Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

избиратель

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#401 Сообщение избиратель » 05 янв 2012, 18:49

Здравствуйте, Сергей! У меня к вам два вопроса.

1. На сайте www.dubna.ru регулярно появляется Повестка дня заседания совета депутатов, где публикуется список вопросов повестки. А где-нибудь публекуются итоги заседания, из которых понятно какие решения приняты и кто как голосовал? Если нет, то к чему такая непрозрачность?

2. На выше указанном сайте 27.01.2011 г. была опубликована очередна повестка дня совета депутатов. В частности, пункт 10. "О поощрении главы города" и пункт 11. "О поощрении депутатов Совета депутатов города Дубны". Вопрос: расскажите о размерах поощрений.

Спасибо.

Kulikov

#402 Сообщение Kulikov » 08 янв 2012, 17:02

избиратель писал(а):Здравствуйте, Сергей! У меня к вам два вопроса.

1. На сайте http://www.dubna.ru регулярно появляется Повестка дня заседания совета депутатов, где публикуется список вопросов повестки. А где-нибудь публекуются итоги заседания, из которых понятно какие решения приняты и кто как голосовал? Если нет, то к чему такая непрозрачность?

2. На выше указанном сайте 27.01.2011 г. была опубликована очередна повестка дня совета депутатов. В частности, пункт 10. "О поощрении главы города" и пункт 11. "О поощрении депутатов Совета депутатов города Дубны". Вопрос: расскажите о размерах поощрений.

Спасибо.
Здравствуйте,
спасибо, что отважились зарегистрироваться и написать свое первое и единственное сообщение на форуме, да еще и поискали повестку дня годовалой давности. Почему-то у меня такое ощущение, что я Вам или Вашему товарищу уже отвечал, только Вы тогда еще не были "избирателем" :smile: . Какое-то наваждение.

Тем не менее, заданные вопросы еще раз позволили освежить в памяти статьи Регламента Совета депутатов.

На самом деле это очень хорошо, что повестка дня заседаний Совета депутатов дублируется на сайте http://www.dubna.ru. Вот здесь:
http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... ya_soveta/ Вы так же можете найти повестку дня очередного заседания Совета, которую выкладывают за несколько дней до Совета. Жаль, что авторы сайта не создают архив с повестками дня заседаний (может просто не нашел, уточню)

Итоги заседаний в виде решений принятых на Совете депутатов Вы можете найти вот здесь:
http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... ie_Soveta/
Как Вы знаете, Совет депутатов работает в рамках Регламента:
http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... 0-2008.rtf (по-моему это уже не первый раз когда в "виртуальной приемной" дается ссылка на данный документ )
Собственно в этом документе и изложены ответы на основные Ваши вопросы.
В соответствии с Регламентом голосование может быть открытым или тайным. Еще существует ряд возможностей для голосования, в том числе поименное (раздел V. Порядок голосования и принятия решений). На моей памяти ни разу не было тайного голосования, всегда были голосования открытые т.е. всегда было видно кто и как голосовал по тому или иному вопросу и все заинтересованные лица могли это наблюдать, а потом писать и говорить об этом. (было продемонстрировано в вопросе с землями). Применяемый способ голосования, на мой взгляд, вполне "прозрачный".

В соответствии с разделом VIII. Регламента оформляется протокол заседаний и решений Совета....
Статья 52. На заседании Совета ведется протокол. В протоколе заседания Совета указываются:
...
д) фамилии докладчиков, других выступавших, а также лиц, задававших вопросы или направивших вопросы председательствующему в письменном виде; при необходимости указываются и другие данные (должность, место работы и т.п.);
е) сведения об основных моментах обсуждения каждого вопроса, о принятых Советом решениях и результатах голосования по ним.

Так что при желании, я думаю, Вы легко сможете с ним ознакомиться в управлении по делам Совета депутатов. Если вдруг по каким-то причинам не получится, обращайтесь, попросим вместе.

О размере поощрения сказать определенно в данный момент не могу, поскольку прошел уже год, но непременно Вам сообщу если такой вопрос будет в повестке дня в этом году и конечно же сообщу о размере поощрения, а также за какие-такие достижения, кого конкретно поощрили и как я голосовал.

избиратель

#403 Сообщение избиратель » 09 янв 2012, 16:57

Сергей, спасибо за ответ. Только он неполный и , как мне показалось, лукаквый. Спасибо за ссылку наукоград-дубна.ру, но там решения совета депутатов публикуются выборочно. Например, о размерах поощрений депутатов и мэра от 27.01.2011 там ничего не сказано. А в то, что вы об этом забыли, верится, увы, с трудом. Может все-таки вспомните?

В списке вопросов повестки заседаний депутатов часто фигурирует пункт "Разное". Там может быть все что угодно. И уж, конечно, знакомиться с решениями совета дпутатов мы с вами ни в какое управление не пойдем. Спасибо за приглашение. Эта информация должна быть доступна избирателям в Интернете. В ХХI веке живем.

А о размерах поощрений по-прежнему не теряю надежду прочитать на страницах вашей виртуальной приемной. Может форумчане подскажут?

Ernest Tagirov

#404 Сообщение Ernest Tagirov » 09 янв 2012, 21:03

Уважаемый Сергей Александрович! Поскольку я тоже поинтересовался тем, какие деньги получают депутаты из бюджета за то, что штампуют решения, подготовленные для них Администрацией + за те важные дела , которые они делают в округах, пытаясь исправить недоработки той же самой Администрации,
то спешу Вас заверить, вот вам крест на пузе :smile: но
избиратель - это не я .
Т.е. я , конечно, тоже избиратель, но не тот, который задал этот "неприличный" вопрос.

Я бы тоже задал, но только не знал еще и про такую форму пилежа бюджета. Позволяю себе думать, что поощрили, м.б., и за то, что с апреля до конца ноября депутаты, не хуже партизанов, скрывали от избирателей, что мэр Прох заключил с вице-премьером Большаковым о продаже муниципальной земли последнему.

Только Вы нарушили корпоративную солидарность за два дня до намеченного утверждения этой замечательной во всех отношениях сделки и шило вылезло из темного мешка. Ходит слух , что в связи с этим дух Бонапарта в Аду вздохнул печально:
"Вот мне бы такой Совет, никто бы не узнал, что я проиграл битву под Ватерлоо"
:D
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Kulikov

#405 Сообщение Kulikov » 10 янв 2012, 18:27

Ernest Tagirov писал(а):Уважаемый Сергей Александрович! Поскольку я тоже поинтересовался тем, какие деньги получают депутаты из бюджета за то, что штампуют решения, подготовленные для них Администрацией + за те важные дела , которые они делают в округах, пытаясь исправить недоработки той же самой Администрации,
то спешу Вас заверить, вот вам крест на пузе :smile: но
избиратель - это не я .
Т.е. я , конечно, тоже избиратель, но не тот, который задал этот "неприличный" вопрос.

Я бы тоже задал, но только не знал еще и про такую форму пилежа бюджета. Позволяю себе думать, что поощрили, м.б., и за то, что с апреля до конца ноября депутаты, не хуже партизанов, скрывали от избирателей, что мэр Прох заключил с вице-премьером Большаковым о продаже муниципальной земли последнему.

Только Вы нарушили корпоративную солидарность за два дня до намеченного утверждения этой замечательной во всех отношениях сделки и шило вылезло из темного мешка. Ходит слух , что в связи с этим дух Бонапарта в Аду вздохнул печально:
"Вот мне бы такой Совет, никто бы не узнал, что я проиграл битву под Ватерлоо"
:D
Уважаемый Эрнест Ахмеджанович,
конечно это не Вы.
У Вас же всегда все смешивается в кучу, как впрочем и в этот раз, люди, кони, земля, акты, пилеж, важные дела. Немного с датами напутали, но главное-то эпатировать. :wink:

Вопросы "избиратель" задает вполне нормальные и корректные. Жаль только, что как и Вы он пытается найти черную кошку в темной комнате, которой там нет. Следует отметить, что делает он это более вежливо.

избиратель

#406 Сообщение избиратель » 11 янв 2012, 00:54

Сергей, никакую "черную кошку в темной комнате", как вы выразились, я не ищу. Менее года назад 27.01.2011 на заседании совета депутатов рассматривались два вопроса: о поощрении главы города и депутатов. В повестке заседания об этом четко указано. Больше никакой информации нет. Решения, как я понимаю, приняты. Голосование вами лично и коллегами проведено. Так и расскажите о каких поощрениях речь. Прошло менее года, речь идет о поощрении вас в том числе, неужели вы не помните? Вы открыли виртуальную приемную, так и расскажите в чем тут дело. Никаких секретов быть не должно, это было рабочее заседание, открытое голосование. И я не ищу черную кошку, не открываю Америку, а прошу вас ответить на простой и конкретный вопрос.

Kulikov

Re: Re:

#407 Сообщение Kulikov » 11 янв 2012, 22:31

mamatata писал(а): А воз и ныне там... (т.е. те фонари, о которых мы звонили в электросеть в первых числах октября - у домов 6 и 10 по Кирова - все так же не горят).
Теперь "горят". Электрики немного не успели перед новым годом, но сейчас сделали. Спасибо. Обещали, что впредь будут стараться реагировать на обращения своевременно, если конечно не будет авралов.

Epistoliar

#408 Сообщение Epistoliar » 12 янв 2012, 12:41

избиратель:
Сергей, никакую "черную кошку в темной комнате", как вы выразились, я не ищу. Менее года назад 27.01.2011 на заседании совета депутатов рассматривались два вопроса: о поощрении главы города и депутатов. В повестке заседания об этом четко указано. Больше никакой информации нет. Решения, как я понимаю, приняты. Голосование вами лично и коллегами проведено. Так и расскажите о каких поощрениях речь. Прошло менее года, речь идет о поощрении вас в том числе, неужели вы не помните? Вы открыли виртуальную приемную, так и расскажите в чем тут дело. Никаких секретов быть не должно, это было рабочее заседание, открытое голосование. И я не ищу черную кошку, не открываю Америку, а прошу вас ответить на простой и конкретный вопрос.

А в ответ опять тишина.... Не расколется господин депутат на откровенный ответ. Где-то он уже писал, что из бюджета ничего не получает. Потом выплаты скромно назвал "компенсациями". А эти-то откуда берутся если не из бюджета? Неужели некий добрый дядя из своего кармана отстегивает...
Неудобные вопросы господин депутат обходит молчанием. Повторю: Как депутатский корпус (официально) оценивает противоправные поступки своего коллеги?
@ laet, veter nosit

murex

#409 Сообщение murex » 12 янв 2012, 13:17

Kulikov писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Уважаемый Сергей Александрович! Поскольку я тоже поинтересовался тем, какие деньги получают депутаты из бюджета за то, что штампуют решения, подготовленные для них Администрацией ... Т.е. я , конечно, тоже избиратель, но не тот, который задал этот "неприличный" вопрос ...
Уважаемый Эрнест Ахмеджанович, конечно это не Вы.
У Вас же всегда все смешивается в кучу, как впрочем и в этот раз, люди, кони, земля, акты, пилеж, важные дела. Немного с датами напутали, но главное-то эпатировать. :wink:
Вопросы "избиратель" задает вполне нормальные и корректные. Жаль только, что как и Вы он пытается найти черную кошку в темной комнате, которой там нет. Следует отметить, что делает он это более вежливо.
Так и ответьте, также вежливо и вы, на его "вполне нормальные и корректные" вопросы и не надо переводить стрелки на Тагирова.

Robin Hood

#410 Сообщение Robin Hood » 12 янв 2012, 15:15

Хочется начать год с позитива. Поэтому поздравляю коллегу по форуму и депутата Куликова, его родственников и близких с наступившим Новым 2012 годом и всей чередой прошедших и ещё одним оставшимся праздником! Трудно что-то желать на депутатском, а то и чиновничьем поприще. А в профессиональном смысле желаю ему воспользоваться открывшимися возможностями по политике омоложения кадров и возрастных ограничений в РАН( в кои то веки реально можно стать член-корреспондентом без докторской и не в пенсионном возрасте). Не в этом, так в следующем году, или в обозримом будущем.
Очень жаль, что больше никто из городских депутатов не последовал его примеру. Из двух знакомых мне депутатов один сказал, что от компьютера у него болит голова, а второй удивился, что ему могут задать любые вопросы, зачастую выходящие за сферы компетенции, но на которые желательно подготовиться и обстоятельно ответить.

Что же касается поднятого вопроса о вознаграждении депутатов, то здесь всё очень плачевно. По факту городские депутаты стали чиновниками.
И как бы не обозначались выплачиваемые им деньги, но по сути это второй источник дохода, который нужно включать в ежегодную декларацию. А то, что данное вознаграждение считается компенсационными выплатами, то это от лукавого, сами они придумали, или им предложили-навязали. Тем более что выплачиваемые депутатам суммы не являются символическими, а значительны(особенно с учётом вероятного реального затраченного времени), повышение более чем в 2 раза трудно объяснимо избирателям.

Поэтому, деликатно или неделикатно был задан вопрос о выплатах, депутаты должны понимать, что экономические механизмы в наших реалиях действуют в большинстве случаев гораздо эффективнее моральных ограничений. И в этом смысле депутаты гораздо ближе к администрации, чем к своим избирателям.

Так и стоит перед глазами картина. Сидит чиновник и считает минимальную потребительскую корзину депутата(компенсационную). Костюм, носки и..., 100 литров бензина, икра, шампанское и т.д. :smile:

Я не слышал, чтобы кто-то из депутатов(даже самых обеспеченных) отказался от причитающихся ему выплат в пользу, например, кого-либо из своих избирателей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Пусть даже в целях самопиара, повышения узнаваемости. И, хотя я сторонник того, что за любую работу нужно платить, но всё же депутатство - это общественная деятельность, на которую человек идёт сознательно и даже борется за право заниматься ею. А в награду - почёт и авторитет, но никак не денежные знаки.

гримм

#411 Сообщение гримм » 12 янв 2012, 16:03

Robin Hood писал(а): ... Что же касается поднятого вопроса о вознаграждении депутатов, то ... городские депутаты стали чиновниками.
И как бы не обозначались выплачиваемые им деньги, но по сути это второй источник дохода, который нужно включать в ежегодную декларацию. А то, что данное вознаграждение считается компенсационными выплатами, то это от лукавого, ... выплачиваемые депутатам суммы не являются символическими, а значительны ...
... депутаты гораздо ближе к администрации, чем к своим избирателям.

Я не слышал, чтобы кто-то из депутатов (даже самых обеспеченных) отказался от причитающихся ему выплат в пользу, например, кого-либо из своих избирателей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации ...
... депутатство - это общественная деятельность, на которую человек идёт сознательно и даже борется за право заниматься ею. А в награду - почёт и авторитет, но никак не денежные знаки.
Спасибо, Robin Hood. Наконец-то, можно вздохнуть спокойно и не искать пресловутую "черную кошку в темной комнате".
ПБП

yalca

#412 Сообщение yalca » 13 янв 2012, 17:47

Kulikov писал(а):Уважаемые форумчане.
Поступило предложение начать тему с вопросами и ответами депутата. Понятно, что не на все вопросы смогу ответить и буду выражать только свое субъективное мнение на какие-либо события. Надеюсь, что мои коллеги меня поддержат и помогут в нужный момент. Заранее прошу отнестись с пониманием, если сразу не ответил на Ваш вопрос.
С уважением,
Сергей Куликов
Уважаемый Сергей Куликов. насколько я понимаю у Нас в городе есть уголовный беспредел, люди пишут о разных неправомерных действиях даже о убийстве Калашникова, со стороны преступников и о ничего неделания полиции. Вопрос, что посоветуете? Где искать защиту?

Елисей Овальный

#413 Сообщение Елисей Овальный » 13 янв 2012, 18:12

yalca писал(а):насколько я понимаю у Нас в городе есть уголовный беспредел
Извините за оффтоп, но:
Я вот ещё могу понять, когда люди пишут местоимение "Вы", "Вам" или "Вас" с большой буквы, но вот зачем писать "Нас"? :D
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Kulikov

#414 Сообщение Kulikov » 14 янв 2012, 00:14

Epistoliar писал(а): А в ответ опять тишина.... Не расколется господин депутат на откровенный ответ.
murex писал(а): Так и ответьте, также вежливо и вы..
Правильно, к стенке и дуплетом... :smile:
А теперь по сути.
Epistoliar писал(а): А в ответ опять тишина.... Не расколется господин депутат на откровенный ответ. Где-то он уже писал, что из бюджета ничего не получает. Потом выплаты скромно назвал "компенсациями". А эти-то откуда берутся если не из бюджета? Неужели некий добрый дядя из своего кармана отстегивает...
По-видимому Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Поищите слова "из бюджета ничего не получает", а то на основании "где-то писал" выводы очень красочные сделали, а они не соответствуют действительности. (вот здесь, думаю, Вам интересно будет почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F раздел Демагогические приемы). Еще раз напишу, ЗП из бюджета города не получаю.
Epistoliar писал(а): Неудобные вопросы господин депутат обходит молчанием. Повторю: Как депутатский корпус (официально) оценивает противоправные поступки своего коллеги?
Неудобные вопросы, стараюсь не обходить. Ваш вопрос к депутатскому корпусу. Если бы был ко мне, то я бы Вам ответил, что не обсуждаю коллег по депутатскому корпусу.
murex писал(а): Так и ответьте, также вежливо и вы, на его "вполне нормальные и корректные" вопросы и не надо переводить стрелки на Тагирова.
Так же вежливо ответил, только ответ товарищу показался "лукавым". Потом оказалось, что я могу забыть о чем-то, что меньше года на целых три! недели. Удивились? Но совсем наверное не удивительно, что товарищ год "спал" или его комп. в XXI веке долго искал информацию. Потом вдруг решает зарегистрироваться и не читая предыдущих ответов, где были ссылки на сайт naukograd-dubna.ru задать свои конкретные :smile: вопросы и с благодарностью узнать о существовании сайта. Похоже, что нужен был лишь ответ на вопрос о размере поощрения, а все остальное - пыль в глаза. Время мое для ответа потратил, маршрут для обращения он получил, но решил, наверное, что ему лень. Было бы нужно, уже сделал. А вот ленивый человек - это не мой избиратель.
Сейчас-то мне понятно почему не запомнил. После праздников все выяснил. Вот только ответа на конкретный вопрос от меня здесь теперь уже точно не последует.

избиратель

#415 Сообщение избиратель » 14 янв 2012, 02:09

Сергей, снова здравствуйте. Извините, что отвлек от важных государственных дел, ваше "время для ответа потратил". Ваше молчание итак понятно, зачем столько текста. Я не "спал год", просто ваша виртуальная приемная открылась недавно - 15 октября 2011 г. А "пыль в глаза" вроде вы пускаете. И уж, конечно, никакого "маршрута для обращения" не получил. Спасибо за сайт, но там ответа на поставленный вопрос нет. От вас его тоже "не последует". Обойдусь.

Интересная получается вещь: депутаты сами назначают себе "поощрения", сами же их утверждают, но о их размерах не рассказывают избирателям. А тем, кто об этом спрашивает, говорят, мол ты "не мой избиратель", ты "ленивый человек", "ответа на конкретный вопрос от меня не последует" и строят обиду.

Теперь по существу. Разумеется, депутаты получают не по 15 тыс. руб. А о своем доходе на общественной работе утаивают от избирателей, даже в виртуальных приемных. О поощрении от 27.01.11 - по 1 млн. руб. каждому депутату, насколько мне известно из неофициальных источников. Опровергнуть мои слова Сергею легко - опубликовать здесь документ о поощрениях, он не имеет грифа секретности.

Epistoliar

#416 Сообщение Epistoliar » 14 янв 2012, 11:52

Что-то перестал мне нравиться этот депутат...
Никак не может толком объяснить, откуда хотя бы эти 15 серебрянников берутся...
@ laet, veter nosit

Robin Hood

#417 Сообщение Robin Hood » 14 янв 2012, 14:33

Судя по всему, в форуме так и останется один виртуальный депутат. Остальные почитают и забоятся.

На мой взгляд, всему своё время. Сдаётся мне, что мы многое чего узнаем, но постепенно. Возможен вариант, что сам официальный документ о поощрениях - это тайна за семью замками. И получить его даже депутату не так просто, а пересказывать своими словами чревато последствиями, даже если он готов пойти на это.

Ведь отделом по обеспечению деятельности депутатов руководит бывший секретарь главы администрации. Уж она то знает, кому можно давать. У меня есть копия ответа Совета депутатов на просьбу жителя города предоставить ряд документов. Из всего списка дали только повестку дня заседания, а оснований для предоставления остальных документов нет, т. к. решения опубликованы в "Вестях Дубны" и на сайте.

Человек

#418 Сообщение Человек » 15 янв 2012, 17:53

Robin Hood писал(а):Судя по всему, в форуме так и останется один виртуальный депутат. Остальные почитают и забоятся.

На мой взгляд, всему своё время. Сдаётся мне, что мы многое чего узнаем, но постепенно. Возможен вариант, что сам официальный документ о поощрениях - это тайна за семью замками. И получить его даже депутату не так просто, а пересказывать своими словами чревато последствиями, даже если он готов пойти на это.

Ведь отделом по обеспечению деятельности депутатов руководит бывший секретарь главы администрации. Уж она то знает, кому можно давать. У меня есть копия ответа Совета депутатов на просьбу жителя города предоставить ряд документов. Из всего списка дали только повестку дня заседания, а оснований для предоставления остальных документов нет, т. к. решения опубликованы в "Вестях Дубны" на сайте.
Почти все наши депутаты не вписываются в новые реальности. Информация шагает сквозь границы и страны. А они не становятся более продвинутыми и постоянно что-то утаивают. Совсем не учитываются интересы молодёжи от окончания учебных заведений и до 30-35 лет. Надо же думать о людях, которые будут развивать город. И они должны быть лучшими и не обязательно детьми руководителей. Как вы относитесь к такой инициативе, как городской социальный лифт?

Kulikov

#419 Сообщение Kulikov » 15 янв 2012, 19:07

yalca писал(а):
Kulikov писал(а):Уважаемые форумчане.
Поступило предложение начать тему с вопросами и ответами депутата. Понятно, что не на все вопросы смогу ответить и буду выражать только свое субъективное мнение на какие-либо события. Надеюсь, что мои коллеги меня поддержат и помогут в нужный момент. Заранее прошу отнестись с пониманием, если сразу не ответил на Ваш вопрос.
С уважением,
Сергей Куликов
Уважаемый Сергей Куликов. насколько я понимаю у Нас в городе есть уголовный беспредел, люди пишут о разных неправомерных действиях даже о убийстве Калашникова, со стороны преступников и о ничего неделания полиции. Вопрос, что посоветуете? Где искать защиту?
О чем Вы? Уточните.

Kulikov

#420 Сообщение Kulikov » 15 янв 2012, 19:15

Человек писал(а):
Robin Hood писал(а):Судя по всему, в форуме так и останется один виртуальный депутат. Остальные почитают и забоятся.

Ведь отделом по обеспечению деятельности депутатов руководит бывший секретарь главы администрации. Уж она то знает, кому можно давать. У меня есть копия ответа Совета депутатов на просьбу жителя города предоставить ряд документов. Из всего списка дали только повестку дня заседания, а оснований для предоставления остальных документов нет, т. к. решения опубликованы в "Вестях Дубны" на сайте.
Почти все наши депутаты не вписываются в новые реальности. Информация шагает сквозь границы и страны. А они не становятся более продвинутыми и постоянно что-то утаивают. Совсем не учитываются интересы молодёжи от окончания учебных заведений и до 30-35 лет. Надо же думать о людях, которые будут развивать город. И они должны быть лучшими и не обязательно детьми руководителей. Как вы относитесь к такой инициативе, как городской социальный лифт?
Отношусь позитивно, но смотря что Вы понимаете под социальным лифтом. Например, в свое время, в городе была школа кадрового резерва. Считаю, что было ошибкой прекращать ее работу. Может быть у Вас есть какие-то свои идеи? Было бы интересно услышать.

Kulikov

#421 Сообщение Kulikov » 15 янв 2012, 19:52

избиратель писал(а):Сергей, снова здравствуйте. Извините, что отвлек от важных государственных дел, ваше "время для ответа потратил". Ваше молчание итак понятно, зачем столько текста. Я не "спал год", просто ваша виртуальная приемная открылась недавно - 15 октября 2011 г. А "пыль в глаза" вроде вы пускаете. И уж, конечно, никакого "маршрута для обращения" не получил. Спасибо за сайт, но там ответа на поставленный вопрос нет. От вас его тоже "не последует". Обойдусь.

Интересная получается вещь: депутаты сами назначают себе "поощрения", сами же их утверждают, но о их размерах не рассказывают избирателям. А тем, кто об этом спрашивает, говорят, мол ты "не мой избиратель", ты "ленивый человек", "ответа на конкретный вопрос от меня не последует" и строят обиду.

Теперь по существу. Разумеется, депутаты получают не по 15 тыс. руб. А о своем доходе на общественной работе утаивают от избирателей, даже в виртуальных приемных. О поощрении от 27.01.11 - по 1 млн. руб. каждому депутату, насколько мне известно из неофициальных источников. Опровергнуть мои слова Сергею легко - опубликовать здесь документ о поощрениях, он не имеет грифа секретности.
Здравствуйте,
повеселили Вы меня :D . То, что Вы написали "по существу", как раз и подтверждает мое предположение относительно "пыли в глаза". У Вас уже было сформировано мнение и все уже давно "разумеется", поскольку Вам же "одна бабка сказала" или, как там у Вас: "неофициальные источники". :smile:
Вы правы, "виртуальная приемная" открылась 15.10.11. Конечно, для Вас это была единственная возможность для получения необходимой информации и официальных путей Вы не знаете. Наверное, я был не прав и Вы не ленивый человек и несколько раз за прошедший год обращались по данному вопросу в Управление по делам Совета депутатов, в том числе в письменном виде, и Вам отказывали, и Вы, наверное, готовы показать эти документы. Так же предположу, что Вы почти три месяца изучали каким образом можно задать вопрос в "виртуальной приемной" и поняли только в 2012 г. :smile: .
Но вернемся к маршруту, поскольку я так и не понял, зачем было Вам отказываться от своих слов, а проще говоря солгать:
избиратель писал(а): И уж, конечно, никакого "маршрута для обращения" не получил
Вот выдержка из моего предыдущего ответа Вам:
"В соответствии с разделом VIII. Регламента оформляется протокол заседаний и решений Совета....
"е) сведения об основных моментах обсуждения каждого вопроса, о принятых Советом решениях и результатах голосования по ним.
Так что при желании, я думаю, Вы легко сможете с ним ознакомиться в управлении по делам Совета депутатов. Если вдруг по каким-то причинам не получится, обращайтесь, попросим вместе."

Вы не смогли разобраться? Похоже, что разобрались. Вот цитат из Вашего четвертого сообщения:
избиратель писал(а): И уж, конечно, знакомиться с решениями совета депутатов мы с вами ни в какое управление не пойдем. Спасибо за приглашение."
Значит маршрут был понятен.
Заметьте, я Вам вовсе не предлагал пойти вместе со мной, а только если не получите информации.

Думаю, что если бы были какие-то секреты, то и в повестке дня этого вопроса, наверное, не было бы. Хотя не представляю себе как такое возможно. Так что дерзайте, успехов Вам.

инфекция

#422 Сообщение инфекция » 15 янв 2012, 20:19

Не про политику и зарплаты!
Когда наконец не будет в городе стай бездомных собак! К кому обращаться? К какому тадепуту?

гримм

#423 Сообщение гримм » 15 янв 2012, 20:37

инфекция писал(а):Не про политику и зарплаты!
Когда наконец не будет в городе стай бездомных собак! К кому обращаться? К какому тадепуту?
Когда "заботливые" хозяева перестанут вышвыривать на улицу народившихся щенков, понятно что на верную смерть, но какие-то из них выживают, а каких-то кто-то забирает к себе в дом. Первый мой найденыш, в декабре рожденный, стал для нашей семьи новогодним подарком и прожил с нами 13 лет. Вторая - найденыш в две недельки отраду, живет с нами вот уже 6 лет!
Добрее надо быть, и тогда не будет бездомный собак, новорожденных в мусорных баках и брошенных на произвол судьбы (государством и горе-родственниками!) беспомощных стариков.
ПБП

инфекция

#424 Сообщение инфекция » 15 янв 2012, 21:14

Да, да, ещё раз ДА! тому, кто собак не выбрасывает. Но те, что по всей Дубне бегают, с ними что делать? Ведь есть у депутатов программа по отлову бродячих бездомных собак, деньги выделяются, а выйти из подъезда проще не становится!
Про доброту, стариков и новорожденных в мусорных баках речи не заводила! Это отдельные темы. И не здесь!

избиратель

#425 Сообщение избиратель » 15 янв 2012, 22:23

Снова юлите, Сергей. Дело ваше. Мой источник, разумеется неофициальный, ибо официального разъяснения нет. Вы тоже помалкиваете. В нашем городе многое известно, но неофициально, а порой хочется прозрачности. Поэтому я и спросил вас, как официальный источник, но как выяснилось зря.

Вы, в отличае от меня, человек неленивый, настрочили кучу пустого текста. Посоветовали даже обратиться в Управление по делам совета депутатов, спасибо что не в приемную президента всея Руси. Вот только необходимость ответа не тянет больше чем на вашу приемную, которой вопрос оказался "не по зубам". В ваше же Управление обращаться по таким вопросам бесполезно. Ответят, мол ищите информацию в опубликованных источниках, отправят в налоговую али еще куда переведут стрелку, как и вы. Так что профанацией заниматься не нужно.

А ваш маршрут мне давно понятен. И ваша фраза - "я вам не предлагал пойти вместе со мной" - тоже. Могли бы и короче выразиться, но вам статус не позволяет. Понимаю. Вам тоже успехов, у вас тут много архиважных вопросов в приемной накопилось, что ж работайте, постараюсь не мешать.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»