"в 1990 г. вышел в свет первый номер городской газеты «Вести Дубны», издававшейся до 2004 г."
на самом деле последний номер вышел весной 2002-го.
А еще там написано, что "75 лет назад, в 1937 г., завершен монтаж первой турбины Иваньковской ГЭС".
Нет, ну календарь дат - ежегодный, выделить юбилейные даты на конкретный год - вполне понятно. Иначе как объять необъятное. Но 1937+75 - не получается 2013((vvr2a писал(а):Мне тоже не очень понятен принятый в этой книге пересчёт дат именно на 2013 год. По идее, летопись ежегодно пересчитываться не должна бы. Есть точные даты, а юбилеи посчитают кому надо.
У меня как раз такая былаlosharik писал(а):Такие вот коляски))

Стоящая справа -- Нина Павловна Майкова. Преподавала химию в школе ИЧ, сначала №3 (по нумерации до 1955 года), потом -- №4 (на ул. Блохинцева сейчас), с 1961-- №8. Её уже нет в живых.
В 2002 году Екатерина Поликанова-Дерсан была в Дубне - см. книгу отзывов музея ОИЯИ. Кстати, сегодня - 20 лет со дня образования музея. Поздравления принимаются.Она вроде во Франции.
Поздравляем от всего коллектива нашего музея!!!!А. Р. писал(а):...см. книгу отзывов музея ОИЯИ. Кстати, сегодня - 20 лет со дня образования музея. Поздравления принимаются.
А что с 2-хэтажным домом напротив, у 2-й школы, с палисадником? Сиротливо выглядит, окна без штор, видимо расселили.Gost'ya писал(а):Сломали одинокий домик с огородом, который стоял лицом на Боголюбова, якобы на задворках Таверны, через дорогу от бани, а с его обеих сторон уже были построены бизнес-центры. Там теперь куча бревен лежит, а м.б. их уже убрали.Гидр писал(а):када? они вроде еще на той неделе за многоэтажной стеной из красного кирпича стояли...Gost'ya писал(а):Всё, сломали последний деревяный домик на проспекте Боголюбова. А жаль. Может у кого фото есть этого домика среди новостроек?![]()
Полюбе еще 2-я школа есть)))
Точно! Эту дату дал первый директор музея Генрих Варденга. Он связал рождение музея с открытием выставки научно-технических достижений ОИЯИ в Политехническом в марте 1993 года - в ходе подготовки к этой выставке были собраны экспонаты и фотографии, составившие экспозицию музея. Основной движущей силой была Вера Захарова, научным руководителем - В. А. Никитин. И не так уж важно сейчас, что выставка открылась чуть раньше - 5 марта.Но ведь есть много разных дат возникновения музея ОИЯИ
Гор не работал с архивами. Он делал материал по воспоминаниям Вениамина Васильевича Карасева.native писал(а):Материал по второй бомбе, сброшенной на зенитчиц у пристани Большая Волга осенью 1941 года, бомбе зарывшейся в тело дамбы и лежащей там до сего дня подготовил Сергей Гор. Он работал с архивами.

Slot писал(а):А что с 2-хэтажным домом напротив, у 2-й школы, с палисадником? Сиротливо выглядит, окна без штор, видимо расселили.Gost'ya писал(а): Сломали одинокий домик с огородом, который стоял лицом на Боголюбова, якобы на задворках Таверны, через дорогу от бани, а с его обеих сторон уже были построены бизнес-центры. Там теперь куча бревен лежит, а м.б. их уже убрали.
Гор работал с архивным носителем информации - Карасевым Вениамином Сергеевичем.losharik писал(а):..Гор не работал с архивами.
[/img][/url]
Первоначально у меня была мысль по поводу Heinkel He 51B1 или Arado Ar 68, но потом я ее гневно отверг. 119 стрелковая дивизия - не новодел перед наступлением под Москвой, а подразделение с 1939 года, с боевыми традициями. Соответственно, идентификация цели там была поставлена на высоте.Гидр писал(а):Самолет советской конструкции требовал наших техников