спасибо! от какого места до какого сделали?алиса писал(а):Сегодня я не видела. Вообще-то на ямочный ремонт мало похоже. Просто залили выбоины как попало. Теперь вместо ямок – бугорки. Проезжать также не айс. Год назад сделали лучше. Фоток нет. Попрошу ребенка художественно снять в выходные.Petrovich писал(а):ауууууууууууу! граждане Кимряки и Дубненцы, сегодня кто-то что-то делал или нет?????Petrovich писал(а):сегодня идет ямочный ремонт или нет?
Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
- WingRabbit
Сделан небольшой отрезок от моста. Действительно вместо дырок теперь бугорки. Лучше, конечно, чем дырки, но все равно ехать не айс. Тем более периодически мелкие дырки пропущены. Но хотя бы нет риска, что провалишься в любую секунду - гладкие бугорки переезжать немного приятнее.
это за сегодня и за вчера только небольшой отрезок от моста? или сегодня они не работали?WingRabbit писал(а):Сделан небольшой отрезок от моста. Действительно вместо дырок теперь бугорки. Лучше, конечно, чем дырки, но все равно ехать не айс. Тем более периодически мелкие дырки пропущены. Но хотя бы нет риска, что провалишься в любую секунду - гладкие бугорки переезжать немного приятнее.
- WingRabbit
Вчера их не наблюдал. Работали, судя по всему, позавчера - не видел, был в Москве.Petrovich писал(а):это за сегодня и за вчера только небольшой отрезок от моста? или сегодня они не работали?WingRabbit писал(а):Сделан небольшой отрезок от моста. Действительно вместо дырок теперь бугорки. Лучше, конечно, чем дырки, но все равно ехать не айс. Тем более периодически мелкие дырки пропущены. Но хотя бы нет риска, что провалишься в любую секунду - гладкие бугорки переезжать немного приятнее.
Понятно... значит остатки после какой-то другой дороги решили пустить на нашу дорогу,
а полномасштабно, действительно, начнут после 12-го мая
а полномасштабно, действительно, начнут после 12-го мая
вчера состоялось совещание рабочей группыPetrovich писал(а):По ямочному ремонту:
Разговаривал с куратором от Тверьдорфонда: он сказал, что договорился с Главным инженером ООО Городское благоустройство о том, что они начнут после 5 мая.
5 мая я сам планирую позвонить главному инженеру и уточнить - в какой день, затем сообщу на форуме.
По реконструкции:
По словам зам. главы администрации кимрского района ,вся информация по собственикам участков, подлежащих изъятию, передана в ВТМ-Дорпроект (подрядчик). Главный инженер ВТМ-Дорпроекта сказал, что даст ускорение вопросу уведомления собственников об изъятии.
По словам куратора реконструкции от тверского законодательного собрания,
дорога уже поставлена на кадастровый учет.
7 мая Министр транспорта Суязов собирает в Твери рабочую группу, где должны присутствовать все участники проекта.
8-го я узнаю, какие решения приняты и сообщу на форуме.
решили: Рослесхоз и собственники участков вместе с Росреестром будут выяснять спорные моменты - где чья земля, т.к. в разных документах есть накладки. после выяснения - будут оформлять документы об изъятии участков, подпадающих под расширение дороги.
Администрация Кимрского района будет содействовать согласованию изъятий с собственниками земли, а также оформлению отношений с электросетью для освещения дороги.
Заключение о сметной стоимости от Тверской госэкспертизы должны получить на днях.
По перекрытию моста на 19 месяцев без возможности проезда - пока ничего не изменилось, будем ездить на Сатурн через левый берег или покупать амфибию и переплывать реку, или вплавь.
Этот вопрос я еще буду обсуждать с администрацией Дубны.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
О, сколько лет жили они себе и не парились, где чья земля и об ошибках в документах, поди, не знали. А теперь это бумажная волокита начнется...идиотзм, как всегдаРослесхоз и собственники участков вместе с Росреестром будут выяснять спорные моменты - где чья земля, т.к. в разных документах есть накладки. после выяснения - будут оформлять документы об изъятии участков, подпадающих под расширение дороги.

А что они сделают? Паром через р. Дубна? Плот? Это тоже, конечно, дурдом, но лучше, наеврное, так, чем ездить по этому ужасу ежедневноЭтот вопрос я еще буду обсуждать с администрацией Дубны.

Да уж. Маленький понтонный мост решил бы вопрос, но там катера-лодки, да и как зимой..Petrovich писал(а):По перекрытию моста на 19 месяцев без возможности проезда - пока ничего не изменилось, будем ездить на Сатурн через левый берег или покупать амфибию и переплывать реку, или вплавь.
Этот вопрос я еще буду обсуждать с администрацией Дубны.
А пешком через него возможно будет или вообще наглухо закроют?
- WingRabbit
Блин, ну 19 месяцев... Очень долго. Пол года еще можно было бы покататься, но тут полтора...
Перекрытие моста через р. Дубну, и аж на 19 месяцев - это что-то новенькое, даже не слышал об этом. Пешеходку-то должны сделать для Сатурна и прочих. А савеловский автобус до моста и разворачиваться. 112-й так же.
ничего новенького - все же черным по белому было написано в письмеSlot писал(а):Перекрытие моста через р. Дубну, и аж на 19 месяцев - это что-то новенькое, даже не слышал об этом. Пешеходку-то должны сделать для Сатурна и прочих. А савеловский автобус до моста и разворачиваться. 112-й так же.

правда, для того чтобы перекрыли мост, нужно чтобы сначала
а) решили все вопросы с землей вдоль дороги
б) самое главное - чтобы нашли в бюджете Тверской области огромную кучу денег на реконструкцию (не знаю сколько, но около 500 млн. руб.).
в лучшем случае - все это произойдет в следующем году.
но в любом случае - нужно вопрос прорабатывать заранее. либо поменять проект реконструкции так, чтобы одна полоса оставалась проезжей, либо решат вопрос с понтонным мостом и подъездами к нему (на это тоже надо заранее деньги в бюджет закладывать)
- дорогу делают с перекрытием одной полосы, по второй движение есть. Логично.
- у моста пролёты не делают, но закрывают полностью...зачем? Я конечно не специалист, но чем руководствуются составители проектной документации? Интересно.
Даже при тотальной реконструкции моста в Кимрах была доступна одна полоса.
- у моста пролёты не делают, но закрывают полностью...зачем? Я конечно не специалист, но чем руководствуются составители проектной документации? Интересно.
Даже при тотальной реконструкции моста в Кимрах была доступна одна полоса.
Немного не про эту дорогу,но всё равно от нас недалеко,вчера был очень удивлён началом реконструкции дороги на Фёдоровку,от поворота с дороги Дубна(ЛБ)-Кимры до Фёдоровки,нагнали техники,поставили знак "Реконструкцию дороги такой-то ведёт тот-то",перекрыли одну полосу и снимают полностью дорожное полотно на глубину где-то полметра! То есть процесс капитального ремонта дорог в Тверской области идёт,глядишь и вправду скоро до дороги на Док доберутся!
да, надеюсь, доберутся и до нашей. во всяком случае пока все к этому идет, хотя и не быстро...Shaman писал(а):Немного не про эту дорогу,но всё равно от нас недалеко,вчера был очень удивлён началом реконструкции дороги на Фёдоровку,от поворота с дороги Дубна(ЛБ)-Кимры до Фёдоровки,нагнали техники,поставили знак "Реконструкцию дороги такой-то ведёт тот-то",перекрыли одну полосу и снимают полностью дорожное полотно на глубину где-то полметра! То есть процесс капитального ремонта дорог в Тверской области идёт,глядишь и вправду скоро до дороги на Док доберутся!
никто не видел, сегодня ямочный ремонт был или нет?
- WingRabbit
Со стороны Дубны - точно не было. В 9.40, по крайней мере.
В 12.00 тоже не было
как у проха за пазухой.
Кто там ездит ежедневно, запилите пару фоток для наглядности.. что хоть там происходит, каков результат.
- WingRabbit
Пробовал фоткать - не передают фотографии всего масштаба трагедии. Ну дорога, ну раздрочена в хлам. Я вот хз, как это сфоткать, чтобы передать всю суть.
Я езжу изредка, знаю. Хотелось увидеть пару примеров того, как заделывают ямы.
На праздниках ездили в Прислон, чуть зубы не потерял и это на Ford Ranger с его немаленькими колесами.
- WingRabbit
Оке, вечером постараюсь щелкнуть "заделанные" ямы.Alexi писал(а):Я езжу изредка, знаю. Хотелось увидеть пару примеров того, как заделывают ямы.
сотрудники аэродрома Борки сказали что начали делать со стороны Кимр.
эффект тот же - бугорки вместо ямок.
есть ли у кого-то ощущение что в прошлом году делали лучше?
эффект тот же - бугорки вместо ямок.
есть ли у кого-то ощущение что в прошлом году делали лучше?
-
Они из года в год делают одинаково отвратительно.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
То что сейчас сделали назвать ремонтом нельзя, ямки где-то как были так и есть, там где заделали вместо ямок стали бугорки. И сделали только маленький участок от моста. Дорога отвратительная, каждый день вспоминаешь "хорошими" словами кто за нее отвечает.