то есть вам.leonid4 писал(а): Дураку было понятно, что возраст повысят, но сделают это после выборов.
Мне не было таких откровений.
то есть вам.leonid4 писал(а): Дураку было понятно, что возраст повысят, но сделают это после выборов.
А я вот, тоже не юрист, не соглашусь.Накх писал(а):Какой-то бред.сами мы местные писал(а):Еще одно интересное мнение. Я бы даже сказал - неожиданное. )
Кто там у нас нонче Гарант Конституции - который недавно совсем присягал на ней?
Походу тот самый товарищ, который до сих пор не принимает участия в обсуждении пенсионной реформы.
А вроде как должен, потому что:
Поговорим о Конституции...
А вы знаете, что право на пенсию с 60 закреплено в Конституции?
Читаем: ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Далее: Закон о «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Т.е. это право..
И вишенка: ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Т.е. что имеем? А вот что: новой пенсионной реформой отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.
В Конституции сказано, что пенсии устанавливаются законом. Больше ничего. Какой это будет закон, в Конституции не сказано. Хоть со 100 лет. Поменяют закон, и он снова не будет противоречить Конституции.
А что насчет умаления или лишения права, на это есть прекрасное разъяснение, которое показывает, что речь идет об умалении права в отношении закона! То есть, если есть закон, разрешающий выход на пенсию с 60 лет, а пенсионеру пенсию не выдают в 60 - это умаление и лишение прав. Если поменяли закон "со 100 лет", то умаление и лишение прав будет работать, если пенсионеру 100 лет исполнилось, а пенсию ему не дают.
В формально-юридическом значении ограничение прав и свобод означает юридическую невозможность осуществления прав и свобод в случаях, предусмотренных федеральным законом, а равно сужение объема данных прав, определенное законом
Даже я не юрист это понимаю.
Ваша ошибка, как не юриста, в подчёркнутом слове. В РФ Федеральные законы не меняют, а вносят в них изменения другими, последующими ФЗ. То есть, Гарант Конституции должен будет подписать Федеральный закон, умаляющий права граждан РФ моложе 1959 года рождения, что прямо запрещено Конституцией РФ.Накх писал(а): Какой-то бред.
... Если поменяли закон "со 100 лет", то умаление и лишение прав будет работать, если пенсионеру 100 лет исполнилось, а пенсию ему не дают...
Окна?ВЭН писал(а):Ваша ошибка, как не юриста, в подчёркнутом слове. В РФ Федеральные законы не меняют, а вносят в них изменения другими, последующими ФЗ. То есть, Гарант Конституции должен будет подписать Федеральный закон, умаляющий права граждан РФ моложе 1959 года рождения, что прямо запрещено Конституцией РФ.Накх писал(а): Какой-то бред.
... Если поменяли закон "со 100 лет", то умаление и лишение прав будет работать, если пенсионеру 100 лет исполнилось, а пенсию ему не дают...
PS И да, ещё ничего не подписано. Пока только окна расширяют.
железная логика, блондинки плачутНакх писал(а): Во многих странах повышают пенсионный возраст, в них есть свои Конституции. Неужели они все нарушают конституционные права? Также и в нашей стране.
право на труд и право на на социальное обеспечение никто не отнимаетiad писал(а): А я вот, тоже не юрист, не соглашусь.
Именно новая редакция закона о пенсиях по отношению к предыдущей редакции, в данном случае, умаляет права,
то есть, отодвигает по времени вступление гражданина в права на получение пенсии.
И именно это и имеется в виду в ч.2 ст.55 Конституции РФ, где сказано, что таких изменений в законодательство вносить нельзя.
нынешняя планка пенсионного возраста была установлена в 1928 году, и значила возраст утраты трудоспособности "в условиях общества индустриального типа - рабочие, занятые в промышленной сфере". К концу XX в., отмечается в пояснительной записке, экономика изменилась и "произошел переход от индустриального общества к постиндустриальному", что ознаменовало рост числа служащих и работников сферы услуг, которые могут работать дольше.
продолжительность жизни. Согласно приведенным в записке данным, в 1928 году продолжительность жизни в европейской части РСФСР составляла 43 года, а согласно современным данным, по заявлению вице-премьера Ольги Голодец в конце марта, она составляет в среднем по России 72,7 года
такое вот есть мнение, что жить после изменений станет еще краше, как минимум, по сравнению с 28 годомпенсионеры в первые годы пенсии обычно продолжают работать, и "граждане от 60 до 64 лет - это достаточно активные в экономическом и социальном плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность". Согласно документу, работает каждый третий россиянин пенсионного возраста (30%). А сближение пенсионного возраста мужчин и женщин объясняется "необходимостью обеспечения гендерного равенства", "изменением статуса женщины в обществе" и задачей повысить пенсии женщинам.
Опять мимо. Спорить бестолку, мы все умремПунктик писал(а):только, как правило, наши пенсионеры работают не потому, что им так сильно хочется работать, а потому, что на пенсию не проживешь.
гейропейцы активно катаются по разным странам после выхода на пенсию, а наши вынуждены работать, чтобы жить более-менее нормально.
Конечно, нам бы их проблемы. Но обобщения очень часто хромают.Путешествуя по заграничным курортам, туристы из России зачастую обращают особое внимание на довольных жизнью пожилых европейцев.
Однако представления о том, что все европейские (в частности, немецкие) пенсионеры могут позволить на пенсию путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, на самом деле – заблуждение.
Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.
Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente - система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).
Кто-то опять завел новую учетку, но хоть по делу пишетДылда писал(а):Самое интересное, что все эти манипуляции с пенсионным возрастом в основном будут "бить" по тем, кто о пенсии сейчас и не думает.
Это вообще очень сильное заблуждение людей 10 раз побывавших в европе, сформировавших общее поверхностное впечатление, а по возвращению домой, с открытым ртом смотрящих забугор. Сам переболел этим. Причем стоит пообщаться с "этими пенсионерами" и становится понятно, что это далеко не "среднестатистический европеец".Atruman писал(а):Про европенсов, катающихся по миру, это тоже миф. Как и про российских, вынужденных работать.
Есть всякие пенсы и в европах и в России.
....
и только сильно тупой человек считает, что хоть какая-то существенная часть пенсионеров имеют денежный доход помимо пенсии сейчас или будут иметь его в будущем недалеком или далекомБарахолка писал(а):Кто-то опять завел новую учетку, но хоть по делу пишетДылда писал(а):Самое интересное, что все эти манипуляции с пенсионным возрастом в основном будут "бить" по тем, кто о пенсии сейчас и не думает.![]()
Все, имхо, а то опять сейчас будет много соплей и слез. Считаю, что сейчас только сильно недалекий человек младше 50 лет, может ждать и надеяться на пенсию, а тем более считать ее единственным "доходом" в старости. Глупость несусветная, но не запрещенная, товарищи не мамонты, не вымрут.
я уже где-то писала, что один обеспеченный наш гражданин встретился в люксовом турецком отеле с англичанином, который работает на обычном заводе и из-за этого руки как крюки (почти в прямом смысле). отправили с работы на отдыхБарахолка писал(а):Это вообще очень сильное заблуждение людей 10 раз побывавших в европе, сформировавших общее поверхностное впечатление, а по возвращению домой, с открытым ртом смотрящих забугор. Сам переболел этим. Причем стоит пообщаться с "этими пенсионерами" и становится понятно, что это далеко не "среднестатистический европеец".Atruman писал(а):Про европенсов, катающихся по миру, это тоже миф. Как и про российских, вынужденных работать.
....
Тьфу-тьфу-тьфу, не в коем разе не уговариваю выходить из стада. Если овцы начнут в пастухи записываться, беда будет.Subs писал(а):...
и только сильно тупой человек считает, что хоть какая-то существенная часть пенсионеров имеют денежный доход помимо пенсии сейчас или будут иметь его в будущем недалеком или далеком
а ваша мать имеет доп доход? дочь будет иметь?Барахолка писал(а):Тьфу-тьфу-тьфу, не в коем разе не уговариваю выходить из стада. Если овцы начнут в пастухи записываться, беда будет.Subs писал(а):...
и только сильно тупой человек считает, что хоть какая-то существенная часть пенсионеров имеют денежный доход помимо пенсии сейчас или будут иметь его в будущем недалеком или далеком
Как ругается на меня напарник: "Задолбал ты лохов учить, доиграешься, зарабатывать будет не на ком"
Можно расстрою? Когда был на Мальдивах, обычные 5*, не мажорные, туда каждые 3 дня закидывали примерно 150 китайцев и те с выпученными глазами носились по отелю и постепенно осваивались. На четвертые сутки все повторялось. Расспросил отельера, тот поведал, что это работники крупной китайской фирмы, контракт с отелем на прием 1500 работников, такой вот подарок от организации. А ты про Турцию. Русские такое тоже практикуют, та же Экоситсема, например, каждый год вывозит сотрудников на Кипр. А это далеко не завод, а фирмочка из провинциальной Дубны с доходом 3 ляма в годПунктик писал(а):я уже где-то писала, что один обеспеченный наш гражданин встретился в люксовом турецком отеле с англичанином, который работает на обычном заводе и из-за этого руки как крюки (почти в прямом смысле). отправили с работы на отдых
Да. Я воспитывать буду так, что ждать ничего не надо, поэтому с большой уверенностью скажу, что да. И оставить после себя мне будет что, по крайней мере сейчас есть что, а дальше посмотрим.Subs писал(а):...
а ваша мать имеет доп доход? дочь будет иметь?
боюсь не успеете, вам по статистике жить не долго осталосьБарахолка писал(а):Да. Я воспитывать буду так, что ждать ничего не надо, поэтому с большой уверенностью скажу, что да. И оставить после себя мне будет что, по крайней мере сейчас есть что, а дальше посмотрим.Subs писал(а):...
а ваша мать имеет доп доход? дочь будет иметь?
ХЗ, ни у кого нет 100% уверенности, что он доживет эту неделю, а вы хотите загадать на N лет вперед. Это неблагодарное занятие.Subs писал(а):...
боюсь не успеете, вам по статистике жить не долго осталось
по ссылке минимальная пенсия у немцев около 1100 е средняя около 1400еAtruman писал(а):Про европенсов, катающихся по миру, это тоже миф. Как и про российских, вынужденных работать.
Вот, скажем, про немцев:Конечно, нам бы их проблемы. Но обобщения очень часто хромают.Путешествуя по заграничным курортам, туристы из России зачастую обращают особое внимание на довольных жизнью пожилых европейцев.
Однако представления о том, что все европейские (в частности, немецкие) пенсионеры могут позволить на пенсию путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, на самом деле – заблуждение.
Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.
Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente - система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).
это вы планы построилиБарахолка писал(а):ХЗ, ни у кого нет 100% уверенности, что он доживет эту неделю, а вы хотите загадать на N лет вперед. Это неблагодарное занятие.Subs писал(а):...
боюсь не успеете, вам по статистике жить не долго осталось
Вроде конкретно выражаюсь: не вижу смысла в ожидании и надеждах на пенсию. Исключения те, кто еще в СССР поработать успел, вот им, считаю, обязаны.Subs писал(а):...
это вы планы построили