Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Только там теперь детский дом, а не детский сад
Хорошо хоть не тюрьма, детскаяЗойдберг писал(а):Только там теперь детский дом, а не детский сад
Спасибо что не соцзащита, как например в д/с (а потом лицее) Родник)))Зойдберг писал(а):Только там теперь детский дом, а не детский сад
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
спасибо что не салон красоты! и не макдак.Гидр писал(а):Спасибо что не соцзащита, как например в д/с (а потом лицее) Родник)))
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
souljah писал(а):спасибо что не салон красоты! и не макдак.Гидр писал(а):Спасибо что не соцзащита, как например в д/с (а потом лицее) Родник)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А, кстати говоря, это здание сейчас закрывается на ремонт с обещанием открыть там впоследствии детский сад 
В начале 60-х на Курчатова 20 были детские ясли, а напротив был детский сад №6 (дом 17), который я с удовольствием посещал до 1960 года...
-
кровопускание
- Контактная информация:
Такой вопрос к знатокам окрестностей: есть ли в районе р. Дубны, дальше слияния с Сестрой и выше по течению, населенные пункты Сераево и Михайловское? Что-то на картах найти не могу, быть может уже их и нет?
Уголок Дубны. Раньше это был лес между ЧР и БВ, сейчас центр города.
Узнаете?

Узнаете?

Дамба, правильно же?
Нет! Удивился! Надеялся, что именно Вы узнаете 
Хотя...! Что Вы называете дамбой?
Переешеек от Спартака ( когда-то) - до телефонной станции.Igor5255 писал(а):Нет! Удивился! Надеялся, что именно Вы узнаете
Почти! На мой взгляд, чуть дальше в лес. Это песчаный карьер. Сейчас его остатки засыпаются за спиной Терминалов.
Это была локальная "лужа" в песчаном возвышении, окруженном болотами.
помойму это та самая Чёрная речка. место - где сейчас Фрегаты стоят.мура писал(а):Дамба, правильно же?
Аааа. Понял. Рядом с Лунной дорожкой.Igor5255 писал(а):Почти! На мой взгляд, чуть дальше в лес. Это песчаный карьер. Сейчас его остатки засыпаются за спиной Терминалов.
А вот где стояла деревянная смотровая вышка в этом лесу? Не могу привязать к современному пейзажу. 
Если встать между 3-й семёркой и китайкой, повернуться в сторону БВ, то чуть левее.Igor5255 писал(а):А вот где стояла деревянная смотровая вышка в этом лесу? Не могу привязать к современному пейзажу.
Всё же я институтский. Я уже после армии переехал на ЧР. Поэтому - не подскажу, не знаю о чём речь.
-
кровопускание
- Контактная информация:
Еще лет 12 назад, мы там катались на коньках и играли в хоккей, на замерзшем болоте. Кто бы мог подуматьIgor5255 писал(а):Это песчаный карьер. Сейчас его остатки засыпаются за спиной Терминалов.
Кстати этот водоем сохранился до сих пор.Igor5255 писал(а):Уголок Дубны. Раньше это был лес между ЧР и БВ, сейчас центр города.
Узнаете?![]()
Во дворе огроженного Таунхауза между Черной Речкой и Большой Волгой можно увидеть заросший пруд.
За Таманью? Но это разные водоёмы, разве нет?
Ололо, этот пруд вырыли при строительстве "Таунхауза", а на картинке совсем другое.Bob писал(а): Во дворе огроженного Таунхауза между Черной Речкой и Большой Волгой можно увидеть заросший пруд.
Ну, там болотце было и до него.cyberbee писал(а): Ололо, этот пруд вырыли при строительстве "Таунхауза"
-
Pulcinella
Не песчаный карьер, а нормальный водоем-озеро. До строительства дамбы оно входило в систему озер Черной речки и было вполне адекватно, а вот когда отделили, то превратилось в болото.кровопускание писал(а):Еще лет 12 назад, мы там катались на коньках и играли в хоккей, на замерзшем болоте. Кто бы мог подуматьIgor5255 писал(а):Это песчаный карьер. Сейчас его остатки засыпаются за спиной Терминалов.
Il teatro continua sempre!