Mark писал(а): Мнэ, боюсь физикам тут делать нечего. Я вот, каюсь, не знаю, что такое "гравихрон"
Вот! А почему не знаете?

Потому что современные физики зашорены своими привычными представлениями, и не могут понять, что время и гравитация - одно и то же.

А я понял.

Например.

И термин создал.

А теперь прошу Лаки, чтобы он привел мне подтверждения или опровержения.
Ну вот почему ему можно утверждать, что Ярославль это Новгород, а я не могу сказать, что время это гравитация?

Вот как я Лаки всякие ссылки подбирал и пытался донести мысль что историки не идиоты - вот пусть он мне теперь докажет, что физики свое дело знают, и что я не могу вот так взять и с бухты-барахты переиначить современную физику. Он может переиначить историю? Отлично. Тогда я берусь за физику.
Поручик писал(а):Mark писал(а): что такое "гравихрон"
деталь гравицапы, ку.
Правильно!

Построить пепелац и полетим на Плюк, надо провести там раскопки.
И вообще Данэлия рассказывал:
"После выхода фильма ко мне вдруг обратился один молодой американец: «Вот я делаю малобюджетное кино, не могли бы вы мне спецэффекты сделать?» Какие спецэффекты? «Ну вот у вас там бочка железная летает…» Это не спецэффекты, говорю я. Пусть это останется между нами, но она летает сама. Военные дали нам гравицапу, мы ее положили в бочку, бочка полетела. А теперь они забрали гравицапу, и бочка больше не летает. Так что обратитесь в Министерство обороны, уверен, они вам тоже дадут. Может, он и обратился, потому что у американцев кое-что летает, и неплохо. Вот на Марс отправили".