Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"

He3pum

Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел

#426 Сообщение He3pum » 13 май 2014, 22:18

ИМХО бесполезно огорчаться на то что "бугорки". лучше чем так, эту дорогу уже никогда не отремонтировать, разве что полностью переделать покрытие. :unknown:

Petrovich

#427 Сообщение Petrovich » 13 май 2014, 22:50

He3pum писал(а):ИМХО бесполезно огорчаться на то что "бугорки". лучше чем так, эту дорогу уже никогда не отремонтировать, разве что полностью переделать покрытие. :unknown:
сегодня разговаривал с куратором дорожных работ, он сказал что если все делать по науке, т.е. срезать асфальт фрезой и делать прямоугольные выемки, то во первых - вследствие того что дорога состоит из дыр - придется делать огромные выемки и расход асфальта многократно увеличится (а у них лимит по контракту содержания дороги - 65 м2 на 1000 м дороги), а во вторых это все равно не спасет, т.к. толщина асфальтового покрытия очень мала для работы фрезой.
так что до реконструкции придется потерпеть...

Kvadratniy Enot

#428 Сообщение Kvadratniy Enot » 14 май 2014, 08:48

Petrovich писал(а):...
если выдули из ямки пыль компрессором, налили из лейки битум в ямку, насыпали асфальт и утрамбовали трамбователем - будем считать что все по правилам :)
...
вот фотки того, что ремонтники делают "по правилам"
Подозреваю, что это вылетит уже к осени.
Кста, на дороге планируют обновить разметку - вчера нанесли предварительные штрихи на полотно.

Изображение

Изображение

Изображение
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

WingRabbit

#429 Сообщение WingRabbit » 14 май 2014, 10:06

Тоже поснимал я чуть-чуть дорогу на небольшом отрезки от моста. Сразу прошу прощения за качество - снимал на тапок сидя на скутере.
Вот несколько кадров, как выглядит залатанная дорога:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Места, где нет больших ям, а просто куча мелочей, не трогают:
Изображение Изображение

Когда яма большая - более-менее заляпывают, по крайней мере не куча мелких кочек, а одна длинная:
Изображение

Ну и немного того, что сейчас там, куда "ремонт" не дошел:
Изображение Изображение

Изображение

WingRabbit

#430 Сообщение WingRabbit » 14 май 2014, 18:01

Может того, тоже кубки поводружать?)

В Липецке:
Изображение

Petrovich

#431 Сообщение Petrovich » 15 май 2014, 17:50

По ямочному ремонту:
Поговорил с куратором насчет мелких ям - он сказал что их все будут заделывать струеинъекционным методом, уже после окончания основных работ.

По инфо от сотрудника аэродрома Борки, на сегодня дошли от Кимр до Клетино, даже чуть дальше.

По капитальному ремонту:
положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.

По поводу предстоящего перекрытия моста на 19 месяцев - написал письмо Мухину В.Б., он его расписал Клименко Е., теперь в течение месяца ждем ответа

Petrovich

#432 Сообщение Petrovich » 19 май 2014, 17:00

Новости

По ямочному ремонту:
по информации от сотрудника аэродрома Борки, ямочный ремонт продолжился от Клетино в сторону Дубны

По капитальному ремонту:
Администрация Дубны озадачилась предстоящим перекрытием моста на 19 месяцев, особенно, с учетом предстоящего кап. ремонта плотины (когда он точно будет, пока неизвестно): они написали официальное письмо в Минтранс Тверской области, сказали, что будут настаивать на перекрытии одной полосы во время ремонта.

Главный инженер ВТМ-Дорпроект при этом утверждает, что "дорожная часть моста сильно изношена и провисла, менять ее необходимо. без перекрытия моста полностью работы удорожают в 2 раза".

Время еще есть, надеюсь что все найдут какое-то взаимоприемлемое решение. В конце концов, можно рассмотреть вариант наплавного моста рядом с мостом.

Petrovich

#433 Сообщение Petrovich » 23 май 2014, 12:38

ямочный ремонт, по информации от Кимрского АТП, идет между Прислоном и Притыкино

Petrovich

#434 Сообщение Petrovich » 27 май 2014, 16:19

ямочный ремонт в пятницу дошел до середины участка между Притыкино и Сатурном, сейчас ООО Городское благоустройство перешло на другую дорогу,
обещали вернуться и доделать нашу дорогу в конце этой недели или в начале следующей.
Куратор от Тверьдорфонда в курсе.

WingRabbit

#435 Сообщение WingRabbit » 27 май 2014, 16:21

И как качество ремонта?..

maxmonch

#436 Сообщение maxmonch » 27 май 2014, 16:31

WingRabbit писал(а):И как качество ремонта?..
В прошлом году было лучше. Сейчас ощущение, что его не делали. Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике - на втором комфортнее :smile:

Petrovich

#437 Сообщение Petrovich » 27 май 2014, 17:03

maxmonch писал(а):
WingRabbit писал(а):И как качество ремонта?..
В прошлом году было лучше. Сейчас ощущение, что его не делали. Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике - на втором комфортнее :smile:
асфальт экономили.... у них по контракту деньги выделяются только на 65м2 на 1000 м пути...

WingRabbit

#438 Сообщение WingRabbit » 27 май 2014, 17:08

maxmonch писал(а):Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике
По пути разбил подвеску и смял колеса, поэтому пришлось на велике выбираться? :D
Хз, на скутере когда езжу - жесть. Надо какой-нить стелс триггер намутить - только на таком там реально ездить, ИМХО.

maxmonch

#439 Сообщение maxmonch » 27 май 2014, 17:18

WingRabbit писал(а):
maxmonch писал(а):Ездил в Прислон на машине, а обратно на велике
По пути разбил подвеску и смял колеса, поэтому пришлось на велике выбираться? :D
Хз, на скутере когда езжу - жесть. Надо какой-нить стелс триггер намутить - только на таком там реально ездить, ИМХО.
На велосипеде по обочине по песку нормально :good:

Dimon_111

#440 Сообщение Dimon_111 » 27 май 2014, 22:37

Petrovich писал(а): положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремнота 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Petrovich

#441 Сообщение Petrovich » 27 май 2014, 23:00

Dimon_111 писал(а):
Petrovich писал(а): положительное заключение по сметной стоимости получено от Госэкспертизы, она составила чуть более 500 млн. руб.
просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремонта 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?
длина дороги 12 883 метра. Думаю, большую часть суммы съест реконструкция моста, т.к. они будут полностью снимать всю дорожную часть и менять (продлится 19 месяцев).

и объем работ по дороге немаленький: нужно содрать старый бетон, раздробить его, захоронить его здесь же и поменять дорожную одежду на глубину промерзания (140 см), оборудовать новые придорожные канавы.

но чтобы точно судить - много это или мало - нужно сравнивать со стоимостью аналогичных работ в других регионах и в других странах... у меня таких данных нет

Dimon_111

#442 Сообщение Dimon_111 » 27 май 2014, 23:08

Petrovich писал(а):
Dimon_111 писал(а):
просто ради интереса - там вся длина дороги 15 км, т.е. кап. ремонта 1 км двухполоски = 33 млн. рублей?
длина дороги 12 883 метра. Думаю, большую часть суммы съест реконструкция моста, т.к. они будут полностью снимать всю дорожную часть и менять (продлится 19 месяцев).

и объем работ по дороге немаленький: нужно содрать старый бетон, раздробить его, захоронить его здесь же и поменять дорожную одежду на глубину промерзания (140 см), оборудовать новые придорожные канавы.

но чтобы точно судить - много это или мало - нужно сравнивать со стоимостью аналогичных работ в других регионах и в других странах... у меня таких данных нет
я судить не берусь) судя по нашим ценам - это не много

если там еще реконструкция моста, сдирание старого бетона, 140 см менять - то это реально копейки, судя по другим дорогам и бюджетам

хотя вон на Дмитровке сняли-поставили за 1-2 дня несколько километров (про мост если)

Petrovich

#443 Сообщение Petrovich » 27 май 2014, 23:15

у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
кстати, ремонт моста через нашу плотину тоже запланирован на этот же срок - почти 2 года...

Dimon_111

#444 Сообщение Dimon_111 » 27 май 2014, 23:26

Petrovich писал(а):у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
кстати, ремонт моста через нашу плотину тоже запланирован на этот же срок - почти 2 года...
сильно) но вериться конечно с трудом, что такое будет сделано когда-нибудь

Petrovich

#445 Сообщение Petrovich » 27 май 2014, 23:45

Dimon_111 писал(а):
Petrovich писал(а):у нашего моста будут, как я понимаю, чуть ли не менять балки, всю арматуру менять, отливать новое основание и т.п.
сильно) но вериться конечно с трудом, что такое будет сделано когда-нибудь
главный инженер компании, которая занималась проектированием ООО ВТМ-Дорпроект сказал мне, что проводили обследование, которое определило что мост находится в плохом состоянии, полотно уже провисло (а ему уже 40 с лишним лет),
и работы эти нужно проводить обязательно

case69rus
Контактная информация:

#446 Сообщение case69rus » 28 май 2014, 09:36

Petrovich писал(а):... полотно ... (а ему уже 40 с лишним лет),
...
как так? мост появился раньше бетонки? как-бы бетонку сделали в начале 80х.
и вроде мне помнится еще деревянный мост...
Увидел кота? Попингуй его!

Petrovich

#447 Сообщение Petrovich » 28 май 2014, 14:11

case69rus писал(а):
Petrovich писал(а):... полотно ... (а ему уже 40 с лишним лет),
...
как так? мост появился раньше бетонки? как-бы бетонку сделали в начале 80х.
и вроде мне помнится еще деревянный мост...
а мне говорили что в начале 70-х..
да не суть важно. если мост провис - надо его ремонтировать, не ждать же пока он в речку упадет...

WingRabbit

#448 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 10:05

Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.

Petrovich

#449 Сообщение Petrovich » 29 май 2014, 10:36

WingRabbit писал(а):Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.
может, они до дождя ляпнули? или и в дождь продолжали работать?

WingRabbit

#450 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 10:44

Petrovich писал(а):
WingRabbit писал(а):Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.
может, они до дождя ляпнули? или и в дождь продолжали работать?
Дождь начался с утра. Они сейчас делают часть дороги, которая нормально уложена (между Сатурном и Полянкой), так что ям там не очень много. Сам момент заливки - не видел, но видел рабочих, шебуршащихся у очередной дымящейся ямы. Пока фоткал из окна машины, смотрели на меня так, будто вместе с машиной сейчас в кювет отправят. К моменту, когда я проезжал, дождь минимум час шел, может ли горячая яма столько дымиться - я хз. Опять же, во сколько начался дождь я не знаю. Я проснулся - он уже шел, через час проезжал рабочих - они работали. Фотки сейчас выложу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»