1 июня в Дубне. Выставка "Дети России - время знать"

stevie

Re: 1 июня в Дубне. Выставка "Дети России - время знать"

#401 Сообщение stevie » 13 июн 2013, 01:51

CNN писал(а):1) сталинская индустриализация вообще не имела декларируемых результатов http://pagemakeroff.ru/articles/notorio ... ernization
2) с точки зрения эффективности она просто никакая: http://pagemakeroff.ru/articles/legend- ... anager.htm
угу. Расскажите это шестерым отпрыскам Пауля Йозефа и Магды Геббельс, отравленным родителями в бункере Гитлера, когда стало ясно, что неэффективный индустриально, бездарный в военном отношении и управляемый полоумным параноиком Советский Союз вдребезги разнес Тысячелетний Рейх и всех его сателлитов купно.
Откуда вы вообще беретесь-то такие?

Ega23

#403 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 08:14

Anthony писал(а):избежать участи жертв.
Жертва - это innocent guilty.
Я так, на всякий случай напоминаю.

ЗавХоз

#404 Сообщение ЗавХоз » 13 июн 2013, 10:47

Фарзой писал(а):Завхоз, как же у тебя мозги засраны. Просто в мёртвую. :bad:

Ты транслируешь полное, похабное, идиотское враньё. Если ты когда-нибудь это поймёшь - тебе будет очень-очень стыдно. <удалено самоцензурой> :( :( :(
Какое вранье?

Приказа "ни шагу назад" не было? :lol:

Фарзой, а ты и впрям Ысториг! :D

Ты мне объясни, почему ни в Отечественную войну 1812 года, ни в Первую мировую на стороне врага не сражался миллион русских солдат? Хотя, это тоже, наверное, враки! :lol:

Почему ни в Отечественную войну 1812 года, ни в Первую мировую не было приказов "ни шагу назад"? Если ты, ЫсториГ, не помнишь, то даже Москву сдали какбЭ...

Шота я не помню, чтоб мы "выигрывали" в войне с разницей 1/5 убитыми.

ВЕЛИКАЯ, млять, ПОБЕДА!!!

П.С. а лично для меня - ВЕЛИКАЯ МЯСОРУБКА, в которую усатая гнида затолкала страну, чтоб отхапать полевропы. Отхапал! Какой эффект?

Popser

#405 Сообщение Popser » 13 июн 2013, 11:13

ЗавХоз писал(а):
Фарзой писал(а):Завхоз, как же у тебя мозги засраны. Просто в мёртвую. :bad:

Ты транслируешь полное, похабное, идиотское враньё. Если ты когда-нибудь это поймёшь - тебе будет очень-очень стыдно. <удалено самоцензурой> :( :( :(
Какое вранье?

Приказа "ни шагу назад" не было? :lol:

Фарзой, а ты и впрям Ысториг! :D

Ты мне объясни, почему ни в Отечественную войну 1812 года, ни в Первую мировую на стороне врага не сражался миллион русских солдат? Хотя, это тоже, наверное, враки! :lol:

Почему ни в Отечественную войну 1812 года, ни в Первую мировую не было приказов "ни шагу назад"? Если ты, ЫсториГ, не помнишь, то даже Москву сдали какбЭ...

Шота я не помню, чтоб мы "выигрывали" в войне с разницей 1/5 убитыми.

ВЕЛИКАЯ, млять, ПОБЕДА!!!

П.С. а лично для меня - ВЕЛИКАЯ МЯСОРУБКА, в которую усатая гнида затолкала страну, чтоб отхапать полевропы. Отхапал! Какой эффект?
Завхоз, жжёшь напалмом поцреотов, круче меня)) На Самом деле у Сталина после того, как он понял, что мировой революции не будет, появилась мечта: превзойти Российскую империю как территориально, так и по влиянию, не считаясь ни с какими человеческими потерями и материальными затратами. На очень короткий исторический момент - с 45-го по 90-й - так оно и было. Но мгновенно развалилось, как только танковая удавка на шее Восточной Европы ослабла. И тут же, как побочный эффект, развалился и СССР: после ГКЧП никто из республик не захотел иметь дела с непредсказуемой Россией.
Но поцреоты никак не хотят признать, что в гибели империи, создававшейся веками, виноват, прежде всего, усатый "друг физкультурников", а не Горбачёв или Ельцин, которые просто открыли ворота тюрьмы народов - и народы разбежались так как тюремщикам нечего было им предложить и нечем было их кормить.

Ega23

#406 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 11:19

Popser писал(а):На Самом деле у Сталина после того, как он понял, что мировой революции не будет
Да учите вы уже матчасть, ёпрст! Мировая революция - это Троцкий, сцука, ТРОЦКИЙ. А за "троцкизм" в СССР выпиливали, если чо.

CNN

#407 Сообщение CNN » 13 июн 2013, 11:32

ЗавХоз писал(а):Фарзой, а ты и впрям Ысториг! :D
Ктэээ?! Он с властью "нетрадиционным сексом" занимается... назло тем кто "традиционным".
Отсюда и все "болезни".

Popser

#408 Сообщение Popser » 13 июн 2013, 11:38

Ega23 писал(а):
Popser писал(а):На Самом деле у Сталина после того, как он понял, что мировой революции не будет
Да учите вы уже матчасть, ёпрст! Мировая революция - это Троцкий, сцука, ТРОЦКИЙ. А за "троцкизм" в СССР выпиливали, если чо.
Я знаю. Возможно, больше, чем ты, т.к. читал стенографические отчёты съездов ВКП (б) ещё в 70-е. Сталин до определённого момента думал, как Троцкий. И выслал он его не за это.

Ega23

#409 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 11:43

Popser писал(а):Я знаю. Возможно, больше, чем ты, т.к. читал стенографические отчёты съездов ВКП (б) ещё в 70-е.
Я изучал историю КПСС. ЗАчётов уже не сдавал, но литературу читал для общего развития. Очень даже мозги прочищает порой.
Popser писал(а):Сталин до определённого момента думал, как Троцкий. И выслал он его не за это.
Выслал - не за это. А определённый момент этот настал ещё до того, как Сталин власть в свои руки получил.
Собственно, и высылка Троцкого была с борьбой за главный кабинет страны связана, а не за идейные разногласия.

Popser

#410 Сообщение Popser » 13 июн 2013, 11:54

stevie писал(а):
CNN писал(а):1) сталинская индустриализация вообще не имела декларируемых результатов http://pagemakeroff.ru/articles/notorio ... ernization
2) с точки зрения эффективности она просто никакая: http://pagemakeroff.ru/articles/legend- ... anager.htm
угу. Расскажите это шестерым отпрыскам Пауля Йозефа и Магды Геббельс, отравленным родителями в бункере Гитлера, когда стало ясно, что неэффективный индустриально, бездарный в военном отношении и управляемый полоумным параноиком Советский Союз вдребезги разнес Тысячелетний Рейх и всех его сателлитов купно.
Откуда вы вообще беретесь-то такие?
Сравнивая масштабы Рейха и его сателлитов и СССР, США и Британской империи, понимаешь, что у Гитлера шансов не было: количество победило качество.
И не помогли ни "Тигры", чтобы уничтожить которые, нужно было от 7 до 9 Т-34 или 4 "Шермана" - их слишком мало было. Ни первый автомат МР-43, подозрительно похожий на АК-47 - их тоже было мало. Ни реактивный Ме-262 - их было всего 1000 против десятков тысяч у союзников. Ни ФАУ-1 и 2 - их тоже было чуть-чуть, а систему наведения не довели до ума.
Да, СССР в массовом порядке производил дешёвое, простое в обслуживании оружие и дешёвых солдат, которых можно было почти не кормить. Этим и взял, а не военным искусством, как завещал Суворов. Думаю, он в 41-м первый раз перевернулся в гробу, а второй - когда Берлин брали.

CNN

#411 Сообщение CNN » 13 июн 2013, 12:08

Тут голос сверху запел. Сладко так. Let my people go.
http://www.snob.ru/profile/26895/blog/61576

Anthony

#412 Сообщение Anthony » 13 июн 2013, 12:16

Ega23 писал(а):Жертва - это innocent guilty.
Я так, на всякий случай напоминаю.
Вы считаете:
Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.
???
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ega23

#413 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 12:21

Anthony писал(а):Вы считаете:
Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.
???
У тебя проблемы с формальной логикой.

ЗавХоз

#414 Сообщение ЗавХоз » 13 июн 2013, 12:34

Предлагаю вспомнить какой-нибудь советский фильм о войне.

Чтоб никто не напрягался, вспоминая эпизоды, возьмем "В бой идут одни старики".

Вопросы по фильму:
1) в фильме, как вы помните, был "старик", который постоянно выходил из боя, вопрос - что с ним сделали на РЕАЛЬНОЙ войне?
2) в фильме была история, как командир поющей эскадрильи улетает на самолете, а возвращается на лошади. БОЛЕЕ ТОГО, его ловят наши же и начинают пинать. Вопрос - что с ним было бы в РЕАЛЬНОЙ войне?

Мой ответ для обоих случаев - расстрел... Поставили бы молодых буквой П и на их глазах.

Но фильм же красивый сказкО.

Ega23

#415 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 12:38

ЗавХоз писал(а):Мой ответ для обоих случаев - расстрел... Поставили бы молодых буквой П и на их глазах.
Ты совсем головой ё̶б̶н̶ударился? Покрышкина мемуары почитай, прежде чем херню городить.

Anthony

#416 Сообщение Anthony » 13 июн 2013, 12:46

Ega23, давайте проясним, чтобы лучше понять друг друга.
Я имел в виду, что те, кто радеет за сталинизм, не задумываются о том, что их тоже можно осудить по ложному доносу и руководствуясь "логикой" следователя и судьи. И расстрелять, сослать за Урал на 25 лет.

В ответ Вы написали не по-русски слова, которые я перевел, как "без вины виноватый".

Далее я спросил: "Значит все-таки виноватый? По Вашему мнентю, все-таки есть вина репрессированного в том, что с ним произошло?"

Если Вы так не считаете, пишите по-русски.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

ЗавХоз

#417 Сообщение ЗавХоз » 13 июн 2013, 12:51

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Мой ответ для обоих случаев - расстрел... Поставили бы молодых буквой П и на их глазах.
Ты совсем головой ё̶б̶н̶ударился? Покрышкина мемуары почитай, прежде чем херню городить.
Покрышкин - бренд. Он даже зиговать мог бы перед строем и ему ничего бы не было. :D

Про его мемуары - пля, Олег, ну ты издеваешься?

Один на мЯмуарах жукова тронулся (Стиви)... Это все равно, что о бунте в тюрьме судить по мЯмуарам начальника тюрьмы (рафик быль неуноуный, рафик быль эффективен).

Расстреляли бы обоих...

Anthony

#418 Сообщение Anthony » 13 июн 2013, 12:53

В цивилизованной Европе сам разговор о возвращении к сталинизму был бы не возможен. Член КГБ не был бы президентом. Надо же хоть как-то учиться на ошибках, на истории своей и чужих стран. Чтобы не наступать на одни и те же грабли.

Патриотизм и сталинизм - это прямо противоположные понятия.
Последний раз редактировалось Anthony 13 июн 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#419 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 12:54

Anthony писал(а):которые я перевел, как "без вины виноватый".
Без вины признанный виновным. Это - жертва репрессии. А вот когда признан виновным по делу - это уже нифига не жертва.
Anthony писал(а):По Вашему мнентю, все-таки есть вина репрессированного в том, что с ним произошло?
Есть ли вина сдавшегося в плен с оружием (а порой ещё и комиссара с собой прихватившим)?
Anthony писал(а):Если Вы так не считаете, пишите по-русски.
Не учите меня жить.

Ega23

#420 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 13:01

ЗавХоз писал(а):Покрышкин - бренд. Он даже зиговать мог бы перед строем и ему ничего бы не было. :D
Про его мемуары - пля, Олег, ну ты издеваешься?
Не нравится Покрышкин - читай других, их дохренищща. Речкалов, Скоморохов - это только из известных (правда Скоморохова реально сложно читать, там бронебойное "под руководством Коммунистической Партии и лично Товарища Сталина красные соколы пошли в бой" на каждом шагу. Зато он ни разу не был сбит, и самолёт у него ни разу не горел, что говорит о многом).
ЗавХоз писал(а):Расстреляли бы обоих...
Ты болен.

Anthony

#421 Сообщение Anthony » 13 июн 2013, 13:02

Ega23, согласен с Вами про осужденных без вины. Так ведь ТС радеет за сталинизм с его репрессиями. И он, и те, кто его поддерживает, думают, что будь тот уклад жизни сейчас, их не коснутся доносы, аресты и осуждения без вины.

Наподобие, моего деда скрутили по белые руки, когда он, увидев на улице людей, слушающих репродуктор, подошел и спросил: "Кто это говорит?". Не узнал по голосу докладчика - значит шпион. Логика?

Ega23

#422 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 13:06

Anthony писал(а):В цивилизованной Европе сам разговор о возвращении к сталинизму был бы не возможен.
В цивилизованной Европе гомосеки вон рулят. Не весь опыт "цивилизованной" Европы такой вот цивилизованный.
Anthony писал(а):Член КГБ не был бы президентом. Надо же хоть как-то учиться на ошибках, на истории своей и чужих стран. Чтобы не наступать на одни и те же грабли.
О, я-я. Джорж Буш старший не был директором ЦРУ, а Дэвид Кэмерон не работал в МВД Великобритании.
ЛОЛ.

Ega23

#423 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 13:11

Anthony писал(а):Ega23, согласен с Вами про осужденных без вины. Так ведь ТС радеет за сталинизм с его репрессиями. И он, и те, кто его поддерживает, думают, что будь тот уклад жизни сейчас, их не коснутся доносы, аресты и осуждения без вины.
Без вины ли?
Anthony писал(а):Наподобие, моего деда скрутили по белые руки, когда он, увидев на улице людей, слушающих репродуктор, подошел и спросил: "Кто это говорит?". Не узнал по голосу докладчика - значит шпион. Логика?
Я слышал очень много таких историй. Про рассказанный анекдот, про неузнанный голос, про "три колоска". Вот только почему-то я ни одной копии приговора по данной тематике. А когда начинаешь серьёзно ковырять, то вылезают скелеты из шкафов. И про полицаев, и про власовцев, и про кулаков-саботажников и тому подобное.
Попробуйте поищите в архивах приговор вашего деда, это не так сложно, как кажется. Вот только могут очень нехорошие вещи вылезти.

Anthony

#424 Сообщение Anthony » 13 июн 2013, 13:20

В этом конкретном случае. Деда доставили в отделение, разобрались и отпустили. Он не был репрессирован.

Но как же Тухачевский и другие военначальники? Солженицын, Жженов, Окуневская? Вы ратуете за повторение всего этого?

Ega23

#425 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 13:27

Anthony писал(а):Но как же Тухачевский и другие военначальники? Солженицын, Жженов, Окуневская? Вы ратуете за повторение всего этого?
Пардон, а что, всех вышеперечисленных осудили вот прямо таки ни за что?

Да, и вот ещё какой момент. Не секрет (тут даже ЗавХоз этим щеголял), что во время Великой Отечественной на сторону немцев сознательно перешло чуть-чуть меньше миллиона человек. Это всякие "власовцы", потлицаи, хиви, "галичины" и т.п.
Я регулярно слышу истории про репрессии за "три колоска", но ни разу не слышал: "мой дед (прадед) был репрессирован за пособничество". Ни разу.
Вопрос: куда этот миллион делся? Расстрелян лично Сталиным? Фигня, казнены только причастные к зверствам, остальные на 101-й километр поехали, зачастую даже не в лагеря а на поселение в какой-нибудь солнечной Воркуте.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»