ну поучи, поучи нас крыс сухопутных)))) Без обид - написано для понимания о чем речь, и все давно разобрались что это и зачем... читать все надо-с, дорогой друг)))Pulcinella писал(а):Следует уточнить: в сабже не маяк, а береговой огонь (зеленый), вместе с братом-близнецом (красный напротив) обозначающий вход в шлюз.
Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вот мне помнится не так. Разве "Ракеты" когда-то ночевали в Дубне или на БВ? Я помню "Метеор" Калязин-Калинин-Калязин и "Ракета" Кимры-Калинин-Кимры. А раньше и тверские зеркально навстречу ходили. И в Дубне сразу по 2 штуки причаливали.Pulcinella писал(а):... несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота.
Причём, осенью Метеор и отходил от Калязина в темноте и возвращался уже затемно, с прожектором. Вот где хардкор-то, если нарваться на притопленную лодку.
Как-то раз мы поплыли через Волгу у бассейна в сумерках, а тут открывается шлюз и кимрская ракета: "Здравствуй Саша-дядяСаша!". Хорошо, он нас увидел.
Последний раз редактировалось vvr2a 19 авг 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
не-не-не, я четко помню - разворотные-конечные были, но никто не ночевал, это имеется ввиду маршруты типа Тверь-Дубна-Тверьvvr2a писал(а):Вот мне помнится не так. Разве "Ракеты" когда-то ночевали в Дубне или на БВ? Я помню "Метеор" Калязин-Тверь-Калязин и "Ракета" Кимры-Тверь-Кимры. А раньше и тверские зеркально навстречу ходили. И в Дубне сразу по 2 штуки причаливали.Pulcinella писал(а):... несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота.
Причём, осенью Метеор и отходил от Калязина в темноте и возвращался уже затемно, с прожектором. Вот где хардкор-то, если нарваться на притопленную лодку.
Как-то раз мы поплыли через Волгу у бассейна в сумерках, а тут открывается шлюз и кимрская ракета: "Здравствуй Саша-дядяСаша!". Хорошо, он нас увидел.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ракеты расходились напротив пляжа в 9 утра и в 15 дня. Так мы время узнавали ( ибо часов тогда по юности не полагалось).
Ооочень редко, но метеоры ночевали. Причину не скажу, не знаю. Но было, было, лазили мы по ним ночером.
Ооочень редко, но метеоры ночевали. Причину не скажу, не знаю. Но было, было, лазили мы по ним ночером.
-
Pulcinella
Был еще замечательный Метеор Рыбинск-Тверь. Из Рыбинска он уходил в 9:00, в Дубне был в 17:00, продолжительные стоянки делал в Калязине и Угличе - можно было вполне успеть прогуляться по городу.
Il teatro continua sempre!
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Шутник, Волга у Плеса - 700м, это не наши 350 ровно 2 раза))))lukport писал(а):Ну ХАРДкором это становится , когда игнорируются элементарные правила судовождения и прочего поведения на воде и водном транспорте. На самом деле большое количество судов больших и малых это же замечательно, это жизнь! Куда печальней сейчас , когда суда проходят мимо, Волга "течет мимо" Дубны! Вот для примера г.Плес. Волга там конечно пошире будет, чем в Дубне, но не такая широкая как в Костроме. При ничтожном населении Плеса и одном дебаркадере там не мешает осуществлять швартовку одновременно до 4-х судов, причем мне кажется, что я видел и 5-ть круизников счаленных одновременно! Надо ко всему подходить с умом , желанием и любовью! Хотя конечно кадров уже нигде нет.Pulcinella писал(а):Реальный хардкор уже был, когда пристань стояла возле яхт-клуба ОИЯИ. На фото отлично видны толпы лодок вокруг пристани и все это непрерывно причаливало-отчаливало и мешало движению крупных судов. А траффик по реке был куда плотнее: речные трамвайчики на Кимры каждые 1.5 часа, несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота. Толчеи добавляли парусные Оптимисты и Кадеты с мелюзгой вроде меня у руля. Матюгальники были самым важным экипом при швартовных работах!
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Так что, господа дорогие, "стройка века" уже началась? Работа кипит? Может мне и впрямь пора в магазин бежать за коньяком и "Мускателем"? Ау! Мура, Фасолка, отзовитесь! 
Бежать не надо. Надо спокойно и рассудительно сходить в Красное и Белое и приобрести нужные напитки.
мура писал(а):Бежать не надо. Надо спокойно и рассудительно сходить в Красное и Белое и приобрести нужные напитки.
я вот не вдуплю. есть отличный причал у Сталина. и подъезд и площади и все уже сделано. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "эта уплотненная застройка"?! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
Нет у Сталина нормального причала для круизеров - нет. Нормы не разрешают размещение там крупных судовых стоянок. Да и Канал на это не пойдет. Дмитров, вон в затоне строит порт наверно не от того что там придурки у власти.БелыйМох писал(а):я вот не вдуплю. есть отличный причал у Сталина. и подъезд и площади и все уже сделано. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "эта уплотненная застройка"?! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
нет - так сделать. а на волге вообще ничего нет - ни причала, ни дороги, ни места, ни глубины
каких крупных стоянок? вы думаете у нас шестипалубные "адмиралы ушаковы" стыковаться будут?? у-ха-ха-ха!
у сталина все это возможнее гораздо, там под это все есть - только пригнать пантонный домик, убрать двадцатилетний срач и будку остановки поставить
каких крупных стоянок? вы думаете у нас шестипалубные "адмиралы ушаковы" стыковаться будут?? у-ха-ха-ха!
у сталина все это возможнее гораздо, там под это все есть - только пригнать пантонный домик, убрать двадцатилетний срач и будку остановки поставить
Серга ходил там покупать гофру и кабель в Мичуринец в подвальчике того же входа. Серёга старается покупать напитки оптом на складе. ))Гидр писал(а):На днях наблюдал Серегу спокойно и рассудительно шествовавшего оттуда))) Согласен, бежать не надо - в мирное время вызовет смех, а в военное панику))))
Нет движняка не с чего пену снять. А коль никакого движняка не предвидется, то его надо создать под благовидным предлогом. Выделить под движняк бабло и добротно его попилить :)БелыйМох писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
пантонные домики и платины. я кому должен за эти мучения отомстить?
с вокзалами, мне кажца, было по другой русской беде: считать на два шага вперед - "занятие для дуракоф"!GFO писал(а):Нет движняка не с чего пену снять. А коль никакого движняка не предвидется, то его надо создать под благовидным предлогом. Выделить под движняк бабло и добротно его попилить :)БелыйМох писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
Ну-ну, типа я электрик батл от гофры не отличу?))))) Я ж говорю - оттуда уже шел (момент выхода не видел, но соотнес то что нес с предложениеммура писал(а):Серга ходил там покупать гофру и кабель в Мичуринец в подвальчике того же входа. Серёга старается покупать напитки оптом на складе. ))Гидр писал(а):На днях наблюдал Серегу спокойно и рассудительно шествовавшего оттуда))) Согласен, бежать не надо - в мирное время вызовет смех, а в военное панику))))
Ты опять глючишь. Я не покупал в эти две недели ничего спиртного просто по одной причине - я купил две коробки ДО отпуска. Есть многочисленные свидетели и участники их уничтожения. ))
-
Pulcinella
Т.е. раньше какие-то другие нормы были? Еще в 1970-е стояла роскошная 2-х этажная пристань на Сталине (та, которая в фильма Волга-Волга) и возле нее останавливались круизеры начиная с 1937-го года, в том числе и однофамилец Вождя Народов.Гидр писал(а):Нет у Сталина нормального причала для круизеров - нет. Нормы не разрешают размещение там крупных судовых стоянок.
тогда были нормы экономии и разума, сейчас - нормы бабла на карман положить
Гарантированная ширина судового хода устанавливается на несколько лет Бассейновым органом государственного управления на водном транспорте.
http://www.kateralodki.ru/terminyopredel
У Сталина эта ширина должна позволять:
1 - свободное расхождение всех типов судов, аттестованных для плавания в нашей акватории,
2 - свободное расхождение тех же судов при повороте по расходящихся осям судового хода (на Москву и на Тверь), т.е. 4 теплохода в ряд с безопасным просветом.
Также, следует учитывать разницу в осадке 3-х и 4-х палубных т/х и сужение ширины судового хода при минимальной судоходной отметке (помните когда "бугры" летом из воды торчали? - вот это она)
да-да. под любое "хочу" можно подвести грамотное обоснование. абсолютно под любое (а мы, напомню, щас хотим новый вокзал)! я всегда так делаю, когда обосновываю жене необходимость в новом велосипеде, навигаторе, ножике из дамасской стали... или хочу другую ненужную блажь: мозг просто звенит и пенится выбирая оправдания, которые выглядели бы весомыми и неоспоримыми. Практически 1 в 1, как вы написали, втираю ей об "осадке" и "допустимых расстояниях". Ведётся! Женщины, чо!
-
Pulcinella
Опрос старожилов пофиксил, что пристань со Сталина убрали в 1977 году и отбуксировали в Кимры предположительно для капитального ремонта.