Обновленная Набережная, а будет ли она?

weltschmerz

Re: Обновленная Набережная, а будет ли она?

#401 Сообщение weltschmerz » 24 июн 2019, 10:46

мура писал(а):Чисто оценить крастоту нашего проекта. И как освоить 400 мультов.
прислали люди, которые внимательно изучали проект. в отличие от меня.

Изображение Изображение
Были в Казани и там очень понравилась гидросистема для детей. Пошел гуглить сколько такая прелесть стоит - там по 700к за воротца (http://richter-spielgeraete.ru/product/ ... i-s-vodoy/). Так что если качественные качели с включенной в стоимость доставкой и установкой, то нормально.

Независимый эксперт

#402 Сообщение Независимый эксперт » 24 июн 2019, 10:52

Уверен, если поискать, то и пляжную раздевалку по цене кроссовера можно где-нибудь обнаружить. Денег много, а ума для их распила мало...
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Robin Hood

#403 Сообщение Robin Hood » 24 июн 2019, 10:53

Так о реконструкции именно набережной речь не шла - и, надо признать, на обсуждениях всех это устраивало. Было предложено организовать общественные пространства современного типа с max охватом хотелок. Набережными занимаются специализированные организации, которые в принципе не используют поделочные материалы и изделия ширпотреба, которые присутствуют в проекте. Набережные - это гранит, фундаментально укреплённые склоны и откосы, защищённая акватория и противоразмывные меры.

Mozg

#404 Сообщение Mozg » 24 июн 2019, 11:51

Посмотрел проект, два вопроса:
1. Для кого это все, танцплощадки, коворкинг? Надо сделать ухоженный парк, велодорожку, привести в порядок пляж и все. Еще можно стоянку авто сделать метрах в 100 от берега машин на 30.
2. Это стоит 400 мультов?? Край миллионов 40, это даже с учетом воровства.

В общем бездарный распил, который изуродует ИЧ.

iron-cat

#405 Сообщение iron-cat » 24 июн 2019, 12:20

Mozg писал(а):Посмотрел проект, два вопроса:
1. Для кого это все, танцплощадки, коворкинг? Надо сделать ухоженный парк, велодорожку, привести в порядок пляж и все. Еще можно стоянку авто сделать метрах в 100 от берега машин на 30.
2. Это стоит 400 мультов?? Край миллионов 40, это даже с учетом воровства.

В общем бездарный распил, который изуродует ИЧ.
Плюсую! Можно и без стоянки. Говорю это не только как пешеход. У нас 5 лет было авто, и проблем с парковой у набережной не возникало. Есть парковки у гостиницы, у школы... Имхо вполне достаточно. Мне кажется, делать парковку еще ближе к пляжу - лишнее. Но это мое мнение... Если она кому-то очень нужна, то тоже ладно. Но никак не танцплощадка! Не место ей там, на набережной. На набережную ходят купаться, кататься и гулять. Открытые танцполы можно делать где-то при летних кафе.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ronin

#406 Сообщение Ronin » 24 июн 2019, 17:28

Танцпола будет 3 штуки, натанцуемся, особенно зимой... :lol:

Deore

#407 Сообщение Deore » 24 июн 2019, 17:30

Танцплощадка сейчас модная тема во всех парках Москвы. Поэтому модную штуку растаскивают по деревням и селям, повторяя за столицами. Странно, что планетарии не так популярны, в них тоже темно
Столичный куда-то уех

Кныш

#408 Сообщение Кныш » 24 июн 2019, 18:25

Deore писал(а):Танцплощадка сейчас модная тема во всех парках Москвы. Поэтому модную штуку растаскивают по деревням и селям, повторяя за столицами. Странно, что планетарии не так популярны, в них тоже темно
Интересно, кто же будет танцевать на этих площадках? Поколение людей, которое умело это делать, уже вымерло. А нынешнее поколение молодёжи не смогут танцевать под свою дебильную музыку. Да и не умеют они это делать. "Поколение памперсов". Им бы лучше какую нибудь "жральню" там поставили. Так что получается, что танцплощадки и не нужны.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Skvosha

#409 Сообщение Skvosha » 24 июн 2019, 20:02

Да ладно! Это мог написать только тот, кто не видел сколько народа пришло на внезапную и прекрасную Дискотеку 80х в ДК Мир. Есть еще порох в пороховницах! Да и других танцующих много. Вот только не уверена, что нужна стационарная всепогодная танцплощадка. Загадят

Ernest Tagirov

#410 Сообщение Ernest Tagirov » 24 июн 2019, 20:20

Уважаемые граждане Дубны! Я пишу письмо Путину, и как гражданин, и как активный участник общественной работы, весьма значительной в свое время, по развитию и сохранению парка при набережной, в части отмеченной в том числе и губернаторской премией. Лейтмотив мой все-таки такой , что схема продвижения этого проекта "благоустройства" однозначно мошенническая, начиная с опроса неизвестно кого, в сети ВК, представленного как мнение жителей Дубны. Я "с мясом" выдираю на это время из своего скудного бюджета времени. Не поможет ли мне кто-нибудь , найдя в ВК и выложив здесь или в личку, ссылку на то, как этот опрос все-же выглядел?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

iron-cat

#411 Сообщение iron-cat » 24 июн 2019, 22:19

Независимый эксперт

#412 Сообщение Независимый эксперт » 24 июн 2019, 22:29

На стр.7 данной темы можно найти всю информацию об общественном обсуждении, назначенном на 14 мая 2019г. и не состоявшемся по причине отсутствия проекта в свободном доступе. Все остальное - белый шум. В администрации до сих пор не принято положение о формах и механизмах проведения общественного обсуждения проектов благоустройства.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

iron-cat

#413 Сообщение iron-cat » 24 июн 2019, 23:10

Но к слову сказать, меня удивляет такой перевес в голосовании (последняя из моих ссылка). Скорее всего он обусловлен тем, что остальные названия мало известны просто в городе. Не думаю, что люди голосовали все осознанно. На то видимо и был расчет...

iron-cat

#414 Сообщение iron-cat » 24 июн 2019, 23:12

...И откуда взялись эти варианты вообще?! В Дубне куча острых проблем: разбитые дороги, реконструкция полигонов, в ОЭЗ работ в жилом районе начать да кончить. А выбрали тему именно благоустройства скверов!

Ernest Tagirov

#415 Сообщение Ernest Tagirov » 25 июн 2019, 02:17

По моей просьбе

Посмотрел все три ссылки и чуть с ума не сошел; особенно от последней.
А может и свихнулся . Расудите, плз, что я плохо понял из просмотренного? А понял , я так, что о нас всех цинично вытерли грязные ноги, и мы это без звука проглотили. Ну, как же можно по такому пустяку "возникать", нам же "денех дали"! :Yahoo!: А сколько нам надо "денех", чтобы мы мать родную зарезали! :sorry: А ведь есть мем:
Берегите природу, мать вашу!

Итак, вот это: https://vk.com/dubna360?w=wall-100016789_32869 есть сообщение Телеканала "360°" (локального официоза областной власти?) о т.н. Публичном опросе по выбору места, которую надо благоустроить, чтобы этим потом аргументировать на Федеральном конкурсе по созданию благоприятной городской среды (организатор Минстрой РФ). Если я правильно понял, результат этого пятидневного опроса в соцсети VK, (не самой популярной для обсуждения для внутригородских проблем) , был представлено в жюри конкурса как репрезентативное общественное мнение жителей города. Уже само по себе странно выдавать за общественное мнение опрос в соцсетях. Но, будем считать, что это моя "мелкая придирка". Дальше страшнее!

Телеканал "360°" сообщает нам, что в этом опросе участвовало 1895 человек. В каких-то других сообщениях я читал , что подавляюще большинство из этого числа "человеков" было за то, что благоустраивать правобережную набережную. Что под этим имелось ввиду - это перед "опросом" его организаторы объяснить не снизошли. В дальнейшем эта цифра предположительно фигурировала в материалах, поданных на конкурс Администрацией Дубны и письменно поддержанных губернатором Воробьевым. Далее на этой странице приводятся посты участников опроса. Я посчитал, 56 постов. Человеков за ними значительно меньше, потому что многие участники поместили несколько постов и отвечали, как в соцсетях случаях принято, друг дуругу. Даже если пост = человек, все равно, где же 1895. Даже, если к 56 добавить лайки, которые у отдельных постов в единичных количествах есть, все равно "человеков" не больше 100.

Я нашел только два поста, которые с большой натяжкой можно считать голосованием за благоустройство набережной.
Если это не все участники опроса, то где голоса остальных 1800 участников, из которых подавляющее большинство якобы проголосовало за благоустройство набережной, будучи ни в коей мере не осведомленные, что под этим имется ввиду?

Но ведь предоставление в какой-то репрезентативной форме мнения жителей города, является условием участия в конкурсе согласно официального Положения о нем. Получается, что глава города М.Н. Данилов и губернатор Московской области Ю.А. Воробъев, обманув жюри конкурса с целью получения 100 млн рублей из федерального бюджета, совершили служебный подлог при отягчающих обстоятельствах? ст.292 УК. (Только сдается мне , что жюри и само обманываться было радо. ) Кроме того, это затем послужило основанием для выделения Воробьевым на "благоустройство", которое им никак не является, еще 300 млн рублей. ЭТО же ТОЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!

CКАЖИТЕ, ЛЮДИ! ЧТО Я ПОНЯЛ НЕ ТАК? В ЧЕМ ОШИБАЮСЬ? БУДУ БЛАГоДАРЕН ВСЕМ КТО МНЕ НА ЭТОТ ВОПРОС ДАСТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТВЕТ! .
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 25 июн 2019, 07:40, всего редактировалось 2 раза.

Andrew K

#416 Сообщение Andrew K » 25 июн 2019, 07:21

Ну там и опросник на самом деле составлен с упором на определенный ответ, типа:

Что вам подарить на день рождения?
- шоколадку
- панамку
- СТОТЫЩ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ВИЛЛУ В САН-МАРИНО, ГЕЛЕНДВАГЕН, МАЛЬТИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИй ГАЗПРОМА И ЯХТУ РАЗМЕРОМ С ТЕПЛОХОД ПЕТР ЧАЙКОВСКИЙ!!!!111

Сложно выбрать

iron-cat

#417 Сообщение iron-cat » 25 июн 2019, 10:10

Ernest Tagirov писал(а):По моей просьбе

Посмотрел все три ссылки и чуть с ума не сошел; особенно от последней.
А может и свихнулся . Расудите, плз, что я плохо понял из просмотренного? А понял , я так, что о нас всех цинично вытерли грязные ноги, и мы это без звука проглотили. Ну, как же можно по такому пустяку "возникать", нам же "денех дали"! :Yahoo!: А сколько нам надо "денех", чтобы мы мать родную зарезали! :sorry: А ведь есть мем:
Берегите природу, мать вашу!

Итак, вот это: https://vk.com/dubna360?w=wall-100016789_32869 есть сообщение Телеканала "360°" (локального официоза областной власти?) о т.н. Публичном опросе по выбору места, которую надо благоустроить, чтобы этим потом аргументировать на Федеральном конкурсе по созданию благоприятной городской среды (организатор Минстрой РФ). Если я правильно понял, результат этого пятидневного опроса в соцсети VK, (не самой популярной для обсуждения для внутригородских проблем) , был представлено в жюри конкурса как репрезентативное общественное мнение жителей города. Уже само по себе странно выдавать за общественное мнение опрос в соцсетях. Но, будем считать, что это моя "мелкая придирка". Дальше страшнее!

Телеканал "360°" сообщает нам, что в этом опросе участвовало 1895 человек. В каких-то других сообщениях я читал , что подавляюще большинство из этого числа "человеков" было за то, что благоустраивать правобережную набережную. Что под этим имелось ввиду - это перед "опросом" его организаторы объяснить не снизошли. В дальнейшем эта цифра предположительно фигурировала в материалах, поданных на конкурс Администрацией Дубны и письменно поддержанных губернатором Воробьевым. Далее на этой странице приводятся посты участников опроса. Я посчитал, 56 постов. Человеков за ними значительно меньше, потому что многие участники поместили несколько постов и отвечали, как в соцсетях случаях принято, друг дуругу. Даже если пост = человек, все равно, где же 1895. Даже, если к 56 добавить лайки, которые у отдельных постов в единичных количествах есть, все равно "человеков" не больше 100.

Я нашел только два поста, которые с большой натяжкой можно считать голосованием за благоустройство набережной.
Если это не все участники опроса, то где голоса остальных 1800 участников, из которых подавляющее большинство якобы проголосовало за благоустройство набережной, будучи ни в коей мере не осведомленные, что под этим имется ввиду?

Но ведь предоставление в какой-то репрезентативной форме мнения жителей города, является условием участия в конкурсе согласно официального Положения о нем. Получается, что глава города М.Н. Данилов и губернатор Московской области Ю.А. Воробъев, обманув жюри конкурса с целью получения 100 млн рублей из федерального бюджета, совершили служебный подлог при отягчающих обстоятельствах? ст.292 УК. (Только сдается мне , что жюри и само обманываться было радо. ) Кроме того, это затем послужило основанием для выделения Воробьевым на "благоустройство", которое им никак не является, еще 300 млн рублей. ЭТО же ТОЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!

CКАЖИТЕ, ЛЮДИ! ЧТО Я ПОНЯЛ НЕ ТАК? В ЧЕМ ОШИБАЮСЬ? БУДУ БЛАГоДАРЕН ВСЕМ КТО МНЕ НА ЭТОТ ВОПРОС ДАСТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТВЕТ! .
Да в принципе все правильно излагаете!
У меня на работе те, кто "за" - поясняют, что спуски к пляжу надо починить. Люди не понимают, что делаться будет как бы не это совсем. Ткнуть на кнопку без рассмотрения проекта - это не голосование! Это все действительно подлог. Уж хотя бы учитывали бы тогда пожелания людей, что они хотят благоустроить на набережной! А не просто тык.

мура

#418 Сообщение мура » 25 июн 2019, 10:11

Skvosha писал(а):Да ладно! Это мог написать только тот, кто не видел сколько народа пришло на внезапную и прекрасную Дискотеку 80х в ДК Мир. Есть еще порох в пороховницах! Да и других танцующих много. Вот только не уверена, что нужна стационарная всепогодная танцплощадка. Загадят
Ну есть же уже все. За ДК. Уже года три там танцуют.

iron-cat

#419 Сообщение iron-cat » 25 июн 2019, 10:11

Зойдберг писал(а):Ну там и опросник на самом деле составлен с упором на определенный ответ, типа:

Что вам подарить на день рождения?
- шоколадку
- панамку
- СТОТЫЩ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ВИЛЛУ В САН-МАРИНО, ГЕЛЕНДВАГЕН, МАЛЬТИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИй ГАЗПРОМА И ЯХТУ РАЗМЕРОМ С ТЕПЛОХОД ПЕТР ЧАЙКОВСКИЙ!!!!111

Сложно выбрать
Вот-вот! О чем и речь. Чушь собачья. Я тоже все больше в бешенстве, как мы вот это все пропустили и допустили...

Независимый эксперт

#420 Сообщение Независимый эксперт » 25 июн 2019, 10:50

Дьявол кроется в деталях

Продолжаем знакомиться со сметой проекта:
Электроснабжение коворкинга и пр. - кабель бр. 4х95 дл.1,17 км с прокладкой - 4 млн.руб.
Электроснабжение видеокамер – кабель бр. 5х25 дл.4,3 км с прокладкой - 5 млн. руб.
Опоры нар. освещения – 230 шт. с установкой - 23 млн.руб.
Кабель бр. для нар. освещения – 4х35 дл. 7,7 км с прокладкой - 7,9 млн.руб.

И все эти километры кабеля и сотни опор размещаются в парке на Менделевской набережной длиной 820 м (по данным самих проектировщиков)

Vaso

#421 Сообщение Vaso » 25 июн 2019, 10:58

Независимый эксперт писал(а):И все это в парке на Менделевской набережной длиной 820 м (по данным самих проектировщиков)
Думаете, хлопцы не предусмотрели это? Наверняка всё заложено с оправданными коэффициентами - ведь не могут же они быть настолько тупыми?!!
Или могут?

Конечно, цифры могут немного помочь с разоблачением, но важнее ущербность самой концепции, на которую накручены эти цифры. Об этом не стоит забывать в первую голову. Но и цифры тоже, конечно - они для тех, кому идут жалобы, понятнее. Они же, по сути, такие же чинуши, как и дубненские. Сквозь параграфы на всё смотрят.
Бить коврово, по площадям! Я б подписал что-нибудь яркое. И ещё пару десятков подписей подогнал бы.

Deore

#422 Сообщение Deore » 25 июн 2019, 11:08

Кныш писал(а): Интересно, кто же будет танцевать на этих площадках? Поколение людей, которое умело это делать, уже вымерло. А нынешнее поколение молодёжи не смогут танцевать под свою дебильную музыку. Да и не умеют они это делать. "Поколение памперсов". Им бы лучше какую нибудь "жральню" там поставили. Так что получается, что танцплощадки и не нужны.
Вместо трех танцплощадок две жральни и планетарий. И уроки твиста.

Канешно пляж заслуживает облагораживания (и воспитания отдыхающих поджопниками и розгами по рукам), ограждение набережной тоже, но зачем же при этом ломать то немногое, что отличает город от казенного квадратно-гнездового лужковского арьергардизма? :evil: С другой стороны из диких дебрей позади ДК почти 10 лет назад сделали нормальный семейный сквер, правда ценой децимации зеленых насаждений.

Всё ж моя курортная душа лучше всего отдыхает в ИЧ и на набережной.
Столичный куда-то уех

iron-cat

#423 Сообщение iron-cat » 25 июн 2019, 11:25

Набережная - это было первое место, куда мы отправились отдыхать, приехав в Дубну первый раз. Я была восхищена, и мы поняли, что хотим жить в этом городе!

Robin Hood

#424 Сообщение Robin Hood » 25 июн 2019, 12:47

Через 2-3 года возведут дамбу и набережную по всему левому берегу(финансирование уже одобрено) в соответствии с современными требованиями. Конечно, разумнее бы реконструкцию вдоль правобережных набережных(а их, как ни странно, несколько) произвести после вышеуказанного строительства, чтобы ориентироваться на образец для подражания.

Ernest Tagirov

#425 Сообщение Ernest Tagirov » 25 июн 2019, 13:56

Robin Hood писал(а):Через 2-3 года возведут дамбу и набережную по всему левому берегу(финансирование уже одобрено) в соответствии с современными требованиями. Конечно, разумнее бы реконструкцию вдоль правобережных набережных(а их, как ни странно, несколько) произвести после вышеуказанного строительства, чтобы ориентироваться на образец для подражания.
Вы меня удивили этим наивным высказыванием. Ведь и правобережный парк реконстуируют " в соответствии с современными требованиями" . Это требования диких , невежественых урбанистов, несостоявшихся градостроителей. Их соблазняют виды Сингапура и Тайбэя . Но почему Дубна не может оставаться зеленым островком среди еще более зеленой русской природы. Ведь Сингапуром ей не быть никогда. Я уверен , что человек, воспитанный в лоне русской высокой культуры , никогда не будет счастлив в этих мегаполисах. Я жил в Москве , и даже туда не хочу на ПМЖ.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»