Горит Мельдино. Поехали тушить.
Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.
Итоги сегодняшнего выезда.
Было три человека, две пилы. Проделали мчсникам дорогу метров на 150. Потом посидели. Пошли обедать вместе с мчс (хорошо кормят). Потом думали чем бы еще заняться. Попросили расчистить дорогу уже по протянутому рукаву, чтобы сворачивать было легче. Потом продолжили начатую до обеда дорогу, продлили еще метров на 70.
Обошел всю территорию. В конце, на болоте, стоят две маленьких помпы. Спросил: нужна ли помощь с пилой - сказали - "нет". В конце уже практически ничего не горит. Есть отдельные места, но это мелочь. В основном дым в первой половине территории, начиная от канала. Самолеты, видимо, очень хорошо поработали, под завалами лужи. За сегодняшний день количество дыма значительно уменьшилось. Осталась небольшая территория, которая практически уже в дорогах и есть возможность протянуть рукава.
По сути делать больше нечего. Если что - у них есть как минимум два бензопильщика, которые смогут помочь. Сегодня мы практически работали, ища чем бы заняться. Нет, конечно, сделали-то мы не мало. Но теперь осталась небольшая территория.
Были опасности:
Падают деревья. Подгоревшие корни слабо держат и при раскачке ветром могут упасть.
Когда валили дерево - одному солдатику чуть не досталось макушкой березы. Упала в полуметрах от него (правда доля его вины тоже есть - меньше будет телефоном баловаться).
Было три человека, две пилы. Проделали мчсникам дорогу метров на 150. Потом посидели. Пошли обедать вместе с мчс (хорошо кормят). Потом думали чем бы еще заняться. Попросили расчистить дорогу уже по протянутому рукаву, чтобы сворачивать было легче. Потом продолжили начатую до обеда дорогу, продлили еще метров на 70.
Обошел всю территорию. В конце, на болоте, стоят две маленьких помпы. Спросил: нужна ли помощь с пилой - сказали - "нет". В конце уже практически ничего не горит. Есть отдельные места, но это мелочь. В основном дым в первой половине территории, начиная от канала. Самолеты, видимо, очень хорошо поработали, под завалами лужи. За сегодняшний день количество дыма значительно уменьшилось. Осталась небольшая территория, которая практически уже в дорогах и есть возможность протянуть рукава.
По сути делать больше нечего. Если что - у них есть как минимум два бензопильщика, которые смогут помочь. Сегодня мы практически работали, ища чем бы заняться. Нет, конечно, сделали-то мы не мало. Но теперь осталась небольшая территория.
Были опасности:
Падают деревья. Подгоревшие корни слабо держат и при раскачке ветром могут упасть.
Когда валили дерево - одному солдатику чуть не досталось макушкой березы. Упала в полуметрах от него (правда доля его вины тоже есть - меньше будет телефоном баловаться).
Последний раз редактировалось Arkady 16 авг 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.
Привет LAPA, сегодня заканчиваем с лесом, генералы х......вы прикозали. зара сматываем рукава и едем тушить торф на районе. Было приятно познакомиться со всеми ребятами и девушками ДОБРОВОЛЬЦАМИ
вы все клёвые и общительные. Будет время приеду в Дубну посмотрю город, говорят красиво 
В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны
Тепло и торжественно смотрит на них
Огромное Небо ...
Отличные парни отличной страны
Тепло и торжественно смотрит на них
Огромное Небо ...
"Пускай мы погибнем но город спасём
... А город подумал ученья идут..."
... А город подумал ученья идут..."
Макс, приезжай в наш санаторий как всё кончится. Телефон на всяк пожарный )) бросил в личку.Максимо писал(а):Привет LAPA, сегодня заканчиваем с лесом, генералы х......вы прикозали. зара сматываем рукава и едем тушить торф на районе. Было приятно познакомиться со всеми ребятами и девушками ДОБРОВОЛЬЦАМИ :good: вы все клёвые и общительные. Будет время приеду в Дубну посмотрю город, говорят красиво :"":
Помойму их двое и было с самого начала... По кр мере за несколько дней больше я не видел...Arkady писал(а):Если что - у них есть как минимум два бензопильщика, которые смогут помочь.
Не, ну вы видали??
Хде ОНО сидит? Пойти в лоб дать!
http://www.dubna.ru/1/7846.html
14я строка текста сверху, считая заголовок...
Мда, сильно. Ну ладно, даже понять можно,- откуда дядька пожарник может знать про всю эту движуху, у него забот щас хватает и без форумов. Но вот что Гор облажался в очередной раз- медицинский факт. Если он об этом не знал, если знал, но не рассказал во время интервью, что вообще это было вывешено на сайте- всё за то что как журналист этот товарищ себя, хм-хм, исчерпал...Olga_l писал(а):Не, ну вы видали?? :shock: Хде ОНО сидит? Пойти в лоб дать! :x
Последний раз редактировалось LAPA 17 авг 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала! Ни стыда,ни совести у людей нет! НАХАЛЮГИ!
Вы серьёзно считаете, что данный пожарный сидит на форуме и читает эту ветку?нат писал(а):Прочитала! Ни стыда,ни совести у людей нет! НАХАЛЮГИ!
Читай выше- это как раз понятно, не читает. Но Гор- то мог в форум заглядывать хотя бы раз в неделю? Или ему тоже недосуг?Ega23 писал(а):Вы серьёзно считаете, что данный пожарный сидит на форуме и читает эту ветку?нат писал(а):Прочитала! Ни стыда,ни совести у людей нет! НАХАЛЮГИ!
Кто все эти люди?LAPA писал(а):Но Гор- то мог в форум заглядывать хотя бы раз в неделю? Или ему тоже недосуг?
-
vlksm
Он бабло стрижет на другомEga23 писал(а):Вы серьёзно считаете, что данный пожарный сидит на форуме и читает эту ветку?нат писал(а):Прочитала! Ни стыда,ни совести у людей нет! НАХАЛЮГИ!
"Журналист", который выпустил в новости эту лажу.Ega23 писал(а):Кто все эти люди?LAPA писал(а):Но Гор- то мог в форум заглядывать хотя бы раз в неделю? Или ему тоже недосуг?
Подождите, а собственных городских газет он тоже не читает? И журналисты? "Вести Дубны" и Дубна.ру друг к другу вообще никаким боком??Ega23 писал(а):Вы серьёзно считаете, что данный пожарный сидит на форуме и читает эту ветку?
А нахрена он вообще тут сидит?
Вы мне скажите, ГДЕ? Может, я ему завтра газетку отнесу. А на ней адресок нашего форума напишу.
"Батюшки, а царь-то и не знает!!!" (С)
У меня не открывается - скопируйте сюда, пожалуйстаOlga_l писал(а):Не, ну вы видали??Хде ОНО сидит? Пойти в лоб дать!
![]()
Я в тот день,когда была открыта эта ветка на форуме, звонил по телефону 01 около 19-00 и спрашивал,нужна ли помощь добровольцев на тушении пожара в Мельдино.
Мне ответили,что на данный момент не располагают такой информацией, и попросили оставить телефон для связи. Я оставил. И я думаю, что не один такой звонил.
Мне ответили,что на данный момент не располагают такой информацией, и попросили оставить телефон для связи. Я оставил. И я думаю, что не один такой звонил.
О пожарахYmka писал(а):У меня не открывается - скопируйте сюда, пожалуйстаOlga_l писал(а):Не, ну вы видали??Хде ОНО сидит? Пойти в лоб дать!
![]()
Заместитель начальника отдела госпожарнадзора по Дубне А.И. Павлов ознакомил с обстановкой в городе и его окрестностях.
Ситуация в этом году очень сложная и огнеборцам приходится нелегко. Только за два минувших выходных дня пожарные выезжали на 7 (не считая ложных вызовов) возгораний. Особенно опасным было возгорание торфа и сухой травы на с/т «Мичуринец». Только благодаря бдительности соседей и оперативности пожарных возгорание не переросло в пожар. В городе часты, к сожалению, загорания травы и свалок мусора.
В целом на городской территории, по словам А.И. Павлова, обстановка пожароопасная, но стабильная и контролируемая. Все сотрудники части переведены на круглосуточный график работы без выходных. Постоянно осуществляется мониторинг особо проблемных территорий.
В Московской области предпринимаются все возможные меры для ликвидации пожаров и есть надежда, что с ними удастся справиться в ближайшее время. Наибольшую долю задымления Дубне, как отметил Алексей Павлов, даёт Дмитровский район. Там борьба с огнём ведётся достаточно активно, с применением авиации. На вопрос о привлечении для тушения пожаров добровольных помощников Алексей Павлов отметил, что это сложно в связи с полным отсутствием таковых.
На случай ЧС администрацией Дубны созданы пожарные дружины, которые в случае необходимости оснащаются техникой и специальными средствами и могут действовать только в черте города. Городская пожарная часть за пределами города не работает. Исключение составляет лишь ближайшие территории Талдомского района.
Вообще, для тушения пожаров из соображений целесообразности привлекаются ближайшие к месту возгорания подразделения пожарных частей. К тому же, в сложной пожароопасной ситуации оголять город, направляя куда-либо технику и огнеборцев чревато опасностью для самого города и его жителей.
На сегодняшний день, как пояснил Алексей Павлов, в Дубне существует только одна городская пожарная часть. Из двух других - одна подведомственна ОИЯИ, другая - ДМЗ.
Обращаясь к дубненцам, А.И. Павлов убедительно просил быть осторожными с огнём, повременить с кострами и мангалами до полной отмены чрезвычайной ситуации.
Сергей Гор
ээх, бонсяра... ну теперь-то убил в себе государство? Я думаю, что нет. Очень , в любом случае, рад за тебя.bons писал(а):Я в тот день,когда была открыта эта ветка на форуме, звонил по телефону 01 около 19-00 и спрашивал,нужна ли помощь добровольцев на тушении пожара в Мельдино.
И чо? Я последний раз городскую газету читал в конце 2004 года, когда смотрел объявления о сдаче жилья. Почему пожарный ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН читать эту газету??? Это же не "Спорт-Экспресс", в конце-концов.Olga_l писал(а):Подождите, а собственных городских газет он тоже не читает? И журналисты? "Вести Дубны" и Дубна.ру друг к другу вообще никаким боком??
GeOrGe и сотоварищи сделали классное дело, да. Но они поехали туда именно в неформальном формате (уж за тавтологию простите), про них знали только те, кто сию ветку читал плюс статья какая-то была.
вчера весь вечер лил, а ночью и с утра чувствуется запах гари...vlksm писал(а):Дождь хоть чуть чуть помог?
НетАбстинентномуСиндрому
Властям действительно это не надо - еще в самом деле, благодарить придется... А люди пусть про добровольцев знают. Существует уйма людей, которым, в отличие от некоторыхGe Or Ge писал(а):или дать властям знать, что они вообще есть
А вы ответственный чиновник из администрации? Или, может быть, дубненский журналист??Ega23 писал(а):И чо? Я последний раз городскую газету читал в конце 2004 года
Кому интересно, что вы читаете?!
Юра, ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА, как выяснилось - тугоумность ответственных лиц. Пойми, если они считают, что вас (нас) НЕТ, то, случись чего, снова получится: "А что мы сделаем? Чего мы полезем? У нас техники нет, денег нет, людей, способных спасать себя забесплатно нет, значит будем делать вид, что нет и трудностей (в данном случае пожаров)"
Наши Дубненские власти на Мельдино глубоко начихали. И несколько раз это объявили открытым текстом.
На что (кого) они начихают в следующий раз???
Последний раз редактировалось Olga_l 18 авг 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
А вот и неправда ваша. Властям как раз знать надо.indexless писал(а):Властям действительно это не надо - еще в самом деле, благодарить придется... А люди пусть про добровольцев знают. Существует уйма людей, которым, в отличие от некоторыхGe Or Ge писал(а):или дать властям знать, что они вообще есть, трудно подняться первыми и позвать за собой, но при этом пойти за кем-то и последовать хорошему примеру они могут.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/17/volunteer/
Если не фуфел - то очень даже хорошее начинание.
Покажи мне пункт, который обязывает читать местную прессу, в "обязанностях ответственных чиновников из администрации". Либо в обязанностях замначальника пожарной службы. Это раз. Также покажи, где они обязаны читать местный форум. Это два.Olga_l писал(а):А вы ответственный чиновник из администрации? Или, может быть, дубненский журналист??Ega23 писал(а):И чо? Я последний раз городскую газету читал в конце 2004 года
Кому интересно, что вы читаете?!
С журналистом - ну тут я вообще не в курсе, кто это такой, я эту продажную братию вообще сильно не люблю.
А вот то, что пожарный не в курсе о добровольцах был - уверен на 90%. Вот если бы товарищ Тагиров взялся рулить всем этим делом, "координировать и руководить" - от тогда наверняка знал бы. Но мужики просто взяли лопаты и поехали.