сам же знаешь, оптом дешевле :):)мура писал(а): Васо, я ж все расценки собью. С моим количеством сообщений я разорю все госдепы, какие только есть.
Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Отрыв очевиден! Мура-30103 сообщений.Filimon Кykyev-14540 сообщений.Швейк-13117 сообщений.Ega23-10031 сообщений.
Жаль, он на предыдущей странице,и , как мне кажется, полная аналогия ситуации.Fduch писал(а): Я его, что то не увидел.
вот мы уже, оказывается, и на брудершафт выпить успели.Fduch писал(а): Ты не можешь размышлять непредвзято. В этом основная проблема. Для тебя 100 рублей это нормальная сумма и ты пытаешься позиционировать это на всех жителей. А типа у кого нет 100 рублей пусть идут мимо и сосут.
Я приводил выше пример Лиги Чемпионов. Поменялся прайс - поменялась публика. Не, я все так же могу там нажраться в мясо - но я и в старой Лиге не бузил и не свинячил. А гопоты там нынче нет. Почти совсем. Вот и тут такая же история. Это раз.
Два - я не предлагаю цену проходки в мильон. Я предлагаю цену проходки, равную цене баклаги дешевого пива. Гопнеги сделают выбор в пользу баклаги пива и пойдут в другое место. А цивилизованные граждане за малую толику получат возможность отдыхать в обустроенном куршавеле локального масштаба.
Три - я отнюдь не говорю о продаже указанных участков ZOG в лице зажравшихся муры и стиви. Вы почему-то пытаетесь мне пришить какие-то мелкособственнические инстинкты. Я говорю об организации муниципальных зон отдыха, поддерживаемых в цивилизованном состоянии за счет некой минимальной абонплаты за их посещение. На эту абонплату места отдыха должны содержаться в порядке, должны быть организованы места для разведения огня (чтоб продуманы не жгли где попало, выжигая землю), навесы там от дождя, запас дров или как там еще, туалеты, сбор и вывоз мусора... Повторюсь, наблюдал эту фигню в действии в СШП, остался зело доволен. Нам трехчасовые посиделки обошлись типа в 20 грин - было нас человек 10 или 12, т.е. по полтора бакса на брата (точную не помню цифру, порядок примерно такой). На эти деньги мы поимели парковку автобуса (типа маршрутки нашей) и беседку с дровами и мангалом. Все чин-чинарем.
Вы мне возразите - мол, это как купаться в сапогах и трахаца в презервативе - мол, природа не дикая, суррогат. А я вам возражу - а что делать, если 99 и 9 в периоде процентов сограждан к цивильному природопользованию не способны? Приучать силой. C'est la vie.
Платный вход отсечёт не только гопников, а вместе с ними ещё и пенсионеров и малообеспеченные слои общества. Причём гопники это не уровень материального достатка, а уровень воспитания, который может быть не зависимо от количества денег.
И всё же хотел бы от вас услышать ваше мнение по поводу того, если огородят и лебяжье и Ратмино и сделают там "куршавель" но летний вариант места отдыха элитного общества. Ситуация та же которую вы и предложили, но только параллель допуска будет намого выше, и подней окажутся не только пенсионеры или малообеспеченные слои, но и вы в том числе. Как вы на это отреагируете? Казалось бы и народу станет меньше и природа чище. Всё вроде будет хорошо, но лишит вас этих мест отдыха. Или вам плевать на окружающих ровно до тех пор, пока сами не станете заложником подобной ситуации? Или будете менять своё мнение по поводу всего этого в зависимости только от своего положения в данном вопросе? А ведь мнение то должно быть одно, непредвзятое и не зависящее от собственной выгоды.
И всё же хотел бы от вас услышать ваше мнение по поводу того, если огородят и лебяжье и Ратмино и сделают там "куршавель" но летний вариант места отдыха элитного общества. Ситуация та же которую вы и предложили, но только параллель допуска будет намого выше, и подней окажутся не только пенсионеры или малообеспеченные слои, но и вы в том числе. Как вы на это отреагируете? Казалось бы и народу станет меньше и природа чище. Всё вроде будет хорошо, но лишит вас этих мест отдыха. Или вам плевать на окружающих ровно до тех пор, пока сами не станете заложником подобной ситуации? Или будете менять своё мнение по поводу всего этого в зависимости только от своего положения в данном вопросе? А ведь мнение то должно быть одно, непредвзятое и не зависящее от собственной выгоды.
Фдуч, прокомментируете? У Вас есть кодовый замок на входе в подъезд?мура писал(а):Ладно. Я попробую ещё раз.
Вот в Вашем подъезде собираются алкаши. Курят, пьют, срут, ссут блюют, орут, беспорядки нарушают.
И ВНЕЗАПНО я предлагаю поставить в подъездную дверь кодовый замок. Не, не похоже на сегодняшний случай?
Ладно, добавим деталь : это 1980 год. Это ПЕРВЫЙ кодовый замок в дверь в подъезд в Дубне.
Фдуч, представляете, что скажет на вашу инициантиву один из этих алкашей, который живёт в этом подъезде, у которого своя-то дверь не запирается? А его жена? А почтальон? А разносчик пенсии? А пожарные и участковый? А Конституция?
И теперь вопрос : для кого я ставлю кодовый замок? твечу - для себя я его ставлю.
Так же, как и свет на свой дачный участок провдит человек для себя, а пользуются все, хотя вон тем троим он был "не нужен" и они на него не скидывались.
Я не верю альтруистам. Только тогда что-то будет сделано и заработает, если это для себя.
- LuckyOne [away]
Эх. Вроде обьяснили уже, зачем по сто раз страшилки пересказывать..Fduch писал(а):Платный вход отсечёт не только гопников, а вместе с ними ещё и пенсионеров и малообеспеченные слои общества. Причём гопники это не уровень материального достатка, а уровень воспитания, который может быть не зависимо от количества денег.
1. Платный - для машин. Пешком и на велосипеде - сколько угодно бесплатно. Автобусом до ближайшей остановки, далее пешком - отсечёт пенсионеров и малообеспеченные слои общества? Таки правда-правда?
2. Абонемент - тыща рублей в год(!) на семью. Это для автовладельца много?
3. Почему нужно собирать, а не заложить сразу в муниципальный бюджет? Вопрос принципиален - оплата уборки пропорционально количеству машин. Больше машин - больше денег на уборку потребуется. Планирование бюджета за год никакой обратной связи не даёт - либо перезаложат, либо (что вероятнее) недозаложат и всё, мусор будет не убран.
И не надо дурить на тему "ааа! сейчас заборов понаставят и всё будет платно." - это муниципальная земля, и денежка контролируется горожанами в определённых пределах. Не ходите на собрания и не считаете деньги в кошельке города? Ну так и не жалуйтесь что вас раздевают.. Вы ж не сопротивляетесь :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Ааа.. извините. Про кодовый замок на двери читал, читал. Просто из головы вылетело.мура писал(а):Жаль, он на предыдущей странице,и , как мне кажется, полная аналогия ситуации.Fduch писал(а): Я его, что то не увидел.
Давайте лучше про домофон. Но домофон будет работать только от магнитного ключа. Так вот. Кому то хватило денег скинуться на домофон, а кому то нет. Но подьезд то общий! Или вы будете выселять жильцов, кто не скинулся на установку домофона? Как найти выход из этой ситуации?
Да ничо. Так разве я предлагаю запретить вход в подъезд? Нет.Я прошу человека позвонить в домофон, рассказать, куда и к кому он идёт, и входите запросто, пользуйтесь. Желательно в чистых ботинках. И этот человек идёт не с мотоциклом Ява или не со снегоходом ко мне в подъезд.Fduch писал(а):.
Давайте лучше про домофон. Но домофон будет работать только от магнитного ключа. Так вот. Кому то хватило денег скинуться на домофон, а кому то нет. Но подьезд то общий! Или вы будете выселять жильцов, кто не скинулся на установку домофона? Как найти выход из этой ситуации?
И всё-таки : Вы аналогию про ПЕРВЫЙ кодовый замок принимаете? А знаете, я не выдумал это. Этот замок поставили жильцы дома на Площади Мира, рядом с остановкой. А знаете почему именно там? А я скажу, ибо сам жил на Мира рядом с автобусной остановкой. Ссать туда ходили в большом количестве. Не один -два раза в год, как у всех. А пять раз в ДЕНЬ. Вот и пришлось ставить замок. А знаете, сколько раз его ломали? Именно потому, что : - ни х*яссе! что за нафиг! меня! не пущать! буржуи!
Кодовый замок, который висел на подьездной двери дома за афишами, был вскрыт, путём подбора кода на второй же день. )мура писал(а):Да ничо. Так разве я предлагаю запретить вход в подъезд? Нет.Я прошу человека позвонить в домофон, рассказать, куда и к кому он идёт, и входите запросто, пользуйтесь.Fduch писал(а):.
И всё-таки : Вы аналогию про ПЕРВЫЙ кодовый замок принимаете? А знаете, я не выдумал это. Этот замок поставили жильцы дома на Площади Мира, рядом с остановкой. А знаете почему именно там? А я скажу, ибо сам жил на Мира рядом с автобусной остановкой. Ссать туда ходили в большом количестве. Не один -два раза в год, как у всех. А пять раз в ДЕНЬ. Вот и пришлось ставить замок. А знаете, сколько раз его ломали? Именно потому, что : - ни х*яссе! что за нафиг! меня! не пущать! буржуи!
Вообще, один из логичных вариантов, на мой взгляд, это заасфальтировать и разметить стоянку, там где сейчас причалы. Поставить большой бак, как под крупные бытовые отходы. А вокруг стоянки вкопать мощные металлические ограждения от авто. Таким образом и машины не будут ездить к озеру, и озеро будет в шаговой доступности от стоянки.
Только так, будет хоть и жалкая, но всё таки пародия на парковую зону.
А брать деньги за проезд автомобилей это уж слишком. Скоро тогда можно будет заплатить 100 рублей и разьезжать на автомобиле по набережной ИЧ или новой набережной.
А замки вообще только от честных людей.Fduch писал(а): Кодовый замок, который висел на подьездной двери дома за афишами, был вскрыт, путём подбора кода на второй же день. )
Вообще, один из логичных вариантов, на мой взгляд, это заасфальтировать и разметить стоянку, там где сейчас причалы. Поставить большой бак, как под крупные бытовые отходы. А вокруг стоянки вкопать мощные металлические ограждения от авто. Таким образом и машины не будут ездить к озеру, и озеро будет в шаговой доступности от стоянки.
Вы меня устали читать, и уже забыли про такие ответвления:
1. Полоса вдоль канала принадлежит каналу;
2. У причалов без всякого асфальта состоялась несанкционированная стоянка, на которой годами берут деньги за парковку совершенно незаконно. Без вложений вообще ( я не считаю проволоку с тряпочками, которой обтянута "стоянка" - инвестициями). Чья она? хм... подозреваю, что это щекотливый вопрос. Даже немного нервничаю, кому я могу невзначай дорожку перейти;
3. Кемпу администрация сделала предложение заасфальтировать стоянку позади магазина. Кемп только в прошлом году открылся и просто не успел подумать. Но ему сделают предложение о платной стоянке с туалетами и блек-джеком ещё раз, в свете новом;
4. Баки администрация обсуждает в первую очередь. Это просто пункт №1.
Я читал все эти ответвления. Просто сам не в курсе про правила парковки автомобилей у воды и прочие законы. Ведь по идее жечь костры тоже ведь запрещено?
Что там говорится про разведение открытого огня в черте города?
И если стоянка огороженная ленточками устроена там незаконно, тоже её надо ликвидировать?
И оставить только проезд спец транспорту. А это-полиция, пожарка и скорая и всё! Никаких спусков судов в воду и прочего.
И если стоянка огороженная ленточками устроена там незаконно, тоже её надо ликвидировать?
И оставить только проезд спец транспорту. А это-полиция, пожарка и скорая и всё! Никаких спусков судов в воду и прочего.
Что ж, пора вернуться к самому письму ( к стартовому посту ).Fduch писал(а):Я читал все эти ответвления. Просто сам не в курсе про правила парковки автомобилей у воды и прочие законы. Ведь по идее жечь костры тоже ведь запрещено?
ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Водные объекты общего пользования.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
Что я и хочу поиметь. Ограничение водопользования органами местного самоуправления. Можно ли это делать я не знаю, поэтому и обратился в местные органы самоуправления. Они подключили юристов. В пятницу нам юристы и силовые структуры расскажут, до какого уровня может доходить это самое органичение этого самого местного самоуправления.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов , а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
То есть, у канала - ширина = 5 метров? или 20 метров? Не знаю. А вот на Поливе и реке Дубне ближе 20 метров - нини! Нельзя!
То есть можно юзать территорию. Но, смотрим на пункт ниже.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Тут самое главное и есть : без использования автомобилей.
А спускать лодки/байдарки/водные лисапеды - да, пожалуйста!
Открытый огонь - нельзя. Мангал = можно. Насколько я знаю, даже есть варианты, что в мангале - хоть во дворе дома своего, но это совсем другая тематика.Fduch писал(а): Ведь по идее жечь костры тоже ведь запрещено?
Про стоянку - да не знаю я! Вот так, в обсуждениях, и появляются идеи и выясняются новые обстоятельства. Спасибо за диалог.
В Москве для меня ближайший крупный природный гульбарий - Битцевсий парк. Минут двадцать подлетное время по Севастопольскому.
Так вот - в Битце метрах в двухста от входов (бесплатных, естественно) установлены в изобилии беседки, скамейки, мангалы и прочие пластиковые сортиры и мусорные баки. Все - в двадцати-тридцати метрах от асфальтовых дорожек, но именно что в лесу.
В выходные народ пользует от души и не засирает, как не странно. В будние по дорожкам проезжают небольшие такие машинки и опорожняют/прибирают/чистят. Еще раз подчеркну - никаких завалов мусора.
Вообще заметил - в последние годы сильно улучшилось состояние московских парков (бываю частенько). И что характерно - не только от муниципальных стараний.
Такое впечатление, что народец в столице стал в парках себя вести поприличнее, откровенной урлы сегодня практически не увидишь. Самый сильный пример - ЦПКиО. Летом казалось, что вообще не на родинке находишься - толпы хорошо одетых, улыбающихся, спокойных и трезвых людей, никто не сосет пивасик на скамейках, не гадит под и вокруг себя. На газонах - группы людей раскладывают снедь на своих одеялках и сразу же убирают мусор после потребления. Просто Центральный парк из голливудского кино. Очень заметно, что люди именно что ценят эту новую ситуацию.
Правда на глаза регулярно попадают специально одетые крепкие сотрудники, наблюдающие за поведением. Что только успокаивает и ни разу не оскорбляет.
Так вот - в Битце метрах в двухста от входов (бесплатных, естественно) установлены в изобилии беседки, скамейки, мангалы и прочие пластиковые сортиры и мусорные баки. Все - в двадцати-тридцати метрах от асфальтовых дорожек, но именно что в лесу.
В выходные народ пользует от души и не засирает, как не странно. В будние по дорожкам проезжают небольшие такие машинки и опорожняют/прибирают/чистят. Еще раз подчеркну - никаких завалов мусора.
Вообще заметил - в последние годы сильно улучшилось состояние московских парков (бываю частенько). И что характерно - не только от муниципальных стараний.
Такое впечатление, что народец в столице стал в парках себя вести поприличнее, откровенной урлы сегодня практически не увидишь. Самый сильный пример - ЦПКиО. Летом казалось, что вообще не на родинке находишься - толпы хорошо одетых, улыбающихся, спокойных и трезвых людей, никто не сосет пивасик на скамейках, не гадит под и вокруг себя. На газонах - группы людей раскладывают снедь на своих одеялках и сразу же убирают мусор после потребления. Просто Центральный парк из голливудского кино. Очень заметно, что люди именно что ценят эту новую ситуацию.
Правда на глаза регулярно попадают специально одетые крепкие сотрудники, наблюдающие за поведением. Что только успокаивает и ни разу не оскорбляет.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это опрометчивоVaso писал(а):В Москве для меня ближайший крупный природный гульбарий - Битцевсий парк....

У меня рядом Терлецкие пруды. Облагородили сильно, красиво. Тоже как-то вымелись откровенные маргиналы. Стирка одежды в прудах ушла в небытие. Освещение много решает. И мамаши с колясками. У них там гнездо и они если стаей нападут, то никому не сдюжить.Vaso писал(а):Такое впечатление, что народец в столице стал в парках себя вести поприличнее, откровенной урлы сегодня практически не увидишь.
Лет через дцать и у нас так будет.мура писал(а):У меня рядом Терлецкие пруды. Облагородили сильно, красиво. Тоже как-то вымелись откровенные маргиналы. Стирка одежды в прудах ушла в небытие. Освещение много решает. И мамаши с колясками. У них там гнездо и они если стаей нападут, то никому не сдюжить.Vaso писал(а):Такое впечатление, что народец в столице стал в парках себя вести поприличнее, откровенной урлы сегодня практически не увидишь.
Подошел к зеркалу, вгляделся ... Точно не я!Filimon Кykyev писал(а):Это опрометчивоVaso писал(а):В Москве для меня ближайший крупный природный гульбарий - Битцевсий парк....![]()
По теме: подобную пластическую хирургию можно поиметь разово где угодно. Я писал про оборудование парка для снижения традиционного загаживания. До Лосиноостровского же парка (откуда рекламная картинка Филимона) такое прогрессивное оборудование пока не дошло. И вообще - север Москвы отличается от ее юго-запада. Так сложилось.
Вот-вот. Ты дождись зеленого тепла, сходи в ЦПКиО (если давно не был, и только не в день купания голубеньких беретиков) - будешь реально приятно взволнован картиной.мура писал(а):У меня рядом Терлецкие пруды. Облагородили сильно, красиво. Тоже как-то вымелись откровенные маргиналы.
Вообще напрашивается несложный вывод: поскольку в Москве процесс явно пошел, может в Дубне наладить в праздники усиленный доступ облагороженных москалей на обсуждаемые в теме территории? Для положительного примера?banglad писал(а):Лет через дцать и у нас так будет.
Если они дома стали себя приличнее вести, может и в Dubna Resort 5* на бережках поведут за собой неопределившихся?
Выступить с таким альтернативным предложением в следующем письме Совету депутатов?
Че я тебе бурлак на волге что ли? Лодку волоком тянуть к берегу и с мотором если еще? :)мура писал(а): Тут самое главное и есть : без использования автомобилей.
стручконосная мразь
Выбор небогатый: разрешить Проктологу подтащить лодку с мотором к берегу на машине и показать, что есть исключения из правил, или запретить абсолютно всем автомобилистам мыть колеса в Лебяжьем и у Сталина.Проктолог писал(а):Че я тебе бурлак на волге что ли? Лодку волоком тянуть к берегу и с мотором если еще? :)мура писал(а): Тут самое главное и есть : без использования автомобилей.
Замечу, что москали на подъезд на машинах с лодками к берегу не претендуют.
Ну ни разу не видел на Дмитровке москальскую машинку с лодкой на прицепе.
ну богатенькие в эллингах на БАМе хранят лодовки, а у небогатеньких и лодок-то нету :) нынче недешевое удовольствие - рублей триста за катер да еще двести за движок...
вопрос с платным проездом в автобусах решается же путем удостоверений льготника? Решается. Ну и тут такая же история. Кстати, не видел я толп пенсионеров на Пьяной поляне - не довелось.Fduch писал(а):Платный вход отсечёт не только гопников, а вместе с ними ещё и пенсионеров и малообеспеченные слои общества.
Опять - "огородить для илиты" - это незаконно, это муниципальная земля. А организовать уборку мусора и содержание территории в порядке. взимая за это с посетителей копеечку на ремонт Провала - это номально и адекватно. Вы не читаете, по ходу, то, что я пишу.
Васо, ты просто не в теме. Ты на Парашу ходишь.Vaso писал(а): Выбор небогатый: разрешить Проктологу подтащить лодку с мотором к берегу на машине и показать, что есть исключения из правил, или запретить абсолютно всем автомобилистам мыть колеса в Лебяжьем и у Сталина.
Замечу, что москали на подъезд на машинах с лодками к берегу не претендуют.
Ну ни разу не видел на Дмитровке москальскую машинку с лодкой на прицепе.
Я читаю. Просто стараюсь привести в пример некоторые крайности, потому, что они ярче отразят саму суть вопроса. Я аже не стараюсь обсуждать конкретные суммы, будь то 50 или 100 или 500 рублей. Смысл не в этом. Смысл в том, что если появится хоть какая то финансовая сторона вопроса, то сразу кто то захочет извлечь из этого выгоду помониторив желание отдыхающих платить за вход (вьезд).stevie писал(а):вопрос с платным проездом в автобусах решается же путем удостоверений льготника? Решается. Ну и тут такая же история. Кстати, не видел я толп пенсионеров на Пьяной поляне - не довелось.Fduch писал(а):Платный вход отсечёт не только гопников, а вместе с ними ещё и пенсионеров и малообеспеченные слои общества.
Опять - "огородить для илиты" - это незаконно, это муниципальная земля. А организовать уборку мусора и содержание территории в порядке. взимая за это с посетителей копеечку на ремонт Провала - это номально и адекватно. Вы не читаете, по ходу, то, что я пишу.
Точно так же нельзя допускать те случаи, когда в теории автомобилям ездить нельзя, но для друзей и блатных всегда пожалуйста. Если разрешить вьезд на оборудованную стоянку, значит разрешить всем. Если запретить, значит запретить тоже всем. Применение правил должно быть одинаково ко всем. И без всяких исключений, типа далеко тащить, надо подвезти к причалу и прочее, прочее, прочее. Когда народ увидит честность, тогда он меньше будет бушевать и хоть это будет не удобно, но поймёт, что так лучше для природы, для экологии. Но когда на кого то накладывают запрет на вьезд, а кто то спокойно едет сверкая под лобовым стеклом табличкой пропуском "Друг Муры" ну или, что то в этом роде, народ будет оставаться недоволен.
На самом деле есть много оборудованных мест для автомобилей, которые не требуют денежных вложений и постоянного наблюдения. Например, Перемиловские высоты (это где солдат с автоматом- Между Дмитровом и Яхромой) Не доезжая до самого монумента, большая асфальтовая площадка, способная вместить много автомобилей, есть мусорный контейнер, а дальше вьезд ограничен отбойниками. И никто не ездит! Машины там постоянно, но все ставят их на стоянку и идут пешком, а мусор кидают в контейнер. И никаких видеокамер, никакого постоянного присмотра. Всё чисто и красиво.