегодня дошли от Кимр до Клетино, даже чуть дальше.
По капитальному ремонту:
положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
По поводу предстоящего перекрытия моста на 19 месяцев - написал письмо Мухину В.Б., он его расписал Клименко Е., теперь в течение месяца ждем ответа
Новости
По ямочному ремонту:
по информации от сотрудника аэродрома Борки, ямочный ремонт продолжился от Клетино в сторону Дубны
По капитальному ремонту:
Администрация Дубны озадачилась предстоящим перекрытием моста на 19 месяцев, особенно, с учетом предстоящего кап. ремонта плотины (когда он точно будет, пока неизвестно): они написали официальное письмо в Минтранс Тверской области, сказали, что будут настаивать на перекрытии одной полосы во время ремонта.
Главный инженер ВТМ-Дорпроект при этом утверждает, что "дорожная часть моста сильно изношена и провисла, менять ее необходимо. без перекрытия моста полностью работы удорожают в 2 раза".
Время еще есть, надеюсь что все найдут какое-то взаимоприемлемое решение. В конце концов, можно рассмотреть вариант наплавного моста рядом с мостом.
По ямочному ремонту:
по информации от сотрудника аэродрома Борки, ямочный ремонт продолжился от Клетино в сторону Дубны
По капитальному ремонту:
Администрация Дубны озадачилась предстоящим перекрытием моста на 19 месяцев, особенно, с учетом предстоящего кап. ремонта плотины (когда он точно будет, пока неизвестно): они написали официальное письмо в Минтранс Тверской области, сказали, что будут настаивать на перекрытии одной полосы во время ремонта.
Главный инженер ВТМ-Дорпроект при этом утверждает, что "дорожная часть моста сильно изношена и провисла, менять ее необходимо. без перекрытия моста полностью работы удорожают в 2 раза".
Время еще есть, надеюсь что все найдут какое-то взаимоприемлемое решение. В конце концов, можно рассмотреть вариант наплавного моста рядом с мостом.
ямочный ремонт, по информации от Кимрского АТП, идет между Прислоном и Притыкино
ямочный ремонт в пятницу дошел до середины участка между Притыкино и Сатурном, сейчас ООО Городское благоустройство перешло на другую дорогу,
обещали вернуться и доделать нашу дорогу в конце этой недели или в начале следующей.
Куратор от Тверьдорфонда в курсе.
обещали вернуться и доделать нашу дорогу в конце этой недели или в начале следующей.
Куратор от Тверьдорфонда в курсе.
- WingRabbit
И как качество ремонта?..
В прошлом году было лучше. Сейчас ощущение, что его не делали. Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике - на втором комфортнееWingRabbit писал(а):И как качество ремонта?..

асфальт экономили.... у них по контракту деньги выделяются только на 65м2 на 1000 м пути...maxmonch писал(а):В прошлом году было лучше. Сейчас ощущение, что его не делали. Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике - на втором комфортнееWingRabbit писал(а):И как качество ремонта?..
- WingRabbit
По пути разбил подвеску и смял колеса, поэтому пришлось на велике выбираться?maxmonch писал(а):Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике

Хз, на скутере когда езжу - жесть. Надо какой-нить стелс триггер намутить - только на таком там реально ездить, ИМХО.
На велосипеде по обочине по песку нормальноWingRabbit писал(а):По пути разбил подвеску и смял колеса, поэтому пришлось на велике выбираться?maxmonch писал(а):Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике
Хз, на скутере когда езжу - жесть. Надо какой-нить стелс триггер намутить - только на таком там реально ездить, ИМХО.

просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремнота 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?Petrovich писал(а): положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
длина дороги 12 883 метра. Думаю, большую часть суммы съест реконструкция моста, т.к. они будут полностью снимать всю дорожную часть и менять (продлится 19 месяцев).Dimon_111 писал(а):просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремонта 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?Petrovich писал(а): положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
и объем работ по дороге немаленький: нужно содрать старый бетон, раздробить его, захоронить его здесь же и поменять дорожную одежду на глубину промерзания (140 см), оборудовать новые придорожные канавы.
но чтобы точно судить - много это или мало - нужно сравнивать со стоимостью аналогичных работ в других регионах и в других странах... у меня таких данных нет
я судить не берусь) судя по нашим ценам - это не многоPetrovich писал(а):длина дороги 12 883 метра. Думаю, большую часть суммы съест реконструкция моста, т.к. они будут полностью снимать всю дорожную часть и менять (продлится 19 месяцев).Dimon_111 писал(а):просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремонта 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?Petrovich писал(а): положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
и объем работ по дороге немаленький: нужно содрать старый бетон, раздробить его, захоронить его здесь же и поменять дорожную одежду на глубину промерзания (140 см), оборудовать новые придорожные канавы.
но чтобы точно судить - много это или мало - нужно сравнивать со стоимостью аналогичных работ в других регионах и в других странах... у меня таких данных нет
если там еще реконструкция моста, сдирание старого бетона, 140 см менять - то это реально копейки, судя по другим дорогам и бюджетам
хотя вон на Дмитровке сняли-поставили за 1-2 дня несколько километров (про мост если)
у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
кстати, ремонт моста через нашу плотину тоже запланирован на этот же срок - почти 2 года...
кстати, ремонт моста через нашу плотину тоже запланирован на этот же срок - почти 2 года...
сильно) но вериться конечно с трудом, что такое будет сделано когда-нибудьPetrovich писал(а):у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
главный инженер компании, которая занималась проектированием ООО ВТМ-Дорпроект сказал мне, что проводили обследование, которое определило что мост находится в плохом состоянии, полотно уже провисло (а ему уже 40 с лишним лет),Dimon_111 писал(а):сильно) но вериться конечно с трудом, что такое будет сделано когда-нибудьPetrovich писал(а):у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
и работы эти нужно проводить обязательно
как так? мост появился раньше бетонки? как-бы бетонку сделали в начале 80х.Petrovich писал(а):... полотно ... (а ему уже 40 с лишним лет),
...
и вроде мне помнится еще деревянный мост...
Увидел кота? Попингуй его!
а мне говорили что в начале 70-х..case69rus писал(а):как так? мост появился раньше бетонки? как-бы бетонку сделали в начале 80х.Petrovich писал(а):... полотно ... (а ему уже 40 с лишним лет),
...
и вроде мне помнится еще деревянный мост...
да не суть важно. если мост провис - надо его ремонтировать, не ждать же пока он в речку упадет...
- WingRabbit
Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.
может, они до дождя ляпнули? или и в дождь продолжали работать?WingRabbit писал(а):Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.
- WingRabbit
Дождь начался с утра. Они сейчас делают часть дороги, которая нормально уложена (между Сатурном и Полянкой), так что ям там не очень много. Сам момент заливки - не видел, но видел рабочих, шебуршащихся у очередной дымящейся ямы. Пока фоткал из окна машины, смотрели на меня так, будто вместе с машиной сейчас в кювет отправят. К моменту, когда я проезжал, дождь минимум час шел, может ли горячая яма столько дымиться - я хз. Опять же, во сколько начался дождь я не знаю. Я проснулся - он уже шел, через час проезжал рабочих - они работали. Фотки сейчас выложу.Petrovich писал(а):может, они до дождя ляпнули? или и в дождь продолжали работать?WingRabbit писал(а):Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.