Я про эти движения не знаю. Знаю, что они от меня требуют защитить этот проект(strekozaanna писал(а):Марк, а вообще были движения жильцов в вопросе о признании домов ветхими? Если "да", то каковы результаты? И почему всё же им это не удалось? А то может и движений никаких не было, может их всё и так устраивает?
Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Нормативы же вещь такая, они не всегда к комфорту проживания имеют отношение.strekozaanna писал(а):Марк, а какая может идти речь о строительстве до тех пор пока инфраструктура не будет для этого готова? Ни 7, ни 5 этажей. Сначала подготовьте инфраструктуру! Сады, школы, дороги, поликлиника, площадки для детей, спортивные площадки, парки и т.п.Mark писал(а): Кстати, раз пошла такая пьянка, попросил бы принимающих участие в дискуссии высказать, какая максимальная этажность, подъездность была бы для них приемлема.
Вместо домов на Дачной? Оригинально)))vav писал(а): а может всё-таки парк?
Обратился к Усову с Мухиным. Очень надеюсь в следующем году "выцарапать" деньги на площадку.vav писал(а):Депутат Марк, верните детскую площадку и детский городок, на котором сейчас стоит "пила"(московская,10)! это был, наверное, лучший двор в городе!
Каким?Mikos писал(а):Не так полное не соответствие градостроительным нормативам московской области.
Скажите ( хотя, я может что-то пропустил) а вот дома жёлтенькие во дворе Боголюбова 45, где их сносит Стройком и застраивает своими - вот они были признаны ветхим фондом? А как? А почему эти не так? А почему там нет такого хипеса? Или там как раз в том и дело, что строится многоэтажка вместо двухэтажки? А жители тех домов в эти дома расселяются?
Насколько я знаю, признания не было. Там просто с жильцами договорились, кто бы отказался. Могу ошибаться, поправьте. Здесь необходимость признания ветхим возникает только, чтобы строить выше 7 этажей.мура писал(а):Скажите ( хотя, я может что-то пропустил) а вот дома жёлтенькие во дворе Боголюбова 45, где их сносит Стройком и застраивает своими - вот они были признаны ветхим фондом? А как? А почему эти не так? А почему там нет такого хипеса? Или там как раз в том и дело, что строится многоэтажка вместо двухэтажки? А жители тех домов в эти дома расселяются?
Было. Эти дома передавались на баланс городу Каналом на определенных условиях и эти условия были написаны и скреплены подписями и печатями. Это была федеральная собственность, передавали её под снос и расселение, поэтому были оговорены условия расселения и прочая мишура бюрократическая. Если пороетесь в городских архивах может и найдете. Но там вопросов с этажностью, как видите не возникло и с концептом застройки тоже - микрорайон достаточно широко распланирован и весь большой этажности строился еще с момента освоения Тензором, поэтому локальное гетто имени Сосина прошло легко и не принужденно - 15 лет вдалбливали про фешенебельный прошпект и входные ворота у вокзалаMark писал(а):Насколько я знаю, признания не было. Там просто с жильцами договорились, кто бы отказался. Могу ошибаться, поправьте. Здесь необходимость признания ветхим возникает только, чтобы строить выше 7 этажей.мура писал(а):Скажите ( хотя, я может что-то пропустил) а вот дома жёлтенькие во дворе Боголюбова 45, где их сносит Стройком и застраивает своими - вот они были признаны ветхим фондом? А как? А почему эти не так? А почему там нет такого хипеса? Или там как раз в том и дело, что строится многоэтажка вместо двухэтажки? А жители тех домов в эти дома расселяются?
Интересно что с домами на Боголюбова-Правды придумают
Что касается обсуждаемого района, то при строении с расселением 1 к 1 по площади занимаемой домом мы уже выходим на окупаемость на уровне 4 этажа... Можно кидать в меня калом, но коммерческая квартира несет в себе не менее 100% наценки... Все остальное - чистый навар застройщика за минусом откатов. Мне кажется при строении до 9 этажей будет вполне выгодно, особенно с учетом того что коммерческий спрос на жилье в ближайшие 5 лет весьма вероятно просядет, а построенные квартиры дорожать не станут, а станут изнашиваться, вместе с остальным жилфондом.
А вообще-то в обоснование этажности свыше 9ти этажей горсовету неплохо бы потребовать с проектантов реальную раскладку по тому сколько площадей уйдет на расселение, а сколько на продажу, анализ спроса и обоснование спросом этажности свыше 9 этажей. Также предложить подробно инфраструктуру проработать: школы, детсады, транспорт...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Видимо, их размер таков, что надо не меньше 22 этажей строить, чтобы компенсировать.Гидр писал(а):то при строении с расселением 1 к 1 по площади занимаемой домом мы уже выходим на окупаемость на уровне 4 этажа... Можно кидать в меня калом, но коммерческая квартира несет в себе не менее 100% наценки... Все остальное - чистый навар застройщика за минусом откатов
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Я думаю, что если вместо двухэтажного старого дома построить такой же площади (земли под домом) пятиэтажный, то стройка окупается (особенно безоткатная). А вот прибыли не приносит. Поэтому найти альтруиста будет трудно. Но есть волшебное слово : кооператив.Гидр писал(а):
Что касается обсуждаемого района, то при строении с расселением 1 к 1 по площади занимаемой домом мы уже выходим на окупаемость на уровне 4 этажа... Можно кидать в меня калом, но коммерческая квартира несет в себе не менее 100% наценки... Все остальное - чистый навар застройщика за минусом откатов. Мне кажется при строении до 9 этажей будет вполне выгодно, .
Вот есть дом. В нём два этажа и по 4 квартиры на этаже. 8 квартир. Сколько они стоят? Предположим по 1,5 млн ( я не знаю цену на такие сооружения). Итого : 12 млн. А если построить на его месте пятиэтажку (чуток побольше земли под фундамент, я согласен) , то это 20 квартир. По цене (продажной в этом районе) в 3 миллиона рублей. Итого: 60 миллионов рублей.
То есть: было на 12 мультов, станет на 60 мультов.
Вот из 20 квартир на расселение уходит 8. Остаётся 12 квартир. На которых идёт заработок.
и вот мне интересно: почему вот это пятикратное увеличение не может работать?
Последний раз редактировалось мура 16 ноя 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
С транспортом все просто - парковок нет, значит дополнительного потока авто не будетГидр писал(а):
Также предложить подробно инфраструктуру проработать: школы, детсады, транспорт...
Школа 9-я по-моему один первый класс набирает, так что места должны быть.
Ну т.е. учитывая вышеизложенное, можно ведь нагрузить их социалкой - снести старые дома, а построить их на ЛБ? Если все будут на ПБ строится, то кто ж будет город-сад в ЛБ строить? Себестоимость на ЛБ будет меньше, стоимость подключения к сетям, вообще смешная - они там уже подведены и необходимых мощностей!Mark писал(а):Конечно, не просто так, а в надежды на выигрыш аукциона по освоению застроенной территории.Besv писал(а):Марк! Наверное мы просто не поспеваем за Вами. Мы ещё букву А не освоили, а Вы уже З говорите.))
Давай с начала. Значит Администрация абсолютно без обещаний пригласила проектировщиков сделать план застройки, а Вея, как истинный альтруист согласилась все это оплатить, даже не вникая в суть проекта?
Все можно конечно представить, но кризис на дворе, строители в минусе,а тут такая щедрость?
Не понимаю, честно, чё прям этот пятачок так необходимо весь закрыть мега микрорайоном?!
Ага! Точно, а Мишутку пора перевести на круглосуточный режим работы, шоб всех разместить....focus2 писал(а):С транспортом все просто - парковок нет, значит дополнительного потока авто не будетГидр писал(а):
Также предложить подробно инфраструктуру проработать: школы, детсады, транспорт...![]()
Эрно Юрьевич? перелогиньтесь - у Вас необязательный СНиП из кармана выпалfocus2 писал(а):С транспортом все просто - парковок нет, значит дополнительного потока авто не будетГидр писал(а):
Также предложить подробно инфраструктуру проработать: школы, детсады, транспорт...![]()
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Согласен с Besv. Я тоже не понимаю почему нельзя этот проект построить где-нить в районе ОЭЗ, на левом берегу. Расселить туда людей. В чем проблема? А на ЧР построить такие же двухэтажки. Объясните почему так нельзя?
Единственное, что приходит в голову: чем больше проблем, тем выше откаты!Eugeny писал(а):Согласен с Besv. Я тоже не понимаю почему нельзя этот проект построить где-нить в районе ОЭЗ, на левом берегу. Расселить туда людей. В чем проблема? А на ЧР построить такие же двухэтажки. Объясните почему так нельзя?
Что ж вы злые-то какие?Eugeny писал(а):Согласен с Besv. Я тоже не понимаю почему нельзя этот проект построить где-нить в районе ОЭЗ, на левом берегу. Расселить туда людей.
почему злые?мура писал(а):Что ж вы злые-то какие?Eugeny писал(а):Согласен с Besv. Я тоже не понимаю почему нельзя этот проект построить где-нить в районе ОЭЗ, на левом берегу. Расселить туда людей.
Я имею в виду отправку людей из Дубны на левый берег.
Мура, там люди готовы уже "договор с дьяволом" подписать лишьбы в нормальное жилье въехать... так какая разница на левом или правом? да и на правом еще за Новым шоссе земли как грязи - строй - не хочу, чай не Москва пока... голову просто надо применить, а не тупо: Собянинско-Лужковские кальки перерисовывать.мура писал(а):Я имею в виду отправку людей из Дубны на левый берег.
Вот даю конец на отсечение, что хрен там народ поедет на трицатку. Вот половина скажет - иди на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Вот увидишь.Гидр писал(а): Мура, там люди готовы уже "договор с дьяволом" подписать лишьбы в нормальное жилье въехать... так какая разница на левом или правом? да и на правом еще за Новым шоссе земли как грязи - строй - не хочу, чай не Москва пока... голову просто надо применить, а не тупо: Собянинско-Лужковские кальки перерисовывать.
У меня тогда вопрос будущего. А вот когда надо будет расселять пятиэтажную хрущёвку гденить в ич, тогда надо будет стоэтажку строить на её месте? Ну, пока тенденция такая: если на расселение двухэтажки надо построить десятиэтажку.
Мне другой момент интересен. Почему нас загоняют в двоичный выбор? Может просто вообще в текущих реалиях ничего не делать, пока нет адекватных предложений?мура писал(а):Вот даю конец на отсечение, что хрен там народ поедет на трицатку. Вот половина скажет - иди на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Вот увидишь.Гидр писал(а): Мура, там люди готовы уже "договор с дьяволом" подписать лишьбы в нормальное жилье въехать... так какая разница на левом или правом? да и на правом еще за Новым шоссе земли как грязи - строй - не хочу, чай не Москва пока... голову просто надо применить, а не тупо: Собянинско-Лужковские кальки перерисовывать.
Почему с ними что-то должны придумывать?Гидр писал(а):Mark писал(а):мура писал(а):Скажите ( хотя, я может что-то пропустил) а вот дома жёлтенькие во дворе Боголюбова 45, где их сносит Стройком и застраивает своими - вот они были признаны ветхим фондом? А как? А почему эти не так? А почему там нет такого хипеса? Или там как раз в том и дело, что строится многоэтажка вместо двухэтажки? А жители тех домов в эти дома расселяются?
Интересно что с домами на Боголюбова-Правды придумаюти баню жалко - выбаваются они из каменной стены прошпекта, как есть выбиваются.
Баню уже пробовали снести и построить башенку там. место очень кошерное для застройщиков.dmgurov писал(а):
Почему с ними что-то должны придумывать?