ООоочень удобная концепция - "давайте не замечать бардак, авось сам рассосется". Не можете убрать снег своими силами - пользуйтесь рычагами которые вам дало госсударство, а то ей богу проголосую за отморозков типа Навального: враг моего врага - мой друг... Что касается "дел МЧС" - это врядли, там дураков не держат, да и проверяют их финансисты непрерывно и скурпулезно в отличии от муниципальных администраций.Yastreb писал(а):Если следовать такой концепции организации борьбы с локальными ЧС, бюджет МЧС скоро превысит расходы на оборону, а за "делом Оборонсервиса" выплывут "дела МЧС".Гидр писал(а):2 недели не был в городе)) ничего не изменилось, особенно на форуме))) Для себя за это время узнал много нового об обязанностях и правах руководителей муниципалитета в условиях ЧС. Более всего веселился слушая экспертов МЧС заявивших, глядя в окно на падающий валом снег, что выпадение 15 см снега в течении суток можно расценивать как ЧС (напомню выпало до 25-50см)... Далее глава городского округа, как руководитель напрямую отвечающий за безопасность города мог объявить ЧС и потребовать у области поддержки и помощи в ликвидации ЧС (деньгами и техникой из областного фонда ликвидации ЧС), возглавив ликвидацию, вполне мог заставить вылизать все дворы и дороги (ибо этот руководитель только и решает когда прекратить ликвидацию)....
сделал он это или нет - не знаю, меня тут 2 недели не было...
Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вот на голосуют сгоряча, а потом удивляются результатам выборов! Поэтому в ЦИКе сидят умные люди, которые умеют фильтровать!Гидр писал(а): а то ей богу проголосую за отморозков типа Навального: ....
- Victor Polesoff
Точнее не умные люди, а сказочникиOnkel Tёm писал(а):....Поэтому в ЦИКе сидят умные люди, которые умеют фильтровать!
По теме - на субботниках работают бездельники, которые не хотят трудиться в положенное время...
А давайте не будем этого делать! Так как мы платим за то, что чистят дороги коммунальные службы.Ну а если они не справляются,надо сделать внушение,наложить штрафные санкции и недоплатить ту сумму которая идёт на уборку территории,глядишь и зашевелятся.Лыжник года! писал(а):Граждане, предлагаю выйти сегодня вечером и почистить наши дворы от снега.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
-
Поручик
5 раз за эту зиму поддержал инициативу.Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!
надеюсь до следующей зимы больше не прийдётся
ЗЫ. двор в частном доме.
проехал тут первый раз за зиму по всему городу. я реально ох...л от такого забивания х..я на расчитску снега ! У вас тут как-то все малоэмоционально описано. Наверное уже привыкли? Но я такого ни в одном городе подмосковья не видел! реально пора бы собраться и крепко отмуздохать Проха. это желание меня не покидало все выходные. Скотина, он же все машины по дешевке продал! Чеж за срана-то такая, одно ворье, и даже грохнуть его нельзя - другое ворье затупится!
Собака лает, ветер носит...
- Birobidjanovich
- спецом зарегился чтоб ответить на комент ???zombot писал(а):Собака лает, ветер носит...
Япония

ничего не напоминает?
ничего не напоминает?
На очистку города от снега денег нет, а на рынок на черной речке быстро нашлись, там почистили для приезжих торгашей, приличная такая территория.
Ну что, перетрем свежачок сегодняшний? По дорогам худо бедно техника мелькает, понятно что в целом джёппа, но ехать можно. А вот во дворах уже все, можно сказать приплыли, только ходом проехать можно. Чуть встал и можно откапываться начинать.
просто жесть, тротуаров нет. есть сугробы попояс.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Дубль два снежной бури. А я поставил машину в гараж соскреб с нее ведро снега, и сижу пивко немецкое попиваю 
Не переживай, завтра пойдешь ворота откапыватьCee'd писал(а):Дубль два снежной бури. А я поставил машину в гараж соскреб с нее ведро снега, и сижу пивко немецкое попиваю
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Точно!Tybery писал(а):Не переживай, завтра пойдешь ворота откапыватьCee'd писал(а):Дубль два снежной бури. А я поставил машину в гараж соскреб с нее ведро снега, и сижу пивко немецкое попиваю
По результативности машину откопать проще, чем гараж, а потом выехать с него.
Испытано на себе
А,подумаешь денек пешком похожу
Но я возьму лопату с собой,соседей помогать откапывать буду.
Блин,а щяс еще надо как то до дома дойти
Но я возьму лопату с собой,соседей помогать откапывать буду.
Блин,а щяс еще надо как то до дома дойти
-
wolver
Завтра на дорогах будет что-то с чем-то. А между тем http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 0417.shtml
"Вооруженные силы Венгрии направили танки Т-72 для помощи автомобилистам, застрявшим в многокилометровых пробках, которые образовались из-за снежного шторма. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».
Как отмечает телерадиокорпорация, тысячи людей стоят в пробке на трассе, которая соединяет столицу Венгрии Будапешт с соседней Австрией. Многие из них были вынуждены провести ночь в своих автомобилях."
Можно уже и нам готовиться потихоньку...
"Вооруженные силы Венгрии направили танки Т-72 для помощи автомобилистам, застрявшим в многокилометровых пробках, которые образовались из-за снежного шторма. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».
Как отмечает телерадиокорпорация, тысячи людей стоят в пробке на трассе, которая соединяет столицу Венгрии Будапешт с соседней Австрией. Многие из них были вынуждены провести ночь в своих автомобилях."
Можно уже и нам готовиться потихоньку...
Это точноTybery писал(а):Не переживай, завтра пойдешь ворота откапыватьCee'd писал(а):Дубль два снежной бури. А я поставил машину в гараж соскреб с нее ведро снега, и сижу пивко немецкое попиваю
с утра выглянул в окно,машинка стоит,даже не занесенная снегом.
А вчера народец на подъездах ко дворам застревал,клиренса не хватало.
ну это вам повезло несказанно... в ИЧ, во дворах - *ОПА!!!бэк писал(а):с утра выглянул в окно,машинка стоит,даже не занесенная снегом.А вчера народец на подъездах ко дворам застревал,клиренса не хватало.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
У нас примерно с полседьмого дворы начали расчищать.Hotnik писал(а):ну это вам повезло несказанно... в ИЧ, во дворах - *ОПА!!!бэк писал(а):с утра выглянул в окно,машинка стоит,даже не занесенная снегом.А вчера народец на подъездах ко дворам застревал,клиренса не хватало.
Да ладно??? Это где у нас Вовк?бэк писал(а):У нас примерно с полседьмого дворы начали расчищать.Hotnik писал(а):ну это вам повезло несказанно... в ИЧ, во дворах - *ОПА!!!бэк писал(а):с утра выглянул в окно,машинка стоит,даже не занесенная снегом.А вчера народец на подъездах ко дворам застревал,клиренса не хватало.
Вышел, часок снежок покидал с пивком возле машины, красота
. А остальные пускай буксуют по пол часа, когда выехать захотят. Пошёл в гомозин "незабудька", что на Боголюбова 39, старая бабушка дворник снег кидает, а рядом стоят два лба здоровых возле своего корыта и рассуждают, сейчас почистишь потом займут место, не не буду. Интересный подход, лучше выезжая намесить каши, а потом и самому туда не заехать.
На Понтекорво 2Олегыч писал(а):Да ладно??? Это где у нас Вовк?бэк писал(а): У нас примерно с полседьмого дворы начали расчищать.
Надо где то записать!:-)бэк писал(а):На Понтекорво 2Олегыч писал(а):Да ладно??? Это где у нас Вовк?бэк писал(а): У нас примерно с полседьмого дворы начали расчищать.