Cделаем Дубну зоной свободной от ГМО-продуктов!
Re: Cделаем Дубну зоной свободной от ГМО-продуктов!
Варяг, Россия кормит себя, хм? Серьезно?
Тем что растет вроде да. Тем что мычит или на пальмах растет нет.Артем писал(а):Варяг, Россия кормит себя, хм? Серьезно?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
"Вроде"... И что же у нас в России растет? Чтобы 2 раза не вставать, можете заодно сразу сказать в каких объемах Россия потребляет то, что на ней растет.
Последний раз редактировалось Артем 24 сен 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Пшеница и ячмень - мы экспортёры. Ну кроме 2010, когда засуха была (и то, там лишь временно приостановили экспорт).Артем писал(а):Варяг, Россия кормит себя, хм? Серьезно?
вроде пшеница.Артем писал(а):"Вроде"... И что же у нас в России растет?
все с меня хватит.
Последний раз редактировалось Варяг 24 сен 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Ega23, экспортировать можно даже тогда, когда на внутреннее потребление не хватает. Экспорт приостанавливают когда уже совсем не хватает.
Варяг, уж одной то пшеницей точно сыт не будешь.
Ну ГМО буренок еще нет.Артем писал(а):Варяг, уж одной то пшеницей точно сыт не будешь.
Дохрена чего растёт. Зерновые, подсолнечник, всякие картошка-капуста-морковка - своё. Фрукты, кроме яблок, в основном привозное. С помидорами-перцем тоже не очень. Птица - практически вся своя. Мясо - тут не очень. Рыба - восстанавливают рыболовную флотилию, как конкретно сейчас - не в курсе, вроде по нулям.Артем писал(а):"Вроде"... И что же у нас в России растет?
Ежегодное потребление - что-то типа 36 миллионов тонн. Вырастает от 34 до 50. Есть Госрезерв. Если вырасло меньше потребления, то замораживают.Артем писал(а):Ega23, экспортировать можно даже тогда, когда на внутреннее потребление не хватает. Экспорт приостанавливают когда уже совсем не хватает.
Ega23, суть вопроса еще раз - тех моркомок-картошки, что у нас растет России хватает на внутреннее потребление круглый год? Даже без цифр и прочего - откуда у нас сплошной импорт в магазинах, особенно зимой, если хватает?
Это по пшенице, если не ошибаюсь. Про пшеницу я не собираюсь спорить, я выше написал только, что одной пшеницей сыт не будешь. Кроме нее еще есть продукты. Но не полноценный стол, ну никак.
Это по пшенице, если не ошибаюсь. Про пшеницу я не собираюсь спорить, я выше написал только, что одной пшеницей сыт не будешь. Кроме нее еще есть продукты. Но не полноценный стол, ну никак.
Камрад, в Москве предложение различной жратвы, по слухам, в 2-2.5 раза превышает спрос.Артем писал(а):Ega23, суть вопроса еще раз - тех моркомок-картошки, что у нас растет России хватает на внутреннее потребление круглый год? Даже без цифр и прочего - откуда у нас сплошной импорт в магазинах, особенно зимой, если хватает?
Это по пшенице, если не ошибаюсь. Про пшеницу я не собираюсь спорить, я выше написал только, что одной пшеницей сыт не будешь. Кроме нее еще есть продукты. Но не полноценный стол ну никак.
Москва, это вообще не Россия давно)))
Ну в крупных городах точно. Велком в саларьево например. (Если его не закрыли)Артем писал(а):Москва, это вообще не Россия давно)))
Там можете своими глазами посмотреть, сколько уничтожается еды.
Капитализм же. Или не проснулись еще?
Бросайте эту свою дурь курить и до магазина прогуляйтесь. Или хоть до ларька овоще-фркутового.Варяг писал(а):Мы кормим себя, а еще Египет и т.д. Причем, есть потенциал для увеличения урожаев без ГМО.
И расскажите там, как мы кормим Египет египетской, голландской и израильской картошкой, например. Которая почему-то продается у нас. А не наша у них.
Варяг, это не влияет в целом на ситуацию. Если Россия себя и кормит - то это очень убогий рацион, состоящий из пшеницы, картошки и сахарной свеклы по большому счету. То, что крупные магазины жратвой завалены не значит, что в России ее производят в немыслимых объемах.
Речь шла про традиционно выращиваемые продукты в традиционное время. Для которых ГМО не нужно.Hypper писал(а):Бросайте эту свою дурь курить и до магазина прогуляйтесь. Или хоть до ларька овоще-фркутового.Варяг писал(а):Мы кормим себя, а еще Египет и т.д. Причем, есть потенциал для увеличения урожаев без ГМО.
И расскажите там, как мы кормим Египет египетской, голландской и израильской картошкой, например. Которая почему-то продается у нас. А не наша у них.
Используя ГМО вряд ли мы будем выращивать круглый год бананы.
Это не рентабельно. Очевидно же.
Так чем здесь ГМО то поможет? Ананасы от этого расти круглый год на улице не станут.Артем писал(а):Варяг, это не влияет в целом на ситуацию. Если Россия себя и кормит - то это очень убогий рацион, состоящий из пшеницы, картошки и сахарной свеклы по большому счету. То, что крупные магазины жратвой завалены не значит, что в России ее производят в немыслимых объемах.
То что крупные магазины завалены импортной жратвой означает, что есть спрос и денюжки.
Вы статью читали? Сомневаюсь, ибо там про это написано.Варяг писал(а):
Что-то ГМО корпорации не слишком торопятся решить проблему голода в Африке.
.
Вы точно не читали статью. Там именно про вас и миенно про всё то, что вы пишите. Только легким интересным языком. И с обеих сторон проблема рассмотрена.Варяг писал(а):Далее мое мнение, можете его высмеивать, однако дискуссию продолжать уже неохота (я не специалист и боюсь ввести Вас в заблуждение при более глубоком рассмотрении ГМО).
.
Вы повторяете абсолютно всё, что там описано, только хуже, поверьте.
Сергей Брин вкладывает сумасшедшие бабки в это.Варяг писал(а):. Но правда оплативший это миллиардер, не помню кто, съесть его отказался.
Я прочел до некоторых ложных пунктов. Типа не использование ГМО - использование пестицидов и дальше читать не стал.мура писал(а):Вы точно не читали статью. Там именно про вас и миенно про всё то, что вы пишите. Только легким интересным языком. И с обеих сторон проблема рассмотрена.Варяг писал(а):Далее мое мнение, можете его высмеивать, однако дискуссию продолжать уже неохота (я не специалист и боюсь ввести Вас в заблуждение при более глубоком рассмотрении ГМО).
.
Вы повторяете абсолютно всё, что там описано, только хуже, поверьте.
Там Первая часть "за" ГМО, а вот Вторая - "против".Варяг писал(а):
Я прочел до некоторых ложных пунктов. Типа не использование ГМО - использование пестицидов и дальше читать не стал.Сорри.
Так если в первой части уже ложь, то смысл дальше читать?мура писал(а):Там Первая часть "за" ГМО, а вот Вторая - "против".Варяг писал(а):
Я прочел до некоторых ложных пунктов. Типа не использование ГМО - использование пестицидов и дальше читать не стал.Сорри.
И вывод прочтите.
Чтобы не смешить тех, кто прочёл целиком.