Anthony писал(а):А native? можно поподробнее?Иван Калашников писал(а):Нэтив и Прислонов - это два разных человека.
Прислонов - ...

Anthony писал(а):А native? можно поподробнее?Иван Калашников писал(а):Нэтив и Прислонов - это два разных человека.
Прислонов - ...

Мать моя бюрократия)))))Лариса Зиновьева писал(а):Документы по договору с Институтом российской истории РАН на проведение экспертизы по истории г. Дубны
http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B4% ... %B7%D1%8B/
Успокойтесь, Гидр! И Задание есть, на котором, кстати, и подпись Проха имеется, и лицензия имеется. К тому ж не путайте техническое задание с экспертизой текста. Разница существенная.Гидр писал(а):Кто составлял сии вопиюще безграмотные документы? Теперь мне понятно почему результат работы Кучкина выглядит как хреновая курсовая работа. Конкретные цели и задачи работы в договоре не определены: "подготовить экспертное заключение по истории г.Дубны Московской области" - это профанация вопроса и в данном контексте заключение вообще ничего не стоит. Вы и получили экспертное заключение по современной Дубне, а не по Дубне Владимиро-Суздальского княжества 12-14вв. Далее, несмотря на всю переписку, правильно оформленное Заключение (на которое выдан Акт выполненных работ) должно иметь на титульном листе следующие обязательные атрибуты: логотип организации проводящей работу, подпись и печать руководителя организации или ответственного лица назначенного его приказом на руководство работой (приказ подшивается к заключению), также в состав заключения подшивается Задание на производство работы выданное заказчиком и лицензия подрядчика на работы в требуемой области.
Впечатлило.Гидр писал(а):Мать моя бюрократия)))))Лариса Зиновьева писал(а):Документы по договору с Институтом российской истории РАН на проведение экспертизы по истории г. Дубны
http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B4% ... %B7%D1%8B/![]()
Кто составлял сии вопиюще безграмотные документы? Теперь мне понятно почему результат работы Кучкина выглядит как хреновая курсовая работа. Конкретные цели и задачи работы в договоре не определены: "подготовить экспертное заключение по истории г.Дубны Московской области" - это профанация вопроса и в данном контексте заключение вообще ничего не стоит. Вы и получили экспертное заключение по современной Дубне, а не по Дубне Владимиро-Суздальского княжества 12-14вв. Далее, несмотря на всю переписку, правильно оформленное Заключение (на которое выдан Акт выполненных работ) должно иметь на титульном листе следующие обязательные атрибуты: логотип организации проводящей работу, подпись и печать руководителя организации или ответственного лица назначенного его приказом на руководство работой (приказ подшивается к заключению), также в состав заключения подшивается Задание на производство работы выданное заказчиком и лицензия подрядчика на работы в требуемой области.
Так где оригинал Заключения, хотя бы в отсканированном виде?
или вы всему городу парите черновик подсунутый Вам на ознакомление и Вами правленый, который Кучкин, в итоге, отказался подписывать?
Если Ваши оппоненты выложат аналогичные Вашим доки - вопрос будет тот же - я демократичен и беспристрастен - это раз, и два - я надпись читаю иначе чем Вы и Ваши соратники, поэтому то что написал Кучкин я воспринял так, что написанное на камне имеет право на существование, но только как овеществление научной гипотезы о существовании древнерусского поселения Дубна имевшего счастье или несчастье оказаться на территории на которой через 5 веков вновь образовался современный город. Я никогда не ставил знак равенства между древней Дубной и современной, для меня - это как приравнять всех жителей Украины к членам Правого сектора или древним украм. Но! Художник имеет право на самовыражение и моя неколебимая позиция - руки прочь от камня, ибо война с любым памятником, а камень, уже часть дубненской культуры, а значит памятник, есть вандализм, а значит - явление недостойное города имеющего гордое звание "Наукоград" и кичащегося своей культурой. Возможно это исторический курьез или ошибка - это неважно уже! Он стал частью городского ландшафта, а благодаря Вам и Вашим соратникам стал и городской достопримечательностью гораздо более известной чем монумент Ленина или памятники отцам-основателям Дубны современной. Если Вы добьетесь сноса камня - могут найтись люди требующие сноса монумента Ленина, как памятника тирану и людоеду (что не совсем и неверно, революционеры - далеко не ангелы). Мне, например глубоко противен лисенок и идиотская легенда о покусанном хане, но это не значит, что его надо снести или рог ему на лбу прибить. Надо быть терпимее к художникам - они так видят.Лариса Зиновьева писал(а):Успокойтесь, Гидр! И Задание есть, на котором, кстати, и подпись Проха имеется, и лицензия имеется. К тому ж не путайте техническое задание с экспертизой текста. Разница существенная.Гидр писал(а):Кто составлял сии вопиюще безграмотные документы? Теперь мне понятно почему результат работы Кучкина выглядит как хреновая курсовая работа. Конкретные цели и задачи работы в договоре не определены: "подготовить экспертное заключение по истории г.Дубны Московской области" - это профанация вопроса и в данном контексте заключение вообще ничего не стоит. Вы и получили экспертное заключение по современной Дубне, а не по Дубне Владимиро-Суздальского княжества 12-14вв. Далее, несмотря на всю переписку, правильно оформленное Заключение (на которое выдан Акт выполненных работ) должно иметь на титульном листе следующие обязательные атрибуты: логотип организации проводящей работу, подпись и печать руководителя организации или ответственного лица назначенного его приказом на руководство работой (приказ подшивается к заключению), также в состав заключения подшивается Задание на производство работы выданное заказчиком и лицензия подрядчика на работы в требуемой области.
К тому ж, курсовая -- не курсовая, а экспертиза дала чёткие ответы:
1) «Отсюда» – неверно, поскольку древняя Дубна не является историческим предшественником Дубны современной;
2) «1134» – неверно, поскольку в Новгородской 1-й летописи старшего извода в соответствующей записи 1134 года речь идёт не о поселении, а о реке Дубна;
3) «Основана Юрием Долгоруким» – неверно, поскольку прямых свидетельств об основании Юрием Долгоруким древней Дубны нет.
Я понимаю, что вопросы по поводу лицензий у всяких там Егоровых, Носовых и особенно Горловых и Левчиков Вас не интересуют. Зачем, если у них как под копирку в одном предложении бездоказательно всё ясно сказано: «Надпись исторически корректна»?
Документы очаровательные. Теперь я понимаю, почему камнеборцы так долго не выкладывали эти документы.Лариса Зиновьева писал(а):Документы по договору с Институтом российской истории РАН на проведение экспертизы по истории г. Дубны
http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B4% ... %B7%D1%8B/
Ну какое он имеет право вести свою историю от 1618г? Если рассуждать о нем как Лариса рассуждает о Дубне, то, похоже, никакого (истории образования ведь очень похожи):1607 - первое упоминание, "Кузнецкая земля".
1615 - отряд томских казаков под командованием стрелецкого сотника И. Пущина и атамана Б. Константинова взял татарский Абинский городок в среднем течении р. Кондомы, притока р. Томи, и «подделал» в нем первый Кузнецкий острог. Однако вскоре он был оставлен.
1618 - Второй Кузнецкий острог был заложен совместными усилиями томских отрядов сына боярского А. Харламова и казачьего головы М. Лаврова и татарского головы О. Кокорева в устье р. Кондомы
1620 - Первыми кузнецкими воеводами Т. Бобарыкиным и О. Аничковым острог был перенесен на высокий правый берег р. Томи ниже устья р. Кондомы.
1622 - Кузнецкий острог приобрел права города. Первоначальное население составили те казаки, которые строили Кузнецкий острог.
1624 - Всё мужское население насчитывало 74 человека.
1663 — Мужское население около 290 человек.
1689 - выстроен деревянный рубленый «город» острогом на средней высоте берега четырехугольным палисадом, длиною по окружности в 192 сажени. В нем находились построенная в 20-х гг. XVII в. Соборная Преображенская церковь, воеводский двор, канцелярия, казенные амбары.
1705 - Всё население около 1500 жителей. В конце XVIIIв. Кузнецк стал небольшим селом, которое только в силу традиции продолжало называться городом.
1801 - 746 жителей мужского пола.
1918—1919 гг - колчаковщина, партизанщина, красный террор.
1926 - Правительственная комиссия летом 1926 г. приняла решение о строительстве завода на Горбуновской площадке около г. Кузнецка.
1929 - по проекту американской фирмы «Фрейн» под руководством главного инженера Ивана Бардина началось строительство Кузнецкого металлургического комбината, заработавшего в 1931 году.
май 1931 - поселки Нижняя Колония, Верхняя колония, Садгород, Соцгород, Островская площадка обьединены в город Новокузнецк решением Президиума ЦИК СССР.
март 1932 — город Кузнецк и город Новокузнецк обьединены в город Новокузнецк постановлением ВЦИК.
май 1932 — город переименован в Сталинск.
1961 — город переименован в Новокузнецк.
Замечу, что именно 1618, а не 1607.LuckyOne [away] писал(а):Вот, например, современный город Новокузнецк, с официальной датой основания - 1618г...
1607 - первое упоминание, "Кузнецкая земля".
1615 - отряд томских казаков под командованием стрелецкого сотника И. Пущина и атамана Б. Константинова взял татарский Абинский городок в среднем течении р. Кондомы, притока р. Томи, и «подделал» в нем первый Кузнецкий острог. Однако вскоре он был оставлен.
1618 - Второй Кузнецкий острог был заложен совместными усилиями томских отрядов сына боярского А. Харламова и казачьего головы М. Лаврова и татарского головы О. Кокорева в устье р. Кондомы
Не доводи до греха.LuckyOne [away] писал(а):Читаю сейчас истории образования разных сибирских городов. Так там согласно Ларисе надо практически все города засудить, они по "неправильной" схеме учитывают свою дату основания.
Короче, предлагаю праздновать 880 лет именно Дубне, не старорусской, древнерусской, а просто Дубне. По тому же принципу, как празднуются дни основания всех остальных старых городов России.
Лаки - молодец, прецедентое право рулез)))) Ща мы камнеборцев дезориентируем и они начнут наводить порядок в мировой истории, где себе последние зубы и поломають)))Гуча писал(а):Не доводи до греха.LuckyOne [away] писал(а):Читаю сейчас истории образования разных сибирских городов. Так там согласно Ларисе надо практически все города засудить, они по "неправильной" схеме учитывают свою дату основания.
Короче, предлагаю праздновать 880 лет именно Дубне, не старорусской, древнерусской, а просто Дубне. По тому же принципу, как празднуются дни основания всех остальных старых городов России.
Гуча писал(а):К хаосу и ацким мукам призываешь ты!
Думается, наших активистов классифицируют раньше чем они захватят мир)))Гуча писал(а):Тоисть, ты желаешь похоронить города и веси в тоннах макулатуры, в связи с судами и переделкой документов. А еще переименовать все и вся и перемерить и и и Ой)))

Гидр, о каком художественном самовыражении речь? Речь идёт об элементарной информационной ошибке, которая не имеет никакого отношения к художественности. Вам не нравится дизайн лисёнка, а кому-то личность Ленина, но речь-то вовсе не о вкусовых пристрастиях. Чтоб было понятнее, ситуация с камнем аналогична той, когда на памятнике Ленину высечено «Сталин». Оставим на века или всё-таки перебьём на «Ленин»?Гидр писал(а):Художник имеет право на самовыражение и моя неколебимая позиция - руки прочь от камня...
Надо быть терпимее к художникам - они так видят.
Татищеву камень или памятник предполагается установить?Лариса Зиновьева писал(а):Вон Даченков проел плешь Проху по поводу Татищева в генплане города, а с камнем -- "не подойди".
Думаю, лучше памятник, но такой, чтобы Татищев держал в руке маленькую копию приснопамятного камня с точно той же надписью "отсюда пошла Дубна есть..". Таксзть, применим научный рекурсивный метод, он должен сработать :)Pulcinella писал(а):Татищеву камень или памятник предполагается установить?