Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
на Монумент едут, кому надо - не водки выпить с бабами, а память почтить. Поэтому и цивильно (хотя тоже встречаются уникумы). Здесь-то речь именно о поляне для посиделок, которую хочется сохранить в пристойном виде.

Мощно задвинул, внушает. Место Васо - у Параши. Что да - то да.мура писал(а):Васо, ты просто не в теме. Ты на Парашу ходишь.
В реальности туда едут попить водки с бабами, или просто погулять. Реально тех, кто приехал почтить память, я видел лишь однажды. Но тем не менее, там чисто и культурно. Попадается, конечно, мусор, не без этого, но в целом чисто, и сами дорожки, и искуственная роща спускающаяся вниз холма.stevie писал(а):на Монумент едут, кому надо - не водки выпить с бабами, а память почтить. Поэтому и цивильно (хотя тоже встречаются уникумы). Здесь-то речь именно о поляне для посиделок, которую хочется сохранить в пристойном виде.
Разве ж кто спорит? Фдуч, а Вы зачем ( или "почему") всё время парите нас про платный въезд?Fduch писал(а): На самом деле есть много оборудованных мест для автомобилей, которые не требуют денежных вложений и постоянного наблюдения.//////////////////////////// Всё чисто и красиво.
Основное, о чём я токую ( а глухари /на токовище/а бьюццо грудью/ до крови / разгулялись/ не на шутку/ быть бы живу/ так и мы когда-то жили...) - это не платное посещение. А пешеходное. Создать традицию.
Поскольку рассматриваются варианты проезда с кирпичем и без него,
попробую обратить внимание на съезд, слева от парома- там зимой переправа,
а летом- он свободный? ( Имею ввиду, для съезда и спуска плавсредств )

Нет, летом съезд закрыт шлагбаумом под замок. И честно говоря, если есть идея перенести спуск плавсредств с автоприцепов на воду к парому, то я категорически против. Площадка у парома маленькая, летом огромная очередь авто на паром, машины рыбаков на стоянке, а тут ещё и водники. Там и без того удавиться можно - все друг друга блокируют.Вячеслав2 писал(а):Поскольку рассматриваются варианты проезда с кирпичем и без него,
Думаю, что оно так и есть, однако нет валового спуска на воду.

20, т.к. длина Канала только до Москвы - 100 с гаком км.мура писал(а):
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов , а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
То есть, у канала - ширина = 5 метров? или 20 метров? Не знаю. А вот на Поливе и реке Дубне ближе 20 метров - нини! Нельзя!
Однако, Вы не туда смотрите, смотрите на береговую линию водохранилищ (собственно та её часть что примыкает к шлюзу), а вот там по нашим расчетам нарастает аж до 50м.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
согласен, а зачем вам валовый? есть замечательное место у спасалки в ИЧ, делов-то: договориться с ГИМСом и сбросить лодку, правда чтоб попасть в море надо договариваться на шлюзовку, но как тут сказали водномоторщики - люди в основном не бедные и бесплатный контракт потянут)))Вячеслав2 писал(а):Думаю, что оно так и есть, однако нет валового спуска на воду.

Есть еще вариант - договориться с воднолыжным стадионом, ну как-то они на воду свои катера спускают)))) (да, я знаю, но не скажу как
 )
 )И вообще, вопрос сброса катера - вопрос лени катерника.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
						- 
				Pulcinella
В Яхт-клубе ОИЯИ. Предоставляют рабсилу и по заказу организуют кран. Но народ не хочет мутоты со шлюзовкой.Гидр писал(а):согласен, а зачем вам валовый? есть замечательное место у спасалки в ИЧ...Вячеслав2 писал(а):Думаю, что оно так и есть, однако нет валового спуска на воду.
Il teatro continua sempre!
Понимаю, а народ не пробовал переехать через паром? Там в первом заливе тож неплохой слип, мож конечно придется денег дать, но это не тот вопрос, главный вопрос - где потом чалиться? понтоны у Сталина перегружены "таксистами", а других причалов (кроме тех же военных в 1 заливе) нет.Pulcinella писал(а): Но народ не хочет мутоты со шлюзовкой.
Меня лично, валовый спуск на воду не беспокоит, так как его нет.
Человек беспокоился о проблемах с подъездом к парому, потому, именно
это имел в виду.

Человек беспокоился о проблемах с подъездом к парому, потому, именно
это имел в виду.
Пишет: "ролик недоступен"еженощный автохтон писал(а):сотрудники редакции еженедельника "Вести Дубны" уже сделали доступной аудиозапись сегодняшнего совещания, в котором приняли участие представители ГИБДД, ОВД и АДМТЕХНАДЗОРА, сотрудники городской администрации, депутаты городского совета, представители местных сми и "блогеры": http://video.yandex.ru/users/vestidubna/view/2/#

У меня всё работаетstarikov писал(а):Пишет: "ролик недоступен"еженощный автохтон писал(а):сотрудники редакции еженедельника "Вести Дубны" уже сделали доступной аудиозапись сегодняшнего совещания, в котором приняли участие представители ГИБДД, ОВД и АДМТЕХНАДЗОРА, сотрудники городской администрации, депутаты городского совета, представители местных сми и "блогеры": http://video.yandex.ru/users/vestidubna/view/2/#
С андроида не идет.Обидно.

- 
				тювина н.а.
все идет. это аудио.banglad писал(а):С андроида не идет.Обидно.
Послушав аудио, пришёл к выводу, что, по сути, никто ничего делать не будет.
Каждый выступивший представитель, мягко свалил с себя все предложенные мероприятия.
Мне непонятен такой момент. Если причалов, которые располагаются на безвозмездной основе, не должно там быть в принципе, то с какого перепугу они там до сих пор существуют? Может быть попробовать убрать причалы и количество транспорта на стоянке возле них уменьшится? Я думаю 80% автомобилей от туда пропадут сразу. Разве это иннициативы требующие инвестиций? Нет. Это просто добросовестное исполнение соответствующих норм. В чём проблема то?

Каждый выступивший представитель, мягко свалил с себя все предложенные мероприятия.
Мне непонятен такой момент. Если причалов, которые располагаются на безвозмездной основе, не должно там быть в принципе, то с какого перепугу они там до сих пор существуют? Может быть попробовать убрать причалы и количество транспорта на стоянке возле них уменьшится? Я думаю 80% автомобилей от туда пропадут сразу. Разве это иннициативы требующие инвестиций? Нет. Это просто добросовестное исполнение соответствующих норм. В чём проблема то?
- 
				Robin Hood
Порадовал высокий уровень, заданный ведущим собрания с самого начала. "Коллеги, мы не должны исходить из того, что все - такие, как мы - хорошие такие."
Предложение. Численность отдыхающих в местах массового сосредоточения необходимо регулировать правильно поданной достоверной информацией. На сухопутных местах разместить предупреждающие плакаты о наличии змей и клещей, возможных последствиях. У водных объектов - об эксперименте городских биологов-любителей по адаптации пираний, о нескольких случаях обнаружения, например, в озере Лебяжьем сомиков кандиру. Дать рекомендации иметь с собой высокие болотные сапоги, не присаживаться на землю и не оставаться с ночёвкой. Останется только штрафовать самых смелых и безрассудных.
На 93:25 при определении статуса командный женский голос произнёс слово "общественность". Создаётся впечатление, что это и есть та пружина, которая которая двигает комиссию вперёд. Такое чувство, что где-то этот человек уже встречался на пути.
А если серьёзно, то если комиссия не остановится на полпути, введёт все предложенные меры и ограничения, то результат будет. Мусора теперь уж точно меньше станет.

Предложение. Численность отдыхающих в местах массового сосредоточения необходимо регулировать правильно поданной достоверной информацией. На сухопутных местах разместить предупреждающие плакаты о наличии змей и клещей, возможных последствиях. У водных объектов - об эксперименте городских биологов-любителей по адаптации пираний, о нескольких случаях обнаружения, например, в озере Лебяжьем сомиков кандиру. Дать рекомендации иметь с собой высокие болотные сапоги, не присаживаться на землю и не оставаться с ночёвкой. Останется только штрафовать самых смелых и безрассудных.
На 93:25 при определении статуса командный женский голос произнёс слово "общественность". Создаётся впечатление, что это и есть та пружина, которая которая двигает комиссию вперёд. Такое чувство, что где-то этот человек уже встречался на пути.
А если серьёзно, то если комиссия не остановится на полпути, введёт все предложенные меры и ограничения, то результат будет. Мусора теперь уж точно меньше станет.
А как правильнее - выезда или въезда?Уважаемый Валерий Эдуардович!
Уважаемый Виктор Васильевич!
Суть: прошу вас рассмотреть возможность ограничения выезда частного легкового транспорта на берега рек и других водоёмов.
Предлагаю заодно в законодательном порядке запретить въезд любого автотранспорта на территорию садовых товариществ, за исключением случаев перевозки крупногабаритных (песок, навоз) или очень тяжелых (типа чугунной ванны) вещей. На огороде (в саду) нужно дышать свежим воздухом, собирая экологически чистую морковь. Оставляешь автомобиль у ворот товарищества и дальше идешь ногами или едешь на велосипеде.
А проблему с приземлением частных вертолётов так и не решили. Хотя проблема острая.

Fduch писал(а):А проблему с приземлением частных вертолётов так и не решили. Хотя проблема острая.
Ага, они с них шлагбаумы расстреливают!
Да! С корейцев пример надо брать. С северных.truvo писал(а):Предлагаю заодно в законодательном порядке запретить въезд любого автотранспорта на территорию садовых товариществ, за исключением случаев перевозки крупногабаритных (песок, навоз) или очень тяжелых (типа чугунной ванны) вещей. На огороде (в саду) нужно дышать свежим воздухом, собирая экологически чистую морковь. Оставляешь автомобиль у ворот товарищества и дальше идешь ногами или едешь на велосипеде.
Завтра на ДубнаТВ ожидается эфир на означенную тему с участием должностных лиц и представителей общественности.
Мура с напутствием:
Завтра, 6 марта, будет съёмка ( и показ, как я понял) совещания по "грязным маёвкам" тм. Будет много людей, будут люди в погонах, будут ответственные и мудрые. Приглашены и приняли приглашение Настя Большакова и Марк Ширченко. Все в теме, все мировые умницы. Удачи. Дело, вроде, простое, а удача пригодится в любом случае. Если не пригодится, то заныкайте на потом.

Мура с напутствием:
Завтра, 6 марта, будет съёмка ( и показ, как я понял) совещания по "грязным маёвкам" тм. Будет много людей, будут люди в погонах, будут ответственные и мудрые. Приглашены и приняли приглашение Настя Большакова и Марк Ширченко. Все в теме, все мировые умницы. Удачи. Дело, вроде, простое, а удача пригодится в любом случае. Если не пригодится, то заныкайте на потом.
					Последний раз редактировалось losharik 05 мар 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

dubna-inform.ru
Во сколько?losharik писал(а):Завтра на ДубнаТВ ожидается эфир на означенную тему с участием должностных лиц и представителей общественности.
Васо, у них все вечерние эфиры - по вечерам.Vaso писал(а):Во сколько?losharik писал(а):Завтра на ДубнаТВ ожидается эфир на означенную тему с участием должностных лиц и представителей общественности.

dubna-inform.ru