Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

Гидр

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#376 Сообщение Гидр » 19 авг 2013, 11:02

Pulcinella писал(а):Следует уточнить: в сабже не маяк, а береговой огонь (зеленый), вместе с братом-близнецом (красный напротив) обозначающий вход в шлюз.
ну поучи, поучи нас крыс сухопутных)))) Без обид - написано для понимания о чем речь, и все давно разобрались что это и зачем... читать все надо-с, дорогой друг)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#377 Сообщение vvr2a » 19 авг 2013, 11:32

Pulcinella писал(а):... несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота.
Вот мне помнится не так. Разве "Ракеты" когда-то ночевали в Дубне или на БВ? Я помню "Метеор" Калязин-Калинин-Калязин и "Ракета" Кимры-Калинин-Кимры. А раньше и тверские зеркально навстречу ходили. И в Дубне сразу по 2 штуки причаливали.

Причём, осенью Метеор и отходил от Калязина в темноте и возвращался уже затемно, с прожектором. Вот где хардкор-то, если нарваться на притопленную лодку.
Как-то раз мы поплыли через Волгу у бассейна в сумерках, а тут открывается шлюз и кимрская ракета: "Здравствуй Саша-дядяСаша!". Хорошо, он нас увидел.
Последний раз редактировалось vvr2a 19 авг 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#378 Сообщение Гидр » 19 авг 2013, 11:36

vvr2a писал(а):
Pulcinella писал(а):... несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота.
Вот мне помнится не так. Разве "Ракеты" когда-то ночевали в Дубне или на БВ? Я помню "Метеор" Калязин-Тверь-Калязин и "Ракета" Кимры-Тверь-Кимры. А раньше и тверские зеркально навстречу ходили. И в Дубне сразу по 2 штуки причаливали.

Причём, осенью Метеор и отходил от Калязина в темноте и возвращался уже затемно, с прожектором. Вот где хардкор-то, если нарваться на притопленную лодку.
Как-то раз мы поплыли через Волгу у бассейна в сумерках, а тут открывается шлюз и кимрская ракета: "Здравствуй Саша-дядяСаша!". Хорошо, он нас увидел.
не-не-не, я четко помню - разворотные-конечные были, но никто не ночевал, это имеется ввиду маршруты типа Тверь-Дубна-Тверь
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#379 Сообщение мура » 19 авг 2013, 11:38

Ракеты расходились напротив пляжа в 9 утра и в 15 дня. Так мы время узнавали ( ибо часов тогда по юности не полагалось).

Ооочень редко, но метеоры ночевали. Причину не скажу, не знаю. Но было, было, лазили мы по ним ночером.

Pulcinella

#380 Сообщение Pulcinella » 19 авг 2013, 13:19

Был еще замечательный Метеор Рыбинск-Тверь. Из Рыбинска он уходил в 9:00, в Дубне был в 17:00, продолжительные стоянки делал в Калязине и Угличе - можно было вполне успеть прогуляться по городу.
Il teatro continua sempre!

lukport

#381 Сообщение lukport » 19 авг 2013, 14:49

/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#382 Сообщение Гидр » 19 авг 2013, 15:35

lukport писал(а):
Pulcinella писал(а):Реальный хардкор уже был, когда пристань стояла возле яхт-клуба ОИЯИ. На фото отлично видны толпы лодок вокруг пристани и все это непрерывно причаливало-отчаливало и мешало движению крупных судов. А траффик по реке был куда плотнее: речные трамвайчики на Кимры каждые 1.5 часа, несколько рейсовых Ракет и Метеоров в день. И почти для всех из них Дубна была конечным пунктом и местом разворота. Толчеи добавляли парусные Оптимисты и Кадеты с мелюзгой вроде меня у руля. Матюгальники были самым важным экипом при швартовных работах!
Ну ХАРДкором это становится , когда игнорируются элементарные правила судовождения и прочего поведения на воде и водном транспорте. На самом деле большое количество судов больших и малых это же замечательно, это жизнь! Куда печальней сейчас , когда суда проходят мимо, Волга "течет мимо" Дубны! Вот для примера г.Плес. Волга там конечно пошире будет, чем в Дубне, но не такая широкая как в Костроме. При ничтожном населении Плеса и одном дебаркадере там не мешает осуществлять швартовку одновременно до 4-х судов, причем мне кажется, что я видел и 5-ть круизников счаленных одновременно! Надо ко всему подходить с умом , желанием и любовью! Хотя конечно кадров уже нигде нет.
Шутник, Волга у Плеса - 700м, это не наши 350 ровно 2 раза))))

lukport

#383 Сообщение lukport » 19 авг 2013, 18:08

/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

smith

#384 Сообщение smith » 20 авг 2013, 02:32

Так что, господа дорогие, "стройка века" уже началась? Работа кипит? Может мне и впрямь пора в магазин бежать за коньяком и "Мускателем"? Ау! Мура, Фасолка, отзовитесь! :D

мура

#385 Сообщение мура » 20 авг 2013, 06:43

Бежать не надо. Надо спокойно и рассудительно сходить в Красное и Белое и приобрести нужные напитки.

Гидр

#386 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 10:45

мура писал(а):Бежать не надо. Надо спокойно и рассудительно сходить в Красное и Белое и приобрести нужные напитки.
:good: На днях наблюдал Серегу спокойно и рассудительно шествовавшего оттуда))) Согласен, бежать не надо - в мирное время вызовет смех, а в военное панику)))) :ROFL:

БелыйМох

#387 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:09

я вот не вдуплю. есть отличный причал у Сталина. и подъезд и площади и все уже сделано. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "эта уплотненная застройка"?! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?

Гидр

#388 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 11:12

БелыйМох писал(а):я вот не вдуплю. есть отличный причал у Сталина. и подъезд и площади и все уже сделано. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "эта уплотненная застройка"?! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
Нет у Сталина нормального причала для круизеров - нет. Нормы не разрешают размещение там крупных судовых стоянок. Да и Канал на это не пойдет. Дмитров, вон в затоне строит порт наверно не от того что там придурки у власти.

БелыйМох

#389 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:18

нет - так сделать. а на волге вообще ничего нет - ни причала, ни дороги, ни места, ни глубины

каких крупных стоянок? вы думаете у нас шестипалубные "адмиралы ушаковы" стыковаться будут?? у-ха-ха-ха!

у сталина все это возможнее гораздо, там под это все есть - только пригнать пантонный домик, убрать двадцатилетний срач и будку остановки поставить

мура

#390 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:23

Гидр писал(а): :good: На днях наблюдал Серегу спокойно и рассудительно шествовавшего оттуда))) Согласен, бежать не надо - в мирное время вызовет смех, а в военное панику)))) :ROFL:
Серга ходил там покупать гофру и кабель в Мичуринец в подвальчике того же входа. Серёга старается покупать напитки оптом на складе. ))

GFO

#391 Сообщение GFO » 20 авг 2013, 11:24

БелыйМох писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
Нет движняка не с чего пену снять. А коль никакого движняка не предвидется, то его надо создать под благовидным предлогом. Выделить под движняк бабло и добротно его попилить :)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#392 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:24

пантонные домики и платины. я кому должен за эти мучения отомстить?

БелыйМох

#393 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:28

GFO писал(а):
БелыйМох писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у нас всё делается два раза: всегда строится по "два вокзала". А потом самый лучший из них сносится?
Нет движняка не с чего пену снять. А коль никакого движняка не предвидется, то его надо создать под благовидным предлогом. Выделить под движняк бабло и добротно его попилить :)
с вокзалами, мне кажца, было по другой русской беде: считать на два шага вперед - "занятие для дуракоф"!

Гидр

#394 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 13:09

мура писал(а):
Гидр писал(а): :good: На днях наблюдал Серегу спокойно и рассудительно шествовавшего оттуда))) Согласен, бежать не надо - в мирное время вызовет смех, а в военное панику)))) :ROFL:
Серга ходил там покупать гофру и кабель в Мичуринец в подвальчике того же входа. Серёга старается покупать напитки оптом на складе. ))
Ну-ну, типа я электрик батл от гофры не отличу?))))) Я ж говорю - оттуда уже шел (момент выхода не видел, но соотнес то что нес с предложением :D )

мура

#395 Сообщение мура » 20 авг 2013, 13:13

Ты опять глючишь. Я не покупал в эти две недели ничего спиртного просто по одной причине - я купил две коробки ДО отпуска. Есть многочисленные свидетели и участники их уничтожения. ))

Pulcinella

#396 Сообщение Pulcinella » 20 авг 2013, 14:40

Гидр писал(а):Нет у Сталина нормального причала для круизеров - нет. Нормы не разрешают размещение там крупных судовых стоянок.
Т.е. раньше какие-то другие нормы были? Еще в 1970-е стояла роскошная 2-х этажная пристань на Сталине (та, которая в фильма Волга-Волга) и возле нее останавливались круизеры начиная с 1937-го года, в том числе и однофамилец Вождя Народов.

БелыйМох

#397 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 14:46

тогда были нормы экономии и разума, сейчас - нормы бабла на карман положить

Гидр

#398 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 09:35

Гарантированная ширина судового хода устанавливается на несколько лет Бассейновым органом государственного управления на водном транспорте.

http://www.kateralodki.ru/terminyopredel
У Сталина эта ширина должна позволять:
1 - свободное расхождение всех типов судов, аттестованных для плавания в нашей акватории,
2 - свободное расхождение тех же судов при повороте по расходящихся осям судового хода (на Москву и на Тверь), т.е. 4 теплохода в ряд с безопасным просветом.
Также, следует учитывать разницу в осадке 3-х и 4-х палубных т/х и сужение ширины судового хода при минимальной судоходной отметке (помните когда "бугры" летом из воды торчали? - вот это она)

БелыйМох

#399 Сообщение БелыйМох » 21 авг 2013, 10:51

да-да. под любое "хочу" можно подвести грамотное обоснование. абсолютно под любое (а мы, напомню, щас хотим новый вокзал)! я всегда так делаю, когда обосновываю жене необходимость в новом велосипеде, навигаторе, ножике из дамасской стали... или хочу другую ненужную блажь: мозг просто звенит и пенится выбирая оправдания, которые выглядели бы весомыми и неоспоримыми. Практически 1 в 1, как вы написали, втираю ей об "осадке" и "допустимых расстояниях". Ведётся! Женщины, чо!

Pulcinella

#400 Сообщение Pulcinella » 21 авг 2013, 11:11

Опрос старожилов пофиксил, что пристань со Сталина убрали в 1977 году и отбуксировали в Кимры предположительно для капитального ремонта.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»