Кх-м, а советский период что ОИЯИ начинается? ОИЯИ был 3 советской победой (технической) на этой земле и, практически, предпоследней, а из здравствующих поныне - последней. Да и слухи о масштабности этой победы сильно раздуты советской пропагандой, да важное и большое значение, но в области сугубо фундаментальной и узкоспециализированной, на уровне жизни населения мало сказывающейся напрямую. При этом, с абсолютным уважением к труду сотрудников ОИЯИ.wolver писал(а):Мне вообще-то по барабану кто каким с кем каким тоном общается. Я-то лично никому никаких претензий не предъявлял и не собираюсь предъявлять. Я могу повторить лишь ещё раз своё удивление противоречием содержания плаката и некоторыми высказываниями на форуме тех, кто с содержанием этого плаката, как мне показалось, согласен.Гидр писал(а): 2. И вообще, что касается тона, Вы, уважаемый, тоже не гнушаетесь "острым словом", как говаривали бандерлоги из "Маугли"
Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Простите, но Вы совершенно четко объединили этот плакат и неких "камнефилов", сказав, что эти "камнефилы" вывешивают такой плака, а сами ненавидят ОИЯИ. А я Вам показываю, что из всех "камнепоклонников" (этот термин мне нравится больше) к плакату имею отношение я один - это раз, и ОИЯИ я не ненавижу. а люблю - это два.wolver писал(а): Мне не очень интересно чей именно это плакат, поэтому в тонкостях принадлежности я разбираться не намерен.
Кто его ставит в упрек? Я не ставлю, общественная организация "Наследие" не ставит.wolver писал(а): Этот известный факт я и не собирался его оспаривать, только мне не вполне понятно почему камнеборцам он ставился в упрёк?
Со стороны тех, кто поддерживает борьбу против камня, тоже делались хамские высказывания - и что? Давайте каждый из нас будет сам отвечать за свои высказывания. а то получается, что люди спокойные и не хамские оказываются объединены с людьми,. которые хамят, в одну группу и всей этой группе предъявляются какие-то претензии. Делая так Вы, в свою очередь, незаслуженно хамите всей этой группе людей...wolver писал(а): А я нигде и не утверждал, что Вы именно такие высказывания делали. Но на форуме такие высказывания были со стороны тех, кто поддерживает "борьбу за камень".
Противоречием между чем и чем? Между плакатом, к которому из всех камнепоклонников имею отношение я один, и ненавистью к ОИЯИ, к которой я не имею никакого отношения, а на мой взгляд - и никто из камнепоклонников тоже не имеет? О каком противоречии Вы говорите?wolver писал(а): Поэтому и выразил своё удивление таким явным противоречием.
Еще раз, плакат - "Сути времени", камень - "Наследия". На форуме (и вообще в Дубне) есть единственный человек, который состоит и там и там - это я. Покажите, пожалуйста, какие мои высказывания на форуме противоречат содержанию этого плаката.wolver писал(а):Я могу повторить лишь ещё раз своё удивление противоречием содержания плаката и некоторыми высказываниями на форуме тех, кто с содержанием этого плаката, как мне показалось, согласен.
Лаки, весь Фоменко это один тотальный косяк. С таким отношением ты уйдешь от нормальной истории в чудовищные дебри. Будет очень жаль.LuckyOne [away] писал(а): принимать Фоменко целиком за истину я не собираюсь - там косяков тоже хватает.
Это самая большая измена. Делать вид, что Суть Времени и Наследие = разные вещи.wolver писал(а):.Фарзой писал(а): Это плакат не "Наследия", Вам это понятно? Это плакат "Сути времени". Единственный человек, который состоит и там и там - это я. Значит Ваш вопрос - ко мне, ни к кому больше он не может быть обращен, потому что никто больше из "Наследия" никакого отношения к "Сути времени" и к этому плакату не имеет.
Это есть ложь. Невозможно быть основным в Сути Времени и совершенно другим в Наследии. Так не бывает.
Нельзя быть в Общественной Палате и в Зелёной Дубне и одновременно в Сути Времени разным. Если это так, то я хочу слышать, КАК это может быть возможным.
Сергей Борисыч, не перестаешь удивлять. Договорился...мура писал(а):Это самая большая измена. Делать вид, что Суть Времени и Наследие = разные вещи.
Это есть ложь. ...
А это действительно = разные вещи. Траст ми.
dubna-inform.ru
О Господи...мура писал(а): Это самая большая измена. Делать вид, что Суть Времени и Наследие = разные вещи.

Товарищи, давайте лучше еще обсудим проект информационного стенда в Рамтино, вот этот - http://muzei-dubna.ru/novosti/82-proekt ... -v-ratmino
Такие замечательные предложения были! Может быть, кто-нибудь хочет еще что-нибудь предложить?
-----. Непосредственное упоминание в письменных источниках под 1134 годом. Фрагмент текста Новгородской Первой летописи Старшего извода: «…ходи Всеволодъ с новгородьци, хотя брата своего посадити в Суждали, и воротишася на Дубне опять».---
1. * и воротишася на Дубне опять * Что это может означать? Вернулся опять? ( т.е был не первый раз?)
1134 –поход Всеволда и неудачное возвращение
1135 – опять поход Всеволда (воротишися опять? )
Вопрос Это неточность? Как летописец в 1134 мог знать, что в 1135 году состоится новый поход?
2. * Непосредственное упоминание в письменных источниках под 1134 годом. *
Имеется ввиду точная дата или около 1134 года?
1. * и воротишася на Дубне опять * Что это может означать? Вернулся опять? ( т.е был не первый раз?)
1134 –поход Всеволда и неудачное возвращение
1135 – опять поход Всеволда (воротишися опять? )
Вопрос Это неточность? Как летописец в 1134 мог знать, что в 1135 году состоится новый поход?
2. * Непосредственное упоминание в письменных источниках под 1134 годом. *
Имеется ввиду точная дата или около 1134 года?
Леонид, АУ! Выходи на связь.
Не знаю, есть ли у тебя подобная карта. Но прикольно.
1941 год!!! И у немцев не все в порядке было.

1941 год!!! И у немцев не все в порядке было.

Забавная карта. Если бы они по таким реально воевали, то Москву и не нашли бы, пожалуй.Гуча писал(а):1941 год!!! И у немцев не все в порядке было.![]()
А что тут сложного? Плывем до Корчевы, высаживаемся в корчевском порту, дальше по дороге на юг, сворачиваем на Рогачево, форсируем Сестру - она там уже мелкая, и мы уже фактически в Москве.vvr2a писал(а):Забавная карта. Если бы они по таким реально воевали, то Москву и не нашли бы, пожалуй.

Последний раз редактировалось Фарзой 17 дек 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
А как бы удивились не найдя порт в Корчеве, впрочем как и Корчеву. 

Ордун ист ордунг! Значит так и плыли бы по Волге до Корчевы, пока не встретится.Гуча писал(а):А как бы удивились не найдя порт в Корчеве, впрочем как и Корчеву.

- LuckyOne [away]
Хехе. Вот я и хотел бы увидеть критику гипотезы, а не личности. Когда я вижу фразы "Фоменко неправ, потому что это Фоменко, и у него всё неправильно" - это не научный метод. Наука это когда одни выдвигают гипотезу, а другие её критикуют. Гипотезу критикуют, а не конкретного товарища. У Фоменко есть много разных теорий, я их все оптом не рассматриваю, я беру один конкретный фактик про Ярославль. Если есть ссылки на фундаментальные труды именно про Ярославль - с удовольствием почитаю, ибо сам не нашёл. Попадались только обрывочные работы типа "мы немножечко покопали, что-то нашли, но если бы у нас было время, мы бы всё сделали по-другому и возможно результат был бы иным". То же про варягов. Северный путь есть, упоминание Хольмгарда у скандинавов есть. Почему не стартовать с этой точки? Я ж не всё оспариваю, а только один фактик: Великий Новгород *возможно* был не один, или не там, где это принято считать. И эта теория обьясняет лично мне больше, чем официальные (ну хорошо: популярные) версии.Фарзой писал(а):История - наука, у нее есть свои научные методы. Например, изучение письменных источников невозможно без методов внутренней и внешней критики источников, а археологических материалов - без стратиграфического и типологического методов. И многое другое. Там, где применяются научные исторические методы - это наука, где не применяются - это фантазии.
Вот, и у физиков тоже есть концепции. Есть теория мирового эфира, например. Её не считают официальной, но и еретиков на кострах не жгут (как с Фоменко). Всего лишь просят обьяснить наблюдаемые факты (что более-менее получается), и поставить опыт, подтверждающий наличие эфира, который не может быть обьяснён другими теориями (вот это уже не получается). Точно то же и историей, только вот потребовать воспроизведения теории очень сложно, и еще сложнее поставить контрольный опыт по части экстраполяции теории в неизвестную область. И да, официальные версии это те, которые в учебники попадают в том или ином виде. Есть у вас подпись-печать, только чуть замаскированная. Минобразования решает что печатать, а что придержать до выяснения деталей.Фарзой писал(а):Что такое "официально признанная"? Официально - это значит есть такое учреждение, которое ставит подпись-печать - вот это у нас официальное, на чем стоит подпись-печать, а вот это - нет. Никакого такого учреждения у историков нет и никаких официально признанных гипотез у них тоже нет. Есть исторические концепции, с которыми работает профессиональное сообщество историков.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Вот ровно так почти они и сделали... и не помогло, знаете ли. Там неожиданно оказался Канал, линия обороны вдоль него, какой-то бронепоезд (без видимой железки) и целая дополнительная Ударная армия в белых полушубках. А всё из-за неправильной карты!Фарзой писал(а):А что тут сложного? Плывем до Корчевы, высаживаемся в корчевском порту, дальше по дороге на юг, сворачиваем на Рогачево, форсируем Сестру - она там уже мелкая, и мы уже фактически в Москве.vvr2a писал(а):Забавная карта. Если бы они по таким реально воевали, то Москву и не нашли бы, пожалуй.![]()
Не стану развивать тему. Просто напомню: я тебе публично сказал - страшно мне оттого, что потерял я новых друзей навсегда. Я тебе и всем это очень давно сказал. Да ты не поверила. Подумала, что шучу.losharik писал(а): Сергей Борисыч, не перестаешь удивлять. Договорился...
И до сих пор так думаю. Потомушто форумные виртуалии переносить в жизнь - нонсенс. Ты сам это говорил. И не шутил.мура писал(а):Не стану развивать тему. Просто напомню: я тебе публично сказал - страшно мне оттого, что потерял я новых друзей навсегда. Я тебе и всем это очень давно сказал. Да ты не поверила. Подумала, что шучу.losharik писал(а): Сергей Борисыч, не перестаешь удивлять. Договорился...
dubna-inform.ru
Лаки, человек или занимается наукой, или не занимается. Фоменко в отношении истории занимается не наукой, а тупым ужасом. Там нет никаких научных методов, там есть просто ужас. Почитай хотя бы статью Зализняка - http://elementy.ru/lib/430720 Вообще в Сети есть много статей историков, в которых это все разбирается, была большая конференция в МГУ, есть сборники "Антифоменко" и т.д.LuckyOne [away] писал(а): Хехе. Вот я и хотел бы увидеть критику гипотезы, а не личности. Когда я вижу фразы "Фоменко неправ, потому что это Фоменко, и у него всё неправильно" - это не научный метод. Наука это когда одни выдвигают гипотезу, а другие её критикуют. Гипотезу критикуют, а не конкретного товарища. У Фоменко есть много разных теорий, я их все оптом не рассматриваю.
Поэтому из общего контекста работ, не имеющих никакого отношения к науке, брать какие-то суждения - это бессмысленно. Историей так не занимаются. Фантазиями - сколько угодно. Твой выбор.
Ты катишься по неровной дорожке. Чем выдумывать что-то, отталкиваясь от Фоменко, гораздо полезнее и лучше почитать нормальных историков. Или нормальные источники. Это и интересно, и полезно.
vvr2a писал(а): Вот ровно так почти они и сделали... и не помогло, знаете ли. Там неожиданно оказался Канал, линия обороны вдоль него, какой-то бронепоезд (без видимой железки) и целая дополнительная Ударная армия в белых полушубках. А всё из-за неправильной карты!

Впору готовящуюся выставку назвать "ошибки, странности и глупости на картах Дубны и Дубненского края".

Иной раз ошибка выходит.losharik писал(а): И до сих пор так думаю. Потомушто форумные виртуалии переносить в жизнь - нонсенс. Ты сам это говорил. И не шутил.
Только цена ошибки бывает и такая

Помнится, в этом же кине было: "Теперь я сам вижу, что ошибился. Так что давай обратно дружиться".
dubna-inform.ru
Мура, пожалуйста, хватит в теме фигней заниматься. Сам себе кошмар придумал, сам страдай. Но где-нибудь в другом месте. Как ЗавХоз скоро станешь.
Есть что по теме сказать, говори.

Есть что по теме сказать, говори.
Последний раз редактировалось Гуча 17 дек 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Кина не будет. Электричество кончилось.losharik писал(а):Помнится, в этом же кине было: "Теперь я сам вижу, что ошибился. Так что давай обратно дружиться".
Ту Гуча : оверквотинг если убрать - то тема будет получше читаться.
Немцы, так же как и наши, пользовались всем что только могли достать, включая карты еще царской России. Под Москвой у них были реальные проколы, связанные с неточными картами, когда они вместо обозначенной на карте дороги с твердым покрытием, в реальности видели размытую дождями грунтовку. И наоборот. Это оказывало реальное воздействие на отдельные планы немецкого командования.Гуча писал(а):Леонид, АУ! Выходи на связь.
1941 год!!! И у немцев не все в порядке было.![]()
Если гворить о разных курьезах, то можно к примеру привести такую карту. Дорога идет по дну нашего моря. Кстати, обратите внимание, что немецкая разведка разместила штаб нашей 30-й армии на тридцатке.

Последний раз редактировалось leonid4 17 дек 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
А кино хорошее. Только меня пуля отлитая фарзоями быстрее найдёт. Чай не Дисней. А Суть Времени.losharik писал(а):Помнится, в этом же кине было: "Теперь я сам вижу, что ошибился. Так что давай обратно дружиться".