Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Поручик

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#376 Сообщение Поручик » 18 дек 2011, 07:49

Вован писал(а): У них нет ни моральных,ни физических,а главное материальных средств фальцифицировать товар.Сам подумай, как все это можно сделать, есле в палатках воды только продавцам руки помыть
эт, Вован, не показатель. вовсе. в девяностых у меня было несколько лотков в нерезиновой. товар для них привозился из Дубны, где фальсифицировался в обычных жилых квартирах :oops:

мура

#377 Сообщение мура » 18 дек 2011, 11:34

Поручик писал(а):[Дубны, где фальсифицировался в обычных жилых квартирах :oops:
Шоколад "пАлёнка"?

Поручик

#378 Сообщение Поручик » 18 дек 2011, 13:09

мура писал(а): Шоколад "пАлёнка"?
в ЛС.

Вован

#379 Сообщение Вован » 19 дек 2011, 19:48

Поручик писал(а):
Вован писал(а): У них нет ни моральных,ни физических,а главное материальных средств фальцифицировать товар.Сам подумай, как все это можно сделать, есле в палатках воды только продавцам руки помыть
эт, Вован, не показатель. вовсе. в девяностых у меня было несколько лотков в нерезиновой. товар для них привозился из Дубны, где фальсифицировался в обычных жилых квартирах :oops:

Это просто напросто не рентабельно. Когда просрочки немного-проще выкинуть.
Последний раз редактировалось Вован 19 дек 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вован

#380 Сообщение Вован » 19 дек 2011, 20:19

DOKA писал(а):
Вован писал(а): А тебе, Дока, место в этом веке? Ты сам -то хоть что-нибудь,своими руками сделал?Ты знаешь ,что такое свое дело?
Я даже никак не хочу комментировать твой высер и твои оскорбления в мой адрес. И уж точно не буду обсуждать с тобой величину моих доходов.
Скажу лишь одно, да, я знаю, что такое своё дело, правда не в торговле. Я сам предприниматель и солидарен с другими предпринимателями, которые негодуют по существу и пытаются предоставлять максимально высокий уровень сервиса.
Впрочем, что я воздух сотрясаю? Я уже свою позицию изложил максимально подробно. Если ты мог её понять - то понял бы.

Где-нибудь машины в гаражах чинишь. не платя налоги?

Kulikov

Re: Re:

#381 Сообщение Kulikov » 21 дек 2011, 00:04

Dimon писал(а): Уважаемый, а как насчет фонарей на новом шоссе? там их горит вообще 0, при этом это довольно оживленное место, в отличии от улицы Володарского по направлению к Волге - там светло как днем, при этом трафик вообще нулевой
P.S. но вообще конечно осилил всю тему, не знаю вы лично отвечаете или помощники, но все равно - уважаю, за то, что пытаетесь что-то делать по просьбам
Там фонарей просто нет. От того, что на ул. Володарского фонари отключить, увы, светлее на Новом шоссе или в каком-то другом месте не станет. Средства на участок-продление ул. Володарского были - субвенции, т.е. целевые в рамках создания ОЭЗ (для Нового шоссе не выделили бы). Далее улица выйдет на объездное шоссе по территории прилегающей к ОЭЗ и далее к посту ГИБДД на выезд с левобережной части города (планируется, что это снимет трафик с ул. Хлебозаводской-Кирова).
С Нового шоссе сам недавно вечером "ловил" поворот на "совсем новую" дорогу- продолжение ул. Вокзальной. На ней должно работать освещение, но технически пока еще не все готово для включения (делает ОЭЗ и ожидается сдача к марту). Когда там освещение запустят ситуация улучшится, поскольку ул. Приборостроителей с освещением. Может когда-нибудь и до Нового шоссе дело дойдет, вот только от "нового" у него осталось лишь название (жаль, что сразу не сделали).
На мой взгляд, совсем даже не плохо, что вновь создаваемые улицы уже с нормальным освещением. Другое дело, что постепенно нужно и условно старые "подтягивать" под уровень новых.
Насколько я понимаю из вопросов, то существует проблема не только с освещение на дорогах, но, даже в большей степени, во дворах и въездах во дворы. Даже собрались прожектор с " ТЦ Маяк" завернуть для освещения дворов. :smile: Похоже, что пора начать обсуждение по инициированию городской программы по этому направлению, хотя решение вот этого вопроса http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=405869#p405869 было поддержано в Администрации и сегодня (уже, судя по часам, вчера) мне сообщили, что работы включили в план работ следующего года. Думаю, что вопрос решится положительно.

Шестнадцать страниц действительно трудно читаются. Как упростить или систематизировать тему пока не знаю, но я видел на форуме темы и под сто страниц. Что-то там найти достаточно сложно. Поиск не всегда помогает.
Пишу сам. Время на это не считаю потерянным.

Furious

#382 Сообщение Furious » 21 дек 2011, 10:53

Kulikov писал(а):Как упростить или систематизировать тему пока не знаю
Удалить весь флуд для начала. Можно попросить права модератора для этой темы или раздела.

Robin Hood

#383 Сообщение Robin Hood » 21 дек 2011, 16:12

Все мы готовы обсуждать мировые проблемы, возмущаться несправедливостью на федеральном уровне и даже принимать участие в проводимых акциях. Но не очень готовы к борьбе за свои конституционные права в родном городе.
Казалось бы, городской референдум должен быть не очень замысловатой процедурой. Например, те, кто бывал в ЦЕРНе, видели, как проходят эти мероприятия. В Швейцарии можно проводить референдум каждое воскресенье. На практике это случается реже — несколько раз в год, и без особого ажиотажа.
В Дубне, судя по всему, сам факт готовности проведения референдума расценивается как противоправный акт.
Почему бы всем нам не потребовать от муниципального Совета депутатов предоставления жителям города возможности проведения референдума по вопросам, имеющим местное значение.
Для этого необходимо функционирование избирательной комиссии муниципального образования. В простейшем и оптимальном варианте её функции должна нести территориальная избирательная комиссия. То есть Совет депутатов города должен обратиться в избирательную комиссию Московской области с соответствующим ходатайством.

Что можем мы.
1. Прийти завтра на очередное заседание Совета депутатов(http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/) и поддержать требование включения данного вопроса в повестку.
2. Обратиться в отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов с вышеуказанным требованием:
Журавлева Жанна Валерьевна – начальник отдела по обеспечению деятельности Главы города и Совета депутатов, тел. 4-75-58
Вяземская Марина Юрьевна - эксперт, тел. 212-88-86
3. Обратиться к депутатам своих избирательных округов:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... h_okrugov/ - депутаты,
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... m_gragdan/ - приём граждан.

Для информации:
Фрагменты ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав ..."
4. Полномочия избирательной комиссии муниципального
образования по решению соответствующей избирательной комиссии
субъекта Российской Федерации, принятому на основании обращения
представительного органа этого муниципального образования, могут
возлагаться на территориальную комиссию…
5. Срок полномочий избирательной комиссии муниципального
образования составляет пять лет…

Kulikov

#384 Сообщение Kulikov » 22 дек 2011, 23:26

Robin Hood писал(а):Все мы готовы обсуждать мировые проблемы, возмущаться несправедливостью на федеральном уровне и даже принимать участие в проводимых акциях. Но не очень готовы к борьбе за свои конституционные права в родном городе.
Казалось бы, городской референдум должен быть не очень замысловатой процедурой. Например, те, кто бывал в ЦЕРНе, видели, как проходят эти мероприятия. В Швейцарии можно проводить референдум каждое воскресенье. На практике это случается реже — несколько раз в год, и без особого ажиотажа.
В Дубне, судя по всему, сам факт готовности проведения референдума расценивается как противоправный акт.
Почему бы всем нам не потребовать от муниципального Совета депутатов предоставления жителям города возможности проведения референдума по вопросам, имеющим местное значение.
Для этого необходимо функционирование избирательной комиссии муниципального образования. В простейшем и оптимальном варианте её функции должна нести территориальная избирательная комиссия. То есть Совет депутатов города должен обратиться в избирательную комиссию Московской области с соответствующим ходатайством.

Что можем мы.
1. Прийти завтра на очередное заседание Совета депутатов(http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/) и поддержать требование включения данного вопроса в повестку.
2. Обратиться в отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов с вышеуказанным требованием:
Журавлева Жанна Валерьевна – начальник отдела по обеспечению деятельности Главы города и Совета депутатов, тел. 4-75-58
Вяземская Марина Юрьевна - эксперт, тел. 212-88-86
3. Обратиться к депутатам своих избирательных округов:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... h_okrugov/ - депутаты,
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... m_gragdan/ - приём граждан.

Для информации:
Фрагменты ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав ..."
4. Полномочия избирательной комиссии муниципального
образования по решению соответствующей избирательной комиссии
субъекта Российской Федерации, принятому на основании обращения
представительного органа этого муниципального образования, могут
возлагаться на территориальную комиссию…
5. Срок полномочий избирательной комиссии муниципального
образования составляет пять лет…
Сегодня, на заседании Совета, инициативная группа попросила внести в повестку дня вопрос связанный с проведением референдума. Письмо-заявление, которое было у нас в папках, поступило в Совет 20.12.11. Осталось впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить, а попытаться показать, что депутаты не дают инициативной группе начать процедуру референдума. Если бы хотели в конструктивном диалоге добиться своего требования, то хотя бы не поленились посмотреть регламент работы Совета депутатов, поинтересоваться как необходимо все оформить. На моей памяти ни одного вопроса не было внесено в повестку работы Совета депутатов без предварительного рассмотрения на депутатских комиссиях (иногда на нескольких.)
На мой взгляд, поскольку гарантии не должны нарушаться, было бы менее затратно совместить референдум с выборами 4 марта (при условии, что все процедуры будут соблюдены). Хотя сама идея проведения референдума после принятия решения Советом депутатов мне не импонирует, поскольку направлена на отмену решения Совета, представителем которого я являюсь. Тем самым - это на руку тем, кто хотел бы видеть Совет депутатов слабым, не способным отстаивать интересы жителей. Честно признаться, я и сам, до избрания депутатом думал, что депутаты ничего не делают, а сидят только руки поднимают "за" на заседаниях Совета и иногда что-то спрашивают (по крайней мере так выглядит на экране телевизора). На самом деле сильно ошибался. Основная работа проходит на комиссиях и многие вопросы отклоняются для доработки и не выносятся на заседание Совета, а те, что выносят на Совет депутатов претерпевают множество изменений от изначального, представленного на комиссию документа с целью максимально учесть интересы жителей, правомерности принятия, создавшейся финансовой ситуации, понимания, как повлияет на жизнь города принятие или не принятие решения, какие показатели будут контролироваться Советом и т.д. (может конечно это в данном составе Совета так, сравнить не с чем) Хотя некоторые вопросы могут не вызывать необходимости подробного рассмотрения, как правило технические. Следует отметить, что на комиссиях диалог идет в конструктивном ключе.Бывают конечно и исключения. Думаю, что не все еще до конца осознали, что депутаты готовы и будут внимательно прорабатывать представленные документы. По крайней мере я так вижу сегодняшнее отношение к делу.

Елисей Овальный

#385 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 23:37

Kulikov писал(а):Хотя сама идея проведения референдума после принятия решения Советом депутатов мне не импонирует, поскольку направлена на отмену решения Совета, представителем которого я являюсь. Тем самым - это на руку тем, кто хотел бы видеть Совет депутатов слабым, не способным отстаивать интересы жителей.
Идея проведения референдума не в том, чтобы принизить значение Совета депутатов, а в том, чтобы жители города могли лично и прямо выразить своё мнение по этому очень важному вопросу,т.к. очень многие считают, что решение Совета депутатов не отражает истинное мнение жителей города на данную проблему (т.е., фактически, не работает должным образом по крайней мере по этому конкретному вопросу). Если референдум состоится и люди проголосуют там против решения совета депутатов, то конечно, это будет означать, что по крайней мере одно из решений Совета депутатов противоречит интересам горожан. Но ведь смысл-то не в принижении кого-то где-то, а смысл в установлении реального мнения людей!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Vikulin Yaroslav

#386 Сообщение Vikulin Yaroslav » 23 дек 2011, 00:01

Kulikov писал(а):Сегодня, на заседании Совета, инициативная группа попросила внести в повестку дня вопрос связанный с проведением референдума. Письмо-заявление, которое было у нас в папках, поступило в Совет 20.12.11. Осталось впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить, а попытаться показать, что депутаты не дают инициативной группе начать процедуру референдума.
Вы не правы.

1. Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению городского референдума было вручено ТИКу 30 ноября. В нем были прописаны все данные участников инициативной группы и вопросы, предлагаемые на вынесение на городской референдум.
Рассматривать документы должен ТИК, а проверять законность выносимых вопросов Совет депутатов. То, что каким - то образом Совет депутатов оказался вне этого процесса, это вы обращайтесь к председателю ТИКа. Это ваши внутренние проблемы.

По факту ТИК, отказал нам в регистрации инициативной группы из-за того, что он не наделен полномочиями муниципальной избирательной комиссии. Чтобы ТИК был наделен соответствующими полномочиями, Совет должен обратиться в Областную избирательную комиссию с соответствующим ходатайством.
И возникает законные вопросы:
Почему мы горожане должны бегать с обращениями в Совет, просить вас сделать вашу работу, обеспечить горожан их законными правами?
Как оказалось, что ТИК не обладает полномочиями муниципальной избирательной комиссии и тем самым, лишили фактически горожан возможности провести городской референдум? Кто должен этим заниматься мы или вы? С 2010 года насколько мне известно, ТИК не обладает полномочиями муниципальной избирательной комиссии. За все это время Совет депутатов не озаботился этой проблемой.

2. Мне лично не совсем понятно, здесь на форуме идея референдума обсуждается давно. Выложены все документы инициативной группы, а для вас вроде как это новостью стало. Не совсем понятно.

3. Почему Совет отказался от публичного отчета по принятому решению о передаче городской земли? Чем руководствовались депутаты? Устав не запрещает проводить более одного раза в год отчеты. Ваше мнение озвучьте. 311 подписантов было под обращение в Совет, оно по сути было проигнорировано.
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 23 дек 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Kulikov

#387 Сообщение Kulikov » 23 дек 2011, 00:08

dret писал(а):
$ances писал(а):Сергей, у главного входа в МСЧ №9, а так же на входе в приёмный покой ДЦГБ, отсутствуют пандусы для инвалидов. Да, что греха таить, они отсутствуют почти везде. Инвалидные коляски в лифты жилых домов не входят...
Будет здесь что-либо меняться?
Присоединяюсь к вопросу.
Съездов с тротуаров нет в некоторых местах даже с новых.
И просьба : сделать пешеходный переход ( со съездами) через ул.Вернова по четной стороне пр.Боголюбова.
А то тротуар проложили, а перехода нет.
Сегодня Советом депутатов принята программа "Доступная среда" на 2012-2013 гг.. Объем выделяемого финансирования ~ на 65 млн. Это и оснащение пологими спусками с тротуаров, и установка звуковых сигналов на пешеходных светофорах, и закупка специализированного транспорта (в том числе рейсовых автобусов со специальным подъемным устройством), и установка пандусов во всех школах города и ряде других учреждений, подъемников в бассейнах и др. организациях, и решение ряда задач в специализированных детских садах и центре "Бригантина", и еще финансирование ряда мероприятий для облегчения жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями и их социализации. Скоро появится в докумнтах решений Совета и можно будет внимательно почитать программу.

Kulikov

#388 Сообщение Kulikov » 23 дек 2011, 00:34

фдуч112 писал(а): По поводу садиков
http://www.dubnapress.ru/social/1648-20 ... 5-11-51-15

"502 заявления родителей, из поданных в мае 1203, остались не удовлетворенными."
Совет депутатов поддержал на заседании Совета 22.12.11 внесение изменений в муниципальную целевую программу "Жилище" на 2011-2015 гг.
Запланировано строительство трех новых детских садиков и корпуса в детском садике "Радуга". В общей сложности должно появиться где-то 450 новых мест.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#389 Сообщение Filimon Кykyev » 23 дек 2011, 08:46

Kulikov писал(а):Запланировано строительство трех новых детских садиков ...
Три это вместе с брошенным строительством садика рядом с Корабликом, или без его учета?
Как можно планировать строительства трех, если на один толком денег нет.

Robin Hood

#390 Сообщение Robin Hood » 24 дек 2011, 10:43

Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):Все мы готовы обсуждать мировые проблемы, возмущаться несправедливостью на федеральном уровне и даже принимать участие в проводимых акциях. Но не очень готовы к борьбе за свои конституционные права в родном городе.
Сегодня, на заседании Совета, инициативная группа попросила внести в повестку дня вопрос связанный с проведением референдума. Письмо-заявление, которое было у нас в папках, поступило в Совет 20.12.11. Осталось впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить, а попытаться показать, что депутаты не дают инициативной группе начать процедуру референдума. Если бы хотели в конструктивном диалоге добиться своего требования, то хотя бы не поленились посмотреть регламент работы Совета депутатов, поинтересоваться как необходимо все оформить. На моей памяти ни одного вопроса не было внесено в повестку работы Совета депутатов без предварительного рассмотрения на депутатских комиссиях (иногда на нескольких.)
На мой взгляд, поскольку гарантии не должны нарушаться, было бы менее затратно совместить референдум с выборами 4 марта (при условии, что все процедуры будут соблюдены). Хотя сама идея проведения референдума после принятия решения Советом депутатов мне не импонирует, поскольку направлена на отмену решения Совета, представителем которого я являюсь. Тем самым - это на руку тем, кто хотел бы видеть Совет депутатов слабым, не способным отстаивать интересы жителей. Честно признаться, я и сам, до избрания депутатом думал, что депутаты ничего не делают, а сидят только руки поднимают "за" на заседаниях Совета и иногда что-то спрашивают (по крайней мере так выглядит на экране телевизора). На самом деле сильно ошибался. Основная работа проходит на комиссиях и многие вопросы отклоняются для доработки и не выносятся на заседание Совета, а те, что выносят на Совет депутатов претерпевают множество изменений от изначального, представленного на комиссию документа с целью максимально учесть интересы жителей, правомерности принятия, создавшейся финансовой ситуации, понимания, как повлияет на жизнь города принятие или не принятие решения, какие показатели будут контролироваться Советом и т.д. (может конечно это в данном составе Совета так, сравнить не с чем) Хотя некоторые вопросы могут не вызывать необходимости подробного рассмотрения, как правило технические. Следует отметить, что на комиссиях диалог идет в конструктивном ключе.Бывают конечно и исключения. Думаю, что не все еще до конца осознали, что депутаты готовы и будут внимательно прорабатывать представленные документы. По крайней мере я так вижу сегодняшнее отношение к делу.
1. В данном случае речь идёт именно о техническом вопросе, не требующем подробного рассмотрения. Его должны были решить при обращении, даже на заседании СД.
2. Удивляет ваше впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить. Всё с точностью до наоборот. СД посылает в ТИК, а ТИК обратно в СД. Хотя, по сути вопроса, одна из двух вышеуказанных инстанций, в которую инициативная группа обратилась в первую очередь, должна проблему решить.
3. По проведению референдума в ближайший день единого голосования 4 марта. Как раз таки ин.группа всё делает для этого, но забюрокраченность инстанций съедает по месяцу каждая.
4. По поводу того, что идея проведения референдума после принятия решения СД, членом которого вы являетесь, вам не импонирует. Ничто не является истиной в последней инстанции.
5. С моей точки зрения, реальность такова, что СД по факту очень слаб.
Депутаты, с которыми я сталкивался, за очень редким исключением, грешат следующими моментами:
- слабое знание законодательства даже в своём профиле,
- в деятельности предпочитают приоритет мнения и желания своё и неких лиц закону и желанию избирателей,
- не готовы пользоваться предоставленными властными инструментами.
6. На мой взгляд, в данном случае с муниципальной властью вступили в диалог объединившиеся по различным причинам люди, общественные организации и партии, даже фрилансеры, представляющие существенную часть жителей города. И дело чести власти, в первую очередь СД, вести себя достойно, не ставить препонов.
7. Городская власть(и исполнительная, и представительская) потеряла связь с народом и, соответственно, опору. Поэтому проблемы и конфликты появляются одни за другими.

Kulikov

#391 Сообщение Kulikov » 25 дек 2011, 17:30

Vikulin Yaroslav писал(а):
Kulikov писал(а):Сегодня, на заседании Совета, инициативная группа попросила внести в повестку дня вопрос связанный с проведением референдума. Письмо-заявление, которое было у нас в папках, поступило в Совет 20.12.11. Осталось впечатление, что все делается для того, чтобы никакой референдум не проводить, а попытаться показать, что депутаты не дают инициативной группе начать процедуру референдума.
Вы не правы.

1. Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению городского референдума было вручено ТИКу 30 ноября. В нем были прописаны все данные участников инициативной группы и вопросы, предлагаемые на вынесение на городской референдум.
Рассматривать документы должен ТИК, а проверять законность выносимых вопросов Совет депутатов. То, что каким - то образом Совет депутатов оказался вне этого процесса, это вы обращайтесь к председателю ТИКа. Это ваши внутренние проблемы.

По факту ТИК, отказал нам в регистрации инициативной группы из-за того, что он не наделен полномочиями муниципальной избирательной комиссии. Чтобы ТИК был наделен соответствующими полномочиями, Совет должен обратиться в Областную избирательную комиссию с соответствующим ходатайством.
И возникает законные вопросы:
Почему мы горожане должны бегать с обращениями в Совет, просить вас сделать вашу работу, обеспечить горожан их законными правами?
Как оказалось, что ТИК не обладает полномочиями муниципальной избирательной комиссии и тем самым, лишили фактически горожан возможности провести городской референдум? Кто должен этим заниматься мы или вы? С 2010 года насколько мне известно, ТИК не обладает полномочиями муниципальной избирательной комиссии. За все это время Совет депутатов не озаботился этой проблемой.

2. Мне лично не совсем понятно, здесь на форуме идея референдума обсуждается давно. Выложены все документы инициативной группы, а для вас вроде как это новостью стало. Не совсем понятно.

3. Почему Совет отказался от публичного отчета по принятому решению о передаче городской земли? Чем руководствовались депутаты? Устав не запрещает проводить более одного раза в год отчеты. Ваше мнение озвучьте. 311 подписантов было под обращение в Совет, оно по сути было проигнорировано.
Может быть и не прав, но я написал о своем впечатлении и не более того.
Видите ли, мы с Вами не по разные стороны баррикад, да и баррикад никаких нет. Я готов встречаться, обсуждать и, по возможности, помогать решать возникающие вопросы и с Вашей группой, и с любыми политическими силами, и с общественными объединениями, и с обычными гражданами, и т.д., которые готовы и стараются что-то делать на благо города. Но это вовсе не значит, что любую идею я готов поддержать без достаточной аргументации и понимания последствий.

Вопрос, на самом деле, не совсем простой, как бы Ваша группа не пыталась это показать. Сам факт того, что Вы с группой занимаетесь его подготовкой уже больше месяца о чем-то говорит. Как Вы знаете, существует несколько законов РФ, МО и устав Города связанных с ним. Насколько я вчера их посмотрел, там не совсем все однозначно.
Совет не отказывался рассматривать вопрос. Как и любые другие, этот требует предварительного рассмотрения. Я считаю, что решение проработать вопрос правильное, поскольку Совет не должен принимать решения в спешке. Помимо обязанностей, существует еще ответственность за принятое решение и перед тем большинством избирателей (жителей г. Дубна), которые Совет выбрали, и за соблюдение законов.
1. Как Вы уже знаете из п.7, ст.16, гл.4 закона МО о Местном референдуме в МО и некоторых других законов "Комиссии референдума в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления". п.2. ст.17- "Избирательная комиссия муниципального образования является муниципальным органом и не входит в структуру органов местного самоуправления" и т.д., и совсем не обязательно ТИК - это Избирательная комиссия муниципального образования.
2. Я понял о каких документах Вы говорите, но заявления в Совет, с которым можно было начать работу, там нет. Сейчас, посмотрев его в печатном виде, я не совсем понимаю какой Устав имеется ввиду. Вот один из абзацев заявления:
"Мы, члены Инициативной группы граждан города Дубны по проведению городского референдума напоминаем Совету депутатов о необходимости формирования избирательной комиссии города Дубны, так как именно на Совет депутатов, в соответствии со ст.8 Устава города, возложена обязанность формирования избирательной комиссии города, осуществляющей на территории города контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (ст.9 Устава города)"

Вот Устав города Дубна : http://www.naukograd-dubna.ru/documents/Ustav_2010.doc
Вот статьи на которые идут ссылки:

"Статья 8. Права граждан на осуществление местного самоуправления

1. Граждане, проживающие на территории города, осуществляют местное самоуправление путем референдумов, выборов, других форм прямого волеизъявления граждан, а также через органы местного самоуправления.
2. Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории города, обладают при осуществлении местного самоуправления правами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами.
3. Граждане, проживающие на территории города, имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Статья 9. Обязанности граждан - жителей города

1. Граждане, проживающие на территории города (горожане, дубненцы), обязаны:
1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законы Московской области, настоящий Устав, нормативные правовые акты города;
2) уважать славные традиции города, его историю, официальные символы;
3) бережно относиться к своему городу, его облику, окружающей природной среде;
4) приумножать славу города как научного центра, города высокой культуры и технологий."

3. Не вижу в публичном отчете ничего плохого. На самом деле уже достаточно много депутатов высказались по этому поводу публично, в том числе и я. Депутатов, кто еще не озвучил своего мнения, можно спросить и на приемах. Тем более, что практически уже через месяц будут публичные отчеты и депутатских групп, и Совета в целом.
Повторюсь, сам я готов и с Вами, и с кем либо еще, вне зависимости от их политических и иных убеждений, встретиться и объяснить почему я голосовал так, а не иначе по этому или по какому-либо другому вопросу.

Kulikov

#392 Сообщение Kulikov » 25 дек 2011, 20:30

Robin Hood писал(а): 7. Городская власть(и исполнительная, и представительская) потеряла связь с народом и, соответственно, опору. Поэтому проблемы и конфликты появляются одни за другими.
По-видимому, Вы правы. Поэтому предлагаю следующее.
Организовать в Дубне
"Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна",
на площадке которого все желающие жители города, в том числе представители общественных организаций, политических партий, предприятий и организаций города, СМИ, законодательной и исполнительной власти и т.д. могли бы выступить и рассказать о своей позиции в том или ином вопросе касающейся жизни и событий в городе, рассказать о планах, обсудить идеи, указать на недостатки и высказать пожелания, да и просто начать конструктивный диалог. Я предложу и Совету депутатов, и Администрации города способствовать этому начинанию и принять участие в работе клуба. О результатах буду сообщать по мере их появления.
Понимаю, что это не простое дело, но похоже, что время для него пришло. Думаю, что данный элемент гражданского общества может успешно начать работать у нас в городе.
Начинаю организацию этого мероприятия. На следующей неделе сформирую орг. комитет, проработаем концепцию с целями и задачами, сделаем сайт, первое информационное сообщение и начнем рассылку. Провести мероприятие предполагаю в помещении. Несмотря на праздники, откладывать его не стоит. Предварительно, более-менее реалистичная дата чтобы успеть установить обратную связь, 28.01.12 (суббота). Место проведения будем искать.
Предлагаю всем желающим присоединиться к организационной работе и участию в мероприятии.
Поскольку пока не понятно количество выступающих, предлагаю начинать регистрироваться
- е-mail: nasha.dubna@yandex.ru,
- в личку,
- группа vkontakte "Наша Дубна" http://vkontakte.ru/event33460233.

Vikulin Yaroslav

#393 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 дек 2011, 21:10

Kulikov писал(а):Вопрос, на самом деле, не совсем простой, как бы Ваша группа не пыталась это показать. Сам факт того, что Вы с группой занимаетесь его подготовкой уже больше месяца о чем-то говорит. Как Вы знаете, существует несколько законов РФ, МО и устав Города связанных с ним. Насколько я вчера их посмотрел, там не совсем все однозначно
1. Про то, что вопрос надо изучить, есть регламент и т.п. На заседании Совета депутаты не удосужились даже включить вопрос, который мы предлагали в повестку, чтобы хотя бы рассмотреть его по существу, выяснить суть проблемы. Вместо этого за пять минут мы получаем «отлуп», депутаты голосуют против включения данного вопроса даже в повестку. Если вы считаете, что Совет депутатов действовал правильно, то это ваше право.

2. По Уставу города
Статья 8. П.1. Граждане, проживающие на территории города, осуществляют местное самоуправление путем референдумов, выборов, других форм прямого волеизъявления граждан, а также через органы местного самоуправления.
В этом пункте указанно, кому в городе принадлежат главные права по самоуправлению, которых Совет своим бездействием на сегодняшний день, горожан лишил.

3. Про неоднозначность. Статья 12. П. 8 Устава города: Формирование избирательной комиссии осуществляется Советом депутатов города в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Т.е. формирование муниципальной избирательной комиссии - это обязанность Совета.
Совет может сформировать муниципальную избирательную комиссию (и тогда ее нужно финансировать) или Совет может ходатайствовать в Областной избирком о возложении на ТИК полномочий муниципальной избирательной комиссии. Что и было до последнего времени. Сейчас нет ни того, ни другого. Таким образом, нет возможности провести городской референдум. И это проблема Совета и решать ее нужно было давно.
Документы были поданы в ТИК, прошел без 5 дней месяц, инициативная группа не зарегистрирована из – за того, что у ТИКа нет полномочий. ТИК “умыл руки”, делайте что хотите, их это не касается. Администрация была в курсе (можете не сомневаться), что были поданы документы и какой ТИК дал нам ответ. Ничего не было предпринято, когда вскрылась проблема. Мы вынуждены писать обращения, куда только можно, чтобы Совет как -то озаботился проблемой.
На заседании Совета мы увидели, как это всех волнует.
А вопрос, как раз ординарный, полномочия продлевались ТИКу на протяжении многих лет, процедура отработанная, депутатов местных то, как до этого выбирали, в том числе и в последние выборы? Тем не менее, теперь это проблема. Достаточно было переговорить с ТИКом, если имеются вопросы и эту проблему оперативно решить.
Kulikov писал(а):На самом деле уже достаточно много депутатов высказались по этому поводу публично, в том числе и я. Депутатов, кто еще не озвучил своего мнения, можно спросить и на приемах. Тем более, что практически уже через месяц будут публичные отчеты и депутатских групп, и Совета в целом.
В обращении четко было указанно: публичный отчет Совета с привлечением общественных организаций города и жителей. Пока все общение депутатов происходило через ТВ и печатные СМИ, в одностороннем режиме, с вполне конкретной риторикой. Это две большие разницы, между тем, что было в обращении и то, что нам отписал Катрасев.
Действовать официально, а именно писать письма с конкретными вопросами депутатам и ждать по месяцу пространные ответы, бессмысленно, опыт показывает, что по существу вопроса там практически ничего нет. Все это мы проходили. Было неординарное решение Совета, затронувшее интересы жителей города, а нам предлагается выслушивать подготовленные ответы депутатов и главы через СМИ и ходить на приемы по отдельности к 20 депутатам, чтобы спросить, чем они руководствовались. Или подождать еще пару месяцев (+ к тому, что прошло с 6 ноября, когда было принято обращение в Совет), чтобы наконец услышать, что да как. Вам не кажется, что это некая издевка? Кто для кого: жители для Совета или все же наоборот?
Kulikov писал(а):Организовать в Дубне
"Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна",
Если мы не можем добиться элементарного публичного отчета депутатов по принятому решению, то каком диалоге может идти речь.

Kulikov

#394 Сообщение Kulikov » 25 дек 2011, 22:09

Furious писал(а):
Kulikov писал(а):Как упростить или систематизировать тему пока не знаю
Удалить весь флуд для начала. Можно попросить права модератора для этой темы или раздела.
Права модератора - это лишнее (тогда это ЖЖ получится), а вот модератора попросил бы немного тему почистить. Спасибо.

nikola_pag

#395 Сообщение nikola_pag » 25 дек 2011, 22:30

Есть еще решение проблемы про 20 депутатов, но оно будет вне правового поля :)
Выловить их по одному, связать, усадить в одном зале, прийти жителям города в этот же зал и задавать свои вопросы. Молчунов не кормить и не отпускать :)

Kulikov

#396 Сообщение Kulikov » 27 дек 2011, 21:17

Vikulin Yaroslav писал(а):
Kulikov писал(а):На самом деле уже достаточно много депутатов высказались по этому поводу публично, в том числе и я. Депутатов, кто еще не озвучил своего мнения, можно спросить и на приемах. Тем более, что практически уже через месяц будут публичные отчеты и депутатских групп, и Совета в целом.
В обращении четко было указанно: публичный отчет Совета с привлечением общественных организаций города и жителей. Пока все общение депутатов происходило через ТВ и печатные СМИ, в одностороннем режиме, с вполне конкретной риторикой. Это две большие разницы, между тем, что было в обращении и то, что нам отписал Катрасев.
Действовать официально, а именно писать письма с конкретными вопросами депутатам и ждать по месяцу пространные ответы, бессмысленно, опыт показывает, что по существу вопроса там практически ничего нет. Все это мы проходили. Было неординарное решение Совета, затронувшее интересы жителей города, а нам предлагается выслушивать подготовленные ответы депутатов и главы через СМИ и ходить на приемы по отдельности к 20 депутатам, чтобы спросить, чем они руководствовались. Или подождать еще пару месяцев (+ к тому, что прошло с 6 ноября, когда было принято обращение в Совет), чтобы наконец услышать, что да как. Вам не кажется, что это некая издевка? Кто для кого: жители для Совета или все же наоборот?

Риторический вопрос.
Остальные вопросы пошли по кругу, будет решение Совета, тогда продолжим обсуждать.
Свою позицию я уже озвучил. За весь Совет отвечать не могу. Хочу лишь напомнить, что я такой же житель города как и Вы.

Vikulin Yaroslav

#397 Сообщение Vikulin Yaroslav » 28 дек 2011, 17:54

Kulikov писал(а):Свою позицию я уже озвучил. За весь Совет отвечать не могу.
Ваша позиция понятна, также как и ваша готовность ее озвучивать. Речь не о Вас, а 19 остальных депутатах. Я уверен, что многие из них, тоже читают форум. Поэтому, если бы хотели, хотя бы здесь прорезались и пообщались со своими избирателями и объяснили свои решения. Как это делаете вы. Так что, многое из того, что я написал, касается действий остального состава Совета , а не лично вас.

Kulikov

#398 Сообщение Kulikov » 28 дек 2011, 22:57

Отвечаю на вопросы г-на Тагирова в "виртуальной приемной", поскольку не будет времени внимательно следить за развитием еще одной отдельной темы.
Я не знаю кто такой ВПС, который хочет знать, но г-н Тагиров вполне имеет право задать свой вопрос, хотя я на него пару раз уже отвечал. Правда он смешал все в кучу: людей, коней, землю, леса, заработную плату и почему-то считает, что есть какие-то секреты и заговоры. Просто сейчас вопрос появился несколько в другой плоскости.
По сути вопроса. Никакими трудовыми отношениями (ни постоянной, ни совместительством, ни договорами подряда) я никогда не был связан с Администрацией города (понятно, что это касается и всех МУПов и т.п.), поэтому заработную плату из бюджета муниципалитета не получал и не получаю.
Отличие депутата Совета депутатов города от Депутатов Гос. Думы (не касаясь вопросов уровня и т.д.) в том, что в случае Гос. Думы - это постоянное место работы и с ними заключены трудовые договора В этой связи они не имеют права заниматься другой деятельностью и обязаны декларировать доход. В нашем случае, депутаты не освобожденные, т.е. они работают на своих основных местах работы, где с ними заключены трудовые договора. В моем случае ОИЯИ и в институте мне начисляется ЗП.
По поводу компенсаций.
До марта 2011 года были компенсационные выплаты в размере ~7000 р., с марта 2011 ~15000 руб. Отличие компенсационной выплаты от заработной платы надеюсь объяснять не нужно. Компенсации выплачиваются в соответствии с положением принятым Советом депутатов где-то в 2006 г. (решение я читал, название решения было как-то связано с компенсационными выплатами депутатам, мы в феврале 2011г. принимали поправки касающиеся коэффициентов. Если кому-то потребуются, то могу поискать эти документы). Наверное г-н Тагиров в 2006 году по каким-то причинам этот документ не заметил.
Леса г-на Тагирова не продавал и не знаю людей, которые это посмели бы сделать.

dmgurov

Re: gyl9

#399 Сообщение dmgurov » 29 дек 2011, 00:29

MasterFly писал(а):
Kulikov писал(а):...Но город развивается, посмотрите как проспект Боголюбова здорово сделали...
К сожалению не все еще здорово сделано на пр. Боголюбова. Обратите внимание на дома 34, 36, 38, а так же дом возле 2-й школы напротив бани (не знаю его номер). Они не просто в аварийном состоянии, они развалятся если ветер посильней дунет. Этим баракам уже 50 лет. Когда оттуда людей расселят? Проспект фактически лицо города, а эти дома как огромный прыщ на лице.
Заходите, я вам покажу с удовольствием, что такое квартира в доме напротив бани (Боголюбова, 37). Вы очень заблуждаетесь в своих оценках.

Kulikov

#400 Сообщение Kulikov » 31 дек 2011, 16:40

Уважаемые форумчане!
В 2011 г. мы с вами начали интересное и важное дело. Появилась "виртуальная приемная". Хотел бы заверить, что все негативные и позитивные отклики на мою деятельность приносят только пользу. В любом случае они заставляют меня не только корректировать отношение к тому или иному вопросу, но и более внимательно его изучить и пытаться решить. Конечно не все получается, но то, что я стараюсь прикладывать усилия для решения поставленных вопросов - это совершенно точно. Понимаю, что есть недовольные и в какой-то мере обиженные, но у меня нет цели всем понравиться и нет рецепта как сразу все изменить в лучшую сторону. Отдаю себе отчет, что я много чего не знаю, но не стесняюсь, показав свою некомпетентность в том или ином вопросе, спросить, попросить объяснить и помочь. Так или иначе я все равно разберусь в проблеме. У меня всегда существует своя позиция, которую озвучиваю и отстаиваю, но это не значит, что я не готов при достаточной аргументации ее скорректировать.
Уверен, что мы с вами на правильном пути. Необходимо понимать, что наверное никакой депутат не сможет сразу решить все поставленные проблемы, но для меня очевидно, что совместными с вами усилиями вероятность позитивного решения намного выше.
Мне много раз говорили, что занимаюсь пустой тратой времени, спрашивали как вообще возможно общаться когда все на форуме друг-друга "опускают", но несмотря на недоверие, считаю, что мы постепенно набираем хороший темп и надеюсь на вашу помощь и в 2012 г. :Rose:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»