Просто ЖКХ
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Просто ЖКХ
Ох, нихрена ж себе. Это за садиком, на Мичурина?
ага
Так они с июня зарплату не получали, вот и бастуют.z0m писал(а):у дворников видимо ужо забастовка...
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.
-
У нас на Ленинградской то же самое...
Ну не заливайте про июнь.businka писал(а): Так они с июня зарплату не получали, вот и бастуют.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
на Октябрьской дворники каждый день метут листья
а вывоз мусора это не дворники и даже не УК
а вывоз мусора это не дворники и даже не УК
Вопрос отправлен в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.
Уважаемый Заявитель! Ваше письмо получено и зарегистрировано в установленном порядке.
В предусмотренные российским законодательством сроки вы получите официальный ответ на свое обращение
Кто моет в подъездах и метет у парадной , работая у КВН , с июня без денег.
Товарищи те, у кого ГЕУК, у вас крупно-габаритный мусор нормально вывозят? Или есть свалка рядом с контейнерной площадкой?
А и еще вопрос: как я могу узнать границы своей придомовой территории?
По всему городу такой бардак. Помойка по ул Правды во дворе вообще алец. Отвечаю.Fasolka писал(а):Товарищи те, у кого ГЕУК, у вас крупно-габаритный мусор нормально вывозят? Или есть свалка рядом с контейнерной площадкой?
Сын Сталина и Е. Браун.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Можно посмотреть здесь: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, если же Вам нужно с точностью до метра, то в Администрацию запрос необходимо сделать.А и еще вопрос: как я могу узнать границы своей придомовой территории?
Контрольный поцелуй, я там даже свой дом не могу найти..может я делаю что-то не так, конечно...чего уж там говорить про точность.
Поддерживаю. У 17а и 31 не вывозят мусор. А 31, говорят к ГЕУКу относитсяЛесничий писал(а):По всему городу такой бардак. Помойка по ул Правды во дворе вообще алец. Отвечаю.Fasolka писал(а):Товарищи те, у кого ГЕУК, у вас крупно-габаритный мусор нормально вывозят? Или есть свалка рядом с контейнерной площадкой?
Закрывайте тему. И начинайте новые.

Выбор УК из 1 пункта. За нас уже все выбрали.
А они уже персонал наняли новые дома то обслуживать...? или для посылания квитков они не нужны...
Собственник - инициатор общего собрания собственников имеет право вынести на собрание ровно те вопросы, которые считает нужными.TheDark писал(а):Выбор УК из 1 пункта. За нас уже все выбрали.
Согласно ЖК (ст.47, п.3, пп.3) "В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: ...решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
т.е. нельзя формулировать вопросы как на выборах "проставьте галочку за выбранного кандидата"
можно формулировать только в виде: есть предложение - указать за/против/воздержался.
Зайдите на оф. сайт администрации - наукоград дубна, там в разделе ЖКХ увидите "интерактивная карта зон ответственности хозяйствующих субъектов". Бывает, что она иногда висит. Там и дома обозначены, и придомовая территория. Есть даже принадлежность дома к управляющей компании, но сведения устаревшие, полуторагодичной давности (я имею ввиду УК, границы-то существующие).
А по невыплате зарплаты рабочим - это все правда. Три месяца не платили. У меня знакомые работали в ДУЖФ и в ЖКУ2,теперь это одна организация, так половина рабочих уже уволились и подали в суд по зарплате, остальные только собираются подать. А кто-то выполняет работу чтобы не запускать участки, в надежде на то, что все как то разрешится. УК поменяется- а дворник-то останется. Хотя там увольняются не только уборщики - и сантехники, электрики, и плотники и т.д.
А по невыплате зарплаты рабочим - это все правда. Три месяца не платили. У меня знакомые работали в ДУЖФ и в ЖКУ2,теперь это одна организация, так половина рабочих уже уволились и подали в суд по зарплате, остальные только собираются подать. А кто-то выполняет работу чтобы не запускать участки, в надежде на то, что все как то разрешится. УК поменяется- а дворник-то останется. Хотя там увольняются не только уборщики - и сантехники, электрики, и плотники и т.д.
То есть даже не дожидаясь - заседания Совета депутатов 29 октября. Где должны принять план выхода из кризиса ЖКХ.TheDark писал(а):
Выбор УК из 1 пункта. За нас уже все выбрали.
А они уже персонал наняли новые дома то обслуживать...? или для посылания квитков они не нужны...
Лично я буду всеми силами пробивать мораторий на смену управляющих компаний хотя бы на пару месяцев. И уж точно просто подножка, когда это делает КУИ!
Марк, может КУИ, как собственнику, надо предложить:
• провести техническую экспертизу домов;
• известить жителей о результатах физического износа жилого фонда;
• только после этого организовывать конкурс для УК с их предложениями с планами работ и реальному тарифу на содержание жилья и ремонт в рамках необходимого обслуживания.
Депутаты вполне могут этому посодействовать. Тем более, в рамках программы капитального ремонта, такую работу обязаны провести власти города.
• только после этого организовывать конкурс для УК с их предложениями с планами работ и реальному тарифу на содержание жилья и ремонт в рамках необходимого обслуживания.
Депутаты вполне могут этому посодействовать. Тем более, в рамках программы капитального ремонта, такую работу обязаны провести власти города.
Объявления все посдирали...
Интересно - сами или конкуренты?TheDark писал(а):Объявления все посдирали...
Да нет на наши двери сегодня повесили.leonid4 писал(а):TheDark писал(а):
Объявления все посдирали...
Интересно - сами или конкуренты?
Я не Марк, извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но с чего КУИ будет все это делать? В половине домов собственность КУИ примерно 5-7%, а в остальных ее и вообще уже нет. Данные для программы кап.ремонта сформированы УК и переданы в администрацию и фонд КР еще в начале года ( в т.ч. данные по износу домов). А с выбором новой УК жители могут определиться и сами- было бы желание. КУИ так же, как и любой другой житель может только стать инициатором общего собрания, а решение принимается большинством голосов. Просто нам, жителям, нравиться пользоваться правом требовать ремонты, качественную уборку, и все то, что обязана выполнять УК, а правом ( кстати и обязанностью) самим выбирать УК, самим определять тариф - нам пользоваться не удобно, кто бы за нас это сделал. Зато потом потом будет кого обвинить, если что не так.алиса писал(а):
Кстати, про тариф. Вот пришла УК 1, предложила тариф, ну скажем, 15 руб. с 1 кв.м. А УК 2 предложила 10 руб., ну для того, чтоб только заманить. Кого выберут жители? Понятно, кого. Большинство из жителей не подумает, что УК 2 денег жителей хватит только на управленческие расходы, ну, может чуть-чуть на полы в подъездах помыть раз в два месяца. Я это к тому, что "реальный тариф" во многих домах может быть на порядок выше, чем сейчас утвержденный администрацией.